Всем так интересен мой подход🙂)) Не ожидала🙂)) У меня Мила такая интересная дамочка. Ругать ее бесполезно, она на ругань, постановку в угол, повышенный голос реагирует широкой улыбкой. И уговорить/заставить/убедить в чем-то ее бесполезно. Однако можно сказать (что собственно опытным путем я и вывела), Мила, ты меня расстроила и я с тобой разговаривать больше не буду. И ухожу🙂)) Она бежит за мной, просит помочь ей и становится такой сладкой девочкой...
24 июня 2014, 03:12
lovinka, это почти-правильный подход. активное слушание и разговор о том, что ты чувствуешь, очень мною любим. я бы только не стала добавлять про "разговаривать БОЛЬШЕ не буду".
24 июня 2014, 03:15
Девоньки, подскажите, можно прийти в частный мед. центр , чтобы просто карту для садика подписали, если все специалисты пройдены??? Это я пока на всякий случай интересуюсь.....у меня у Даши нет прививок, не знаю, как наша поликлиника себя поведет...
24 июня 2014, 03:15
Qwayess lovinka, это почти-правильный подход. активное слушание и разговор о том, что ты чувствуешь, очень мною любим. я бы только не стала добавлять про "разговаривать БОЛЬШЕ не буду".
Гиппенрейтер?)))
24 июня 2014, 03:19
Qwayess, я бы тоже не стала, но это фраза помогает ей переключиться. Это гораздо более на мой взгляд щадящий подход, если сравнивать с другими. Главное, что именно это помогает ей обратить внимание. Над остальным она реально просто стебется. В угол встать - ржет, ты наказана - ржет. При чем очень кокетливо и все кроме нас с папой расплываются от умиления. Мне это не нравится.
24 июня 2014, 03:20
ЮвИ
Qwayess lovinka, это почти-правильный подход. активное слушание и разговор о том, что ты чувствуешь, очень мною любим. я бы только не стала добавлять про "разговаривать БОЛЬШЕ не буду".
Гиппенрейтер?)))
УГУ
24 июня 2014, 03:54
ЮвИ, иди смело и подписывай карту в поликлинике, мне все без проблем и с Игорем и с Катей все подписали. Просто поинтересовались планируем ли мы вообще прививки ставить. Я Кате только в этом году поставила последнюю 3 АКДС и полимиелит, которые детям до года ставят.
24 июня 2014, 03:56
Мосяня,спасибо, надеюсь проблем не возникнет. Я, в принципе, планирую прививки ставить, но в щадящем режиме и вот только начать думаю....
24 июня 2014, 05:41
lovinka,не, мне не нравится только слово БОЛЬШЕ. просто нужно "угрожать" тем, что сможешь выполнить. иначе дите поймет, что есть дельта для маневров. например: я очень расстроена и не хочу с тобой разговаривать до ужина.
24 июня 2014, 12:11
lovinka,у меня Кирилл такой же, на ругань еще сильнее раззадоривается, а вот когда "по-Гиппенрейтер" с ним разговариваешь, сразу преображается. На мужа такой же подход действует :смеется:
24 июня 2014, 12:13
Мосяня,у меня еще Ромке кроме гепатита ничего не проставлено. Был медотвод, а потом что-то все никак собраться не могу до педиатра дойти :ой засмущали:, мы же не поликлиничные, не пинает никто с прививками...
24 июня 2014, 13:03
Женьшень lovinka,у меня Кирилл такой же, на ругань еще сильнее раззадоривается, а вот когда "по-Гиппенрейтер" с ним разговариваешь, сразу преображается. На мужа такой же подход действует :смеется:
он на всех действует))))))
24 июня 2014, 17:50
нас вчера был пик болячки похоже. вечером темпа 40,2 была. полночи скакала подмывала обтирала выпаивала - утром как зомби. сегодня уже лучше, не сбивали даже, максимум 37,5 поднималась. но с горшка не слазит. подключили еще препараты.
24 июня 2014, 17:58
Alma mater, желаю вам скорейшего выздоровления. Кто заболел то?
Женьшень, ну скажи я мужу что не разговариваю до ужина и че толку 🙂
25 июня 2014, 03:57
Ося Женьшень, ну скажи я мужу что не разговариваю до ужина и че толку 🙂
именно так если скажешь, толку никакого, да)))
25 июня 2014, 03:57
Мосяня, Оля. Спасибо
25 июня 2014, 05:04
Ося, для верности результата мужа можно оставить не только без разговора до ужина, но и без ужина :razz:
Alma mater,ойёй.... выздоровления Оленьке, а тебе - сил!
25 июня 2014, 05:14
Qwayess Alma mater, ротовирус?
возможно. врач сказала токсикоинфекция. без анализа точно ведь не скажешь, я так понимаю. темпа перестала шпарить, ночью было 38, но не бивали, сама спала. теперь надо кишочки восстанавливать, у нее там все бурчит.
