rakel,ой🙂 Я это запрещаю строго. Это явно для девочек 10 +.
Девчонки, может кто знает нормальные базы отдыха и не заоблачно дорогие.
20 июня 2014, 04:32
Ира посотмри русский отров на калдах или березку на увильдах, я была на этих недорогих,хотя не знаю как в сезон, русский подороже наверно березки
20 июня 2014, 04:44
еще есть на касаргах-саргазах какая то ждбаза, там можно просто на день приехать в беседку а есть и такие домики номера, там клево ,но я не знаю может она только для ждшников, мне там понрав пляж, песочек белый,народу нет, но в нач августа вода была в водорослях зато мелко и теплая
20 июня 2014, 05:10
Я ваще в шоке от цен на базы наши. Реально в шоке. Не реально просто отдыхать за такие цены...
20 июня 2014, 05:17
rakel Девчонки че дарите своим именинникам?
барби, машина для барби, дом для барби и прочая лабуда для барби. ходячая собачка смешливая обезьянка хасборовская все про лошадей и пони даша путешественница
20 июня 2014, 05:49
rakel Девчонки че дарите своим именинникам?
мы вертолет на пульте подарили пока летает)) ну и так - в Мама папию запустили ребзя и велели выбирать че хочет) навыбирал недорогой шурум бурум) зато сам и очень доволен)))
20 июня 2014, 06:36
читаю про кукол и думаю, сильно плохо, что у меня Оля совсем не интересуется куклами? может потому, что у нее настоящая кукла есть или по другой причине, но вот вообще даже намека нет на игры с куклами. самое любимое у нее - это мой телефон.
20 июня 2014, 06:37
может ее учить в куклы играть, как читаете?
20 июня 2014, 06:38
Alma mater, у меня девочки вот сейчас начали очень очень активно играть с куклами. Нина ваще такая мамаша.....
20 июня 2014, 07:05
Alma mater может ее учить в куклы играть, как читаете?
а как?)))
20 июня 2014, 07:08
Про кукол. Кирюндель, насмотревшись на меня с Ромой, где то с полгода назад начал пестовать плюшевого зайца. Назвал его Морковкиным (есть еще один, Капустин, но менее любимый) - кормит его, спать укладывает, заворачивает в тонкую подушечку и говорит, что заинька в коляске. Так трогательно. :roll:
20 июня 2014, 07:09
Qwayess
Alma mater может ее учить в куклы играть, как читаете?
а как?)))
ну показать, что можно там качать, спать укладывать, одевать-раздевать, кормить и т.п. то есть учить обращаться с куклой, как с ребенком. хотя вот сама пишу это и не понимаю, зачем это, если у ребенка самого потребности нет. мне кажется, нам всем хватает живой куклы за глаза))) хотя у Оли вот не возникает именно свою лялю покачать.
20 июня 2014, 07:10
вчера до 2х ночи декупажила, делала подарок воспитателю. сегодня вырубаюсь спать хочу.
20 июня 2014, 07:11
Qwayess, ты работаешь? как здоровье? линеечку не хочешь сделать?когда у тебя срок?
20 июня 2014, 07:11
А Рома, кстати, такой Отелло ревнивый растет: стоит мне мужа приобнять - отталкивает папу от меня, кот на колени ляжет - кота выгоняет. Недавно друзья с лялькой полугодовалой в гости заходили, я малыша на руки взяла, так Рома как закричит, как ногами затопает и вилкой игрушечной в меня кинул. За Кириллом такое не водилось :смеется:
20 июня 2014, 07:17
Alma mater,нормально все с Олей 🙂. Я тоже в детстве в куклы не играла, пылились все, хотя бабушка из загран.командировок всякие крутяцкие куклы привозила. Потом уже во втором классе мне Барби купили, с ней играла, хотя это не та игра в куклы, в смысле, Барби же не няньчали, наоборот, уже взрослые игры разыгрывали, насмотревшись латиноамериканских сериалов. :uglystupid2: Сейчас вспоминать забавно, я такая пацанка росла - платье одеть, только со скандалом. Джинсы, шорты и айда по деревьям лазить! И игры вечно, то в пиратов, то в разбойников, то в космические путешествия :смеется:
20 июня 2014, 07:18
Alma mater, отменилось у нас все. еще месяц назад. так что не хочу линеечку(
20 июня 2014, 07:20
Qwayess,да ты что? Как так? Сочувствую... :cry:
20 июня 2014, 07:22
Женьшень, ну вот так, ага. тяжко. хоть вроде и неожиданно, а уже ждали.
20 июня 2014, 07:39
Alma mater, У нас с вами примерно одинаковая ситуация в плане детей, если брать в расчет, что у Нины Мила появилась, когда ей было 2,7. У вас примерное также. Активно с куклами играть начала в 6. Так что мне кажется нет смысла сейчас Оле что-то показывать. Если захочет, когда будет постарше - тогда и озадачишься.
