Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Солнце, лето, жара! Ура! Ура! Ура! Том 62

1 571 сообщение · 133 054 просмотров · стр. 24 из 40
Я "за" иностранный в таком возрасте.
Во-первых, все звуки родного языка она говорит чисто еще с 3 с небольшим.
Во-вторых, мы с мужем, особенно он, хорошо говорит на этом языке.
В-третьих, ребенка в таком возрасте невозможно перегркзить информацией, он справится легко и просто со всем предложенным, и дальше будет только легче.
В-четвертых, меня саму обучали ин.языку с 3 лет, и к 5 я свободно владела разговорным французским на бытовом уровне. С мамой разговаривала. А Мика с обоими нами будет, если понравится.
Хорошо, что все это доп.занятия в садике и время после садика останется свободным для игр и прогулок.

На танцы тоже идем))) но уже во внеурочное время)
Ну когда родители владеют языком это уже совсем другое дело, там они наверно и сами могут научить. А у тех кому дома и поговорить не с кем и результатов не будет, ну по крайней мере кто у нас в садике ходил так ничего и не находил))
Мы будем ходить на английский со 2 класса, параллельно школьному, но это пока мои задумки, а там посмотрим как оно на самом деле будет.
Разные преподаватели  советуют разное, но в основном считают, что ребенок в этом возрасте должен просто осознать, что есть ещё языки кроме родного. Если в семье говорят только на одном языке, то у маленького ребенка происходит подмена слов, он не осознает, что это иностранное слово.
У нас Миша просто вставляет в речь английские слова, что мне кажется только усугубляет наше положение, так как английский проще для него, чем русский :-|
Yozhik, ны так школьную программу никто не отменял(((. Он даже со школьной не справляется. Хотя у него стоит 4 , он не помнит алфавита, не может ничего прочитать. Ужас короче.

Зато в Болгарии он довольно сносно объяснялся с официантами на болгарском- заказ делал))). И за сестру еще переводил. Ну и так- привет пока  можно давай  и так далее для игры с болгарскими детишками владел.
Вот что значит погружение, понимание зачем это нужно. Ну и язык славянский).
Терри, у тебя прям классическое образование))). Французский, бальные танцы...
Астрочка

Зато в Болгарии он довольно сносно объяснялся с официантами на болгарском- заказ делал))). И за сестру еще переводил. Ну и так- привет пока  можно давай   и так далее для игры с болгарскими детишками владел.
Вот что значит погружение, понимание зачем это нужно. Ну и язык славянский).

Мои заговорили потихоньку, первые два месяца стеснялись жутко, потом прорвало фразами из мультиков. Жили б мы в России - показывала бы их как аттракцион прекрасного владения итальянским, но для полноценной жизни тут недостаточно еще знаний, конечно.

Я тут тихо паникую - как Тапочку читать учить, она русские буквы с грехом пополам выучила, но нетвердо. Сейчас пойдет в школу, там их будут учить итальянским, вообще все в голове перепутается, ох...
Yozhik, ну твои дети освоят обязательно).
Мы почти год ходим на английский. На занятиях они стихи учат, песни поют, мульты смотрят, играют и раскрашивают с применением английских слов. Слова в речи она не подменяет, тк первое время им, действительно, просто объясняли, что есть другой язык кроме русского. Сейчас у нее есть определенный набор слов. Свободно говорить она, конечно, не говорит. Но с посторонними она и на русском то далеко не сразу начинает говорить. На минидиско большинство танцев на повторение движений, произносимых словами песни, на английском были. Так что запас слов еще рас ширился 🙂
А вот с буквами засада конечно. Русскую "Р" довольно часто "пи" называет
Yozhik, все у Танюшки получится! С погружением то поди проще: некуда деваться  :смеется:
Кузенька, Ежик еще русский, наверное, хочет сохранить.

Кузенька, С приездом!!! Где тебе больше понравилось, в Греции или на Кипре?
Семицветик, хм... в плане культуры, еды они очень похожи. Море на Кипре теплее. Но пляжи в Греции более чистые (но мусолят то сами отдыхающие...) Кипр более зеленый, чем Греция. русскоговорящих сотрудников везде значительно больше, чем в Греции (мне это важно, тк понять я еще могу, а вот сказать - уже проблемы). но и цены, как мне показалось, на Кипре выше. Достопримечательностей много если ехать в пафос или лимассол. Айа-Напа и протарос - отличная альтернатива Турции, но отдых там только овощно-тусовочный.
Астрочка, А в Москве вам ничего не прописывали для лучшего усвоения школьной программы?
А еще мне кажется вам нужно определить в чем ваш конек, и за счет него повышать самооценку, чем уверенне ребенок тем легче ему даются новые знания и тем меньше он боится ошибиться.
Ну вы девочки...
Я даже среднюю свою еще на английский не водила(((
Вот старшую таскала тоже с 4 лет, вообще не поняла смысла, если честно
Поэтому с младшими даже не мучаюсь

В освоении ин. Языка, мне кажется главное практика)) а у нас в семье все как-то по-русски обычно  😉
Но мне нравится, когда маленькие детки какие-то словечки вставляют иностранные, прикольно  :mrgreen:
Семицветик, блин, инструментарий дали, но это ж заниматься надо ежедневно(((. Волшебной пилюли, к сожалению, нет.
Я ему в голову не залезу и не заставлю "поставить точку", как у них говорят. А он когда хочет - ставит, но видно жизнь не заставила его еще в систему это взять.

