Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Солнце, лето, жара! Ура! Ура! Ура! Том 62

1 571 сообщение · 133 054 просмотров · стр. 29 из 40
Sofico, мы цифры до 10 пишем, считаем все подряд везде, а буквы вот категорически не хотим запоминать)) мы их канеш и треть не выговариваем
нам еще в садике сказали принести фотографию какую то то ли 20*15, то ли больше, на какой то конкурс - мой край родной
я сто лет фотографии не печатала
МишкаПанда, Ты очень добрая)))
Мой из цифр не отличает 6 и 9, остальные до 10 знает, мне кажется достаточно, даже не гружу его остальными, собственно и этими не грузила, это он благодаря паровозикам выучил.
За буквы еще не брались, жду что может в садике начнут учить, если нет то лет с 5 начнем потихоньку сами.
А у меня Андрей ни цифры , ни буквы не знает, ни на вид, ни на слух(( и учить не хочет(((
Хотя его все прям хвалят так и в садике и в Дошколенке уже похвалили, только не пойму за что :не знаю:

Говорят, главное кругозор в этом возрасте, а буквы-цифры потом , но я чет переживаю прям
Я решила этот год в Дошколенок пока поводить он нам ближе
Может на следующий год в Автограф пойдем
Penochka, мой фиксиков насмотрится - рассказывает потом как пульты устроены и тп
кругозор видимо так расширяется)))
но мне сейчас возраст нравится - сам книжку вечером несет, читаем или занимаемся - тетрадку купили, пособия
а раньше к книгам не было такого рвения
у нас любимая - Сутеева, сама люблю его рассказы)
А у нас любимая Чуковский, по 2 сказки вечером читаем, Мойдодыра через строчку, одну я, одну он.
Книги у меня все любят читать))) мы оооочень много читаем)))
А вот буквы-цифры учить  :knuppel2:
Хотя различные задания в рабочих тетрадях делает с удовольствием, ну там на логику, на внимание, на память.
Но вот буквы-цифры :2funny: какая-то прям нелюбовь у нас к ним
Nordica
У меня вроде нормальные окна, с мытьем не заморачиваюсь))). Хотя балкон выходит на Копейское шоссе, напрягает только что даже ночью машины ездят - шумно. На С-З наверное все время так. 

как я тебя понимаю, эт я про Копейское. Иногда ночью просыпаюсь от визга тормозов и ударов. Бррр, страшно.
а окна - грязнющие! Выходящие во двор, по сравнению с обратной стороной, просто кристально чистые. Жду потепления в этом леднике, чтобы помыть)
Бригита, я была. платный дошколенок собирали в 19каб.
Из предметов: развитие речи и логические игры (т.е. по сравнению с общей программой исключили изо и ритмику)
тоже удивилась, что тебя нету...
Penochka, кругозор всегда важнее))

Никак не дождусь сз с Петсоном и Финдусом, дома уже опять все книжки наизусть. Финдуса купили три штуки сразу в Биб/лиоглобусе, прочитали все три подряд, только успели домой заехать.

Буквы пишет, но не все.
Девочки, спрошу здесь, вдруг кто-то заинтересуется
У меня пристрой ПТ 110 р-ра (брала 2, чтобы не пролететь с размером) куртка двусторонняя
ПТ.JPG
Тигрена,Я короче не на собрание попала))) Я в холле была, там какая-то группа 4+)) Значит не судьба мне в Дошколенок и не надо)
Терри, Ого, как это вы умудрились все 3 книжки разом прочесть, мне чет и в одной многовато текста, я наверно плохо читаю))) Я максимум одну осиливаю потом меня в сон клонит, да и дети не выдерживают.
Софка заболела (( сказали пару дней хотя бы дома посидеть. Кашель непрерывный... Чем лечить а?
Sofico, Ну вот, осень наступила((
Про жилье за городом. Мы коробку поставили, скоро консервируем стройку на зиму. И вот только недавно узнали, что вода там очень плохая из скважины, капец всей бытовой технике и сантехнике. А соседи помалкивали :knuppel2:
И мы кашляем, пока анализы в больнице сдавали, видать, цепанули(((
Вот из-за пыли и шума я даже не рассматриваю дома, выходящие окнами на проезжую часть
Терри
как я тебя понимаю, эт я про Копейское. Иногда ночью просыпаюсь от визга тормозов и ударов. Бррр, страшно.
а окна - грязнющие! Выходящие во двор, по сравнению с обратной стороной, просто кристально чистые. Жду потепления в этом леднике, чтобы помыть)

У меня деревья между домом и шоссе. Наверное это частично спасает от пыли и грязи. Но не от шума.
Маска, а вы где строитесь?