20 июня 2014, 07:40
Qwayess, :sad: сочуствую...
20 июня 2014, 07:46
lovinka Qwayess, :sad: сочуствую...
и я... сил тебе моральных и физических.
20 июня 2014, 07:55
lovinka,Alma mater, спасибо, девочки) ничо. прорвемся! через полгодика можно будет повторить))))
20 июня 2014, 08:34
Qwayess,сочувствую! уверенна - все у вас получится!
20 июня 2014, 09:53
lovinka, можно посмотреть апартаменты на Еловом "апельсин" по-моему называется. Мы ездили в мае туда, очень даже неплохо, если выбирать солнечную сторону. Ты с мужем собираешься? Я хочу с детьми на недельку куда-нибудь поехать, как погода наладится. В идеале на базу ВВМ на Калды, но там только на месте можно на счет домика договориться, т.к. база ведомственная, т.е. путевки только через профком На счет цен.. у меня мама едит с племяшкой в санаторий Урал на 10 дней 60 тыс. путевка в двухкомнатный номер :lol: Мы в прошлом году за эти деньги в Турции в четвером 2 недели на ОЛЛ-е отдохнули в хорошем отеле... откуда цены берут :crazy2: Qwayess, Ксюш, всё ещё впереди! По твоим постам чувствуется, что настрой у тебя боевой! И это правильно! :smitten: rakel, мы купили сегодня в ДМ такую игрушку в подарок detmir.ru/product/index/id/315551/ От родителей будет самокат трехколесный, надеюсь на микро-макси, но может и другой какой..
В Египте классно, нам понравилось больше, чем в Турции:1) климат. Нет такой влажности, из-за этого жара переносится лучше. Я не очень жару люблю, и пока на градуснике не увидела +44, мне было вообще хорошо... 2) море. У нас рифы-кораллы-рыбки были недалеко от берега, чуток проплыть и вся красота перед тобой. Рыб разных видимо-невидимо, больших-маленьких... скаты-мурены... мужу у меня повезло, он с огромной черепахой поплавал. В общем, если на ОЛЛ ехать, и выбирать между Египтом и Турцией, то я за Египет :mrgreen:
20 июня 2014, 14:40
На выходные поедем к старшему в лагерь на Еловом, рассматривала варианты базы на сутки. Возможно там и отметим ДР младшего. Forward, есть прямые контакты на базу "Апельсин"? Qwayess, про боевой дух согласна. Я редко захожу на форум, а как зайду то обязательно куча малявочек появляется. Желаю и вам удачи!
Forward, а ты сама не собираешься еще за третьим??? 😉
Qwayess, поделись впечатлениями об обезьянке :laugh:
20 июня 2014, 17:40
Ося,а ты за вторым? 😉
20 июня 2014, 17:40
Женьшень, неа
20 июня 2014, 17:41
Была сегодня в садике на собрании, первые впечатления очень приятные. Денежные сборы очень скромные, я расчитывала на сумму раза в 3 больше заявленной
20 июня 2014, 17:43
Женьшень,сколько просят, если не секрет? Я Даше подала заявление на перевод, теперь ждем августа. Как-то даже не верится....
20 июня 2014, 17:44
А Кирилл сегодня стих сочинил: :roll: Гроза, гроза, гроза, Зеленая трава, Деревья качаются, Дожик начинается!
20 июня 2014, 17:44
ЮвИ,5 тыр, на окна в группу
20 июня 2014, 17:46
Женьшень, у нас в три раза больше был
20 июня 2014, 17:50
Ося,вооот, и я уже морально настроилась. Хотя сам садик уже весь отремонтированный, у них только с окнами головная боль. Вот уже несколько лет меняют по чуть-чуть. Так и то многие родители возмущались, что это очень много. Ну так и садик ведь црр.
20 июня 2014, 17:51
Женьшень ЮвИ,5 тыр, на окна в группу
это типа вступительный? Мы за Вову в том году 4 платили. А в этом году заведующая сменилась, просят 6-15, по возможностям. Дала мужу задание приготовить деньги к августу.
20 июня 2014, 17:54
ЮвИ,ага, вступительный взнос Причем не настаивают разом всю сумму, хоть по 100 рублей можно растянуть. Только намекнули, что конечно, чем быстрее соберутся денУжки, тем быстрее появятся окошечки, чтоб в холода не задувало :-)
20 июня 2014, 17:55
Женьшень,ну как-то с вами вообще по-человечески))). Сколько по списку деток в группе?
20 июня 2014, 17:58
ЮвИ,я даже не знаю. Мы же 4-летки, группы в том году сформированы. Сейчас воспитатель наша в отпуске, не удалось пока познакомиться.