Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 6 из 39
<< ЙО}|{ИГ >>, зачем вы головку трогаете? просто мойте как обычно, насильно не надо открывать.
Яринка
девочки!!!сегодня старшая проснулась с соплями....как уберечь маленькую??посоветовали афлубин подавать...вот прям и не знаю!!будь не ладен этот садик...злаяяяя

моя тоже на той недели болела, температура 2 дня была 39,2, горло красное, врач как раз приходила к мелким и её смотрела, ничего им не выписывала для профилактики, просто сказала чтобы дочка близко не подходила и не целовала, и в нос капать аквалор беби и потом чистить ватным фитильком
Энерджайзер , сказали при купании пару  раз открывать и мыть, они же 3 недели не мытые были, их в больнице не купают, еще в инете начиталась последствий, которые появляются через несколько лет, еще боюсь вдруг воспаление пойдет, не хочу потом в больницу ложиться
У нас друзья, семья врачей. Муж - врач-уролог. Категорически против раннего открывания головки. Он говорил, купать в ромашке, поливать можно. Если воспаление начинается - ромашка и левомеколь. Ругался, что мамашки наоткрывают, а потом разрывы лечим мальчишкам!
Olgunya, согласна, надо просто мыть, что надо там и без открывания промоется
ЛюдмилаК, спасибо)
Дома хорошо, мы хоть спим ночами (ттт), а то в больнице я лежала в палате еще с 3мя мамочками, так один завоет и все подхватывают...ужас...я на выписке белая как мольбыла от того что не спала 3е суток практически...
Ну и Степашка спокойнее намного дома...вчера его наконец искупали - так он спал как сурок всю ночь)) Меня беспокоит его животик только...иногда начинает плакать...пропукается - успокаивается...не знаю. то ли я что-то ем не то, хотя слежу за тем, что ем...то ли это просто надо пережить и это нормально для малышек...
Энерджайзер
<< ЙО}|{ИГ >>, зачем вы головку трогаете? просто мойте как обычно, насильно не надо открывать.

что-то я не задумывалась над этим...как же там открывать-то и на самом деле - надо ли?
Нам сам Филатов сказал не лезть и не открывать головку насильно, от этого последствия могут быть серьезные. Природа сама все сделает.
Ксюнечка22, мы тоже начали после года только открывать по-тихоньку
мы тоже сыночку ни чего до года не открывали.нам уролог категорически сказала,что нельзя,рано еще.а в год мы обрезание сделали,ну у нас попоказаниям оно было и водянку сразу убрали.такчто мы забот с открыванием не знали вообще)))операция не сложная,зато сын всегда чист,просто помыл и все.
Девочки, у меня двое старших мальчишек. Поэтому опыт есть. Ни в коем случае, если не открывается, а она не должна сейчас открываться, не рвите им ее. Вот на сколько смогли, приоткройте и сполосните. Я при каждом купании слегка приоткрывала и споласкивала, если не открывалась, не трогала. Она со временем откроется и будете уже полноценно мыть.
У нас сегодня беспокойный вечер, с полшестого не могла уложить спать, на груди висит - спит, положишь - в рев. Вроде сейчас после купания уснул...

