Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 8 Ждем летних малышей!!

1 507 сообщений · 117 624 просмотров · стр. 14 из 38
Markisa
Девочки, кто без машины, как я)) Вам место в транспорте уступают? Я каждый день езжу на работу/ с работы, в духоте, в жаре стою в углу, боясь упасть просто в обморок, сроду никто не уступит((Живот уже огроменный, тяжело ужасно уже и каждый день такая мука((

Езжу редко, но уступают всегда.  Может ты в уголке так скромно стоишь что тебя и не видят?  
Margoшka
Markisa,мне всегда уступают- я прям в шоке. причем это в основном молодые парни. девушки не сдвинутся

Девочки, я на екатском форуме- так там обсуждение накладок для груди- смысл такой -когда кормишь- на вторую грудь приделываешь- и когда там молоко само бежит- оно не в тряпочку, а в спец контейнер, потом можно слить и хранить. никто такими не пользовался, или где продают не видели?

в роднике в детском мире такие видела авентовские около 500 стоят, в интернет магазинах можно медела найти http://karapuziki74.ru/category/tovary_dlya_mam/grudnoe_vskarmlivanie_zabota_o_grudi/medela_formirovatel_soskov_/ вот тут например
Markisa, ни разу не уступали, я и не удивляюсь уже
Markisa, а вы не пробовали попросить уступить???
мне обычно не отказывали, один раз только мужик таджикской национальности, мол я поскользнулся палец на руке сломал, болит. я подумала, ну да ладно.....и стояла дальше.
Мне тоже не уступали - ни в 1Б, ни сейчас, даже с сыном ездим. Причем все видят живот, особенно мужчины, но тут же отворачиваются, вроде как спят).  На почте недавно 2 часа простояла с сыном (не пропустили, и места не было посидеть), еще и ворчали, что мой 2хлетний сын бегает и играет).
Я уже ничему не удивляюсь).
Sonechка,Vredina,спасибо девочки.
Sonechка
Голубка_СофИ
Sonechка, с выпиской!!! :рай:

Расскажите, как там дела обстоят с выпиской?  например, в выписную действительно можно БЕСПЛАТНО своего фото/видео позвать или только их?  машины ставят у ворот или пропускают к самому роддому (этот вопрос очень интересует моего мужа, уж не знаю чего он там надумал, но требует разузнать)?  еще может что интересного расскажете....  :roll:
Можно, своего, видела снимали, фотографировали. Там и их девочка есть, предлагает услуги, сколько стоит не знаю, мы не пользовались, нас с мужем медсестра сфоткала и все. Выписка с 13-15 подъезжаете к воротам, там звонок, звоните, ворота открываются, машину можно подогнать прям к ступенькам, но обычно там все на парковке оставляют, она в 50 метрах.

спасибо! )))
дождик дождик лей сильней))) я дома))
Markisa, мне уступают, хотя не часто езжу и всегда еще с дочкой за руку, попадаются видимо нормальные понимающие люди, уступают, даже когда я выходить собираюсь на след остановке - прям даже чуть ли не усаживают...  один раз с дочкой шли и внезапно солнышко скрылось и сильный дождь начался, а у нас ни зонта, ни накидок, в платьицах обе, забежали в первый попавшийся трамвай (как назло оказался не наш), так вот, он полный был и кондуктор, увидев меня с пузом и дочкой, как закричит громко на весь трамвай: "Таааак, нука быстренько уступили место беременной с ребенком..." - приятно конечно, хоть и вышли на след остановке 🙂
Крошка
Markisa
Девочки, кто без машины, как я)) Вам место в транспорте уступают? Я каждый день езжу на работу/ с работы, в духоте, в жаре стою в углу, боясь упасть просто в обморок, сроду никто не уступит((Живот уже огроменный, тяжело ужасно уже и каждый день такая мука((

Езжу редко, но уступают всегда.  Может ты в уголке так скромно стоишь что тебя и не видят?  

