Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 25 из 39
<< ЙО}|{ИГ >>,как мы об одном и том же))
Нет, про бассейн не слышала. На массаж планирую на август записаться, пока некогда водить (если там не большая очередь, конечно)
<< ЙО}|{ИГ >>,я после кс до 6 месяцев вообще тяжести не могла поднимать. Даже кроватку сдвигала, чтобы помыть под ней, потом загибалась пол дня. Месяцам к 9 более менее все стало, в 11 месяцев на элипсоиде смогла заниматься)))  в этот раз надеюсь побыстрее воссттановиться... Это все индивидуально. Смотря какие швы, какое телосложение, как быстро срослись и многое другое. Всех по одному стандарту не сравнить. Поэтому смотри по своему самочувствию. Пока чувствуешь боль и кровоточит лучше избегать нагрузок. Как начнет легчать, можно по чуть чуть добавлять. Но думаю после двойни там больше все растянуто, поэтому до 3 месяцев точно не рисковала бы.
ЛюдмилаК , у меня муж ходил, с направлением и карточкой их просто записали и все, про талон уже не помню нужен или нет
tori88 , спасибо за совет, эх еще бы получалось избегать нагрузки
<< ЙО}|{ИГ >>,понимаю, с 2 детками это не реально. Дочку, папу по возможности привлекай. Если есть бабушки дедушки, тети, дяди))) вообще не представляю как ты с 2 таскаешься по полликлинникам и на массажи... И коляску... Держись, успеешь еще впорядок фигуру привести))) с 2 детьми маленькими мне кажется она у тебя и так сама приведется в норму))) главное сейчас поберечься)))
ЛюдмилаК,у меня сегодня сестра в коем-то веке тоже умудрилась застрять в лифте(
tori88 ,сначала у меня фигу пришла в порядок, но на массаж мы ходим с мамой мужа, вот она ко мне с утра приходит и как наготовит, а потом еще и есть заставляет, еще и как напекет, а я люблю всякие пироги и булки, короче и поправилась я опять :-| я уже привыкла с двумя, вспоминаю себя как с дочкой была, чего ныла что устаю, лафа в итоге была если сравнить с сейчас. А вот как же те у кого тройня и четверня, вот мне сегодня сказали что у нас в городе есть одни четверняшки, вот это точно жесть
<< ЙО}|{ИГ >>,офигеть)) я думала четверняшек нет)) этож как их вынашивать то? Ужасть... Хорошо что есть кому помогать!
А я решила пока время есть подбирать простые рецепты для мультиварки, из продуктов которые всегда дома есть, либо можно заменить чем то)) чтоб с готовкой не париться)) а то редко пользовалась ей,  т.к. Рецепты конкретно из книжки, которая в комплекте была, не очень, и замудиеных много. Инет в помощь))) щас чаще готовлю на ней. Кроме супов. Достала 5 литровую кастрюлю))) теперь 2-3 дней будут есть один и тот же суп, по мимо второго))) а то и на работу еду берут и дома))) буду упрощать по максимуму жизнь себе))) и маме готовить придется))
Щас то не тяжело еще, едят только мужики (3 штуки) в основном готовую пищу)) мама на вечной диете, творог и фрукты, рыба)) я тоже редко ем гарниры))) а щас огурцы и помидоры садовые начинаются, и другие овощи поползут, так вообще есть другое перестану))) а выпечку готовлю я и когда желание есть (редко) ))) думаю мне поможет это не разъесться)))
<< ЙО}|{ИГ >>,я, кстати, тоже заметила, что уже привыкла к нашему распорядку - и что с тремя мне совсем не сложно, по крайней мере сейчас. Может, опыт  сказывается))) А еще на многие вещи стала смотреть проще.
ЛюдмилаК,с 2 месяцами вас!!!
ЛюдмилаК, с двумя месяцами!!!
ЛюдмилаК, С Двумя месяцами!!
Dashok с первым месяцем!!
Пусть малышу растут здоровыми и радуют родителей своими умелками!! :рай: :пятачок с шариком: :играем:

Dashok С Днем Рождения!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Sonechка, стараюсь из-за всех сил сохранить молоко.

