Дети74.ruархив форума

Солнце,отдых, лета вкус-Здравствуй, милый карапуз!

1 690 сообщений · 172 195 просмотров · стр. 9 из 43
Мишкинамама
Девочки, вклинюсь в вашу темку...мне тоже диагноз "эндометриоз" поставили...сейчас пью противозачаточные. Но моя гинеколог говорит, что эндометриоз не влияет на зачатие, что можно забеременеть и выносить ребенка спокойно...прям не знаю, верить или нет. Все же второго ребенка хочется. и вообще не понятно, откуда у меня этот эндометриоз взялся.

Гинеколог, к которому я сходила, сказала тоже самое.... Но отговорка, что "не время еще", и в 45 рожают... меня тоже не устраивает.
Выяснилось еще, что моя матка куда-то там вниз сморит, типо после родов это нормально... Но опять же, результата нет. Может позу какую-то надо специальную)))

Противозачаточные Жанин пила 1 месяц - еле допила пачку, очень плохо было. Больше никак от энд. не лечилась..., но если он и есть, он меня никак не беспокоит...
PanyLori, отклонена кзади - у меня то же самое! (
подушку подкладывай под попку при ПА, и после не убирай.
PanyLori
Мишкинамама
Девочки, вклинюсь в вашу темку...мне тоже диагноз "эндометриоз" поставили...сейчас пью противозачаточные. Но моя гинеколог говорит, что эндометриоз не влияет на зачатие, что можно забеременеть и выносить ребенка спокойно...прям не знаю, верить или нет. Все же второго ребенка хочется. и вообще не понятно, откуда у меня этот эндометриоз взялся.

Гинеколог, к которому я сходила, сказала тоже самое.... Но отговорка, что "не время еще", и в 45 рожают... меня тоже не устраивает.
Выяснилось еще, что моя матка куда-то там вниз сморит, типо после родов это нормально... Но опять же, результата нет. Может позу какую-то надо специальную)))

Противозачаточные Жанин пила 1 месяц - еле допила пачку, очень плохо было. Больше никак от энд. не лечилась..., но если он и есть, он меня никак не беспокоит...
А мне моя сказала, что сейчас пролечим небольшое воспаление, эндометриоз чем-то там прижигают (очаги???)и надо беременеть, прям так меня конкретно настроила. А я Жанин пью до сих пор...потому что без таблов у меня просто жуть какие месячные были: со сгустками и море крови просто и очень долго...сейчас я хот жить нормально могу, и месячные не беспокоят.
    Короче что-то у меня после первых родов все нарушилось, прям руки опускаются  :crazy2: никогда раньше таких ужасов не было...В 45 не хочу рожать, у меня мужу тогда 53 будет...уже внуков воспитывать пора будет.
Мишкинамама,у меня пример-эндометриоз и три ребеночка у подруги,причем очень легко,чуть ли не с первого раза
PanyLori,насколько я знаю главное чтобы эндометриоз был не в активной стадии, а в стадии покоя. Мне его позле ЗБ и чистки поставили. Мне аспират делали, он показал вялотекущий эндометрит и я антибиотики пропивала.
Эндометрит-это воспаление эндометрия
А эндометриоз-это разрастание эндометрия за пределы матки.
У меня хронический эндометрит-сейчас в неактивной форме. Зачать, когда он в активной форме проблематично, так как эмбриончику просто цепляться некуда. Хотя есть женщины, которые с этим диагнозом запросто забеременели и выносили здоровых детишек.
У моей сестры эндометриоз-она уже лет 10 на ОК сидит (так как, когда она прекращает их пить-у нее эндометрий разрастается на всю полость матки-ее чистили в стационаре).
Прижигают эндометриоз видимо как эрозию, чтобы не разрастался.
Осман, запишите и меня в темку под последним номером. Вроде как мы уже и решились планировать дочку. Сынок у нас как-то махом получился, даже и не заморачиваясь...а со вторым малышом все сложнее, столько препятствий на пути к цели, и их все преодолеть надо, все же хочется ляльку еще, все пережить заново: беременность, роды, декрет...С сыночком так мне все понравилось, такие остались приятные воспоминания, наверно у нас с мужем и было самое счастливо время, когда у нас Мишутка родился )))))
девочки, повторюсь еще раз: у меня в анамнезе и хр эндометрит, и андексит, и аденомиоз и эндометриоз под вопросом, в 18 лет ставили недоразвитость органов по женской части, одной трубы нет... но это не приговор! Так что не отчаивайтесь! детки они и в таком организме находят куда покрепче прикрепиться...)))
МамаТаша
PanyLori, отклонена кзади - у меня то же самое! (
подушку подкладывай под попку при ПА, и после не убирай.

