Энерджайзер, думали про август, но сейчас обстоятельства складываются так, что чётко планировать не можем. Куда? В Казань на денек, обязательно Минводы и Пятигорск, может на Домбай получится заехать, а по Грузии - все, что сможем охватить 🙂
23 мая 2016, 05:14
Ларисончик, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, билеты оформляли прям на сайте УА. Они вам выслали электронные? Оплачивали картой? Я правильно понимаю, что эконом подлежат возврату? А если не секрет какое жилье выбрали? На каком сайте искали? Извините за много вопросов. Очень хочу посетить эту страну. Раньше летали через т/о, а опыта самостоятельного путешествия заграницу нет.
23 мая 2016, 05:20
Nataleks,я пользуюсь тикетс.ру, через них и сейчас купила, списала накопленные бонусы. УА тоже высылают квитанции, даже при покупке через сторонние сайты. Оплатили картой, да. Эконом возвратный, но со штрафом вроде. Жилье - квартира и гестхаусы.
23 мая 2016, 05:38
Ларисончик, Спасибо. При покупке билетов нужно указывать данные загран. паспорта? Жилье вы через какие сайты искали? Сколько вышло по цене?
23 мая 2016, 05:42
Nataleks,конечно нужно. Жилье - букинг и https://www.airbnb.ru/
стоимость - на любой кошелек. Можно я не буду озвучивать? :-)
23 мая 2016, 07:05
Ларисончик, Спасибо. На букинге очень маленький выбор. На airbnb вы уже бронировали раньше? Ни каких проблем не вызывало?
23 мая 2016, 07:17
Nataleks,тут много отзывов по airbnb. В этой теме и вообще. Я впервые там, обычно агода и букинг. Не знаю пока про проблемы :-)
23 мая 2016, 08:48
совсем недавно про Грузию передача была "Поедем-Поедим". еще больше туда захотелось)
Ларисончик,ооо, значит всё-таки Грузию выбрала-класс! на сколько дней летите?
24 мая 2016, 08:48
Оля-ля,2 недели
25 мая 2016, 06:27
Ларисончик,здорово!!! очень хочу туда когда летите?
25 мая 2016, 07:28
zvezda,конец августа..долго еще.
25 мая 2016, 07:36
Ларисончик,лето пролетит, не заметишь.. к сожалению))
5 июня 2016, 08:08
Девочки, кто на машине ездил, интересует состояние дороги Волгоград-Владикавказ через Элисту? Стоит сокращать или лучше по основной трассе через Ростов?
5 июня 2016, 13:29
LunKa,мы едем обычно черезВолгоград-Элисту-Кабардино-Балкарию-Владикавказ-Верхний Ларс По Калмыкии дороги хорошие,но надо внимательно очень ехать, очень много необоснованных знаков, соответственно много ГАишников Вообще от Волгограда до Грузии абсолютно убитых дорог нет, самые убитые-САратовская, Самарская области, Волгоградская ещё
5 июня 2016, 13:48
Буся74 Вообще от Волгограда до Грузии абсолютно убитых дорог нет
Буся74,спасибо, обнадеживает)
Буся74 самые убитые-САратовская, Самарская области, Волгоградская ещё
это бездорожье мне хорошо известно. Хуже, видимо, уже некуда. В начале темы через Оренбург советовали, там не лучше.
5 июня 2016, 14:03
LunKa,мы,скорее всего, поедем по своей обычной дороге Если поедем,конечно.
6 июня 2016, 07:02
LunKa,тоже через Калмыкию ездим, там ночью гаишники только на стационарном посту останавливали. А вот днём нет слов-внаглую стригут. В Приволжье на Саратов в районе Тольятти переезжаем Волгу и едем через Сызрань-в прошлом году почти везде были новые гладкие дороги.
6 июня 2016, 09:21
Оля-ля в прошлом году почти везде были новые гладкие дороги.
даже так! отлично) Буся74,Оля-ля, где в Калмыкии останавливаетесь на ночь? Можете порекомендовать? На букинге все забронировано на наши даты. Прям такая посещаемая эта Элиста))
6 июня 2016, 11:15
LunKa,у нас был перегон Саратов-Ессентуки (в санаторий ехали) без остановок. В Грузию из Ессентуков выезжали, чтобы утрам к 5-6 на границе оказаться. Может вам попробовать до Кавминвод дотянуть?
