Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 18 /// Все секреты в ВК!!!

1 504 сообщения · 84 810 просмотров · стр. 20 из 38
Все, сейча  меня заест комплекс неполноценности...
Katyalis,да, именно этот фильм, неправильно я написала, называется "Однажды 20 лет спустя".
Айринис,вот я тоже влюбилась прям в этот фильм!
Katyalis

И меня заест! Ты молодец, шьешь сама, а я просто дома сижу и бытом занимаюсь, огородом еще. Не могу придумать подработку себе((((
Katyalis, не переживай, ты ведь шьешь. Я вообще не работаю, никогда и нисколько, и прекрасно себя чувствую, на мне дом и дети, и вообще муж считает, что ему жутко повезло в этой жизни что у него такая замечательная жена, так что никто за мной чеки не проверяет и я с чистой совестью трачу им заработанное, у нас разделение, нельзя на одного человека взваливать и зарабатывание и траты.
arnataliya,про разделение тоже верно! За мной, ттт никто чеки не проверяет! Этим я сама периодически занимаюсь! Честно, мне было бы тяжело жить если бы приходилось отчитываться за каждую потраченную копейку.....
Katyalis, я птица свободолюбивая, я бы не стала так жить, чтобы с меня отчет требовали, для меня это оскорбление.
Lapush
Katyalis

И меня заест! Ты молодец, шьешь сама, а я просто дома сижу и бытом занимаюсь, огородом еще. Не могу придумать подработку себе((((

и меня )) у меня муж подработки отбирает себе, а я особо не сопротивляюсь, ибо я какая-то ленивая жопа
arnataliya
Katyalis, я птица свободолюбивая, я бы не стала так жить, чтобы с меня отчет требовали, для меня это оскорбление.

arnataliya, тоже не смогла бы так жить!
Хотя у нас есть знакомые такие - муж постоянно контролирует жену и ее траты и просит отчеты, ппц.
Chijik,Женечка, сегодня можно забрать Керри?
Lapush, да, только напиши во ск-ко подъедут)
arnataliya
нельзя на одного человека взваливать и зарабатывание и траты.

боже, я-то все думаю, как это называется) у нас также
arnataliya

Поддерживаю! В начале нашей совместной жизни, в моем первом декрете у мужа появились подобные замашки ( его родители именно так живут, попытался переложить на нашу семью) я тогда сняла декретные с карты купила себе и сыну продукты, приготовила а ему вечером сказала что приготовлено сыну, тк его деньги я не брала и с таким подходом пусть сам себе готовит. Девочки, хватило одного раза! Потом уже после ссоры я сказала, что еще одно такое заявление и нашей семьи больше не будет..... больше таких заявлений не было.... правда пер одически я сама начинаю разбирать свои же покупки с вопросом куда ушли деньги?
Katyalis,вот-вот, муж полностью доверяет мне наши траты, а вот я себе не очень, иногда приходиться для самой себя проводить анализ расходов
А я покупкой продуктов вообще не занимаюсь, все муж сам покупает. я могу что то купить если мне очень захотелось и прямо сейчас))) у нас всегда так было, все что я зарабатываю это на мои карманные расходы и одежду детям, а муж зарабатывает на общие нужды)))
*СКАРЛЕТТ*
А я покупкой продуктов вообще не занимаюсь, все муж сам покупает. я могу что то купить если мне очень захотелось и прямо сейчас))) у нас всегда так было, все что я зарабатываю это на мои карманные расходы и одежду детям, а муж зарабатывает на общие нужды)))

О, как про нас) И я поняла, что мне так удобнее)
Ой, и у меня такая беда. Бюджет в моем ведении и я периодически офигеваю от того какими темпами он исчезает.
А отчитываться или просить и я бы не смогла.

Катя, твой метод понравился, хорошо придумала))) мне кажется твой муж уже давно рад такой жене и тому,  что живет не как его родители)

Из иеня тоже подработчик никудышный, ничего подходящего я не умею и талантов к рукоделию тоже нет.
Я тоже работаю, у меня 1 день в неделе (а точнее часа 4)- это разбросанные наряды дочери, которая занимает себя этим, блюда в скороварке и иногда без прогулки дети, но потом я им компенсирую, вожу в цирк. театр. за игрушками и т.д.
Nat@lisa
*СКАРЛЕТТ*

аналогично. я коммуналку и садик оплачиваю, покупаю одежду. муж ипотеку, продукты , обслуживает машину и т.п.
правда, сейчас нет у меня дохода, рада бы была подработать, да вариантов не знаю, как и где
*СКАРЛЕТТ*,Nat@lisa, а мне самой нравится покупать,  хожу-выбираю, а он покупает то, что скажешь по принципу схватил и домой. Вот рыбу он выбирает и свежую, и копченую, и вяленую,  которую мы любим очень, я даже не суюсь, редко могу заморозку взять.

А чем таким вы все дома занимаетесь? Я еще могла отчеты делать в первые месяцы после родов,  так это по просьбе и безвозмездно)) а вот прямо работу с заработком не представляю как и что можно найти))
Nataliya74
Nat@lisa
*СКАРЛЕТТ*

аналогично. я коммуналку и садик оплачиваю, покупаю одежду. муж ипотеку, продукты , обслуживает машину и т.п.
правда, сейчас нет у меня дохода, рада бы была подработать, да вариантов не знаю, как и где

