Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 8 Ждем летних малышей!!

1 507 сообщений · 117 624 просмотров · стр. 32 из 38
Margoшka, эмм, и я там. Мне дали направление, по нему у администратора дали 2 талона в 320 кабинет на 7.30 и на 8.30. :uglystupid2:
Нютик_
Very Val, я думаю 1 точно нужна бутылочка, для воды, да и мало ли....
а ты кресло там заказала на сайте?, говорила вроде что маякнешь как на работе с выбором определяться, я и жду))

я стульчик хотела, как кресло пиши отзыв тогда))
неа, мне подарили кресло, и я не стала заказывать.
правда оно без базы, ну попробую пока так, если что - докупим. А насчет стульчика я тоже думаю пока. Вчера смотрела в магазе чико полли - чет дорогие они тут, надо поискать на просторах интернета подешевле. Ну у меня полгода еще есть на поиски-раздумья
Кошика
Margoшka, эмм, и я там. Мне дали направление, по нему у администратора дали 2 талона в 320 кабинет на 7.30 и на 8.30. :uglystupid2:

круто.... а мне 1 в 120кабинет- там живая очередь... а второе через 2 часа в 210. и эндокринолог так и озвучила... У тебя кто эндокринолог? у меня Савчук
Very Val
Нютик_
Very Val, я думаю 1 точно нужна бутылочка, для воды, да и мало ли....
а ты кресло там заказала на сайте?, говорила вроде что маякнешь как на работе с выбором определяться, я и жду))
я стульчик хотела, как кресло пиши отзыв тогда))
неа, мне подарили кресло, и я не стала заказывать.
правда оно без базы, ну попробую пока так, если что - докупим. А насчет стульчика я тоже думаю пока. Вчера смотрела в магазе чико полли - чет дорогие они тут, надо поискать на просторах интернета подешевле. Ну у меня полгода еще есть на поиски-раздумья

почему пол года, я вот и хотела пег-перего купить, оно с рождения идет как шезлонг, потом можно стульчик сделать, можно качель

дак как кресло стоит оно того? или лучше подождать пол года, повозить в коробе от коляски и купить другое сидячее ромер
Нютик_, у меня есть шезлонг тини лав, поэтому мне с рождения не нужно.
Вози в люльке, к зиме купишь кресло следующей группы. У меня ромер беби сейф, группы 0+, оно теоретически до 12 кг, но т.к. у нас детки летние, то не факт, что в январе-феврале в свои полгода детеныш влезет в кресло в зимней одежде. так что я думаю, зимой придется уже следующее кресло брать.
Кошика, я сегодня хотела сдать на 15 минут раньше- раз никого не было. так мне не разрешила врач. сказала надо точно через 2 часа сдавать... что за нафиг-то... Потом будет какаянить хрень с анализами
٩Irusik۶
Ксюнечка22,ой,увидела на линеечке подпись "пупсенышу",я своих дочек тоже так называю пупсеныш-кукленыш младший и пупсеныш-кукленыш старший))

у нас семья пупсиков))) меня муж так называет, ну а сынуля то точно пупсеныш)))
Margoшka
Кошика

круто.... а мне 1 в 120кабинет- там живая очередь... а второе через 2 часа в 210. и эндокринолог так и озвучила... У тебя кто эндокринолог? у меня Савчук

мне направление гинеколог дала. У эндокриголога была недель в 14, не помню фамилию, она просто сказала - гинеколог вам даст направление сдать кровь на сахарную кривую недель в 25, результаты потом мне покажете. И написала в книжке здорова.
Вообще бред какой-то. Клиника одна, а все по разному.
Нютик_
облачко, я заказала все в аптека форте, коробка целая получилась, подгузы, прокладки, влажные салфетки, мыло жидкое и т.д.

Нютик_, поделись списком что брала. Тоже хочу там заказать, но теряюсь в ассортименте. :crazy2:
[author=Кошика link=topic=54109.msg3856477#msg3856477 date=1403247468]

мне направление гинеколог дала. У эндокриголога была недель в 14, не помню фамилию, она просто сказала - гинеколог вам даст направление сдать кровь на сахарную кривую недель в 25, результаты потом мне покажете. И написала в книжке здорова.
Вообще бред какой-то. Клиника одна, а все по разному.

