Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 11 из 44
Энерджайзер, думали про август, но сейчас обстоятельства складываются так, что чётко планировать не можем. Куда? В Казань на денек, обязательно Минводы и Пятигорск, может на Домбай получится заехать, а по Грузии - все, что сможем охватить 🙂
Ларисончик, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, билеты оформляли прям на сайте УА. Они вам выслали электронные? Оплачивали картой? Я правильно понимаю, что эконом подлежат возврату? А если не секрет какое жилье выбрали? На каком сайте искали? Извините за много вопросов. Очень хочу посетить эту страну. Раньше летали через т/о, а опыта самостоятельного путешествия заграницу нет.
Nataleks,я пользуюсь тикетс.ру, через них и сейчас купила, списала накопленные бонусы. УА тоже высылают квитанции, даже при покупке через сторонние сайты. Оплатили картой, да. Эконом возвратный, но со штрафом вроде.
Жилье - квартира и гестхаусы.
Ларисончик, Спасибо. При покупке билетов нужно указывать данные загран. паспорта? Жилье вы через какие сайты искали? Сколько вышло по цене?
Nataleks,конечно нужно.
Жилье - букинг и
https://www.airbnb.ru/

стоимость - на любой кошелек. Можно я не буду озвучивать? :-)
Ларисончик, Спасибо. На букинге очень маленький выбор. На airbnb вы уже бронировали раньше? Ни каких проблем не вызывало?
Nataleks,тут много отзывов по airbnb. В этой теме и вообще. Я впервые там, обычно агода и букинг. Не знаю пока про проблемы :-)
совсем недавно про Грузию передача была "Поедем-Поедим". еще больше туда захотелось)
В Грузии и наш http://suto*ch*no.ru/ вполне популярен.
Ларисончик,ооо, значит всё-таки  Грузию выбрала-класс! на сколько дней летите?
Оля-ля,2 недели
Ларисончик,здорово!!! очень хочу туда
когда летите?
zvezda,конец августа..долго еще.
Ларисончик,лето пролетит, не заметишь.. к сожалению))
Девочки, кто на машине ездил, интересует состояние дороги Волгоград-Владикавказ через Элисту? Стоит сокращать или лучше по основной трассе через Ростов?
LunKa,мы едем обычно черезВолгоград-Элисту-Кабардино-Балкарию-Владикавказ-Верхний Ларс
По Калмыкии дороги хорошие,но надо внимательно очень ехать, очень много необоснованных знаков, соответственно много ГАишников
Вообще от Волгограда до Грузии абсолютно убитых дорог нет, самые убитые-САратовская, Самарская области, Волгоградская ещё
Буся74
Вообще от Волгограда до Грузии абсолютно убитых дорог нет
Буся74,спасибо, обнадеживает)
Буся74
самые убитые-САратовская, Самарская области, Волгоградская ещё
это бездорожье мне хорошо известно. Хуже, видимо, уже некуда. В начале темы через Оренбург советовали, там не лучше.
LunKa,мы,скорее всего, поедем по своей обычной дороге
Если поедем,конечно.
LunKa,тоже через Калмыкию ездим, там ночью гаишники только на стационарном посту останавливали. А вот днём нет слов-внаглую стригут.
В Приволжье на Саратов в районе Тольятти переезжаем Волгу и едем через Сызрань-в прошлом году почти везде были новые гладкие дороги.
Оля-ля
в прошлом году почти везде были новые гладкие дороги.
даже так! отлично) Буся74,Оля-ля, где в Калмыкии останавливаетесь на ночь? Можете порекомендовать? На букинге все забронировано на наши даты. Прям такая посещаемая эта Элиста))
LunKa,у нас был перегон Саратов-Ессентуки (в санаторий ехали) без остановок. В Грузию из Ессентуков выезжали, чтобы утрам к 5-6 на границе  оказаться.  Может вам попробовать до Кавминвод дотянуть?
