Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 26 из 39
<< ЙО}|{ИГ >>
Kate4ka , а мы родились в 34 нед., пока 3 нед. они лежали в больнице, я сцеживалась и думала "дурой" стану, вообще для меня тяжелое это дело, под конец уже вообще ели 50 мл. за день сцеживалось, моих как выписали так я сразу к титьке, Егор у нас тоже был ленивый сосун))))), брали весы  взвешивались, по ним показывало что они мало съедают 20-30мл., врач говорила если не будут набирать в больницу положит, надо смесями докармливать, в итоге все нормально мы набираем. Я даже не представляю как можно целыми сутками сцеживаться и все стерилизовать, я бы уже сдалась, а вы прям молодец!

<< ЙО}|{ИГ >>, так нет другого выхода то, надо дочу поднимать! Ее мучить с кормлениями тоже не вариант, но в душЕ то надеюсь, вдруг стараться начнет и жадность до груди появиться, вот тогда и настанут для меня счастливые дни. У меня даже молокоотсос не выдерживает, уже из запчастей второй клапан меняю, переворачиваться начинает и не дает сцеживаться. Теперь думаю, если только молокоотсос сломается, то брошу, наверное, не снова же покупать, да и устала от этих сцеживаний.
٩Irusik۶
Девочки, кто-нибудь взвешивает малышат каждый день?
мы через день взвешиваемся)) Развлекаемся так)) На комиссию ходили наши данные с весами поликлиники совпали,набрали за месяц 1600  и выросли на 6 см.:smitten:
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, поздравляю!!!  :пятачок с шариком: Девочки,всех деток с датками  :рай:
Вопросик,подскажите,кто-то писал что эспумизан деткам давал,а в какой дозе,нам врач на комиссии предложила попить,а дозу сказала посмотреть в инструкции,мне кажется 5 мл. маленькому много.
Ольч@, мы в декабре 2013 года делали операцию по удалению аденоидов, видимо они опять наросли, за полгода все вернулось ( обидно, а к ЛОРу мы записались на понедельник.
У нас с дочей даты совпадают ей 20 будет месяц, а у меня ДР )будем вместе поздравления слушать )
Девочки, а свинину запеченую в фольге с овощами можно кушать?

Dashok, а что за "Цветаевский яблочный пирог"?
ЛюдмилаК, с 2 месяцами вас! Растите здоровыми!
Какие большие детки выросли! Поздравляю всех!
Kate4ka
ЛюдмилаК, с двумя месяцами вас!
Dashok с первым месяцем!
Малышам здоровья!!!

Присоединяюсь к поздравлению)))
На 2013 новый год сыну был 21 день, а праздника хотелось)) в итоге я себе сделала говядину под шубой))) говядину варила 2 часа солененькую. А вместо майонеза, намешала сметану, соль, горчицы чуть чуть, и укроп))) для ребенка нормально, и для мамы тоже съедобно))) хоть какое то праздничное настроение)) ну запеченая кура)))
ИрГенн,какая у вас динамика прибавления через день? у нас вес уже четвертый день стоит на месте,причем что утром что вечером(
lotta, у нас подряд 2 праздника - мой и месяц Аленке, тоже вот сегодня вечером родственники приедут - мама, пап, брат с семьей, поздравлять будут. Только планироаали ДР на свежем воздухе, а погода что-то не способствует...
Цветаевский - http://forum.say7.info/topic3383.html, очень популярный рецепт на том сайте...

Спасибо всем за поздравления, очень приятно!!!
Dashok,с наступившим днем рождения и Алениным месяцем! Счастья и здоровья вам обеим!
ЛюдмилаК, а вас - с 2мя месяцами. У меня Аленка последние три дня тоже решила стать "ручной". И к питанию поближе опять же...
ИрГенн
Вопросик,подскажите,кто-то писал что эспумизан деткам давал,а в какой дозе,нам врач на комиссии предложила попить,а дозу сказала посмотреть в инструкции,мне кажется 5 мл. маленькому много.

ИрГенн, там написано 25 капель малышам...получается примерно половинка чайной ложки.
Dashok, спасибо за рецепт, надо попробовать ) я делаю себе творожные запеканки и один раз шарлотку стряпала.

Ксюнечка22
ИрГенн

ИрГенн, там написано 25 капель малышам...получается примерно половинка чайной ложки.

девочки, внимательнее, эспумизан в разных формах бывает, в виде капель и в виде суспензии, в инструкции прописано сколько давать.

