Sonechка, стараюсь из-за всех сил сохранить молоко.
<< ЙО}|{ИГ >>
Kate4ka , а вы тоже недоношенные? так хорошо выросли, мои тоже тяжело грудь сосали, сначала вообще по 5 мл высасывали потом больше и больше, я вообще боялась что молоко уйдет, сосали маленькими порциями, но часто, т.к. долго не могли, уставали, дышали так как будто кросс пробежали, но все равно их прикладывала к груди
<< ЙО}|{ИГ >>, да, родились на 35 неделе. Пока в больнице с ней лежала, все пыталась из груди кормить, так врач сказала, что первостепенно для нас на тот момент было вес набирать и сказала корми из бутылочки, а то так и будете тут лежать, пока вес не наберете, что ребенку с такой массой тела очень тяжело сосать и что вес будет терять не только из-за малого количества высосанного молока, но и из-за затраченных сил на сосания. Думаю если бы из груди и сейчас продолжала кушать, то так бы точно не набрали, потому как из бутылочки я вижу сколько съедает, а грудь так в перерывах подсасывает. Но со сцеживаниями очень тяжело ночью, практически два раза за ночь приходится сцедиться и простерилизовать. Какое было бы счастье кормить просто грудью, а не возиться со всеми этими бутылочками, сцеживаниями, стерилизацией.