:idiot2: :-D  а мне эндокринолог, и говорит, потом у меня заберешь и отнесешь гине))) ну, ладно, главное, чтоб результаты у нас нормальные были))
Margoшka,  :-D Точно, главное результаты чтобы хорошие и всех устроили.
Very Val
Всем привет!
у меня вон 38 недель - а пакеты не собраны))) все куплено, но не разложено по пакетам.
Зато вчера наконец-то закончила стирать-гладить детские вещи и поняла, что кое у кого, барахла больше, чем у его родителей.

Девочки, как думаете, нужно бутылочку заранее покупать?

А у меня вообще сороковая пошла, а я точно также только вчера догладила вещи, и с пакетами такая же история, все есть, но не до  конца собрано)))
Разбитная
Maruska, и тут шары обиделись...

Да нееет, это я так завидную белой завистью😉)) вижу, что сАпсем мы не растем, обидно(((, а так хочется как на первой страничке, кг на 3,5-3,8  :ура:
А сахарную кривую мне не назначали, может и к лучшему, я точ знаю, что не смогу эту гадость выпить!! По мне, уж лучше горького немного, чем сладкого стакан. Бееэээээ!
Детское тож ничего не покупала. Боюсь с размером пролететь. В первую берем набрала на 55 см, так потом папе пришлось по магазам бегать в поисках малююсеньких распашонок! С нашими 2,5 кг мы из всего вылетали. Вот и жду теперь, недель в 36-38 схожу на узи, посмотрю, какой он там, потом уж пойду по магазам. Че-т я вообще, спокойная, как удав. Ничего не готовлю, самой странно.
Девочки, у нас сегодня с сыночком была фотосессия, участие в которой мы выиграли. Вот здесь https://v**k.com/newbornlove   и здесь http://foto-nik**a.ru/#!/newborngallery
Мой сыночек сегодня трудился (дрых в основном, конечно) 4 часа. За это время мы сделали порядка 5-6 переодеваний. Ника работает очень спокойно, терпеливо и заботливо возится с малышом. Реквизит весь нежный, мягкий и пушистый. Сама бы в нем повалялась. :смеется: Фото, которые я успела глянуть в фотоаппарате, просто супер. Очень-очень всем рекомендую.  :mrgreen: Единственное, что рекомендуется делать такие сессии в возрасте малыша 5-15 дней, когда они еще хорошо и крепко спят, так что договариваться о сессии лучше еще до родов.
Goldюша, а сколько это стоит, если не повезло как вам?  Я так поняла, реквизит весь фотографа?
Goldюша,какие шикарные снимки! Тоже интересует цена вопроса
Крошка
Нютик_
облачко, я заказала все в аптека форте, коробка целая получилась, подгузы, прокладки, влажные салфетки, мыло жидкое и т.д.

Нютик_, поделись списком что брала. Тоже хочу там заказать, но теряюсь в ассортименте. :crazy2:

[ID36977] Мыло жидкое Наша Мама с антими 93 р. x 1 шт = 93 р.
[ID8487] Ватные диски Я самая №120 48 р. x 1 шт = 48 р.
[ID29923] Омегамама 9 месяцев капс. №30 232 р. x 1 шт = 232 р.
[ID46523] Зубная щетка Аквафреш 3-Way He 100 р. x 1 шт = 100 р.
[ID11518] Прокладки для груди NUK Classi 139 р. x 1 шт = 139 р.
[ID48937] Подгузники Памперс Pampers Pre 398 р. x 1 шт = 398 р.
[ID55668] Бепантен мазь 5 % туба 100 г 498 р. x 1 шт = 498 р.
[ID50927] Зубная паста Бленд-а-мед Компл 53 р. x 1 шт = 53 р.
[ID110262] Салфетки детские влажные Merri 355 р. x 1 шт = 355 р.
[ID49029] Прокладки послеродовые Bella M 53 р. x 1 шт = 53 р.
[ID116835] Бумага влажная туалетная детск 95 р. x 1 шт = 95 р.