А мне очень бейби калм понравился, перед кормлением даю раза 3 в день, доча после него очень хорошо пропукается и спокойная)))
Dashok, с днем рождения! Пусть все мечты сбываются!
Тоже хотела уехать на дачу, каждый год там др отмечаем, но этот год у меня не формат)))
Ольч@,мы старшей тоже бэбикалм давали, а в этот раз мне педиатр сказала, что он больше при запорах используется, видимо послабляющий эффект имеет. Младшей уже давали и эспумизан, и сабсимплекс, сейчас боботик пьем.
Я зомби...... не спим ночами почти, а днём на руках.....Сегодня я вообще от силы 1,5 часа поспала....висит на тите, на одной, на второй...и не спит....Животик уже вроде не особо мучает, тоже эспумизан в суспензии пропили..... сейчас приготовила боботик, при необходимости будем принимать...

Вчера нам назначили комиссию....вот ужас, аж на 4ре дня растянули.....Со старшим в 9ю ходили, там все спецы были в один день в ОДНОМ кабинете (очень удобно), и не 2-3 спеца, а полный боекомплект, ну и 2 раза узи. А тут кошмар.... еще в первый день у старшего ясельная комиссия у зав.педиатр.отд. Дважды ездить....ох....
Вообще, не переношу эту 3ку....... такие сложности со всем..... талоны не достать, кабинеты разбросаны...... ужас какой-то...
Всех деток с датками!!!!!! Здоровья и спокойных ночек))))
Olgunya, я плююсь от 9, нас перевели из 3 без нашего согласия. У вас хоть отдельно отделение здорового ребёнка, а тут и с малышом стоишь и тут же больные школьники стоят, нет даже ДНЯ здорового ребёнка. А растянулись, т.к лето, отпуска, мы вот не всех прошли, дали талоны на конец месяца. А насчёт талонов вообще проблем не было.
Я бы с удовольствием с тобой поликлиниками поменялась.
В 9 сейчас талон вообще не возьмешь, я пол года не могла к окулисту попасть, в итоге через мед сестру взяла и спецов больше половины вообще нет. Вот так вот.
Olgunya,мы тоже со старшей в одной поликлинике наблюдались, там и комиссия в 1 день все врачи, в поликлинике в этот день только малыши. И по инету можно было записаться к любым врачам и проконсультироваться. А сейчас к др. Поликлинике относимся. Педиатр Ттт хороший и это единственный плюс. Кровь из пальца в 1 месте, из вены в другом отделении поликлиники через4 остановки. Да и специалисты в 3 зданиях сидят не близких друг от друга. К тому же сейчас многие в отпусках.
Sonechка
Olgunya, я плююсь от 9, нас перевели из 3 без нашего согласия. У вас хоть отдельно отделение здорового ребёнка, а тут и с малышом стоишь и тут же больные школьники стоят, нет даже ДНЯ здорового ребёнка. А растянулись, т.к лето, отпуска, мы вот не всех прошли, дали талоны на конец месяца.
я вот тоже не понимаю, когда день молотки только у 1 педиатра. Смысл тогда его. Делать, если у остальных врачей обычный день и больные рядом
Sonechка, по поводу проходной зоны - это да, единственное, что они пытаются отладить по времени - у педиатров в есть каждый приемный день несколько часов на малышей, несколько часов они принимают старших. И до года не нужно было брать заранее талон к педиатру, без времени берешь в регистратуре - и всё.... тут же  - кошмар для меня.

В 9ке была электронная запись - талоны можно самой было выбирать, с удобным временем, а тут  - вот вам талон, что хотите, то и делайте, а чаще, а талонов нет, приезжайте к 7.30 и стойте в очереди - СОВОК, честное слово! у меня муж в это время уже на работе, ему никак, мне с двумя тоже. А по телефону вообще не дозвонишься никогда. Помню как со старшим звонила с мобильника с 7.30 до 14.00, то занято было, то сбрасывали. А в 14.00 взяли трубку и сказали, врача не вызвать уже, завтра дозванивайтесь.
Ну вот такие у меня впечатления от это "советской" поликлиники №3. А еще - интересно, с малышом всегда бегать через улицу надо по кабинетам? это же бесконечное одевание-раздевание((((.
٩Irusik۶, вот кошмар какой-то(. Точно издеваются над людьми!
еще прикол  - на нашем участке нет ни врача, ни медсестры. Врачи ходили разные, в п-ке принимает вообще другая. Медсестра патронажная - наглая и хамоватая с другого участка..... короче, весело.....