Раньше я продукты покупала, с пакетами тащила домой, а потом плавнеько на него эту задачу перевалила)
Точно, коммуналка на мне))) У мужа еще откладывать получается, я этого вообще не умела никогда)
хвоя, Свет выбирать то я тоже люблю, но вот нести это потом... Он у меня всегда копается, выбирает свежее, дотошный покупатель))) А я фигню могу схватить. Я учусь вместо студентов))) - это моя работа)
Моего за продуктами нельзя выпускать.... он даже со списком умудряется набрать лишнего и не взять нужного.....
а у нас общий бюджет и общий доступ к деньгам. Покупаем все сообща, я даже не могу ничего придумать на что бы могла деньги спустить а он удивился. Расходы только еда, бензин, одежда нам  и ребенку, ипотека да коммуналка, остальное мелочи ))
вообщем за ипотеку у нас платит пока Егорка )), а на зарплату мужа: на отдых отложили, продукты на месяц купили и быстро-быстро, "кто успел- тому и тапки" тратить оставшееся в инете, пока не кончатся деньги )) Весело ))
ну еще мебель в квартиру- большая статья расходов, но тут кредитка помогает: покупаем мебель, делим сумму пополам и за льготный период закрываем кредитку.
а продукты- я списки составляю, и не один день на это у меня уходит  :shock:
хвоя, мой точно плохое не купит, сам закупом для ресторанов занимается, собаку на этом съел! из далека уже видит где свежее, а где не очень)))
Я продукты стараюсь планировать, что мне надо на готовку, то и покупаем, ездим периодически в ашан, правда с рождения степки там еще не была, вдвоем со старшим и с моим списком туда ездят. коммуналку,садик, ипотеку через инет, одежду практически тоже всегда через инет. траты на машину и если что-то по ремонту -это конечно муж.
Вот кстати вкусняшки всякие муж частенько сюрпризом покупает нам с сыном, я радуюсь на ровне с владюхой )))
А вообще у нас никогда даже разговора не было про то чей бюджет, он всегда был общий.
Katyalis, на это и мы способны, когда вместе ходим, зайдем за хлебом, вытащим пакет огромный, а там все, кроме хлеба)
а как мужчины покупают продукты? Откуда они знают что вы будете готовить? )) да и так стоишь изучаешь прилавки и в голове рождается идея что еще новенького приготовить ))
nathlie, там мы тож не каждый сам по себе, а сообща покупаем, просто на одни статьи на одной карте, на другие статьи - на второй))) Чтобы точно всем хватило))
nathlie
а как мужчины покупают продукты? Откуда они знают что вы будете готовить? )) да и так стоишь изучаешь прилавки и в голове рождается идея что еще новенького приготовить ))

говоришь, овощи заканчиваются или крупу такую-то купи, он помогает гоовить или сам редко готовит в курсе что заканчивается. Молочку каждый день все равно покупаешь. Я списков никогда не составляю. Идея в голове на сегодня всегда есть.
У нас работает только муж, мой доход за последние 6 лет это только пособие по уходу до 1,5 лет на всех детей по очереди😉)) Муж, конечно, весь в мечтах, как мы отдадим всех детей в садики и школу, я выйду на работу, после работы я буду заходить в магаз, потом с пакетами по садикам собирать детей, всем табором тащиться домой и там готовить ужин, убираться, стирать, а у него начнётся отпадная жизнь, ведь благодаря моей мифической зарплате можно будет не экономить ни на чём! Я на эти его мечты хихикаю, ибо каждая его попытка отправить меня на работу заканчивалась рождением ещё одного ребенка 🙂
Продуктами в Ашане пару раз в месяц закупается муж по моему списку. Около дома докупаем только молоко, хлеб, свежие овощи-фрукты по мере необходимости.
В целях экономии и пользы вкусняшки я пекла сама, и так увлеклась, что начали набирать с мужем вес нехило, теперь пеку редко, раз-два в неделю.
Моему если список подробный не составить, ничего и не купит, причём обязательно в письменном виде, в устном что-нибудь забудет
Nat@lisa, ну так-то да. Мы просто раз или 2 в месяц по списку закупаемся. А типо заедь после работы купи кефир бананы творог хлеб- уже без списка можно ))
и у меня муж даже если утром увидит что сахара нет, через 5 минут об этом забудет, и даже если заедет в магаз- не купит. А что говорить про крупы мясо и прочее ))
Dashynka, список тошько в письменном виде и потом еще все равно мн сообщает что я это не писала!
у меня все муж порывается заставить меня продукты через инет заказывать, там кстати дставка бесплатная от тысчи чтоли...
nathlie, а где 2 раза в месяц закупаетесь? В ашан ездите?
Скоро мусор выносить будем заказывать службу с инета))) Все для лени человека))) Представляю привозят - и начинать проверять срок годности, упаковку и т.д.) Я думаю скоро это достаточно распространено будет.
Nat@lisa,да нет, в спаре большом на чичерина. в ашан как-то страшно заходить- народууу, голова потом болит
nathlie
Nat@lisa,да нет, в спаре большом на чичерина. в ашан как-то страшно заходить- народууу, голова потом болит

Мы живм около него, каждый день в него ходим. В Родник если заезжаем - заходим в ашан, но редко.
Nat@lisa
nathlie

Мы живм около него, каждый день в него ходим. В Родник если заезжаем - заходим в ашан, но редко.
может увидимся ))
нравится? Мне очень нравится, большой чистый, народу мало. В Ашане частенько пустые полки- разбирают быстро...
nathlie, мой периодически у меня спрашивает есть ли у него сигареты, а уж про сахар точно не вспомнит))

Nat@lisa, а я одна и не покупаю тяжелое, мы вместе покупаем, раньше стабильно с з/п ехали в Ашан, сейчас в выходной затариваемся, но поближе к дому, а так если есть необходимость сама днем покупаю и в коляске везу - мне так нравится с ней в магаз ходить))
что то совсем читать не успеваю.
мы ходили в поликлинику. взвешиваться - 1.8 прибавили мы теперь 5200г, и 58 см ростом - 3 см прибавили