Мы с покупкой маме загородного дома так устали от нервотрепок, что всякие квартирные вопросы страшно решать))).
А еще - я всегда переживала - какие нам соседи попадутся. Тут то у нас нормальные. И вот сглазила -  у нас война между любителями животных и противниками вони в подъезде , на входной двери в подъезд - переписка с пожеланиями проклятий, трупы кошек , ужасссс
Nordica, Кошмар какой-то(

Маска, поставите хороший фильтр и все будет ОК (наверно). Мы еще не знаем какая у нас вода, и без этого вопросов завались.
А анализ на наличие Радона делали?

Мне срочно нужен архитектор, есть у кого такой спец в друзьях?))
Семицветик, только студент-архитектор))))
Nordica
Семицветик, только студент-архитектор))))

1 курса или 5?))
Семицветик, 4го вроде))
Маска, железа поди избыток? Этот вопрос простым фильтром не решишь, там обезжелезователь нужен, на большой дом мощный и дорогой, у спецов узнавайте.
У нас скважина еще непрокачена и рано выводы делать, но железо присутствует( и много((
А меня как школа бесит¡!!!!! УУУУУУУ! Девы, ну как можно так скучно писать - ступени познания- восприятие, память, мышление, воображение. Мне пока сын читал этот бред, я уснула.

Сейчас вымучивали особенности художественного текста. Я могу все это объяснить  только научными фразами, как перевести на язык третьеклассника -не знаю!!!

Переходим на пятидневку- не знаю, радоваться или плакать. Теперь половина будет на самостоятельное изучение.
Вот с домами проблема действительно. Как проверить воду при покупке? Даже если скважина есть- не будешь же из каждой анализ делать?
Астрочка, Ну мы сразу заложили в смету расходы на фильтры, а если вода вдруг окажется хорошая, то просто порадуемся, но у нас в Челябинской области чаще всего она так себе.
Мы один раз сделали анализ воды в лаборатории)))
И сразу же поставили какую-то супер-пупер систему очистки, стоит кучу денег и занимает почти всю бойлерную. Там куча каких-то сосудов, колбочек, бачков  :lol:
Вода теперь супер :ура: питьевая))))
Свет, так тут дело даже не в установке фильтров (честно, сомневаюсь, что они могут кардинально решить проблему), а в цене расходников. Я недавно меняла фильтры на кран в квартире - копец, 2900 ушло. Так это водопроводная вода с системой очистки! А тут с нуля. Да каждые полгода. Я просто боюсь все возрастающей суммы ежегодного содержания этого дома. И кажущаяся и рекламируемая экономия может таким боком выйти!
Penochka, А как часто фильтры меняете в этой системе?
Penochka, скока стоит замена фильтров? Вода очень плохая была? По каким параметрам превышение? Как с родоном? Сорри на кучу вопросов.
Астрочка, так из скважины вода бежит ведь не намного хуже водопроводной, особой разницы нет
Именно из-за родона и ставили очистку, еще превышение железа было, остальные показатели в норме)))
Астрочка, Мне вообще кажется что дом содержать это совсем неэкономное занятие, мне всегда странно слышать про экономию и небольшие платежи, в которых конечно никто не учитывает постоянные вливания в обслуживание этого самого дома.
Превышение родона было в 7 раз!!
Примерно раз в 1,5 месяца нужно добавлять соль, и фильтр менять на осмосе где-то раз в полгода
Точно пока не могу сказать, так как мы в начале лета сделали, фильтр еще не меняли, соль два раза добавляли, но я не знаю сколько она стоит
Семицветик, во-во согласна. Все-таки боюсь, не потянуть нам.(((
Пеночка, дак вон Неангел пишет, сколько они всего в воду на водоканале сыплют- улучшают.

Радон- эх, я думала он в Кременкуле только.
Я статейку читала, у нас вся Че область эпицентр радона, поэтому чистой скважины думаю не найти, надеюсь что хоть водопроводная бежит без него))
Вот нам бы Неангела сюда. Я совсем не разбираюсь, но всегда думала, что это подземный газ. Может его в водохранилище нет? Это ж наземные воды?

Пеночка, вы свою воду пьете? Не покупаете?