я не все еще взяла, кое-что надо будет докупить, пока только то что точно мне понадобиться
Василич,ЛюдмилаК, собиралась ей этот вопрос сегодня задать, но просто вылетело из головы.Если не трудно, задайте ей вопрос  на ее страничке в ВК. Она почти все время на связи. Реквизит полностью ее, от нас - только детеныш.
Goldюша, Очень красиво и нежно :smitten: :smitten: :smitten:
Ольч@, это точно. К тому же она единственный фотограф, который делает такую съемку у нас в челябинске. Наши фото там появятся через 2-3 недельки.
Goldюша,стоимость какая?и образы она сама придумывает?
Нютик_, спасибо!
А мы вчера ходили на узи все у нас отлично хотели фотку сделать так доча руками закрылась.Ходила с младшей так она увидела на экране и завизжала ляля ляля а узист спрашивает что она делает и дочка показывает зевает. мы так все удивились не каждый взрослый млжеь порой разглядеть а тут деть)))
Девочки- кто то делал узи на определение пола- где и сколько-не могу найти((
Margoшka,в Уралочке с 16 недель-150 руб) можно с мужем)
syr.dina
Margoшka,в Уралочке с 16 недель-150 руб) можно с мужем)

только скажите что вам для фото)) мне просто для определения отказали
syr.dina,Ольч@,спасибо))
Ольч@, а я так и записывалась-на определение пола, и мне фото даже не предлагали
Спасибо всем за поздравления, мы уже дома, денек нас подержали и отпустили, будем отсыпаться дома, молоко только приходит, с сытым животиком в тишине и темноте да без работающих батарей )))
syr.dina
Ольч@, а я так и записывалась-на определение пола, и мне фото даже не предлагали

странно мне сказали, что "мы не определяем", потом девочки подсказали на фото записаться
Ольч@, видимо на кого попадешь...из администраторов...
Девочки, наткнулась на интересную статью

"ОТКРОВЕНИЯ ВРАЧА"
Дежурный врач-неонатолог с 20-летним стажем — о последствиях безболезненных родов, адреналине и эффекте молодости
Светлана Данилина

Маленький ребенок не есть уменьшенная копия взрослого. Это совсем другой организм и в этом вся опасность. Вы знали, что врачи, лечащие взрослых людей, боятся маленьких детей как огня? Все потому что педиатрия — совершенно самостоятельная область медицины. Когда меня пригласили работать в роддом, я согласилась и не пожалела ни разу. Оказалось, если ты начал этим заниматься, уйти оттуда уже невозможно.

Неонатология — достаточно молодая специальность, она начала развиваться в 50-60-х, раньше младенцами занималась общая педиатрия и помощь новорожденным оказывали акушеры. 15 лет назад, если что-то шло не так, приходилось вызывать реаниматолога. Он мог приехать через час, а мог и через день.

Анатомия младенца

Среднестатистический человек мало что знает о младенцах. Они не настолько слабы и беззащитны, как мы себе это представляем. Научно доказанный факт: во время родов ребенок испытывает давление, равное весу легковой машины. Они очень живучие и сильные существа, у них есть очень большое преимущество перед взрослыми – они тебя никогда не обманут в симптомах. Младенцы — самые честные ребята. Они никогда не жалуются просто так, не утаивают истинных причин боли и не имеют психологических причин заболеваний. Это всегда объективные отношение между врачом и пациентом.

Дети появляются на свет синеватыми, в течение первых минут сосуды расширяются, и они розовеют по схеме песочных часов — граница видна на теле. Ладошки и стопы как правило остаются синими. Глаза младенцы открывают сразу, если только щеки не подпирают.

Первые руки, касающиеся новорожденного — акушерские. Ему перерезают пуповину, кладут на теплый столик под лампу. Это регламентированная последовательность действий. Задача неонатолога — выяснить, здоров ли только что родившийся человек, поэтому первый вопрос мамы, какой у него вес, реально раздражает. Вес — далеко не самое важное.

При рождении происходит сильная смена температуры: из 38 градусов тепла малыш попадает в 28, разница существенна, поэтому тепло для младенца первостепенно. Его необходимо обтереть и обсушить как можно скорее, иначе обмен веществ изменится в худшую сторону, инфракрасная лампа лучистого света создает нужную температуру, и он уже в комфортных условиях. Дальше слушаем легкие. В животе ребенок не дышит, когда рождается — легкие раскрываются и сердце начинает работать по-другому. По попе их уже никто не бьет, и холодной водой на мошонку не брызжет, чтобы они раскричались как следует. Раньше так делали акушеры, чтобы воздействовать на «шокогенный» орган. Сейчас все более лояльно. Да и если ребенок не кричит, это вовсе не значит, что он болен, его легкие и без истерики могут раскрыться. Бывает просто спокойный темперамент у человека.