<< ЙО}|{ИГ >>
Kate4ka , а вы тоже недоношенные? так хорошо выросли, мои тоже тяжело грудь сосали, сначала вообще по 5 мл высасывали потом больше и больше, я вообще боялась что молоко уйдет, сосали маленькими порциями, но часто, т.к. долго не могли, уставали, дышали так как будто кросс пробежали, но все равно их прикладывала к груди

<< ЙО}|{ИГ >>, да, родились на 35 неделе. Пока в больнице с ней лежала, все пыталась из груди кормить, так врач сказала, что первостепенно для нас на тот момент было вес набирать и сказала корми из бутылочки, а то так и будете тут лежать, пока вес не наберете, что ребенку с такой массой тела очень тяжело сосать и что вес будет терять не только из-за малого количества высосанного молока, но и из-за затраченных сил на сосания. Думаю если бы из груди и сейчас продолжала кушать, то так бы точно не набрали, потому как из бутылочки я вижу сколько съедает, а грудь так в перерывах подсасывает. Но со сцеживаниями очень тяжело ночью, практически два раза за ночь приходится сцедиться и простерилизовать. Какое было бы счастье кормить просто грудью, а не возиться со всеми этими бутылочками, сцеживаниями, стерилизацией.
ЛюдмилаК, с двумя месяцами вас!
Dashok с первым месяцем!
Малышам здоровья!!!
ЛюдмилаК,поздравляю с 2 месяцами! Растите здоровыми!  🙂 :рай:
Kate4ka, а из бутылочки хорошо сосёт? Просто есть спец бутылочки для деток с ослабленным сосательным рефлексом. Я своей такую брала, из обычных трудно сосать и там поток не контролируется.
Kate4ka, ты умница, отлично набрали!!! Скоро на сисю перейдете, уже крепенькая доча!
Про физ нагрузки, в роддоме каждый день к нам в палату приходила девушка и показывала легкие упражнения лежа на кровати. Сказала и дома каждый день заниматься. А вообще предупредила, что очень осторожно, особенно после кесарево, ведь организм приходит в норму 9 месяцев.
Девочки, а у нас старшая заразила маленького соплями, так жалко((( хлюпает, откашливает их, сосать тяжело((
А еще нам невролог прописала уколы общеукрепляющие, вяленькие мы, теперь голову сломала, кого найти колоть их((((
Девочки я к вам)))) принимайте в свои стройнеющие ряды))) родила 15 июля((((( 3440 и 51
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,  выписали вас?
Василич
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,  выписали вас?

Ты туточки уже) одной ногой там, другой здесь?))) Ну точно родишь в моее число 21 как я хотела)))
Выписывают сегодня с 2 до 4)))
Накрасилась, красоту навела?  Что дочке одевать будешь по такой погоде?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Девочки я к вам)))) принимайте в свои стройнеющие ряды))) родила 15 июля((((( 3440 и 51

Лена, поздравляю, а я что одна не в курсе?как назвали?
14-15 по прогнозу сегодня (на улице не была еще) + после обеда дождь может быть.
ЛюдмилаК, с двумя месяцами Гошу!
Dashok с первым месяцем!
Растите здоровенькими!

у меня завтра др, а настроения никакого, хожу сама себя жалею - вкусности нельзя, на улице дубак, вся одежда мала, кроме беременной, с глаза краснота не сошла полностью и на голове кошмар-кошмар, подстричься бы. Еще финансовый кризис какой-то...
Ну вот, поныла, пойду на позитив настраиваться)))
Very Val, выше нос!!! Зато какой подарочек под боком 😉 Я тоже поправилась сильно, но мужу даже нравится))))
Very Val, аналогичная ситуация, только д.р. у меня в воскресение.
У меня еще старшенький болеет, уже месяц не можем вылечить кашель и сопли, уже четвертый сироп нам выписали, капли в нос и еще подозрение на бронхит ( у меня уже нервы начинают сдавать от безысходности, лечу-лечу, а толку нет (((
lotta, к ЛОРу покажтесь, это аденоиды скорее, мы тоже с сыном с ними мучаемся, переодически физио в поликлинике проходим, полегче становится
Девчонки, выше нос, как себя настроим - так праздник и пройдет. У меня вчера ДР был, Аленка на руках провисела, я пекла Цветаевский яблочный пирог себе с say7, только не сметану, а ряженку положила и в тесто масла меньше, а в итоге все равно вкусно, и не приторно и не противоречит особо ГВ, а если не аллергичен особо малыш, то помимо яблок и персики-нектарины-сливы можно положить, пока сезон. И грудку куриную запечь или ту же говядину потушить с черносливом. А гостям и другое приготовить, если время-желание. Сделайте праздник для себя и пусть глаза ваши будут не грустными, оттого что фигура не та, платье не наденешь из-за того, что кормить постоянно, и торт без шоколада, а пусть сияют оттого, что с вами малыш. Все пройдет.
Dashok,
Dashok
Девчонки, выше нос, как себя настроим - так праздник и пройдет. У меня вчера ДР был, Аленка на руках провисела, я пекла Цветаевский яблочный пирог себе с say7, только не сметану, а ряженку положила и в тесто масла меньше, а в итоге все равно вкусно, и не приторно и не противоречит особо ГВ, а если не аллергичен особо малыш, то помимо яблок и персики-нектарины-сливы можно положить, пока сезон. И грудку куриную запечь или ту же говядину потушить с черносливом. А гостям и другое приготовить, если время-желание. Сделайте праздник для себя и пусть глаза ваши будут не грустными, оттого что фигура не та, платье не наденешь из-за того, что кормить постоянно, и торт без шоколада, а пусть сияют оттого, что с вами малыш. Все пройдет.

