Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 8 Ждем летних малышей!!

1 507 сообщений · 117 624 просмотров · стр. 19 из 38
ой девочки вот так ходишь думаешь уже скоро роды...... у мужа родственница срок 32 недели, заболел живот, потерпела , думала пройдет, в эти выходные, в итоге скорая, отслоение плаценты, ребенка спасти не удалось, саму только из реанимации перевели...наблюдалась в клинике репродук//тивной меди/цины.....я прямо в шоке второй день хожу, извините если на кого страху нагнала, будте внимательны к себе и своим ощущениям...господи врагу не пожелаешь такого..
Нютик_,ужас...ужас...а живот болел сильно? т.е. был шанс действительно испугаться? или так...что любая могла пропустить?
syr.dina, подробностей к сожалению не знаю, единственное что побаливал как выяснилось не первый раз, поболит, пройдет , вот она и думала что тоже пройдет....
Нютик_,отслойка это серьезно((( сама пережила ее...
А ты не заморачивайся, нервничать нельзя! Сил и здоровья вашей родственнице.
девочки,наверно, все таки лучше чуть припараноить и сбегать до врача, на любую панику...бедная девушка...все...гоните меня от вас, я переживательная)
Нютик_, как страшно...  :-|
у меня в эту Б вообще загоны были (врач говорит типа это возраст. ну может и правда). всю Б мне казалось,что воды подтекают,2 раза просила врача тест делать, 2 раза в аптеке покупала. еще всю Б болела,без темпы,но все-таки.то бедра ужасно ночью болели,еле переворачивалась,аж щелкало что-то, то при движении малышика иногда такие рези были внизу,что аж загибалась (видимо что-то задевала лялька внутри).еще свертываемость крови повышенная оказалось, 2 курса уколов в животик.страшные отеки,зрелость плаценты 3 степени уже в 33 недели,ставили 2 курса актовегина. а за 3 недели до родов начался кашель,ни горло не болит,ни насморка нет, а страшный кашель. как кашляла,прям тряслась вся. поэтому хотела родить уже в 38 недель,боялась за лялика,за плаценту.
٩Irusik۶,ни че ты насобирала))) я видать в силу возраста еще молодого и наличие маленького ребенка, некогда заморачиваться, других забот полно))) чем меньше заморочек, тем проще видимо)) ходить боятся совершенно некогда))) до 1 скрина еще чего то подумывала, а щас и так все хорошо и по другому быть не может!)
tori88, вам садик не дали ещё? Мы сегодня документы отнесли, попробуем лето походить на прогулки, хотя бы до родов. Прям совпал декрет с садиком, всё к одному.
tori88, поддержу! мне эта беременность пока гораздо легче дается, наверное потому, что дочка расслабляться и расклеиваться не дает, все бодрячком и почти круглосуточная активность )))
Нютик_, ужасно про родственницу. Сил ей моральных и физических справиться со всем!
Эльхен, я не tori88, но нам не дали садик, хотя я сильно не рассчитывала, все равно не хочу совмещать адаптацию к садику и появление нового члена семьи.
Ekaterina*, что-то мне кажется, что у нас и не будет особой адаптации. Девочка настолько общительная, что ей всё в радость. Пока ходила к заведующей, она и поиграла, и покушала там. И уходить категорически отказывалась. А будут проблемы - не поведем и всё :-). Лето походим на прогулки на час-другой, а там видно будет. А путевку жалко терять...
Эльхен,нет, мы не льготники и нам на момент распределения в садик 1,5 было. Не хочу пока отдавать. Лучше в следующем году к лету. Хоть заразу тоскать не будет пока еще малыш совсем маленьким будет. А пока имунитет активно укреплять будем. Летом садовыми овощами, зеленью, фруктами, а весной зимой витамины или пергу есть будем. И свой имунитет подкрепить. Не представляю если 1 деть заболеет, а второго как защищать, ручного.
У нас рядом с домом еще садик строят, в конце года сдать должны. Потом к заведке схожу, если в другой дадут путевку попробую договориться с ней, может возьмут. А как 2 пора в садик будет, тудажн буду пристраивать. Если понадобится и нянечкой пойду. А то смотрю девчонки детей утром в разные садики тоскают,  не удобно.