девочки, у вас малыши давятся при кормлении грудью? кормлю сидя,соответственно ребенок находится под углом,не лежа. кушает кушает, а в какой-то момент как подавится. аж страшно так,блииин,меня аж потом трясет всю. может молоко сил ьно бежит,жадко кушает. ну страх постоянно
ну все девочки, не буду никуда насильно лесть. я просто уже не знаю, что думать, ревут второй день, думала газы, вроде отходят, правда с трудом, потом думала запоры, но тоже все выходит, правда там белые комочки, это я так понимаю непереваренное  молоко, у кого-нибудь есть такое? думала может не наедаются, но Глеб так изгибается и потом резко орет и так же резко перестает и краснеет, я думаю это не от голода, может это все же паховая грыжа, т.к. врач говорила, что это один из симптомов, блин так они еще друг друга подхватывают и как начинают вдвоем орать, ужас какой, я даже не знаю что делать, может это все же из-за погоды или бабки сглазили когда гуляли, прям в коляску заглядывали, что от сглаза помогает? я уже не помню, но вроде лицо по часовой стрелке три раза умыть, может кто знает?Ночью спали со мной на титьке, а то всех перебудят, да и не набегаешься к кроватке, так они теперь не особо хотят в своей кровати спать, а я так боюсь их ночью задавить, так доча теперь тоже просится с нами спать и обижается, короче капец какой то, мне кажется что меня скоро в дурку можно вести :лялька плачет:Тоже к стати искупали, вроде спят
<< ЙО}|{ИГ >>, я бы к гастероэнтерологу сходила. У сына были белые хлопья в кале. Но во сколько месяцев и что это было я не помню) скорее всего скажут сдать вам капрограмму и может быть анализ на углеводы. Нам ставили лактазную недостаточность. А вот имеют к ней эти хлопья отношение вообще не помню))) проконсультируйтесь с врачем, если лактахную поставят, то назначат лактазар скорее всего, с ним и проблем с животиком меньше, у нас по крайней мере было. А с прикормом так вообще все прошло.
tori88, да, мы тоже сдавали какахи, тоже ставили там что-то, лактазар принимали, потом с животиком стало легче.... а первый-второй месяц я думала, в дурку попаду, спала стоя, с ребенком на руках....он кричал круглосуточно, никакие массажики,теплые пелёночки и выкладывания на животик нам вообще не помогали......
я кстати, ванночку по совету подруги запаривала с ромашкой и пустырником (брала в фильтр-пакетах - 2-3 ромашки и 1-2 пустырника, заваривала в кувшинчике, потом в ванночку выливала), хорошо успокаивался ре.
Olgunya,у меня лежа на животе, головой на титьках успокаивался. У меня кресло качалка, так я с ним и по 3 часа качаться могла. ))) ничего не уставало))) попе мягко, на руки и спину нагрузки ноль, и сама дремала))))  и зам спина устала я туда))) ни за что не променяю именно это кресло ни на что другое))) муж другое хотел, а я настояла)))
tori88, у меня нет кресла(. Если я еще это у мужа попрошу, съест меня))))))
Olgunya, я сразу сказала, надо! Иначе тоскать ре на руках ночами и вечерами будешь ты))) ну и спина болела, а в чудо кресле проходила))))) расписала плюсы так, что устоять не смог))) я и кормила только в нем, на специальной подушке))) красотииииища)))
tori88,  а какое кресло? Где купили? Можно ссылку? Со старшими места для него не было, а теперь хочу! Места много теперь!!!!)))
<< ЙО}|{ИГ >>,держись! Самое тяжелое - пережить первые месяцы, потом все обязательно наладиться!
И про белые комочки - да, это непереваренное молоко, у нас тоже бывает. Но я бы не стала малышей еще лишними лекарствами пичкать, по идее все должно само наладиться со временем, мамино молоко творит чудеса!
Василич,я его в строительном деловом мире покупала, у них сайта нет. Щас есть они там или нет, фирма в смысле, не знаю))) фотку могу скинуть. Оно на шарнирах, есри ре полезет на него, не перевернется, максимум на 90 градусов вперед наклон)) и назад не упадет))) все меры безопасности для всех)) пуфик только нужен к нему, ноги складывать для большего удобства)) я на диван или маленький стульчик закидывала)))
<< ЙО}|{ИГ >>,а вы от колик что даете?или вы противник этого?а про белые хлопушки у нас есть и слизь и ниточки как бы...все это есть!!!это нормально у ребенка кишечник еще настраивается нам сказали до 3х мес все может быть!
моя вот хрюкать начала как будто нос не дышит...ничего не бежит из носа!капаю аквалор беби(то ли старшая заразила или физиологический насморк начался)
<< ЙО}|{ИГ >>, вы героиня, что двоих без прикорма кормите, вес не падает?
Девочки, у нас дакриоцистит глазика пока не проходит(, а еще косточки на голове не разошлись, по сути они должны в течении 5 дней после родов разойтись(. Блин я в расстройстве, еще и муж мало того что никак не помогает ни по хозяйству ни с детьми, так он еще и нервы трепет. За молочко боюсь.
٩Irusik۶,спокойствие, только спокойствие. Хозяйство может и подождать, а вот нервы беречь надо. Спокойная и отдохнувшая мама - залог спокойствия и здоровья малыша!
٩Irusik۶, я первые месяцы забила на дом и быт))) мне важнее кармежку сына наладить было))) сама иногда ела детские разводные каши с 6 месяцев которые))))) клестер но казался вкусным))) и быстро)))
я даже не про уборку/готовку/стирку... ну гору пеленок погладить даже. а я только виновата,что дома духота,как он говорит "заняться больше нечем,чем гладить,дышать нечем". тут как-то весь день лера не слазила с рук, так он опять "заняться больше нечем,чем на руках тоскать".к детям вообще 0 внимания. ну как так можно-то?! про себЯ я вообще уже давно молчу,видимо не заслужила
ЛюдмилаК
У нас сегодня беспокойный вечер, с полшестого не могла уложить спать, на груди висит - спит, положишь - в рев. Вроде сейчас после купания уснул...