Возможно, скоро выйдет новый закон «о контакте тела к телу». Первые два часа после рождения младенец должен будет провести на груди у матери. Польза такого расклада весьма сомнительная. Он может родиться здоровым, а через 15 минут возможно развитие дыхательной недостаточности. Вообще возможно все, поэтому необходимо быть начеку.

Мифы и реальность

Медицина — это не всегда беспрерывное спасение жизней. В роли педиатра психологический аспект занимает процентов 60%, а в родильном отделении все 70%, потому что это дикий стресс, сильнейший гормональный сбой и очень мощное шоковое состояние пациента. Периодически все мы ходим на курсы и повышаем квалификации. Любая информация может преподноситься по разному. Трактовать результаты анализа крови тоже можно по разному — женщина может воспринять это адекватно, а можно объяснить ей таким образом, что она упадет в обморок с мыслью «у моего ребенка порок сердца». Врачебная этика и деонтология (наука о правильном преподнесении информации) существуют рядом, и не зря в курсе психологии на медицинских факультетах этому должное внимание уделяется.

С муниципальной медициной я давно не сотрудничаю. Оттуда идет много негатива. Но сейчас отношения пациента и врача становятся как никогда адекватны. Грубость и хамство (что так часто раньше встречалось в роддомах) неприемлемы, любое уважающее себя учреждение врачей-хамов не будет брать на работу.

Врачи убийцы — это распространенный миф, и этому есть основания. Это обусловлено социально, политически и экономически. Поэтому женщины стараются по возможности ходить к «своему» врачу. Существует вполне официальный рейтинг государственных роддомов, и даже при отсутствии финансовой возможности можно выбрать приличный. Сейчас территориальной привязки к прописке не существует.

Обезболенные роды и другие младенцы

Роды стали менее естественные, но более безопасные и безболезненные. Рожать наживую или нет — это философский вопрос прежде всего. По шкале боли — это 10 из 10, но эта боль, которая очень быстро забывается, в этом ее достоинство.

Сейчас роды обезболенные. А те, кто отказываются от обезболивающего, в процессе обычно передумывают. Эти обезболенные роды дают целое поколение новых людей — младенцы ведут себя иначе.

Дети стали рождаться с печатью интеллекта — безбашенности в них осталось мало, они теряют свою бестолковость и крошечное существо смотрит на тебя умудренным опытом взглядом. Когда пятидневный младенец долго смотрит тебе в глаза, испытываешь что-то странное. Раньше они начинали фиксировать взгляд к месяцу.

О смешном

Смешного в этой области мало. Тем, кому охота баек, может почитать Татьяну Соломатину «АкушерХА». Смешно может быть только во время обхода, когда малыши уже в безопасности. В палате они находятся рядом, раньше памперсов не было и дети лежали голышом — писали вверх, часто попадая в рот соседу.

Кстати, некоторые мамы отказываются знать пол ребенка, просят врача не говорить ничего даже после ультразвука, редко, но ультразвук все-таки ошибается. Роды — это всегда кот в мешке, никогда не знаешь, как все повернется в процессе. Однажды была операция по кесареву: тройня рождалась, всех достали, а там оказался еще и четвертый.

Благодаря нашим пробкам, роды в машине тоже стали возможны. По телефону даем все инструкции. Еще встречаются роды в метро. Это может случиться где угодно на самом деле. Здоровая женщина может самостоятельно справиться с этой задачей. Главное, чтобы младенца кто-то согрел.

Адреналин и страх в профессии

Эта работа заряжает электричеством. Тут не нужен ни дельтаплан, ни мотоцикл, чтобы получить новые ощущения. Роды — это сильнейший адреналин, который никогда не проходит. Сложно забыть, как в первые 10 лет работы каждый раз по спине спускался холодок. Ты стоишь и понимаешь, что если сейчас новорожденный, не задышит, ты единственный человек, благодаря которому он не умрет. Потом, с возрастом, это уходит. Ценность опыта в том, что тебе страшно, как и раньше, но теперь ты знаешь, как оказать первую помощь, ты защищен.

Если младенец не начинает дышать, ты обязан произвести все нужные манипуляции и остановиться на двадцати. Но никто не останавливается. Мы все всегда надеемся на чудо.

