Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Солнце, лето, жара! Ура! Ура! Ура! Том 62

1 571 сообщение · 133 054 просмотров · стр. 27 из 40
Penochka, у тебя дети в какую школу ходят?
Sofico, я не ставлю Мике. Стараюсь оградить ее от контактов на время эпидемии, помогает, ттт.
Терри, ну в школу мы все равно ходим и несмотря на это гриппом не болеем, главное что б карантин вовремя ввели и детей больных поменьше таскали.
Мне кажется еще от иммунитета к определенному типу вируса зависит, ведь грипп он тоже разный бывает. Я вот по себе сужу, у меня периодичность "боления" гриппом - раз в 4 года, мне кажется что это с чем-то должно быть связано, только с чем не знаю  :смеется:
Может мне иммунитета потом на 3 года хватает, а может наоборот раз в 4 года ходит грипп который действует на меня, в общем хз...
Семицветик, а вы ставите прививки?
Sofico, Нет.
МишкаПанда, у меня старшая ходит в 151 школу, а младшая пошла в филиал 35 лицея на Чичерина
Мы в прошлом году всей семьей дружно переболели гриппом(((
но прививки не ставлю
Девули, когда вы в бассейн-то ходите?? я ведь все-таки хочу)))
И Лера что-то про сауну писала, напишите мне плиз, сколько это времени занимает, и сколько стоит???
И еще можно ли туда детеё взять?? и сколько за них?
Семицветик, видимо не дохлый. они сейчас очень активно начали строить. уже начали 2 дома между 250 лет Челябинску и пр. Победы. но они пока не продаются
Penochka, в басс пошли завтра? Часов в 6-7. Детей можно конечно, помню, что 150 руб, но не помню до какого возраста. Сауна прям там в аквазоне, в стоимость входит.
Penochka, а я тут на весь форум кричу, отзывов про 151 прошу!!! Срочно расскажи мне нравится вам или нет? Какой учитель у вас? В началку куда ходили??
Sofico,  :-| ну ё-моё, у меня собрание завтра в школе
огласите мне всё расписание пожалуйста))))
Penochka, да мы ходим как придется, без расписания)
МишкаПанда, старшая у меня училась 3 и 4 класс у Федякиной.
честно говоря у меня очень сдержанное мнение о школе, ничего плохого не скажу, но и хорошего тоже.
сейчас у нас классная новая очень молодая учительница (мне кажется после института), нуууу....... не знаю пока
школа в целом ухоженная, в материальном плане хорошА, директриса выбивает обеспечение хорошо
кормят не очень((( дочь плохо ела прошлые годы, в этом наотрез отказалась питаться
детей очень много, в прошлом году учились аж в три смены, в этом не знаю что-то, моя в первую учится

хотела перевести свою в 35 лицей, ни в какую не хочет, ей нравится
у нас соседка в нашем Лесном Острове работает в этой школе, но она концертмейстер что ли, не учитель, но говорит,  что в среднем звене учителя вроде неплохие, посмотрим...
Ну тогда как будете собираться (кроме завтра) пишите я буду стараться пойти)))
Penochka,  мы прям серьезно настроены на переезд в этот мкр. Нашли себе там вариант. Свою продаем
Penochka
Ну тогда как будете собираться (кроме завтра) пишите я буду стараться пойти)))

Ладночки)
МишкаПанда, если выбирать из общеобразовательных школ, то я считаю, что наша -это в общем-то не плохой вариант, но не идеальный ))))
Penochka, а есть идеальные? Нам бы учителя хорошего(
Кузенька
Семицветик, видимо не дохлый. они сейчас очень активно начали строить. уже начали 2 дома между 250 лет Челябинску и пр. Победы. но они пока не продаются

Меня просто в этих Подсолнухах смущает улица Чичерина, неужели есть люди которые хотят вбубенить  такие деньги, и лицезреть эту улицу, практически восьмиполосную, если считать все дорожное полотно, это пыль, это вонь, это вечерние пробки, которые после заселения станут еще более "пробистые".
Мне кажется из-за расположения цена должна быть более гуманная)))
Семицветик, ты сейчас уже как загородный житель рассуждаешь)
Вот я полность согласна со Светой))) мы в прошлом году меняли свое место жительства, нужно было неприменно новое жилье и из всех застройщиков муж у меня рассматривал только Легион
Мы даже ходили смотрели в Подсолнухах квартиру(((
А в Александровском меня убивает просто, что машину приткнуть совершенно некуда, если конечно не вбухать еще 750 тыс в место на парковке((( капец короче
МишкаПанда
Семицветик, ты сейчас уже как загородный житель рассуждаешь)