25 июня 2014, 05:18
у меня дилемма. сестра с мужем и компанией друзей едут в тайланд, зовут нас. муж категорически отказывается, бесполезно с ним на эту тему разговаривать. мне не запрещает. но мне как-то не по себе, все по парам, я одна, компания не совсем своя, молодые все. у нас в этом году 10 лет совместной жизни, мне так хочется именно вдвоем отдохнуть, усталость накопилась жуткая, я с 2009 года вообще никуда не выезжала дальше местных озер. сижу и думаю - плюнуть на мужа и уехать одной (с детьми там не особо, говорят) или обидеться и не поехать тоже. для меня это прям какой-то переломный шаг, я понимаю, что если уеду без него, то потом что-то изменится в отношениях.
25 июня 2014, 05:20
Alma mater, я бы не поехала без мужа. Мне кажется тот перелом, о котором ты говоришь, в таких ситуациях очень часто происходит. Я бы не рискнула.
У меня вообще на отношения с мужем последнее время другой взгляд появился.
25 июня 2014, 05:42
Alma mater, я бы тоже не поехала
25 июня 2014, 05:53
Alma mater,съезди, тебе нужна перезагрузка! Я бы поехала....
25 июня 2014, 10:02
Alma mater, а муж против отдыха или компании?
25 июня 2014, 10:26
Мосяня, ага. категорически. у него только одно понятие об отдыхе - лес :uglystupid2:
25 июня 2014, 17:51
Глебка тоже заразился((( сегодня уже 4й день, как скачу, и все снова, сил моих нет больше...
26 июня 2014, 01:43
Alma mater Глебка тоже заразился((( сегодня уже 4й день, как скачу, и все снова, сил моих нет больше...
держись(((( скорейшего выздоровления
26 июня 2014, 02:13
Qwayess, вы сами как?
26 июня 2014, 02:38
Ося Qwayess, вы сами как?
да мы уже нормуль) выскочили за 3 дня из острого периода, сейчас еще покашливает да сопли. Но недельку еще посидим и восстановится)))
26 июня 2014, 04:27
Женьшень Мосяня,у меня еще Ромке кроме гепатита ничего не проставлено. Был медотвод, а потом что-то все никак собраться не могу до педиатра дойти :ой засмущали:, мы же не поликлиничные, не пинает никто с прививками...
:2funny: карма всех Романов? у нас только няня начала какие-то прививки делать ребенку. все не успела до садика. в садике доставили и усе. полет нормальный. к 4 годам у нас есть все прививки, которые нужны! а нам все некогда было. то погода хорошая - мы гуляем, то плохая - не охота идти в поликлинику :смеется:
26 июня 2014, 04:32
Alma mater, скорейшего выздоровления детям!
по поводу поездки. есть с кем всех детей оставить? если да - то ехать! никакого страшного перелома не будет. наоборот. наскучаетесь друг по другу. мое мнение, как у Жени - нужна перезагрузка. сотни людей отдыхают отдельно, если так складываются обстоятельства. это ж не постоянно у вас. потом отношения не меняются. сама же говоришь про усталость. это надо лечить. по поводу любви мужа к лесу.... понимаю. у меня такой же. ему наш местный лес и больше нафиг ничего не надо. пару выходных подряд ездили на местные озера. один раз к друзьям в гости, другой просто с палаткой. говорит отдохнул он лучше, чем во всяких Турциях))))))) каждому свое 😉 если ты хочешь в Тай, муж отпускает, детей есть с кем оставить - лети!
26 июня 2014, 04:54
я с вопросом к тем, у кого летом детки в садик ходят. группы у всех смешанные? у нас группа сводная и состоит из нескольких. детки соответственно знакомились заново, но это полбеды. вроде притерлись. ни я, ни мой сын не можем притереться к новым воспиткам, а муж вааще бесится и хочет всех убить. проблемы какие-то странные у них каждый день. то они жалуются, что вещей не было во что переодеть ребенка. открываю ящик - там пакет вещей: 2 футболки, 2 шортиков, 2 пары трусов, 1 пара носков, штанишки и кофточка на случай похолодания. это не было вещей? ладно, проехали. потом прицепились чтобы мы купили другие кроссы. эти на шнурках, он их завязывать не умеет, одевает и сидит ждет пока завяжут. какой ужос! 4 года ребенку! как жить дальше! он не завязывает шнурки! глупости какие-то... объяснила, что другие кроссы есть, но эти у него любимые. он выбирает сам что ему носить, а завязать шнурки - это прямая их обязанность. в итоге прихожу в садик - он ходит с незавязанными шнурками. а если б он упал и ударился? муж наорал, сфоткал все на телефон, пригрозил пойти в управу и в суд. ситуация изменилась. теперь завязывают. вчера новый прикол. забираю ребенка из садика, он бежит к нам, вроде радостный. дома весь изнылся. видно, что усталый. стали спрашивать что такое. оказывается плохо спал. объяснил, что его воспитатель все время укрывает, а он просыпается. в итоге она же на него и