Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 7 из 39
Машенька, Ох рожу, наверное от меня все повешаются)))
Девочки, подскажите какие витамины для кормящих мам можно или нужно пить, месяца до 6 пила элевит, сейчас ничего кроме йода, вот думаю надо покупать или как?
Marime, тот же элевит можно
Машенька
Sonechка, что такое?
Ты мне казалась образцом позитива и здравомыслия.
))) 
Девочки, привет! Я к вам сюда переезжаю!-) принимайте!:-)
Marime
Девочки, подскажите какие витамины для кормящих мам можно или нужно пить, месяца до 6 пила элевит, сейчас ничего кроме йода, вот думаю надо покупать или как?
нам перед выпиской врач в РД  лекцию читала как жить нужно после родов. Про витамины сказала можно те что и во время Б. принимали и кальций и йродомарин а педиатр сказала еще фоливой по 1 таблетке нужно.
А вы после кормления деток водичкой допадаете?
ИрГенн, я не допаиваю. Считаю, не нужно это.
Яринка
<< ЙО}|{ИГ >>,а вы от колик что даете?или вы противник этого?а про белые хлопушки у нас есть и слизь и ниточки как бы...все это есть!!!это нормально у ребенка кишечник еще настраивается нам сказали до 3х мес все может быть!

сначала заваривала семя укропа, но не помогало, эспумизан тоже не помогает, потом мне сказали что укропная водичка это масло беби калм, вроде помогает, еще даем бифиформ бэби, сказали месяц пить.
Я вчера не выдержала и сделала Глебу микроклизму, он так пропукался, и сразу отрубился спать
У нас сегодня чего-то тоже орала весь вечер. Сейчас вроде спит, но неизвестно какая ночь будет 😕
Энерджайзер
<< ЙО}|{ИГ >>, вы героиня, что двоих без прикорма кормите, вес не падает?

да прям, мне просто жалко 3 недели с каким трудом я сцеживалась, чтоб сохранить молоко, поэтому охота по максимуму на сколько хватит кормить ГВ, я уже не знаю на сколько меня хватит,т.к. не физически, не морально не выдерживаю. Нет в весе не теряем, нам нельзя
нам сказали допаивать, но они вообще ничего не пьют, ни воду, ни шиповник, который нам сказали пить от желтушки.
<< ЙО}|{ИГ >>,если на улице не жарища/духотища то дрпаивать не нужно. Молоко для них и вода и еда. Педиатры все по разному относятся к ГВ, отсюда и подходы разные. И как спецы в этом малограмотны. Проще сразу звонить и консультироваться именно спецам по ГВ. За телефонную консультацию денег не берут.
нам врач сказала, что если силльно жарко будет,то можно водичкой допаивать,а так не надо. девочки,а йодомарин долго пить? а то у меня заканчивается,вот думаю надо ли покупать
девочки,подскажите еще,сегодня жарко вроде обещают. в чем малышиков гулять повезете?
٩Irusik۶, мне про йодомарин в обе беременности говорили и говорят, что пить беременной и пока кормишь, т.к. йод нужен и маме, и ребенку, потребности очень высокие.
В Че жарко? Мы у родителей в области гостим, так тут с ночи дождь не прекращается ((( не знаем, как из дома выйти погулять - одежду соответствующую с собой не привезли.
Ekaterina*,солнышко, показывает 21град в теньке,но обещали вроде 27
Девочки, а кто-нибудь слышал про смесь для кормящих??

«Млечный Путь» — специализированный продукт для питания кормящих женщин.
Средство для усиления лактации:
- обеспечивает быстрый «старт» лактации;
- количество грудного молока увеличивается в 1,5 – 2 раза;
- эффект наступает на 2 – 3 день приема;
- продлевается срок грудного вскармливания;
- дополнительное питание и витамины для кормящей мамы.

http://apte**kaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_36817.html

Sonechка,так не только эта смесь существует, есть еще Лактамил и еще какая-то. Я пила, заставляла себя. Но особого эффекта не увидела, бросила. Ну и на вкус она своеобразная, я бы с сухим молоком сравнила....
ЮвИ,я просто наткнулась, интересно стало.
Sonechка
Девочки, а кто-нибудь слышал про смесь для кормящих??

«Млечный Путь» — специализированный продукт для питания кормящих женщин.
Средство для усиления лактации:
- обеспечивает быстрый «старт» лактации;
- количество грудного молока увеличивается в 1,5 – 2 раза;
- эффект наступает на 2 – 3 день приема;
- продлевается срок грудного вскармливания;
- дополнительное питание и витамины для кормящей мамы.

http://apte**kaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_36817.html

девочки из темки ровесников сына, хвалили эту смесь, некоторые даже считают, что только благодаря ей сохранили ГВ
Sonechка,лактамил- она больше на витаминищированиее направлена, выпил через время есть эффект разовый.  Нет -нет эффекта.
Млечный путь - очень хорошая смесь. Действие как у лактогона. Банку надо осилить за 2 недели. На вкус- Г) я запивала чем нибудь обязательно)) иначе тоошнило)))
И так и не оосилила банку выпить))
Все из личного опыта ))
Ксюнечка22
Энерджайзер
<< ЙО}|{ИГ >>, зачем вы головку трогаете? просто мойте как обычно, насильно не надо открывать.

что-то я не задумывалась над этим...как же там открывать-то и на самом деле - надо ли?