Эльхен, ну я так же думала, что если вдруг каким-то чудом дадут сейчас и куда хоти, то попробуем поводить ДО родов, а раз уж нет, то нет. Будем позже с садиком заморачиваться.
Ну ладно, закругляюсь про садики в беременной теме :-)
Спрошу про лекарства бесплатные :-) Кто-то писал, что на определенную сумму должны давать? Мне выписывали как-то за 290 рублей и молчат. Хватит? Или ещё должны предложить что-то? Я б не отказалась от бесплатных витаминов.. А спросить у врача язык не поворачивается..
Ekaterina*, да я тоже не ждала совсем. Случайно залезла очередь узнать, а там место предоставлено.. Заехали на разведку, а нам так понравилось, что жалко терять. Муж поначалу был вообще категорически против, а сейчас подумали и решили попробовать.. Тем более, нам бесплатно, грех не воспользоваться. И приняли ну очень хорошо :-)
Извините за разговоры не по теме, только прикатили оттуда, под впечатлением..
Эльхен, вроде на тысячу витаминов должны выписывать, но я похоже так и не дождусь(( Нет их у нас в ЖК, а те которые есть врач сказала их не надо пить. А вот лекарства вроде в цене не ограничены, но опять же если есть на них рецепты. Мне нужны были уколы Клексана, за 10 штук около 3 т.р. врач хотела выписать но их не было и тогда меня в стационар направили, там бесплатно проставили
Marime, да у меня столько всяких простецких лекарств, что уж наверняка есть.. Йодомарин, магне в6, элевит, мальтофер.. А вы сами спрашиваете у врача?
И у нас рецепт выписывают в аптеку государственную и там получаем, не в ЖК.
Эльхен,Эльхен, а вам только Оле дали или Толе тоже?
P.s. Мне только йод выписали, а витамины хотела выписать, а потом сказала лето началось, лучше овощи фрукты ешь, чем химию. И все тишина)))
tori88, Оле, Толе сегодня только 1,1, совсем малыш. Вот теперь надо как-то думать, чтоб на следующий год в одну группу умудриться.
Эльхен,тут мне кажется лишь бы в один садик попали. А то двойняшкам умудряются в разные садики дать. Дур дом.
Эльхен
И у нас рецепт выписывают в аптеку государственную и там получаем, не в ЖК.

Про уколы мне гемастазиолог сказал просите в ЖК у них точно что то должно быть, ну и про витамины тоже сама спрашивала, просто она при мне выписывала другой девочке, у меня тогда срок был маленький, сказала потом тебе выпишем, но теперь их нет в наличии. А про наличие она ходила куда то узнавала, но знаю что тоже получают не в жк а в аптеке на горького. А так все тоже сама покупала и йодомарин и магней, ничего не предлагала выписать и вообще все время жаловалась что им ограниченное количество талонов дают даже на узи и анализы (типа микоплазмы), и не знает как выбрать кому дать. И еще когда последний раз сдавала кровь  у нас объявление повесели что до сентября не берут анализы на гормоны ТТГ и подобные, совсем все печально(((
tori88, как-то договариваются... Совсем не представляю их порознь. Они всё вместе делают, зачем разделять?
Эльхен, это хорошо что все вместе))) главное чтоб заведка сумму не заломила. Кому то шоколадки достаточно.  Для меня это сильно тема не знакома, даже не представляю сына и садик))) 
tori88
٩Irusik۶,ни че ты насобирала))) я видать в силу возраста еще молодого и наличие маленького ребенка, некогда заморачиваться, других забот полно))) чем меньше заморочек, тем проще видимо)) ходить боятся совершенно некогда))) до 1 скрина еще чего то подумывала, а щас и так все хорошо и по другому быть не может!)