накричала, что он не спит. нормально? ну не укрывается он у нас. только если прохладно действительно дома или окно открыто. в садике группа на 2 этаже, солнышком все нагревается, окна закрыты в спальне. короче для нас это ппц какая парилка, хотя воспитатель ходит в группе в кофте и просит не раздевать детей (для нас там душно, мы конечно переодеваемся в шорты и футболку с коротким рукавом). в общем сегодня опять поехали с мужем на разборки. надоело уже. вот из-за всякой фигни((((((((((( не могу ничего понять... то ли воспитатель не хочет много детей в группе и так выживает. то ли правда еще не привыкла к нам. наши воспитки реально плевали. хочешь раздевать ребенка - раздевай. раз укрыли, он раскрылся, ну и плевать на тебя. спросили вечером "он всегда так спит", мы ответили что да и вопрос закрыт. как-то они ни на чем не настаивали. не то, что шнурки завязать... детей они полностью одевали. тут же.... я прям в расстройстве. Ромашка только привык к новой группе, с удовольствием бежит, детки нравятся, но вот воспитки.... мы прям в печали... может забрать его на лето? но он же с утра встает и одевается в садик, не хочется ребенка лишать компании и тусовки. но и спорить на повышенных тонах каждый день уже надоело. конструктивного диалога у нас с ними не сложилось сразу почему-то((((( они обе молодые вроде бы, но ведут себя как-то странно. они не слушают как привыкли делать мы или привык наш ребенок. они рассказывают как надо! и все! если мы будем делать как надо им, то наш ребенок вечно будет потный и недовольный, т.к. пришел в нелюбимых вещах(((((((((
чего делать то? водить и портить себе нервы? или уже забрать и пусть дома до конца августа тусит?
26 июня 2014, 05:05
Liza Caddy, вот ты верно заметила 🙂 Мы с декабря у педиатра не были: то холодно, то зубы, то сопли, то мама баночку для анализов забыла купить, потом Турция, теперь вообще "лето-солнце-жара-кайф". Какие тут могут быть прививки? :не знаю:
И про мужей в точку. Мой тоже - лучший отдых это лес, деревня, рыбалка, баня. Колхозник, блин! :crazy2:
Завтра в Тюлюк едем. Решили пока там наших украинских беженцев разместить на пару недель, а там видно будет, как дальше жить
26 июня 2014, 05:10
Женьшень,ваши с Украины сюда подались? у них все нормально?
ну вот и домик пригодился. а ты ворчала зачем, да зачем! даль дальняя... я ж тебе говорю, что у тебя умный муж! прозорливый! на своего уже не ворчу. все, что он делает, потом зачем-то пригождается. даже если я сейчас и не понимаю нафига оно надо, то позже когда-нибудь обязательно придется это оценить 😉
26 июня 2014, 05:12
Liza Caddy,вопрос конечно..... я не вожу летом, но у меня Илья и не хочет. А если Роман хочет в садик то считаю надо водить, просто с воспитателем поговорит, чтоб ни на чем не настаивала (она в конце концов для чего так сидит, чтоб нервы ребенку мотать из-за каких-то садичных предрассудков). В общем советую с воспитателем поговорить и проще ко всему относится, тогда и ребенку будет проще. У нас в садике смешанные группы летом, их еще из одной группы в другую водят
26 июня 2014, 05:13
Женьшень,вот решился твой вопрос, я помню ты переживала, как быть, когда родственники приедут
26 июня 2014, 05:14
Женьшень, мы с Ленькой страшно сказать сколько не были у педиатра... она работает 2 года - ни разу не были. если болеет - не вызываем, лечим сами, потом справку в Росточке берем, да и болеет он крайне редко, раз в году примерно (ТТТ на него). ходим в нашу поликлинику только к ортопеду и эндокринологу. к тому и другому раз в год. а тут брали справку в лагерь. Росточек не дает, нужна какая-то выписка какие прививки делались. поперлись в поликлинику, врач на меня большие глаза сделала "а чего у вас 2 ребенка? я прихожу и только 1 вижу!" 😀 так другой в школе, когда вы приходите 😉 она: "а что он ни разу не болел за 2 года"? 😀 пришлось долго объяснять ситуацию :смеется:
26 июня 2014, 05:19
Liza Caddy, да, Петина сестра с мужем приехали, свекровь там осталась, сюда не соглашается ехать. У них (20 км от Донецка) не стреляют, хотя блок-посты в деревне поставили и танки с бтр в лесу. Но из-за всей этой чехарды они остались без работы, плюс перебои с продуктами и водой. Тухляк вобщем! :crazy2: Я на мужа уже тоже не ворчу. вообще ни на кого стараюсь не ворчать. У меня теперь новая религия, вселенский пофигизм называется :lol:, не хочу карму портить. :roll: Ромка с новым дядей подружился вчера. Даже не ожидала, он обычно стесняется чужих, а этого, как будто сто лет знает. Мы прям удивились крайне!