Оля-ля, не, мы из Самары выезжать будем рано утром, получается 1500км до Минвод. Точно не дотянем, если и доберемся, то на рассвете)) Думаю, максимум до Элисты реально. Ночью не едем, спать обязательно)
LunKa,на аирбнб можно снять квартиру в Элисте, мы во многих странах(кроме России, правда) через этот ресурс снимали жилье
Привет из Тбилиси)
LunKa,как доехали?
где границу проходили?
LunKa, красота слов нет)))
Буся74
LunKa,как доехали?
где границу проходили?
доехали отлично, через Калмыкию. Дороги там хорошие (в отличии от самой столицы Элисты), и дальше, вплоть до границы, трасса хорошая, трафик небольшой, быстро добрались. Границу переходили в Верхнем Ларсе. Три дня провели в Тбилиси, вчера путешествовали по Кахетии с остановкой в Телави. Сегодня смотрим окрестности и выдвигаемся в сторону Боржоми.
alst
LunKa, красота слов нет)))
да, здесь действительно очень красиво. Озеро Кварели http://s017.radikal.ru/i417/1606/28/8c37065dbf83.jpg
LunKa,на машине здорово, мобильны..как граница? а то про нее в сезон кошмары пишут!
Ларисончик, еще несезон наверное)
Училка,мне кажется, погулять-то самое то.
Это Батуми пока заливает, а в середине страны наверно красота..
LunKa, в Сигнахи заезжали?
девочки, сюда однозначно надо ехать на авто, в любую погоду сел и в двинулся в любое направление! мы пожалели, что прилетели самолётом! максимум, куда доехали это город Цхалтубо, пешера Прометея ( Спасиьо Наташе Акуле, что присоветовала нам туда съездить!!!🙂) и то в одну сторону на машине поехали с ребятами москвичам ( злесь в гостевом доме подружились), обратно сами на маршрутках добирались
кто на машинах, были и Сигнахе , и в Тбилиси , и в в Алазанской долине, не переислишь всех чудесных мест,  всю грузию, считай, проехади, мы фото смотрим и локти кусаем, что без машины
Батуми истоптали мы весь, конечно🙂 он оч маленький. были в Кутаиси все с теми же москвичами на машине, гоооораздо больше городок! но не такой красивый) заезжали в Уреки , купались, песок чудо, но еще не сезон, даже туалеты не работают на пляже, душевые тоже... 
Ростовушка,поезда ж тоже никто не отменял.
местные батумские достопримечательности обошли все, по-моему, крепость Гонио, Ботанический сад,, церковь и кафедральный собор, набережную, кафешки , доехали до водопада Махунцетти, мостика царицы Тамары, гидроэлектростанции, слияния двух рек Чарохи и еще фигвыговоришьназвание Ачаресцхали что ли, река, заезжали в форелевое хозяйство, при нас ловили и готовили рыбку( 6 лар штука), вина всякого домашнего и магазинного, чачи напробовались! были в винном доме, не поняли ничего, не понравилось совсем( это тоде как экскурсия была). про прогулки по улочкам Батуми я молчу, истоптали вдоль и поперек, короче, план минимум выполнили  
Ларисончик
Ростовушка,поезда ж тоже никто не отменял.
билетов нет
Ростовушка, а автобусы или маршрутки до того же Тбилиси?
в Кутаиси не смогли даже рейсовый автобус найти, добрая денщина подсказала, что отменили дневные, ходит какой-то один с пересадкой.все ездят на маршрутке Кутаиси-Батуми 10 лари с человека. электричка поздно вечером, ждать бы нам пришлось. мы из пешеры вышли часа в 3 дня. очереди бешеные, имейте в виду, лучше ходить в будни туда( понедельник выходной), нет столтко людей. мы были в субботу! забыла: мы на концерте Марун файф были 🙂 в жуткий ливень🙂)
Училка
Ростовушка, а автобусы или маршрутки до того же Тбилиси?
ага, есть маршрутки, из Кутаиси до Тбилиси вроде 220 км. столько же, сколько мы обратно до Батуми ехали и цена вроде тоде 10 лари