Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 25 из 44
Ульянка, у S7
У нас знакомые на 4х взяли за 48 на конец июня, потом вроде были за 56 у Уральских
читаю тему,
оочень хочу в Грузию на машине)
Ульянка, мы ехали через Элисту в октябре, нормальная дорога. Через один Волгоград только проехав, можно убить авто)))
Aneta
ой, девочки, а я себе загадала такое. Боюсь даже вслух сказать. Хочу на пару месяцев уехать в этом году в Боржоми. Если все получится, буду вам оттуда фотоотчеты слать))

Aneta, вы прям мою мечту озвучили! только я не столько сама туда хочу (у меня нет столько времени), а маму с детьми бы увезла! в Боржоми мне очень понравилось! Жаль мама не решится одна( возраст и здоровье(
А мне в Боржоми скучно показалось. Пару дней там можно провести, а пару месяцев что там делать?))
LunKa
А мне в Боржоми скучно показалось. Пару дней там можно провести, а пару месяцев что там делать?))

LunKa, вот я поэтому и маму бы отправила) сами так надолго там бы не задержались. Да и вообще на машине - опять всю Грузию бы объездила.
LunKa
LunKa, дышать чистым (!!) воздухом  😉
Aneta,ну если только воздухом подышать)) это единственное место в Грузии, где соотвествие цена-качество отсутсвует в принципе. Самое интересное, что и выбор там настолько скудный, что выхода то собо нет. Сам поселок - деревня-деревней, там дорог даже нет-сплошное бездорожье, магазины-палатки а-ля 90-е, цены на все неприлично завышены. Единственная достопримечательность-парк, с якобы целебным источником. Туристы там водичку в бутылочки набирает, но пить ее невозможно. Мутная, с неприятным запахом и теплая. Местные за водой едут в совершенно другое место. На въезде в поселок есть стелла с названием поселка, под ней источник. Вот там кристальная и вкусная водичка. Сам парк новый, красивый, расположен в ущелье. Он очень узкий и длинный. Есть в парке канатка с одной! кабинкой. Я вообще такое впервые в жизни видела. Причем, канатка очень старая и поскольку кабинка одна, ее нагружают по полной, как сельди в бочке) Было реально жутко подниматься. На вершине, куда поднимает канатка, сосновый бор. Воздух там хорош, да. Из развлечений "наверху" - катание на квадрациклах, колесо обозрения (в июне не работало), кафе - таксебешное.
Если честно, я Боржоми с ночевкой включила только потому, что дочь настояла. Он в орле и решке увидела, что там бутылку с 100$ спрятали и на каком-то сайте не отписались, что нашли. Ей вот прям очень хотелось найти ее и фотку соответствующую сделать. Наивная :смеется:
LunKa, а в Боржоми не купались?
LunKa,я была в Грузии в разных местах и в разное время)
меня палатками а-ля 90-ые не напугаешь.
развлечения нам особо не нужны -сами придумываем.
А вот воздух там просто исключительно хорош! За ним и едем
деревня Боржоми
Aneta, эх, ностальжи! красота!!
RimEli, и не говорите! жду не дождусь.
Воздух прямо на вкус чувствую :smitten:
Aneta
RimEli, и не говорите! жду не дождусь.
Воздух прямо на вкус чувствую :smitten:

Aneta, да, такие самобытные места очень западают в душу. Мой самый трепетно-нежно-вспоминаемый отдых. Порой сижу и понимаю, что до слез хочунемогу туда снова. Но теперь только с детьми. А вчетвером на машине с мелким будет ох как сложно.
Боржоми однозначно стоит посетить, невероятно красивый вид сверху, как на фото Анеты, и воздух. Но! Тем, кто впервые планирует Грузию, лучше почитать отзывы. На длительный срок отдых в Боржоми на любителя)
LunKa, а можете точку на карте показать, где источник с водой, которую местные набирают? Это тоже Боржоми ведь?
shea, если по трассе (хоть с Тбилисси, хоть с Кутаиси) поедете в Боржоми, мимо не проедете) Перед поселком, справа, стоит стелла, источник под ней. У меня фото стеллы где-то было, поищу, выложу позднее. Местные с большими канистрами туда за водичкой приезжают, а ту, что щедро туристам под голубым куполом наливают, сами не пьют)
девочки, я  уже думать ни о чём не могу, ни учиться ни работать 😀   Мозг эмигрировал в Грузию  :смеется:
Ульянка, а меня вот пляжная часть смущает