Не-не, я не про то)) ну просто вот Александровский почему хорошо пошел, потому что огороженная территория, вдали от магистралей, 40 лет победы не считово))  хорошие дома, с хорошим расположением, и готовы люди платить такие деньги.
Мне кажется люди, которые платят за 100 квадратов 5 млн и при этом квартира даже не в черновой отделке и потребует как минимум еще 3 млн, хотят как минимум дом стоящий в более чистом месте, ну хотя бы не на самой улице, а вторым рядом после нее, ну т.е. внутри микрорайона.
Я вот например свой балкон очень не люблю мыть, потому что он выходит на Солнечную, и она всего четырехполосная, но балкон просто черный, к слову окна выходящие во двор вполне себе чистенькие всегда. Поэтому я за дома не на дороге, ну и тем-более не на большой дороге.
Семицветик, ну в подсолнухах часть окон смотрят внутрь микрорайона, а насчет чистоты окон: у меня дом стоит перпендикулярно С.Юлаева. Подъезд 4ый от улицы, короче, далеко. Но окна все равно грязнющие 🙁 это у нас в городе в принципе пыль в воздухе. Хотя тут все же лучше, чем на чмз. Там вообще на окнах и машине периодически белесый налет был, который без больших усилий или спец средств не снимался
Ну и по поводу загородного жителя, коим я еще не являюсь)) мы просто сперва тоже начали смотреть квартиры, та которая меня хоть как-то устроит стоит 10 млн в черновой отделке, плюс купить парковочные места чтоб не нервничать каждый раз куда машину поставить, в общем квартира выходит совсем золотой особенно после ремонта, а если рассматривать Александровский то получается все равно придется возить и в садик и в школу, а если все равно возить то почему бы не взять дом. За деньги в 2 раза меньшие можно получить гараж, баню и дом и несколько соток в придачу, вбухивать конечно тоже дофига придется, но и плюсов больше, а на выходе стоимость такая же получится как и за квартиру Легиона, если не меньше. Ну и мы решили, что если возьмем дом, то тогда нам не нужен будет сад, а значит еще большая экономия  :смеется:
Кузенька, есть конечно окна и внутрь двора, но если спальня будет выходить на Чичерина, то это даже окно не открыть, там же круглосуточно гонзают. Ну это я просто про себя пишу, я если бы выбирала Александровский или Подсолнухи, то выбрала бы первый, но есть наверно люди которые наоборот задумаются и выберут второй.
Кузенька, у нас тоже окна грязные которые во двор, но по сравнению с балконом они просто идеальные)) их мыть одно удовольствие, пару раз тряпкой провел и все, балкон без пары-тройки ведер воды просто не отмыть.
А вообще конечно у всех свои критерии отбора квартиры, кому-то хочется жить на последних этажах, а кому-то наоборот пониже, кому-то внутри микрорайона, а кому-то непременно на дороге, и желательно чтоб остановка близко. Я вот вообще очень долго капризничала и даже по поводу Лесного Острова, видимо не построили еще мой идеал)))
Семицветик, а у нас дом во дворах, с окнами нормально все, но и улицы большие все далеко. Два раза в год мою, ну не сказала б что сильно грязные.
МишкаПанда, Ну это потому что во дворах, я про это же и пишу, поэтому считаю что на дорогах квартиры должны стоить дешевле, ну в виде компенсации))
Девочки, чего с погодой-то? Где обещанное бабье лето? Или в этом году будет как и в прошлом вечная мерзлота.
У меня вроде нормальные окна, с мытьем не заморачиваюсь))). Хотя балкон выходит на Копейское шоссе, напрягает только что даже ночью машины ездят - шумно. На С-З наверное все время так.  Но возле ЮУрГУ либо старые старые дома, либо элитка, которую не потянуть.

Что за холод, бррр. Какое глобальное потепление, по мне так наоборот.

Доброе утро, девочки))
Nordica, а чем тебя район ЮУРГу привлекает?
Меня вот привлекает район Майями, но кто ж меня там ждет))
МишкаПанда, ну это с одной стороны инфраструктура,  с другой - близость парка, это для меня олицетворение "тихого центра".
Я там работаю, не жила никогда, может конечно подводных камней не знаю, но душа лежит.
Северок нравится только в районе Трактора, т.е. окраина.
Мне тоже нравится р-н ЮУрГУ.
Я хочу в центр, но не в район ЮУРГу, меня чет смущает огромное количество общаг. И парковки вечная проблема.
Чего ж в центре жилье такое дорогое((( у нас вроде покупатель на квартиру наклюнулся. Надо теперь мужа заставить справки на ипотеку собрать, никак не могу  :не знаю:
МишкаПанда
Я хочу в центр, но не в район ЮУРГу, меня чет смущает огромное количество общаг. И парковки вечная проблема.
Чего ж в центре жилье такое дорогое((( у нас вроде покупатель на квартиру наклюнулся. Надо теперь мужа заставить справки на ипотеку собрать, никак не могу  :не знаю:

пальчики держу за вас  :smitten: :smitten: :smitten:
Sofico
МишкаПанда

пальчики держу за вас  :smitten: :smitten: :smitten:

и я!!!  :mrgreen: