Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Солнце, лето, жара! Ура! Ура! Ура! Том 62

1 571 сообщение · 133 054 просмотров · стр. 30 из 40
Меня только один вопрос гложет, если этот радон так вреден, то почему например озеро Увильды гордится своими источниками с высоким содержанием радона. Наверно и в Еловом он есть, потому что в санатории предлагают услугу - радоновых ванн.
Семицветик, а я в Венгрии в радоновом озере купалась. Не знаю, может все дело в количестве, как всегда.

Вот почитай статейку:
http://domchel.ru/text/daynews/381628.html
Семицветик, у меня муж прочитал кучу статей об этом))
Радон полезен в небольших количествах, он стимулирует имунн систему организма , но только в начале, потом вроде как он накапливается и оказывает негативное влияние, что-то типа радиации
По крайней мере он меня так пугал, когда я не хотела бойлерную заграмождать)))
Семицветик, какой порядок цен на фильтры вы заложили? Углубилась сейчас в чтение форумов по коттеджным фильтрам - это кошмар, мне никогда это не понять!
Астрочка, Конкретную сумму не закладывали, т.к. цен не знаем, просто мужу сразу сказала, что вода может оказаться фиговой и чтоб он сразу рассчитывал вбухать приличную сумму, он сказал согласен  :2funny:
Но вообще думаю тыщ 100 должно наверно хватить? Или нет?
Пеночка, раскрой секрет фирмы, сколько ваша установка стоит? Чтоб в случае чего я мужа подготовила на большие траты))
Семицветик, мы не слишком дорогое оборудование на дачный! Вариант обсчитывали-70 тыров получалось) пока решили проливать активно как только садоводы сезон закроют) а там уж можно и про анализ подумать. Но я согласная питьевую воду привозить, главное стирка и помывка, уборка)
Мы 150 платили
Penochka
Мы 150 платили

Ну значит мужу сообща что ставки повысились.
А где анализ заказывали?
Я сейчас вычитала что пить воду с радоном не вредно, вредно дышать его парами, в общем закроем периметр дома окнами и дверями и надо где-то аппарат найти и в доме концентрацию паров померить, если будет шкалить то по подвалу пароизоляцию и газоотводы делают, интересно только сколько это стоит))
Семицветик, у меня много знакомых архитектоов, я работала в проектной фирме, пиши в личку, я все спрошу.
Семицветик, тебе не страшно?
Penochka, напиши пожалуйста в личку координаты установщиков системы водоочистки и её название.

Строимся мы в Интернационалисте. Вода перенасыщена железом.
Астрочка
Семицветик, тебе не страшно?

Мне было страшно пока не купили, потом тоже было немного страшно, но сейчас я подуспокоилась, потому что закавык конечно много, но они все решаемы, ну и деньги-деньги, поэтому будем делать по мере поступления средств, постепенно.
Завтра вот на баню должен человек заступить, через месяц - полтора обещал все закончить и я думаю сразу настроение станет другое, более оптимистичное)))
Тигрена, сейчас попробую описать ситуацию и фото приложить, может чего предложат твои архитекторы, хотя я уже почти согласилась на кованое крыльцо)) вопрос еще конечно во сколько оно встанет, боюсь не дешево))
Семицветик, а вы где? Я все пропустила)))

Первый день после отпуска, на работе вызывает тошноту.
куда там меня))) я еще не уехала))) вечером только сегодня ...
вода из шершней же в город идет, не из почвы, там хим состав норм)
да и лаборатории несколько раз в день анализы воды делают, правда не на хим состав конечно, на него с какой-то периодичностью в течение года (я с этим не сталкиваюсь, так, слышала только ...), также несколько раз в год радиацию проверяют обязательно
neAngel, а у вас какая вода из скважины? Делали анализ?
по железу завышенно, а так ниче, кипяченую можно пить ...
Nordica
Семицветик, а вы где? Я все пропустила))

В Лесном острове.
neAngel, в надземных источниках не бывает радона?
Сейчас прочитала, что отопление начнут давать в соц.учреждениях. Ура-ура, хоть в садиках и школах тепло станет.
Я правда завтра иду в садик окна законопачивать, но думаю хуже от этого не будет.
neAngel, и чего делать с железом планируете? От него портится техника и вещи, зубы кстати тоже летят(( сильно завышено железо?
Маска, я у мужа вечером спрошу, напишу)))
Девы, привеееет))).
По всем соскучилась). Почитала все - все-таки больничные иногда нужны)).
Uma, мы-то как соскучились! ) Ты в работе вся, да?
Sofico, нууу). Аж стыдно :смеется:
Uma, бросай ты это дело ))

Девы, может опять встречу организуем? Посидим где-то? Чаи погоняем? Суши? Жареное мороженое? )))
Uma,Мы тебя уже совсем потеряли! Грешным делом подумали, бросила ты нас))))
Sofico,Я хочу, хочу, хочу!
В субботу?
Энерджайзер
В субботу?

замётано )

Я хочу встречу).
Бригита, нивжисть)).
в 16-00 Академия суши?
я пас, не хочу вас заразить ((((
не знаю на счет может/не может, я ж не технолог))) но у нас в шершнях вроде как норм с этим)
я не помню на сколько у нас завышено было, но это может еще скважина новая была, сказали должна постоять, а потом еще раз взять анализы ...
neAngel, ясно! Счастливого пути!
Я в субботу согласная!!
Выздоровела окончательно) даже поплавать сегодня сходила)
Я тоже хочу встречу в субботу, только у нас музыкалка до 16 часов, так что где-то к 17 только могу)))
Penochka, мы тебя дождемся!
МишкаПанда, спасибо, добрый человек  :smitten:
Я бы тоже с вами суши поела, но пока не знаю чего у нас по планам.
Семицветик, как не знаешь??? в ЛО дом строить )))))