LunKa, спасибо!
Ульянка,    😀
shea, хорошие песчаные пляжи в Уреки и Шекветили, в последнем поселке не была, но с пляжа в Уреки видно, что в Шекветили тоже песочек. нормальная галька в Кобулети, пляжи в Батуми - печаль(
LunKa, спасибо, я про это читала. Ваш отчет о поездке вообще на два раза просмотрела 🙂 Вот только много отзывов о грязи на пляже и частых дождях.
Девушки, а кто-нибудь посещал аквапарк в Анаклии? Горы горами, а ребенок у меня об аквапарке мечтает 🙂
shea, в сезон в Уреки грязно. И да, мы попали в дожди. В августе это не редкость. При этом под словом дождь имеются в виду настоящие тропические ливни стеной. В июле, как правило, сухо
Послушаю
Aneta, вот сколько отзывов я уже перечитала, складывается впечатление, что дожди стеной не редкость в любом месяце, даже в июле. Шекветили на фото вообще часто на уральсую базу отдыха похож: сосны на фоне пасмурного неба.  :-D
Ну да будем надеяться на лучшее  🙂
Как в Грузию можно добраться не на машине?
Мэгги, элементарно 🙂 на самолёте. Поездом с кучей пересадок, через Баку - вариант для мазахистов
Ульянка, через Москву?
Мэгги, Уральские авиалинии из Екатеринбурга летают в Батуми и Тбилиси. Туркиши тоже из Екатеринбурга через Стамбул. Ну и другие варианты есть наверняка, в т.ч. и через Москву.
shea, спасибо)
Изучила эту темку и дружественные ресурсы на предмет "где вкусно поесть". Складывается впечатление, что в основном кафе и рестораны расположены в закрытых помещениях и даже подвальчиках. Особенно в Тбилиси и Батуми. Это так?
Очень люблю летние кафе, где можно наслаждаться едой в солнечную погоду под навесом.  :smitten: Есть такие?
И еще: найти вкусный шашлык действительно проблема?
shea, на улице тоже бывают, на набережной Батуми, например. Пляжные точно все на улице)))
Вкусный шашлык попадался. Например, отменный шашлык из баранины в уличном кафе около колеса обозрения в парке на горе в Тбилиси. Куринный шашлычок дети часто заказывали.
Но шашлык мы и здесь едим летом достаточно. Там предпочитали брать более аутентичную еду. Хачапури, чашашули, чахохбили, оджахури, хинкали, саперави, киндзмараули ))) ...
До сих пор вспоминаем с мужем форельку на гриле за 4 лари за штуку в деревенском пляжном кафе...
IceCream, да, у меня про кафе рядом с колесом обозрения записано)))
Мы и хачапури здесь берем частенько, но я все равно хочу попробовать грузинские из местного сыра. Поэтому и шашлык в списке обязательного )))
shea
Мы и хачапури здесь берем частенько, но я все равно хочу попробовать грузинские из местного сыра. Поэтому и шашлык в списке обязательного )))

тааак, а точные координаты можно?
Ульянка, координаты хачапури? В Хачапурке, ТК Курчатов.
Или надо координаты кафе рядом с колесом обозрения? На гору Мтацминда, где стоит колесо обозрения, можно на фуникулере добраться. А там, мне кажется, сложно заблудиться ))
shea
Мэгги, Уральские авиалинии из Екатеринбурга летают в Батуми и Тбилиси. Туркиши тоже из Екатеринбурга через Стамбул. Ну и другие варианты есть наверняка, в т.ч. и через Москву.

Несколько раз порывалась спланировать поездку в Грузию, или в Ереван, или в Баку... Но дорога!.... В 10 раз проще (и дешевле), по-моему,  за границу улететь куда угодно...
shea

там не прям у колеса, а если идти по дороге к нему, то кафе будет слева в зарослях, а колесо подальше по дороге справа) я там была 1 раз, вот так запомнилось))) вообще-то у меня топографический кретинизм)))
IceCream, там много кафе ? Перепутать можно? У меня тоже проблемы с ориентированием  :uglystupid2: