Дети74.ruархив форума

Солнце,отдых, лета вкус-Здравствуй, милый карапуз!

1 690 сообщений · 172 195 просмотров · стр. 23 из 43
Leonora
Девочки, подскажите, всем прописывают пить фольку и витамин Е? Стоит пить без назначения? 🙂
я начала пить и мужа пою сама, а когда к врачу пришла, она тоже назначила
Leonora
Девочки, подскажите, всем прописывают пить фольку и витамин Е? Стоит пить без назначения? 🙂
И кто как пьет (сколько и когда что)?  :ой засмущали:

Мне назначили по 1 таблетке в день Фолиевую вместе с мужем. Можно и без назначения пить, витамин считай)
Leonora,  у меня муж пьет фолиевую кислоту с витаминами В12 и В6, и йодбаланс.
Я пью обычную фолиевую, йодбаланс, магний + В6.

Еще витамин Е хочу добавить.

Все без официального назначения)
AppelSinKa, может тогда стоит посмотреть как поведет себя организм в естественном цикле, сдать гармоны, обязательно гармоны щитовидки,  мне раньше поликистоз ставили, потом проверили щитовидку оказалось есть нарушение, а когда начала таблетки принимать для нормальной её работы и поликистоз прошел. Я за полное обследованье а потом уже назначения лекарств
Айриша, вот тоже склоняюсь к тому, чтобы подождать цикл еще, потом узи и анализы.

Просто врач с такой позицией - пропей дюфастон 3 месяца, не наступит беременность - другой препарат попробуем. И так что, пока все не перепробуем?(
AppelSinKa, мне кажется это потеря времени и денег на лекарства, сама его пила пачками толку ноль было, результат пришел когда отключила мозги, но при этом были проверены с мужем с ног до головы и внутренния уверенность в своих возможностях всё таки была
Не ждала я их, а они пришли ещё раньше положенного срока, да и нормальными месячными их трудно назвать  (очень скудные мажущие выделения). У меня никогда подобного не было. Кто-нибудь знает что это может быть? Есть надежда не долгожданную  Б?
AppelSinKa,Youlka,PanyLori, спасибо, девочки, начну пока сама тогда пить 🙂
Leonora, вреда точно не будет))))
Фольку за 3 мес до активного деланья советуют пить.

Мне врач сказала сейчас достаточно пить всего лишь фольку и йод. Но я еще пью витрум для бер и магний  😉
IRINDA, а какой дц?
Это, конечно, может быть имплантационное кровотечение. Но может и сбой какой-нибудь.
23,24,25 (Норма 28+-2)
Leonora, дозировка фольки у всех разная. Лучше обследоваться перед. Но по 1 табл не помешает при планировании. Мне после обследования аж 3 шт в день назначили. Я вообще не пью поливитамины, все мои витамины подобраны в нужной мне дозировке после обледования
Ol,ga, подскажите, что за обследование? Где делали, во сколько обошлось?🙂
Ellina, а мне в прошлую беременость до 12 недель не рекомендовали никакие витамины кроме фольки и йода, в т.ч. Витрум для беременных. А сейчас планирую, выяснилось у эндокринолога, что мне и йод то нельзя даже в виде морской капусты.

сегодня 3 месяц пролёт. Судя по БТ О не было(. В прошлый раз после внем.б. 2 года потребовалось чтобы заб-ть.
Ellina, Эллин, поздравляю!!!! береги свою бусинку!! это такое счастье иметь пупсюшку)))
Leonora
Ol,ga, подскажите, что за обследование? Где делали, во сколько обошлось?🙂

Необходимость в доп фольки выявил
Мутации генов. 1 Ген стоил полггода назад 500 руб
AppelSinKa, по поводу дюфастона. Мне в феврале после анализов его назначилис 11-28 д.ц. 2 раза в сутки. Цикл у меня 28. И очень много надежд было связано с этим препаратом. В первый месяц приема О была, а вот потом пропала. Я перестала ее чувствовать и как выяснилось ее действительно не было. Прекратила принимать дюфастон и в первый же цикл О.
меня забыли занести в список " В приятном ожидании"
Осман
AppelSinKa, по поводу дюфастона. Мне в феврале после анализов его назначилис 11-28 д.ц. 2 раза в сутки. Цикл у меня 28. И очень много надежд было связано с этим препаратом. В первый месяц приема О была, а вот потом пропала. Я перестала ее чувствовать и как выяснилось ее действительно не было. Прекратила принимать дюфастон и в первый же цикл О.

Дюфастон забивает овуляцию. Об этом много уже писали. Его нужно принимать только после подтверждения овуляции по УЗИ или по тестам (ну или по ощущениям у кого как). и заканчивать чуть ли не по тестам на Б. (или после начала М.) иначе если вдруг имплантация произошла на его фоне, то резкий отказ от него может вызвать срыв.
Мне врач прописывала его пить с 16 по 25 ДЦ, но я так и не решилась его пить - боялась вдруг О. будет поздняя.
Так что это такой препарат - надо все взвесить прежде чем начинать его пить, я так считаю.
Осман, ElenkaP, спасибо, девочки!

Не буду пить, по край ней мере пока, в ближайшие два цикла.
Вообще задумалась о смене врача. Как-то странно прописывать гормональный препарат без анализов, по результатам только узи (несвежим результатам, плюс еще на ОК была тогда), после одного неудачного цикла.

Как у нас сейчас, можно же без проблем в жк поменять врача?
Согласна с ElenkaP, мне его назначали только после О. и до результата анализа крови на хгч,  либо началп мес. В цикл, когда получилось, на 26 день делала тест, была 1 полоска, кровь не пошла сдавать, т.к. решила не тратить деньги впустую, но дюф. продолжила пить... Через день увидела // 🙂 позже сдала кровь на прогестерон и дозу увеличили.
Ааааапппчхииии на всех планирушек, мальчуковым!!!
Очаровашка
меня забыли занести в список " В приятном ожидании"

Осман должна внести-первый пост её!
Ксюнечка22,  спасибо!!!))) стараюсь))
svetik_2, почему не рекомендовали??
Я просто опасаюсь, что полноцено питаться не всегда получается, а вдруг нехватка витаминов скажется плохо?
Девочки, читаю ваши сообщения про дюфастон и разревелась... в прошлый месяц пила дюфастон с 16 по 25 д.ц. по 2 таблетки, овуляция была по уколу ХГЧ, подверждена узи. Месики начались резко и болезненно, чуть-чуть с задержкой, но тест не делала. В больнице поставили ранняя прервавшаяся беременность. В этот цикл решили подстраховаться, сдавала кровь хгч на 24 д.ц. Результат был 0 , 0. Я перестала после 25 дня пить дюфастон. Мы договаривались с доктором, что если результата нет, то нет смысла дальше пить дюфастон. Месиков не было, делала тесты дома, но была одна полоска. Месики пришли, ходила в больницу, на второй день нового цикла сдала кровь хгч, поставили опять раннюю прервавшуюся беременность. Ставят в очередь на ЭКО, но сказали что попробуем еще цикл стимуляции.
Вот сижу и думаю, неужели дюфастон мог повлиять? Точнее его отмена?
Прямо места себе не нахожу (((( да и на врачи вчера тоже наругали... я анализ получила, и даже не отзвонила ей, решила что нет смысла беспокоить, раз анализ 0, 0.
Зачем они мне душу травят, как-будто я могу сейчас что-то изменить...
Но делать нечего, идем вперед! Новый цикл, новые надежды! Будем внимательнее, и учтем свои ошибки.
Простите, девочки, что я вам все вываливаю, просто выговориться хочется, а поделиться не с кем.
Девочки, вот когда я отказалась в цикле от утрожестана с 16 по 25 день цикла раньше стабильно принимала (считай тот же дюфастон) - все получилось само собой в первый цикл. Оказывается поздняя овуляция у меня своя
Ol,ga, я на стимуляции, поэтому овуляцию не ждем придет-не придет, а по узи каждый день контролирую и потом укол ХГЧ для овуляции.
Avanta
Ol,ga, я на стимуляции, поэтому овуляцию не ждем придет-не придет, а по узи каждый день контролирую и потом укол ХГЧ для овуляции.

И так несколько циклов подряд? Что то врач прямо эксперименты на вас ставит, если так... Нельзя часто и много стимулироваться. Сделайте передых, много уже написано, что после стимуляций организм "помнит" еще 1-2 цикла что и как было и что делать и возможно все сделает сам как надо
Ol,ga, мы строго по инструкции, стимулироваться можно три месяца подряд, потом не менее трех месяцев отдых. Меня в очередь на ЭКО поставили. Сейчас попробуем еще этот цикл, а дальше отдыхать.
Avanta
Ol,ga, мы строго по инструкции, стимулироваться можно три месяца подряд, потом не менее трех месяцев отдых. Меня в очередь на ЭКО поставили. Сейчас попробуем еще этот цикл, а дальше отдыхать.