Ну да ладно, Миша спит, хоть в тишине посижу, раз уж не поспать))))))
Ой девочки, что то мне страшно стало такие ужасы вы рассказываете(((  Че то я уже жалею, что с Ленинского переехали, я еще ругала 10пол-ку, там таких кошмаров нет!  Вообще детям до года везде льготы и по -моему талонов никаких нет. Дозвониться врача вызвать, сложно, но реально, ни разу не было такого, чтоб совсем не дозвонилась.  Да уж... печальненько(((
٩Irusik۶,у нас дня по 2 вес тоже может держатся один,а потом прибавка в грамм 100-150,у нас обычные напольные весы,я сама сначала встану,потом с Димой. Разницу посчитаю)) Нам вообще на приеме сказали,что в мес. деть 600 гр должен прибавить.
Olgunya, мы в 9 относимся,так в этот раз на комиссии ( в четверг) было именно 2 спеца-лор и невролог. Ну, и кабинет здорового ребенка работал еще. А все остальные в отпусках,сказали приходите в августе к остальным. Знать бы,что их двое,не поехала бы. Сегодня ночью нос захрюкал,температурка была,врач пришла назначила лечение. Съездили на свою голову....
Еле еще врача вытребовала. Мы в ЧВВАКУШе живем,тут никто трубку не брал,хотя дежурный быть должен. Позвонила в 9,мне регистратор сначала сказала,что принимают наши вызова только в воскресенье.  Потом созвонилась с заведующими и приняла наш вызов. Но,врач приехала,молодец,посмотрела и младшего и старшую,теперь у нас лазарет дома. :crazy2:
Мы тоже к 9ке относимся, очень я этой поликлиникой довольна, все специалисты есть, врачи хорошие. А то что в отпуске, дак ведь и врачи - люди, им тоже иногда отдыхать надо. Про малышковый прием, он каждый день 1 час и принимают НЕ В ПРОХОДНОЙ зоне, а в закуточке рядом с прививочным кабинетом, мне кажется это очень удобно, не разу там за 3 года больного ре не видела, правда очереди ого-го  :shock: :shock: Талоны, кстати, через интернет очень удобно брать, главное утром не проворонить, сейчас правда там система не работает, обновление идет, но это временно, на дом кстати через инет тоже можно вызвать.
ИрГенн, мы тоже в чввакуше, и сегодня врач не пришла, первый раз такое, хотя может скорая вызов не передала, хотя вряд ли. А так я довольна 9 ПК. И в чввакуше Вт и чт день здорового ребенка, но есть только педиатры)))
Девочки,я тоже довольна поликлиникой,просто я ожидала большего,так как привыкла к тому,что там все поставлено как надо)) Понятно,что лето -сезон отпусков,а врачи как и все люди. А что касается кабинета здорового ребенка,так рядом с ним педиатрический кабинет,где врач ведет прием... 
tori88, я  звонила утром в детство к нам,никто трубку не брал. Позвонила во взрослую регистратуру,они сказали никого нет,поэтому я на Кр.Урала звонила,вызывала врача. К вам в пн. придет врач,скорее всего уже. А кто у вас на участке?
ИрГенн
٩Irusik۶,у нас дня по 2 вес тоже может держатся один,а потом прибавка в грамм 100-150,у нас обычные напольные весы,я сама сначала встану,потом с Димой. Разницу посчитаю)) Нам вообще на приеме сказали,что в мес. деть 600 гр должен прибавить.

мы за 2 недели прибавили 500, а почти неделю (5 дней уже) вес стоит на месте(
٩Irusik۶, может не стоит переживать, если 600 гр в мес... Главное,ведь,что ребенок активный,ест,развивается,в туалет ходит без проблем.
Olgunya, тебе через улицу пройтись в другое крыло, а в 9 сейчас узкие сидят в 2-х остановках!!! Т.е сначала к педеатору, потом в консультационный центр, потом опять к нему, вот прикол мне2 остановки ходить!
Не я хочу обратно на Молдавскую.
Мы комиссию проходили годовую зимой, и ходили по кабинетами среди всех болеющих, меня это прям выбисило! Ещё бесит, что они в 9 начинают работать, а не 8 как все.
Ух высказалась)))
٩Irusik۶
ИрГенн

мы за 2 недели прибавили 500, а почти неделю (5 дней уже) вес стоит на месте(
выбросил весы и не забивай себе голову
Sonechка,просто боюсь вдруг не хватает молочка(
٩Irusik۶
Sonechка,просто боюсь вдруг не хватает молочка(
если бы не хватало молока,рев бы стоял. Было бы понятно сразу ))
ИрГенн,ну она иногда покушает, а потом начинает выкоряживаться у груди, сосок дергать и плакать. Толи животик толи молока мало, но нажимаю сама молоко идет. А иногда после еды сразу кулочки в рот и насасывать.Мы еще срыгиваем же.
Девочки, а у всех детки срыгивают? Говорят надо вылить ложку воды на пеленку и сравнить, у меня не получается, т.к. И на одежду и на пеленку сразу попадает. Короче и за это переживаю. Я после еды вообще трясусь как бы не срыгнула. Иногда столбиком только возьму она раз и срыгнет прилично. А иногда и полчаса ношу нормально, а как положу так срыгнет.
Sonechка, ооо, ничего себе!!!! я про консультационный центр вообще не знала... мы прошлым летом снялись с учета в 9ке.... да уж, сделали удобно...(.