у нас вчера вечером такая беда была...еле еле уложили спать на ночь...ладно хоть проспал до пол5го...

я сегодня взвешалась)) -13кг :ура: :ура: :ура:...счастья полные штаны...вернула добеременный вес...осталось скинуть то, что давно хотела скинуть..еще бы -3-5кг и я счастлива))
٩Irusik۶,может у мужа проблемы на работе? На тебе сорвался, и не заметил. С непривычки сам в депрессии)) Попробуй спокойно поговорить за чашкой чая. Или напиши письмо, опиши свое состояние, пусть ответ напишет, может так ему проще о проблемах будет рассказать. Я иногда так делаю, чтоб не перебивая донести информацию.
tori88
٩Irusik۶,может у мужа проблемы на работе? На тебе сорвался, и не заметил. С непривычки сам в депрессии)) Попробуй спокойно поговорить за чашкой чая. Или напиши письмо, опиши свое состояние, пусть ответ напишет, может так ему проще о проблемах будет рассказать. Я иногда так делаю, чтоб не перебивая донести информацию.
нет он такой всегда был, а тут все хуже и хуже. просто у него на первом месте комп и друзья. он просто ничего не хочет делать,лень. он даже не может сам себе разогреть еду в микроволновке. а мне некогда, а потом я виновата,что он голодный.
٩Irusik۶, частично, но мы такое проходили. Я объяснила сразу, что мне хватит за одним ре бегать и убирать, муж в качестве ребенка меня не устраивает. Он должен быть помощником и мужиком самостоятельным, а не лялькой. Удачи тебе в решении данной ситуации! Главное не нервничай, молоко для дочки важнее. А на мужа я бы подзабила. Голодный и фиг с ним. Поворчит и перестанет. Я теперь часто использую фразу " тебе что руки на войне оторвало?"😉 хочешь есть иди и ешь. Служанок в доме нет! Теперь еда его забота, есть время накормила, нет сам пусть следит за этим. А нотации мне читать бесполезно. Включаю пофигиста, нервы мои дороже.
tori88
٩Irusik۶, частично, но мы такое проходили. Я объяснила сразу, что мне хватит за одним ре бегать и убирать, муж в качестве ребенка меня не устраивает. Он должен быть помощником и мужиком самостоятельным, а не лялькой. Удачи тебе в решении данной ситуации! Главное не нервничай, молоко для дочки важнее. А на мужа я бы подзабила. Голодный и фиг с ним. Поворчит и перестанет. Я теперь часто использую фразу " тебе что руки на войне оторвало?"😉 хочешь есть иди и ешь. Служанок в доме нет! Теперь еда его забота, есть время накормила, нет сам пусть следит за этим. А нотации мне читать бесполезно. Включаю пофигиста, нервы мои дороже.
я пытаюсь просто не обращать внимания. как будто мы просто в общаге живем.но нервы  не выдерживают видеть как он сидит играется за компом,а я ношусь не знаю как по квартире.
не знаете,что можно из успокоительного выпить? валерианку можно?
٩Irusik۶,вот тоже хотела спросить, чего попить можно, у меня послеродовая депрессия на лицо и чем дальше тем хуже...
Sonechка,٩Irusik۶, пустырник и валерианку в таблетках можно. я уже запаслась))) После первого жуткая депресуха была. Бесило все и вся кроме ребенка))) Особенно свекровь, просто одним своим видом, аж до тресучки )))) на любое безобидное слово реагировала))))
Девочки держитесь, отпустит от депресняка и жизнь станет ярче))) я себя так успокаиваю на будущее))
Что-то у нас в теме паника нарастает  :crazy2:
Одна только tori88 сохраняет спокойствие, так ведь она еще не родила!

Девушки, держитесь! Первые месяцы - самые тяжелые. Чем дальше, тем легче будет. Все проблемы пройдут. Малыши иногда плачут - это нормально, с мужем проблемы - тоже нормально. Это я и себя тоже успокаиваю. :-)
А у кого двойни - вообще героини, берегите себя, девочки, не нервничайте зря.
Эх, у меня весов нет. А так интересно :-)

Мы сегодня в парке гуляли почти целый день всей семьей. Хорошо там, но комаров много. И устала я порядочно.
Sonechка, что такое?
Ты мне казалась образцом позитива и здравомыслия.