Спасибо за практический совет! Видимо, что мой муж интуитивно знал, как надо))), но я всегда отказывалась))) Будем пробовать!

Схожу еще раз, вроде как к "правильному" узисту. Сравнит врач потом данные.
И будем дальше действовать.

PanyLori, на самом деле Мещеряков очень хороший специалист. Мне его еще в первую беременность подруга рекомендовала, я к нему на скрининги ходила.
А сейчас знакомая врач тоже его порекомендовала, на 1-ый скрининг  к нему ходила и на 2-ой записана к нему же.
Он еще в Областном перинатальном центре работает, там "неправильных узистов" не держат))
А я в репродуктивное здоровье на Свердловском хотела на учет вставать :shock:
Martha
PanyLori, на самом деле Мещеряков очень хороший специалист. Мне его еще в первую беременность подруга рекомендовала, я к нему на скрининги ходила.
А сейчас знакомая врач тоже его порекомендовала, на 1-ый скрининг  к нему ходила и на 2-ой записана к нему же.
Он еще в Областном перинатальном центре работает, там "неправильных узистов" не держат))

Я тоже к Мещерякову ходила на первых неделях беременности в Дельфин, а потом на первый скрининг в ОПЦ, тоже к нему, хороший специалист!
Хожу только к Мещерякову. На 1 в ОПЦ была, на 2 в Репродуктивном.
А мне Мещеряков что-то не очень понравился. Вообще не люблю людей которые опаздывают (минут 10 на кушетки просто так лежала) и делает как-то резко узи. Да и пол он предположил неверно))))
Ой, у меня тоже куча диагнозов про расположение матки: и двурогая, и седловиднаЯ, отклонена кзади, левый яичник заведен за матку.
Все это не помешало первый раз заБе при ППА, с помощью которого предохранялись 6 мес и вообще еще не планировали, ничего не высчитывали. Я даже не знаю даты зачатия, и получилась дочка в Челябинске или в Египте)
Мне в этот цикл Ге на профосмотре сказала, мол, тяжело с таким строением Бе-ть, много работы будет, а оно вон как получилось)
Девочки, посоветуйте, куда завтра податся на узи? к кому?
Martha,Кимини, девочки, а что в вашем понимании хороший специалист?) Допустим, когда врач толково разъясняет, объясняет..., ставит правильно диагнозы... Мне он задал опреленные вопросы - отвечала, а на мои поспешил отмахнуться следующим - вам ваш гинеколог все расскажет, а если он вас не устраивает, то приходите к нам))) Единственное, что сказал, что ничего страшного нет, но лечиться, мол, надо... В общем возвращаться к нему не захотелось, не поняла..., за что 700 р?.. 
Патаха
Ой, у меня тоже куча диагнозов про расположение матки: и двурогая, и седловиднаЯ, отклонена кзади, левый яичник заведен за матку.
Все это не помешало первый раз заБе при ППА, с помощью которого предохранялись 6 мес и вообще еще не планировали, ничего не высчитывали. Я даже не знаю даты зачатия, и получилась дочка в Челябинске или в Египте)
Мне в этот цикл Ге на профосмотре сказала, мол, тяжело с таким строением Бе-ть, много работы будет, а оно вон как получилось)

Вывод - надо верить в себя и возможности своего организма))
PanyLori, для меня хороший специалист - это квалифицированный врач, отлично разбирающийся в своей области, с большим опытом работы и хорошими рекомендациями.
Многие узисты-мужчины неразговорчивы, на вопросы не особо любят отвечать. Но мне на вопросы, связанные с беременностью, он отвечал.

Я не агитирую ходить к нему на УЗИ, сама тоже хожу и к другим специалистам))) Просто всего лишь хотела написать, что он квалифицированный узист. Вполне допускаю, что кому-то он не нравится.