У меня сыну 3,6,головку никогда не открывала,просто мыла как обычно и все. Недавно озабртилась тем,что не открывается она у нас до конца и проконсультировплась с зирургом,он сказал,что все это естевственно и к 6 годам придет в норму,у всех по разному,а лезть туда еще хуже-заразу заносить и разрывы делать. Вот говорит если к 6 годам не откроется,тогда просто спайки какие то убирают,намащав обезболивающей мазью и все!!!
ДолоресВот говорит если к 6 годам не откроется,тогда просто спайки какие то убирают,намащав обезболивающей мазью и все!!!

у моих знакомых сыну убирали спайки перед школой, не знаю что там с обезбаливающей мазью, но ребенок орал на всю больницу, сказал, что врачи звери и он на них в суд подаст)))
Кошика
ДолоресВот говорит если к 6 годам не откроется,тогда просто спайки какие то убирают,намащав обезболивающей мазью и все!!!

у моих знакомых сыну убирали спайки перед школой, не знаю что там с обезбаливающей мазью, но ребенок орал на всю больницу, сказал, что врачи звери и он на них в суд подаст)))

Клнечно не приятно и больно,но быстро все проходит! А если нет воспалений и проблем с мочеиспусканием скащали не лезть самим! У всех на жтот счет свое мнение!
Кошика

я с Филатовым разговаривала по этому поводу, убирать спайки это ОЧЕНЬ болезненная процедура, и он советовал не доводить до этого.
Sonechка
Кошика

я с Филатовым разговаривала по этому поводу, убирать спайки это ОЧЕНЬ болезненная процедура, и он советовал не доводить до этого.

А как он советовал не доводить до этого? Открывать все таки?
У меня у Саньки фимоз небольшой, уролог (Кравченко😉 сказал открывать во время купания 2р/нед. и ванночки с ромашкой, но это в 2 года нам сказали, до этого чуть-чуть приоткрывала когда мыла, да и то не всегда.
Я к своим в эту область вообще не лезу и не хочу даже. Может я плохая мать, но мне кажется, меньше лезешь, меньше проблем. Будущее покажет.
Василич
Я к своим в эту область вообще не лезу и не хочу даже. Может я плохая мать, но мне кажется, меньше лезешь, меньше проблем. Будущее покажет.

тоже так считаю :-)
Долорес
Sonechка
Кошика

А как он советовал не доводить до этого? Открывать все таки?
при купании открывать сколько дает, мыть там, после купания смазывать детским кремом, главное чтоб кожа у головки была подвижна, тогда и спаек не будет. Полностью головка открывается в возрасте 6-12 лет.
а у нас не пойму...сопли или что...носиком пыхтит как сопли то дышит то закладывает(((но не бежит ничего!капаю аквалор беби на ночь називин ...что за бяка?у кого есть такое чтоб деть хыркал носиком?завтра к лору хочу сходить!может воздух сухой у нас..
Яринка, может молоко в нос попало? Корочки образовались? Хотя аквалор разморило бы их уже!
У нас другая проблема- пупок подкравливает, явся сдерживалась уже! Сначала думала подгузник натер, но сегодня почти целый день без ползунковков и уступило немного, было у кого- то подобное?
ИрГенн,у ас тоже кровил..мы вообще выписались из роддома все было ок!потом нам сказали мазать зеленкой..мы началаи и пуп начал кровить и всегда покрывался корочкой!потом я не стала мазать зеленокй а просто после купания сушила палочкой ватной и банеоцин подсыпала!все!за 3 дня у нас пуп стал хороший!!!
Девочки, чем питаетесь? Я уже не знаю что можно,  боюсь колик очень!
Яринка, спасибо! Попробую присыпку эту, хорошо, что есть она у нас!:-)
Яринка
а у нас не пойму...сопли или что...носиком пыхтит как сопли то дышит то закладывает(((но не бежит ничего!капаю аквалор беби на ночь називин ...что за бяка?у кого есть такое чтоб деть хыркал носиком?завтра к лору хочу сходить!может воздух сухой у нас..

Либо воздух сухой,либо может еще быть аллергия на что то с воздуха...
А мы все в прыщах - прямо как подросток. Сначала грешила на то, что съела что-то не то, вот уже несколько дней питаюсь по всем правилам, ничего не проходит. Вроде как прочитала, что это естественные прыщики - что-то там с гормональным фоном, и к месяцу-полуторам все пройдет. Посмотрим, но со старшими у меня такого не было(

А так - даже не вериться, что нам в среду уже месяц будет))) растет малыш)
ЛюдмилаК
А мы все в прыщах - прямо как подросток. Сначала грешила на то, что съела что-то не то, вот уже несколько дней питаюсь по всем правилам, ничего не проходит. Вроде как прочитала, что это естественные прыщики - что-то там с гормональным фоном, и к месяцу-полуторам все пройдет. Посмотрим, но со старшими у меня такого не было(

А так - даже не вериться, что нам в среду уже месяц будет))) растет малыш)

Ой у моего среднего так же было, даже фотка есть прыщи крупным планом! Такой смешной! Мне врач сказала ромашкой протирать по утрам. А мужу все их выдавить хотелось.
девочки как вы относитесь к сцеживанию?? надо или нет? мне мама все говорит типа не сцеживаешься и молока потом хватать не будет, когда подрастет ляль...
Ксюнечка22
девочки как вы относитесь к сцеживанию?? надо или нет? мне мама все говорит типа не сцеживаешься и молока потом хватать не будет, когда подрастет ляль...

Ксюш, я против сцеживания без необходимости. Лучше лишний раз ребенка приложить к груди. В этот раз пришлось, даже молокоотсос купила, но потому что кормить нельзя было, так сохраняла молоко. А сейчас есть живой молокоотсосик)
С первыми двумя ни разу не сцеживалась, хватало молока вполне. Высасывал всегда до мягкой груди.