Вообще он в мае после 2 часов занятий по системе заложил себе в голову английский алфавит. Но сейчас он его вытаскивать оттуда не хочет(((.

Я надеюсь, не очень страшно пишу))).

Семицветик, он массаж хорошо делает))). Он как и многие слепые-слабовидящие хорошо чувствует проблемные точки. Да, техники у него нет, но проблемы находит моментально. Это мне и массажисты в Болгарии говорили- они его тестировали))). Я то мечтаю о личном остеопате), но это ж мединститут нужен.
Еще важна мотивация, не все дети в таком возрасте готовы понять для чего это им нужно, но это конечно со многими занятиями так.
В общем в таком возрасте я больше ратую за активные занятия, за танцы, спорт, да хотя бы просто за бегалки и прыгалки, а то они в детстве сидят науку прознают, а потом в школе начнут сидеть и вообще трындец, к концу первого класса многие сутулые и с ухудшенным зрением.
Я вот даже за музыкалку загонялась, что они в неделю там почти по 6 часов сидеть будут, но ладно хоть родители добрые взбунтовались и у нас один урок отменили, теперь дети будут сидеть немного меньше))
Семицветик, согласна!
Только не поняла-это Вика 6 часов сидеть будет, или ты Илью в музыкалку записала?
Семицветик, а какой у вас отменили урок?? У вас более-менее расписание , у нас вообще много что-то ((
Завтра поеду туда, может тоже взбунтуюсь)))
Астрочка, Да нет, вроде не страшно))
Ну не обязательно мединститут, на массажиста можно наверно и в медучилище, все попроще)
Астрочка
Семицветик, согласна!
Только не поняла-это Вика 6 часов сидеть будет, или ты Илью в музыкалку записала?

Вика конечно, но там уже не 6 часов, а 4,5 выходит. Отменили ритмику, причем и у 1 и у 2 классов.
Penochka, У вас скорее всего тоже ритмику убрали, я так поняла что это общешкольное решение.
Семицветик, у нас 4 раза в неделю по два урока((
Очень надеюсь, что что-то перепутала, завтра узнаю
Penochka, У меня благодаря такому расписанию, вписываются 2 занятия в бассейне (мы сегодня на спортивное плавание записались) и 2 занятия танцами, надеюсь все это поможет нам спину и ноги держать в нужном тонусе.
А до этого даже были мысли не ходить больше в музыкалку, но вроде все решилось)
А еще я рада что у нас все вечера свободны, и все выходные.
Илюха у меня будет этот год только на Лего в садике ходить, не хочу его пока дергать, ему садика выше крыши, устает и скучает, он более истощаем чем Вика.
Семицветик, а плавание где??
Да, русский, конечно, хочу сохранить, у меня-то русский родной.
Penochka
Семицветик, а плавание где??

В Строителе, ходить будем по вт и чт, присоединяйтесь))
Но там все группы уже заняты, свободна только эта, но она нам как раз и удобна по времени.
Penochka, ты вроде на праздник к вам приглашала на завтра?
Астрочка, Мы тоже завтра на праздник едем, надеюсь погода не сильно мрачная будет.
Семицветик, а  как туда попасть?
Астрочка, да-да, в 13 часов будет начало
Думаю, что не сложно попасть. Ну как будто вы хотите дом купить , например)))
Мне кажется, сегодня всех будут пускать
А что за праздник?
Sofico, день Лесного Острова))) у нас в поселке)))
Подготовка была, конечно, мама не горюй)))
Высадили нам целую аллею с туями, уличных тренажеров наставили
На бульваре фигурки мультперсонажей установили, кафе наконец-то доделали, хотя обещали к 15 июля)))))
Penochka, ой как здорово)
Penochka, Я прям глазом радуюсь когда там проезжаю, аллею очень красивую сделали, со скамейками, мультяшками и кучей зелени.
Про кафе конечно тоже здорово, заценим сегодня)))
А на салют сегодня кто-нибудь идёт?
Семицветик, вот ничего себе))) а что это ты тут проезжаешь??))) вы купили что-нибудь???
Тошик, мы хотим пойти на салют
Penochka
Семицветик, вот ничего себе))) а что это ты тут проезжаешь??))) вы купили что-нибудь???

Ну да, есть немножко))
Семицветик
Penochka

Ну да, есть немножко))

Таааааак) почему мы не в курсе)
Семицветик, давай колись уже)))
Так Света активно сидит в теме строим дом))))
Sofico
Семицветик
Penochka

Ну да, есть немножко))

Таааааак) почему мы не в курсе)

Ну вот уже и в курсе)) Да там просто пока хвастать нечем)) работы непрочатый край, коробка без окон, дверей и облицовки)