Но если он поставил диагноз, в котором вы сомневаетесь, конечно же, надо сходить к еще одному узисту и перепроверить! Сама бы точно так же сделала, особенно, если при этом и врач меня не впечатлил.
Это правильное решение! И касается не только узистов, а  и вообще, всех врачей.
Tanюха
- повторюсь, мне в областном перинатальном центре нравятся Орлова и Булучевская. Обе к.м.н.
Патаха, Орлова?? не слышала про такую.. может, Орехова, она тоже к.м.н. 🙂
Еще верю тому, что узист по нашей части должен быть акушером-гинекологом...
PanyLori
Еще верю тому, что узист по нашей части должен быть акушером-гинекологом...
Это конечно.
Патаха

двурогая или седловидная все-таки?
Патаха
Tanюха
- повторюсь, мне в областном перинатальном центре нравятся Орлова и Булучевская. Обе к.м.н.
завтра, в субботу они не работают, записалась в лотос
Martha
Патаха, Орлова?? не слышала про такую.. может, Орехова, она тоже к.м.н. 🙂
- да, конечно, Орехова Екатерина Владимировна.
EvaQueen
Патаха

двурогая или седловидная все-таки?

- а это кто как видел) из врачей-узистов.раз говорили одно, раз- другое.
Освежила знания:
"Двурогая матка – это врожденная патология развития, которая возникает в результате нарушения процесса зарождения половых органов — эмбриогенеза. Она имеет неправильную форму – расщепленную на две части — и подразделяется на такие виды:

Двурогая матка с перегородкой – две полости матки соединены незначительной перегородкой;
Неполная двурогая – расщеплена в меньшей степени, что означает неглубокий проем между полостями;
Седловидная двурогая – наименьшая степень разветвления, имеет маленькое углубление в виде седла."

"Седловидная матка – это разновидность двурогой матки (в основе их формирования лежат аналогичные причины), а если точнее, то это – промежуточная стадия между нормальной и двурогой матками.
Источник: http://beremennost.net/sedlovidnaya-matka-i-beremennost 2014 © beremennost.net"
Девочки, у меня снова с циклом неразбериха. Нежданно, негаданно пришли месяки ,а сегодня только 23 день цикла. Я их ждала дней через 5-7 не раньше. И это называется я принимаю гормоны для регулярного цикла.
Осман, а давно принимаете?
Ося, с февраля.
Осман, думала, вдруг только, так период адаптации
Осман
Девочки, у меня снова с циклом неразбериха. Нежданно, негаданно пришли месяки ,а сегодня только 23 день цикла. Я их ждала дней через 5-7 не раньше. И это называется я принимаю гормоны для регулярного цикла.

а какие гормоны?
Мишкинамама, прогестерон с 11-28 день я спрашивала у врача почему не с 15, обычно ведь так назначают, она ответила что такой прием для нормализации цикла. Вот не знаю...
У меня  стати такое ощущение, что я цикла 3 уже не чувствую О. Да и тест на О показывал отрицательный рез-т. Делала с 10-16 день
Осман, на сколько я знаю, прогестерон можно применять только после овуляции, начинают с 16 дня цикла! А если раньше, то он  подавляет овуляцию!
Marinakot,если это так, та я ничего не понимаю. Г. мне назначила их на 6 месяцев с целью восстановить цикл и забеременеть. Я еще у нее поинтересовалась, можно ли во время приема дюфастона забеременеть, она ответила, что как раз во время приема и должно все получиться.
Будет очень обидно-разочаровать во враче((((, если действительно она неверно назначение сделала.
Осман, ты дюфастон принимаешь? у меня тоже с ним цикл сдвигался, а как твой пролактин?
Осман, а по узи овуляцию отслеживала?
ну вот сейчас получается новый цикл, на 3 день пойду вмесе с АМГ сдавать. Чтобы за раз. Я ведь циклодинон принимала, но после визита к эндокринологу прекратила, для чистоты анализа. Я думаю и дюфастон больше не буду принимать.
Айриша,последний раз в феврале отслеживала. Как раз перед приемом дюфастон. О была, да я ее всегда сама хорошо ощущала и тесты подтверждали. Я конечно не каждый месяц тестилась на О, но все же.
Осман, тогда дюфастон лучше после О принимать, а проходимость труб проверяла?