У каждого врача свое кладбище, но у неонатологов особенное бремя – дожить до вскрытия, чтобы понять, виноват ли ты в том, что маленький человек не начал жить или дело в недоразвитых органах. В наше время летальный исход после родов – редчайшее явление. В век технологий все прогнозируется заранее вплоть до болезней младенца. Мы готовы, вооружены и примерно знаем, что получим.

Любой врач во всем винит себя, цена за ошибки слишком дорога — что может быть дороже жизни? Ты не можешь спокойно жить дальше, зная, что по твоей вине умер пациент.

Про прокурора мы тоже часто думаем: каждое слово, которое мы пишем в истории болезни, должно иметь обоснование. Любое врачебное дело может закончиться судебным разбирательством, об этом всегда помнят, особенно сегодня, когда грамотность пациентов в знании своих прав зашкаливает.

Эффект молодости

Все неонатологи и педиатры выглядят моложе своих лет, мы как-будто подпитываемся этой энергией новой жизни. На тактильном уровне это удивительное ощущение, когда держишь в руках теплое и совершенно спокойное существо. Младенцам очень легко доверять — они во всем абсолютно честны. И есть что-то большее в них, чем просто маленькие жизни. Все, кто с ними работают, это знают.

Текст:
Зера Черешнева

Margoшka
Василич
фу, я наоборот- купила и пить не могу- аж буээээ от него.
Я сегодня сах. кривую сдала- мне так понравился котельчик)) я почему-то представляла типа гевискона суспензию))))

еще у меня юбилей -25 недель)))

Еще мне зуб вчера вырвали. теперь там такая ямина. 10 раз подумаешь, прежде чем, чтото есть(((

И заказала себе в сз автокресло Baby Care, Автокресло Diadem

Не тоже в первую беременность зуб мужрости удалили(первый раз зуб удаляла-нашла время),помню болел он, а можно было только травками полоскать....
А когда сахарную сдавала быстро выпила не чувствую вкуса и водой запила,потому что боялась полы им запачкать))))
Зуб где удаляли? В платной?
Нютик_

Ага я тоже посмотрела,что там все есть,и хочу тоже заказать там и дешевле и ) там даже многоразовые прокладки для груди медела есть!
Кошика
облачко, так может и хорошо. Мне на сл. неделе сдавать сахарную кривую, даже представить не могу как выпить глюкозу.

Ничего страшного там нет,больше пугают-водичкой запьете и норм)
Нютик_
Крошка
Нютик_

[ID36977] Мыло жидкое Наша Мама с антими 93 р. x 1 шт = 93 р.
[ID8487] Ватные диски Я самая №120 48 р. x 1 шт = 48 р.
[ID29923] Омегамама 9 месяцев капс. №30 232 р. x 1 шт = 232 р.
[ID46523] Зубная щетка Аквафреш 3-Way He 100 р. x 1 шт = 100 р.
[ID11518] Прокладки для груди NUK Classi 139 р. x 1 шт = 139 р.
[ID48937] Подгузники Памперс Pampers Pre 398 р. x 1 шт = 398 р.
[ID55668] Бепантен мазь 5 % туба 100 г 498 р. x 1 шт = 498 р.
[ID50927] Зубная паста Бленд-а-мед Компл 53 р. x 1 шт = 53 р.
[ID110262] Салфетки детские влажные Merri 355 р. x 1 шт = 355 р.
[ID49029] Прокладки послеродовые Bella M 53 р. x 1 шт = 53 р.
[ID116835] Бумага влажная туалетная детск 95 р. x 1 шт = 95 р.

я не все еще взяла, кое-что надо будет докупить, пока только то что точно мне понадобиться

А трусики одноразовые,пеленки одноразовые,интим гель??? Думаете прокладок 1 уп. хватит???
девочки. а после родов на животик нужно будет бандаж одевать? или даже нужно?
yulia_new, кто как)))) кто то одевает, т.к. животик сразу не становится как до родов и еще приличный торчит, и многим ходить не комфортно)) кому то фиолетово и бандаж не удобен))))
у меня ощущение было что внутренности в этот мешок выпадают)))))) ходить могла только с поджатым пузом бандажем, пресса к сожалению нема)))) ну и КС свою лепту внесло))))