Меня не заметить сложно))))Я в угол пробираюсь, чтобы не задавили просто))
Просить уступить стыдно что ли мне, вдруг нахамят еще, я впечатлительная стала, настроение только испорчу себе..
Кошика
Девочки, подскажите кто знает, к какому сроку должна подняться плацента?

У меня на первом узи тоже была низко и Гольцфарб сказал,что ко второму узи должна подняться,и поднялась!
Нютик_
дождик дождик лей сильней))) я дома))

айайяй)))я-то на работе, вообще дождя не ожидала, без зонта я
Я когда с сыном ездила в бассейн, с коляской карячилась, так мне исключительно женщины помогали затащить в автобус и спустить, а мужики рядом стояли, так же когда из подъезда выходила/заходила, помогали только соседи у которых тоже дети - деградирует наше общество.
Кошика
Клондина, очень, очень на это надеюсь. Тоже через месяц собираюсь на узи, посмотреть как  что изменится)

Рано волнуетесь,вот если в 30 с лишним недель будет сидеть на попке и плацента будет низко, тогда стоит переживать. А так-все хорошо будет,у вас история как у многих,у меня сынок первый только в 31 недельку головкой развернулся)))
Перечка
Долорес,седьмой вроде лучший в городе считается по квалификации врачей. только книжки там не подписывают, либо прописка либо платно. хотя если знакомые есть, можно наверное договориться. Вика tori88,лучше все расскажет)))
я там первую рожала и опять там договор заключила.

А я вот сегодня позвонила в 6 роддом,мне сказали что там книдки не подписывают,только со схватками! А в 7 вроде как подписывают,но туда я без проблем,что то думала что 6 лучше))))
Девочки, я тут искала в своих сообщениях нужное и наткнулась на "manusha-74, поздравляю с рождением малышей! Здоровья вам и девкам! "  :shock: :2funny: должно быть "деТкам" если кому то еще подобное писала - простите, это у меня в телефоне вечно исправляет как ему вздумается, а я не всегда замечаю, не могу отключить эту функцию исправлений.... :не знаю:
Markisa

Я ездила как то в трамвает,так мне и туда и обратно уступали сесто женщины-мужикам и бабкам пофигу вообще,голову отвернут и сидят трясуться,чтоб вдруг не попросилась сесть,мне в принципе это и не нужно-нормально пока и стоя,я очень много хожу пешком,но просто сам факт бесит,что бабки бегут за транспортом живее всех живых,а как заходят,так ах-ох,куда я сяду,а сами уступать хрен!!! И еще так интересно наблюдать за ними) сидит отвернется и боится шолохнуться, как будто я сейчас силой сгоню)))))) как будто и не женщины вовсе и беременными небыли....
Голубка_СофИ, А У manusha-74, кто родился то) вижу парни))
olgaeng
девочки, кто-нибудь знает где можно купить красивую карточку- история развития ребенка???
сказали в канцтоварах брать, но сколько видела обычный бланк.
а у дочи красочная, с рекламками правда.но все же интересней.

Всмысле это больничная карта или что??
Markisa

гады какие все =(
я вот на машине, но тоже навалом таких. едут мужика на громадных джипах, видят, что я с пузом, но лезут, подрезают и т.д.
:idiot2:
yulia_new, стесняюсь спросить, а в машине как они это видят???
Ладно место в транспорте, меня сегодня мужчины-коллеги попросили с декретом обождать и уйти на две недели позже, мол, из-за меня у них отпуска смещаются. Я аж растерялась, что ответить.. попросить ребенка остановиться с развитием?
Мамочек с лялями поздравляю! Так интересно читать, только что все на равных были, а тут уже малыши, как грибки после дождя, один за другим. Сразу и про себя понимаешь, что недолго осталось :-)
Девочки в 6 роддом кто то подписывал книжки? И как? Позвонила туда,а они говорят не подписываем,только со схватками,а я так не хочу((((
Долорес, всё читаю про подписывания книжек и сообразить не могу, зачем это. Или всё при оформлении декрета объяснят? Если по прописке туда отношусь, проблем не должно быть ведь?
Markisa
Крошка
Markisa

Меня не заметить сложно))))Я в угол пробираюсь, чтобы не задавили просто))
Просить уступить стыдно что ли мне, вдруг нахамят еще, я впечатлительная стала, настроение только испорчу себе..