ага,и не говори. то кажется сильно активные шевелюшки,то вдруг тишина. оооо, всех врачей замучала. правда мне и врач попалась пофигистка.  из-за раннего старения плаценты мне надо было делать ктг и доплер каждую неделю. 2 недели сделали нормально. на третьей пришла,она молчит. я говорю а ктг,доплер? она говорит не надо. я говорю ну у меня кашель, может все-таки сделать. вообщем она никуда не направила. я сама пошла и выяснилось,что у нас первая степень нарушения кровотока,проконсультировались с заведующей и проставили актовегин,после него хорошо все стало. по мне так их постоянно надо контролировать. здоровье все-таки наше и нашего малыша,а им пофиг
а мне врач выписала только 1 уп.йодомарина и 1 уп курантила,больше ничего не было. ни витаминов,ни уколов этих дорогущих (фраксипарин,клексан ~ 6000р)
tori88, Ну у меня ведь не первые детки :-) Дочки в 1,8 обе пошли, но там на работу выходить надо было, думала с этими подольше посидеть, но смотрю по Олиному характеру - мало ей нас, слишком активная, меня не хватает её развлекать по потребностям. А среди людей она как рыбка в воде :-)

Вот ещё про неприятности. У меня чувство постоянного давления под ребра с правой стороны, недели три уже, врач говорит, ребенок так лежит, упирается попой в ребра. А я вот думаю, неужели он лег и лежит, не ворочается, только руками-ногами молотит. Ведь должен же он хоть с боку на бок вертеться на этом сроке? :-)) Как ваши малыши, чувствуете перемещения по матке или тоже как легли, так и лежат?
Эльхен,у меня давление справа тоже было,особенно,когда кошечкой постою. у врача один ответ "вы же растете"
Olgunya, наверно, вчера все-таки поехала "сдаваться" ) Не писала больше.
٩Irusik۶, у меня оч предусмотрительная врач))) на последнем приеме интерн был, так он мне высоту дна матки намерил ))) она пришла под конец и ахнула))) говорит че многоволие что ли? Ну ка иди ложись померяю.
Оказалось все нормально)) но на доплер все равно направила))) сегодня пойду делать))) заодно нижний сигмент, где рубец попрошу посмотреть)) на 2 ухи забыла, а щас кааааак чихнула, аж согнулась, по краям рубца больно стало, хоть не чихай)))
Эльхен,у меня тоже часто давит, только когда на боку лежу нормально. Мне объясняли это тем, что матка растет, органы смещаются и давят друг на друга. С первым с 30 недель мне вообще тяжко с дыханием было, изжога постоянная. И такое ощущение было что меня как чучело набили, ножки и ручки только не тронули)))
вроде на 600 должны давать- я посмотрела по ценам- лактогель 450 и гексикон 200 выписали- так что почти))
мне уколы Фрагмина бесплатно выписали, стоят они 1800 минимум ...я даже не ожидала такого сюрприза...но сказали в этот же день идти забирать, а то могут закончится
я в эту Б так резко вначале поправилась,что многие думали двойня,причем уверенно так считали  и думали,что я скрываю, а я начала заморачиваться вдруг многоводие. но ттт приехала к знакомому врачу (жалко,она беременных не ведет😉,она мне сказала,что все нормуль.
Dashok, нееее). Я тут))))). Просто некогда было). Врач посмотрела, живот измерила ,взвесила и отправила домой)))))))). Сказала, не рожу, 19го явка))))).
девочки, кто в ЖК №4 на Фокусе, куда идти нужно с доками получать родовой сертификат, какие часы приема?
Я сегодня в роддом сдалась. Вот жду вердикта от врачей. Палаты в 6 роддоме все заняты, мест нет. Как только кого то уводят на роды или на кесарево, новых заселяют.
Olgunya, у вас же ПДР 20го, наверно? ) А то меня уже врач и не сильно надеется 16го увидеть, на всякий случай направление на анализы дала и попрощалась )
Эльхенк
Marime, да у меня столько всяких простецких лекарств, что уж наверняка есть.. Йодомарин, магне в6, элевит, мальтофер.. А вы сами спрашиваете у врача?

В том то и дело,что этих то простецких то как раз и нет,потому как они ходовые самые,их практически всем выписывают. У нас в жк,есть только лекарства,которые мне не нужны(
Dashok, ПДР 22 июня.... Моя никаких направлений на анализы уже не давала, напомнила, что выписной лист принести надо после РД). Посмотрим....