Удачи вам в ваших усилиях!
Бесплатное ЭКО квоты на этот год закончились в ЦПСиРе. С января возобновят
Ol,gaСпасибо большое! Только я живу не в самом Челябинске, нам квоту дают в Екатеринбург, меня вчера в списки внесли. Дай Бог, может и не понадобится она нам!
Avanta
Ol,gaСпасибо большое! Только я живу не в самом Челябинске, нам квоту дают в Екатеринбург, меня вчера в списки внесли. Дай Бог, может и не понадобится она нам!
все получится!!! у меня у знакомой, по мужу ставили только ЭКО, ну собрались, а у ней задержка, за 1 день до комиссии (может не правильно написала), сейчас им 2 года)))

Где-то Оксана неделю назад мне писала
berry
Gretka, не сдавайся! Нельзя опускать руки! Нужно бороться до конца и верить несмотря ни на что!
Я в этой темке сидела с ноября 2010-порой казалось, что это все бесполезно и уходить сколько раз хотела! Спасибо девчатам: они давали мне "встряску". Столько раз я задавала себе вопрос: "Почему не я"-а видимо просто было не время!

Новеньким Привет!
я тут мимо пробегала....
Gretka,спасибо) мы очень надеемся и ждем, когда к нам наш аист прилетит!
Avanta
Девочки, читаю ваши сообщения про дюфастон и разревелась... в прошлый месяц пила дюфастон с 16 по 25 д.ц. по 2 таблетки, овуляция была по уколу ХГЧ, подверждена узи. Месики начались резко и болезненно, чуть-чуть с задержкой, но тест не делала. В больнице поставили ранняя прервавшаяся беременность. В этот цикл решили подстраховаться, сдавала кровь хгч на 24 д.ц. Результат был 0 , 0. Я перестала после 25 дня пить дюфастон. Мы договаривались с доктором, что если результата нет, то нет смысла дальше пить дюфастон. Месиков не было, делала тесты дома, но была одна полоска. Месики пришли, ходила в больницу, на второй день нового цикла сдала кровь хгч, поставили опять раннюю прервавшуюся беременность. Ставят в очередь на ЭКО, но сказали что попробуем еще цикл стимуляции.
Вот сижу и думаю, неужели дюфастон мог повлиять? Точнее его отмена?
Прямо места себе не нахожу (((( да и на врачи вчера тоже наругали... я анализ получила, и даже не отзвонила ей, решила что нет смысла беспокоить, раз анализ 0, 0.
Зачем они мне душу травят, как-будто я могу сейчас что-то изменить...
Но делать нечего, идем вперед! Новый цикл, новые надежды! Будем внимательнее, и учтем свои ошибки.
Простите, девочки, что я вам все вываливаю, просто выговориться хочется, а поделиться не с кем.

Сил вам! Не переживайте, все нормализуется, как у нас говорят - не нытьем так катаньем)))
Вопрос - каким должен быть ХЧГ на 24 ДЦ, чтобы дальше пить дюфастон с намеком на беременность?
Ты сможешь все – ты это знаешь!
Пройдешь и воду и огонь!
А коль поддержки пожелаешь,
То вот тебе моя ладонь!
Сожму ладошки на удачу,
Не разожму я их теперь!
Ты будешь мамой, не иначе!
Поверь, пожалуйста! Поверь!
Ellina
Я просто опасаюсь, что полноцено питаться не всегда получается, а вдруг нехватка витаминов скажется плохо?

Сильно грамотно не напишу, но.... витамины требуются дополнительно когда идёт активный рост, а когда закладка органов и систем происходит в начале беременности никто до конца не знает как они влияют, ..и организму достаточно своих запасов.
svetik_2
Ellina

Сильно грамотно не напишу, но.... витамины требуются дополнительно когда идёт активный рост, а когда закладка органов и систем происходит в начале беременности никто до конца не знает как они влияют, ..и организму достаточно своих запасов.

с витамином А не переборщите, а они в комплексе обычном есть, если для успокоения то тот же самый Элевит, Комплевитмама почему бы не попить....  А лучше фольку +витамин Е этого достачно, я еще пью рыбий жир. А витамины не пью.
Gretka, витамин А оставила только в комплексе, так не стала пить, даже в инструкции витрума написано так.
Ну как может комплекс повредить? Никак не понимаю. В общем, так мне спокойнее и правда  🙂
Avanta,как мне объясняла врач НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ делать отмену дюфастона пока не начались месики. Вот начались - все отменяем. А так можно спровоцировать мини-выкидыш. Именно дюфастон поддерживает там все начинания по беременности.
PanyLori, Спасибо! Мы стараемся))) 1-2 недели беременности по таблице ХГЧ от 25 и выше. А результат был 0,0. Если бы был хотя бы 2-3, то были бы какие-то сомнения, я бы через пару дней пересдала еще. А я со спокойной совестью прекратила после 25 д.ц. 

Alesechka, вот мы видимо и недопоняли с врачом друг друга, я как анализ ХГЧ получила, расстроилась и даже не стала звонить своему врачу. Сейчас учту обязательно все свои ошибки!