Вроде в одном городе живем, но похоже совсем разными дорогами ходим. В транспорте место уступают, в очередях пропускают. Сдавала отчетность, так все такие милые в налоговой, в пфр,  фсс.  Надо будет себе накладной живот купить на будущее чтоб отчеты без проблем и очередей сдавать.  :смеется:
Крошка, ниче так идейка, надо задуматься)))
мне тоже кажется, что к моему животу столько уважения, в транспорте почти не езжу, но двери все и везде мне придерживают  :smitten:
Эльхен
Ладно место в транспорте, меня сегодня мужчины-коллеги попросили с декретом обождать и уйти на две недели позже, мол, из-за меня у них отпуска смещаются. Я аж растерялась, что ответить.. попросить ребенка остановиться с развитием?

ребенок развивается дальше, вы работаете) не поняла вопроса)
Разбитная
Крошка, ниче так идейка, надо задуматься)))
мне тоже кажется, что к моему животу столько уважения, в транспорте почти не езжу, но двери все и везде мне придерживают  :smitten:

Я даже видела такой живот, в МодаМама в примерочной висит  😀
Эльхен, а ха ха ха мне начальница сказала (молодая женщина!!!!) давайте со свадьбами и декретами повременим  :2funny:
Разбитная
Эльхен, а ха ха ха мне начальница сказала (молодая женщина!!!!) давайте со свадьбами и декретами повременим  :2funny:

А мой директор заявил: « Я ж тебя с ребенком брал!»   :2funny: 
Разбитная

у меня тоже такой вопрос возник. Водителя больших машин вообще вниз не смотрят, а уж как живот разглядеть не понимаю. У моего мужа большая машина, так водителей соседних машин только я рассматриваю)
Разбитная, у нас начальница тоже морит всегда: девочки - в декрет по очереди) Видимо начальство думает, что оно высшая инстанция)
Эльхен
Долорес, всё читаю про подписывания книжек и сообразить не могу, зачем это. Или всё при оформлении декрета объяснят? Если по прописке туда отношусь, проблем не должно быть ведь?

Книжки подписывают недель в 34-36,если хотите в роддом , к которому не относитесь, т.к скорая при неподписанной книжке везет либо в тот к которому относитесь, либо его заменяющий на то время,когда он закрыт.
Долорес
Эльхен

Книжки подписывают недель в 34-36,если хотите в роддом , к которому не относитесь, т.к скорая при неподписанной книжке везет либо в тот к которому относитесь, либо его заменяющий на то время,когда он закрыт.
так она может и не повести в ваш роддом даже если книжка подписана. В 6 роддоме подписывает после 37 недель, в ленинском роддоме раньше видимо потому что он специализируется по недоношенным
٩Irusik۶
Долорес
Эльхен

так она может и не повести в ваш роддом даже если книжка подписана. В 6 роддоме подписывает после 37 недель, в ленинском роддоме раньше видимо потому что он специализируется по недоношенным

Вы звонили в 6 и вам так сказали или как? Просто вот сегодня мне сказали не подписываем-со схватками вэлком)
Долорес
Эльхен

а скорая и при подписаной книжке везет по месту и в дежурный, если определенных патологий. ну если только бригада попадется свободная)))  Мы мол не такси.
Разбитная

я выезжала с работы, а прямо на встречу ехал мужчина на крузере, а там узко - и либо я, либо он.
так вот он смотрит на меня и на пузо, прям взгляд видно было и все равно решил, что ему видимо срочнее =)

а так - побудьте водителями высокой машины, поймете. я, когда на мужней езжу, то все видно в седанах - и пивные животы и беременные  ^-^
девочки, а присыпкой кто сейчас пользуется для малышей? надо ее брать или нет