Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 26 из 44
Буравцова Наталья, я на самолете тоже двадцать раз подумала бы. Перелет+ проживание не так уж и дешево, сразу мысль посмотреть альтернативу на Средиземном море.
shea, не  много вроде
загуглила) http://park.ge/ru/food_services/ вроде бы это был грузинский двор)))
shea
Ульянка, координаты хачапури? В Хачапурке, ТК Курчатов.
Или надо координаты кафе рядом с колесом обозрения? На гору Мтацминда, где стоит колесо обозрения, можно на фуникулере добраться. А там, мне кажется, сложно заблудиться ))

Записала и то и то 🙂 спасибо!
shea
Буравцова Наталья, я на самолете тоже двадцать раз подумала бы. Перелет+ проживание не так уж и дешево, сразу мысль посмотреть альтернативу на Средиземном море.

на самолёте не собрались бы никогда, дорого на 4х 🙁  У нас целое путешествие намечается. Я с дочками еду на поезде к родне в Волгодонск, муж через пару недель на машине едет на Эльбрус ( хочет подняться) , потом мы из Волгодонска на поезде до Пятигорска, он нас там встречает и в Грузию 🙂
IceCream, спасибо!
Ульянка, какой интересный маршрут. Особенно, у мужа. Насыщенное лето ))
Ульянка, можно по пути еще на Казбек заскочить))
IceCream, да в тех краях можно ещё в столько мест заскочить что и отпуска не хватит  🙂
Девушки, вопрос тем, кто ездил на автомобиле.
Прошлым летом КПП в Верхнем Ларсе открывали в круглосуточном режиме? Или только до 18-00 работал?
Если утром выезжать из Волгограда, есть смысл пытаться пройти границу в этот же день, или лучше где-нибудь во Владикавказе заночевать?
shea, в августе вроде до 18 было.
Муж неделю до поездки отслеживал ситуацию на КПП с камер видеонаблюдения.
В итоге мы ночевали в Элисте (там интересный буддийский храм и пагода), к обеду подъехали на границу. Прошли за час. Это был понедельник.
А вот обратно выехали в пятницу рано утром из Батуми, простояли около 7 часов! Надо было брать отпуск на неделю дольше и уезжать в чт или среду.
К открытию - не стоит, так как за ночь скапливаются машины, перед закрытием - можно не успеть)
Вообще лотерея, как я поняла.
вот тоже не знаю как лучше сделать... У нас поезд в пятигорск приходит в 12, до границы не так уж и далеко но всё равно есть риск не успеть до 18:00. Думаю может в Пятигоске погулять, и ближе к ночи приехать на границу, там заночевать (у нас микроавтобус) и в рядах первых пройти границу.
Мы в прошлом году приехали в Верхний Ларс около 5 вечера. В 6 закрыли, так вот мало кто разъехался, весь этот хвост ночевал на границе. Так что насчет первых рядов - ой не знааааю.

Спасибо всем за ответы!
По ссылке Оля-ля выходит, что пока КПП работает в круглосуточном режиме. Если не будет ЧП и его не закроют летом, то есть надежда, что не будет таких очередей.
Sofico,  ёёёёпрст...
Девочки, подскажите, смотрю расстояние от Батуми до Шекветили и везде по разному написано, гдето 55 км, гдето 31. Незнаю чему верить.... Сколько по времени дорога занимает кто-нибудь знает?
Ульянка, мы жили в Уреки., это между Батуми и Шекветили. От Батуми до Уреки минут 40 на машине, и от Уреки до Шекветили еще мин 20
Aneta, Шекветили ближе к Батуми, чем Уреки. от Батуми сначала Кобулети, потом Шекветили, потом Уреки. Но от Шекветили до Уреки минут 5 на авто.
Ирина., да? значит, нас другой дорогой возили :lol:
может, поэтому расхождения в километраже?
Aneta, я по существу вопроса о километраже что-то не очень помню, но мы напрямую через Кобулети в Батуми около часа, даже 1-15 где-то ехали, склоняюсь к 55 км 🙂 30 наверно по прямой (некоторые сайты считают расстояние от точки до точки по прямой, а там ведь в гору-в гору/с горы-с горы  :laugh🙂.
Aneta
Ирина., да? значит, нас другой дорогой возили :lol:
может, поэтому расхождения в километраже?

ой, чтож за маршрут такой....

блин, по одним данным  от Батуми до Уреки минут 40 на машине, по другим от Кобулети (а это ближе чем Уреки) до Батуми час а то и больше  :lol:
Там прям серпантин серпантинище или просто с горы в гору? может ещё зависит от водителя?
кину сюда на всякий случай, мне карта Тбилиси понравилась, может кому пригодится🙂
h**ttp://za7gorami.ru/f/karta-dostoprimechatelnostey-tbilisi
Ульянка, надо же, я этот сайт все время просматриваю, а про Тбилиси не попадалась статья, спасибо!
Сама вот этой ссылкой пользуюсь: http://dikarem-ge.livejournal.com/1895.html
Но пока больше вопросов, чем ответов.
Гугл мапс выдает расстояние между Батуми и Шекветили 44,8 км, время в пути 1 час.
shea, спасибо 🙂
Девочки, была несколько лет назад на майские праздники в Грузии, очень понравилась страна, побывали в Тбилиси, Кутаиси, Гори, Батуми. Не знаете какие цены на жилье летом в Батуми?
tinas, У нас друзья на июль забронировали домик 2 маленькие комнатки, кухня в уголке, санузел,  45$ сутки. Мы бронировать ничего не будем заранее, по отзывам жилья много 🙂
tinas, Батуми (район аквапарка), студия плюс 3 спальни, через дорогу от моря, август, на неделю, 55 долларов в сутки, снято за полдня до въезда)))
IceCream, вы заранее находили варианты, а потом по пути в Батуми обзванивали хозяев? Или прям на букинге бронировали?  Меня цены там смущают, а еще страшилки, что все жилье скоро забронируют и ничего не останется. Эйрбнб дешевле вроде, но комиссию сверху хотят. 55$ это же за сутки, да?  :-D А то так обнадеживающе про неделю написали ))) Народ в Батуми квартиры по 350$ в месяц снимает.
Говорят, на месте дешевле договариваться, не все в интернете свое жилье размещает. Но как найти этих людей в больших городах вроде Батуми или Тбилиси?
В курортных поселках полторы улицы, там все понятно.
shea, на самом деле всё проще чем вы думаете 🙂 Грузины народ общительный, остановите кого-нибудь на улице и вам сразу всё найдут (или к себе поселят 🙂 ) . В любом случае на улице не останетесь
shea, заранее - не бронировали, так как не было четкого плана.
Хотели вообще на месте поискать, но не решились.
Нашли с утра, перед выездом из Тбилиси (по пути еще заезжали в пещеры Уплисцихе), на каком-то сайте с квартирами посуточно (просто в яндексе вбивали запрос), не на букинге и эйрбнб (там или занято уже было, или дорого).
Также искали все квартиры для ночевок по пути, когда была уже ясность по времени прибытия.
Авантюра, конечно, но все сложилось удачно, к счастью)))
55 за сутки, конечно) неделю указала, так как на долгий срок дешевле обычно.
Ульянка
shea, на самом деле всё проще чем вы думаете 🙂 Грузины народ общительный, остановите кого-нибудь на улице и вам сразу всё найдут (или к себе поселят 🙂 ) . В любом случае на улице не останетесь

Когда я кого-то спрашиваю на улице, значит у меня безвыходное положение. Если к этому добавить наличие маленького ребенка, то чем не повод развести на более дорогой тариф? Да и вообще, а если мне жилье не понравится? А товарищи напрягались, мне стыдно станет. В общем, это самый крайний вариант, хочу сама выбрать )))
shea, на более дорогой тариф как раз таки развоят заранее 🙂 аргументируя это тем что в сезон не найдете, берите что есть и пока есть 🙂 Не обязательно останавливать грузинов, можно заходить в дома где написано "сдаем". На фотографиях ещё больший кот в мешке, мы несколько раз так накалывались, описание одно а по факту другое. Комната меньше, кроватей меньше, нет заявленного  вай фая, кухня типа есть а там  раковина, стол, плита без газа. газ для везли неделю так и не привезли.
Ульянка, да, согласна насчет фото и ранней цены на жилье. Я, в общем-то заранее и не хочу бронировать, потому как это нереально. Просто просчитываю все возможные варианты, чтобы обставить это дело побыстрей и повыгодней.  :смеется:

Девочки, помогите советом... 🙂  Уже решили лететь с детьми, уже купили билеты, но глаза разбежались от хотелок всё посмотреть... ))))  Хотим и горы увидеть, и пещеры, и крепости... НО... моей младшей 3 (!) года. До каких мест мы сможем добраться, чтобы ребенка совсем не ушатать?  И к каком районе Тбилиси лучше искать жильё?
Nimf@, моему младшему 3.5 было)
Доехал до Грузии с Челябинска) ограничений не вижу вообще, если для пеших прогулок будет коляска
В этом возрасте они еще легко спят сидя/полулежа в машине
IceCream, мы коляской уже 1,5 года не пользуемся 🙂  Прогулки по городу меня вообще не напрягают ))) Я переживаю за поездки в горы... Начитаешься здесь, красоты насмотришься ))) и хочется везде-везде ))))
И ещё по жилью... нас много 2 взрослых + 4 детей... нас могут поселить? или сразу две квартиры искать?