+ мульон))
а я вчера пирог с творогом и бананом делала, и мои довольны и сама с удовольствием поела))
А я шарлотку пепла вчера, вчера что день кулинарии был?

Very Val
ЛюдмилаК, с двумя месяцами Гошу!
Dashok с первым месяцем!
Растите здоровенькими!

у меня завтра др, а настроения никакого, хожу сама себя жалею - вкусности нельзя, на улице дубак, вся одежда мала, кроме беременной, с глаза краснота не сошла полностью и на голове кошмар-кошмар, подстричься бы. Еще финансовый кризис какой-то...
Ну вот, поныла, пойду на позитив настраиваться)))

У меня др было через 2 недели после родов, ещё и юбилей. Тоже ныла, ничего мама приехала с двумя осталась, мы с мужем в ресторан сходили, только вот я комплексовала по поводу фигуры, надела утягивающее бельё, но все равно не айс был. Ничего, плели посидели, отвлеклись! Так что выше нос!
Девочки, кто-нибудь взвешивает малышат каждый день?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, рады видеть тебя в наших рядах))

Василич,и тебя ждем, давай уже)))

СПАСИБО всем большое за поздравления. Георгию передам) Только он сегодня капризный какой-то, не спит, на руках весь день.
Sonechка
Kate4ka, а из бутылочки хорошо сосёт? Просто есть спец бутылочки для деток с ослабленным сосательным рефлексом. Я своей такую брала, из обычных трудно сосать и там поток не контролируется.

Sonechка, с бутылочкой у нас все нормально, сосет хорошо.

Перечка
Kate4ka, ты умница, отлично набрали!!! Скоро на сисю перейдете, уже крепенькая доча!

Перечка, дай бог, а так то не очень то хочется ей трудиться.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,привет! с переездом!  :ура: Очень-очень рада за тебя!  🙂 🙂 🙂
Dashok,с прошедшим ДР! Здоровья вам с детками! Любви и понимания в семье!  :рай: 🙂
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, привет! Ждем! Как доченьку назвали?
Kate4ka , а мы родились в 34 нед., пока 3 нед. они лежали в больнице, я сцеживалась и думала "дурой" стану, вообще для меня тяжелое это дело, под конец уже вообще ели 50 мл. за день сцеживалось, моих как выписали так я сразу к титьке, Егор у нас тоже был ленивый сосун))))), брали весы  взвешивались, по ним показывало что они мало съедают 20-30мл., врач говорила если не будут набирать в больницу положит, надо смесями докармливать, в итоге все нормально мы набираем. Я даже не представляю как можно целыми сутками сцеживаться и все стерилизовать, я бы уже сдалась, а вы прям молодец!
Ольч@
ЛюдмилаК, С Двумя месяцами!!
Dashok с первым месяцем!!
Пусть малышу растут здоровыми и радуют родителей своими умелками!! :рай: :пятачок с шариком: :играем:

Dashok С Днем Рождения!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:

присоединяюськ поздравлениям!!
ЛюдмилаК
СПАСИБО всем большое за поздравления. Георгию передам) Только он сегодня капризный какой-то, не спит, на руках весь день.
вот такая ж история третий день уже. Спит только на руках, приче необходимо чтоб еда была в прямой доступности, а то вруг нам поесть приспичит, а мама замешкается)))