6 июня 2016, 11:46
Оля-ля, не, мы из Самары выезжать будем рано утром, получается 1500км до Минвод. Точно не дотянем, если и доберемся, то на рассвете)) Думаю, максимум до Элисты реально. Ночью не едем, спать обязательно)
6 июня 2016, 15:25
LunKa,на аирбнб можно снять квартиру в Элисте, мы во многих странах(кроме России, правда) через этот ресурс снимали жилье
11 июня 2016, 17:09
Привет из Тбилиси)
11 июня 2016, 17:15
LunKa,как доехали? где границу проходили?
11 июня 2016, 20:48
LunKa, красота слов нет)))
14 июня 2016, 03:14
Буся74 LunKa,как доехали? где границу проходили?
доехали отлично, через Калмыкию. Дороги там хорошие (в отличии от самой столицы Элисты), и дальше, вплоть до границы, трасса хорошая, трафик небольшой, быстро добрались. Границу переходили в Верхнем Ларсе. Три дня провели в Тбилиси, вчера путешествовали по Кахетии с остановкой в Телави. Сегодня смотрим окрестности и выдвигаемся в сторону Боржоми.
LunKa,на машине здорово, мобильны..как граница? а то про нее в сезон кошмары пишут!
14 июня 2016, 03:45
Ларисончик, еще несезон наверное)
14 июня 2016, 03:46
Училка,мне кажется, погулять-то самое то. Это Батуми пока заливает, а в середине страны наверно красота..
14 июня 2016, 04:21
LunKa, в Сигнахи заезжали?
14 июня 2016, 11:32
девочки, сюда однозначно надо ехать на авто, в любую погоду сел и в двинулся в любое направление! мы пожалели, что прилетели самолётом! максимум, куда доехали это город Цхалтубо, пешера Прометея ( Спасиьо Наташе Акуле, что присоветовала нам туда съездить!!!🙂) и то в одну сторону на машине поехали с ребятами москвичам ( злесь в гостевом доме подружились), обратно сами на маршрутках добирались
14 июня 2016, 11:35
кто на машинах, были и Сигнахе , и в Тбилиси , и в в Алазанской долине, не переислишь всех чудесных мест, всю грузию, считай, проехади, мы фото смотрим и локти кусаем, что без машины
14 июня 2016, 11:39
Батуми истоптали мы весь, конечно🙂 он оч маленький. были в Кутаиси все с теми же москвичами на машине, гоооораздо больше городок! но не такой красивый) заезжали в Уреки , купались, песок чудо, но еще не сезон, даже туалеты не работают на пляже, душевые тоже...
14 июня 2016, 11:47
Ростовушка,поезда ж тоже никто не отменял.
14 июня 2016, 11:47
местные батумские достопримечательности обошли все, по-моему, крепость Гонио, Ботанический сад,, церковь и кафедральный собор, набережную, кафешки , доехали до водопада Махунцетти, мостика царицы Тамары, гидроэлектростанции, слияния двух рек Чарохи и еще фигвыговоришьназвание Ачаресцхали что ли, река, заезжали в форелевое хозяйство, при нас ловили и готовили рыбку( 6 лар штука), вина всякого домашнего и магазинного, чачи напробовались! были в винном доме, не поняли ничего, не понравилось совсем( это тоде как экскурсия была). про прогулки по улочкам Батуми я молчу, истоптали вдоль и поперек, короче, план минимум выполнили
14 июня 2016, 11:48
Ларисончик Ростовушка,поезда ж тоже никто не отменял.
билетов нет
14 июня 2016, 11:50
Ростовушка, а автобусы или маршрутки до того же Тбилиси?
14 июня 2016, 11:54
в Кутаиси не смогли даже рейсовый автобус найти, добрая денщина подсказала, что отменили дневные, ходит какой-то один с пересадкой.все ездят на маршрутке Кутаиси-Батуми 10 лари с человека. электричка поздно вечером, ждать бы нам пришлось. мы из пешеры вышли часа в 3 дня. очереди бешеные, имейте в виду, лучше ходить в будни туда( понедельник выходной), нет столтко людей. мы были в субботу! забыла: мы на концерте Марун файф были 🙂 в жуткий ливень🙂)
14 июня 2016, 11:56
Училка Ростовушка, а автобусы или маршрутки до того же Тбилиси?
ага, есть маршрутки, из Кутаиси до Тбилиси вроде 220 км. столько же, сколько мы обратно до Батуми ехали и цена вроде тоде 10 лари