Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 18 /// Все секреты в ВК!!!

1 504 сообщения · 84 810 просмотров · стр. 27 из 38
HoneyMoonchik, мой такой. Вообще его не уговорить ни уболтать.
arnataliya
Ната@П, ненавижу ПФ. Сегодня наивная, думала мотанусь туда-обратно минут за 30-40, надо было им справку из банка донести, вернее другую принести (ошибка банка), мотанулась, все нервы вымотала, уехала в 11 часов, вернулась в 14, дети были одни, хорошо муж не в заседаниях, на обед домой приехал, у нас еще Алла была, дети сами ее пустили, потом уже и муж подъехал. Они меня из ПФ еще раз в банк на Калинина отправили, потом снова к ним, сроки у них горят, аж до слез обидно было, государство три копейки даст, еще сто справок надо собрать, если еще раз что-то не так будет, откажусь от мат.капитала.
ну 430 тысяч это далеко где 3 копейки. Можно побегать.
Потеряла тему про ипотеку. Девочки, кто нибудь знает - одобренная ипотека заканчивается (не воспользовались). теперь нужно все доки заново собирать или какую то часть?
Степочку с 2 месяцами!  :пятачок с шариком: Малышу здоровья и радости!

Темочку, Димусика, Мелиссу и Лерочку с новыми умелками!  :ура:

Я как всегда, только к вечеру смогла все почитать и написать.
Nat@lisa
Anna-Mi
Nat@lisa
nathlie
Nat@lisa,да нет, в спаре большом на чичерина. в ашан как-то страшно заходить- народууу, голова потом болит

Мы живм около него, каждый день в него ходим. В Родник если заезжаем - заходим в ашан, но редко.

Nat@lisa, nathlie, где это вы рядом со Спаром живете? 🙂 Я тоже там рядом живу (Чичерина - Салавата Юлаева). Как раз все хотела спросить, кто рядышком живет.

Я Чичерина - Комсомольский живу, можем как-нибудь вместе погулять.

Nat@lisa, я с удовольствием. Вы в какое-то определенное время гуляете? Мы - нет.
ИренКа
Katyalis,вы седня не гуляли в Гагарина?а то издалека увидела девушку с такой же коляской и рядом мальчик Лёвина возраста на скейте...не вы ли?

Не-а не мы! Мы до туда пешком не дойдем, а по другому пока никак!
Динка, спасибо
HoneyMoonchik
Katyalis, ну вот и я думаю, им же зыркать уже надо по сторонам, а у твоей то вообще ничего не видать внизу.
Сонька у тебя по характеру похоже как моя мымра, чуть что не по её, сразу ор))))

Капец мымра! Иногда думаю, что если бы она была первой, то она была бы единственной!
Когда мы во дворе гуляем я ее на руки беру, тогла она молча гуляет! У меня так хоть Аленка начала за 1 руку ходить, а то все боялась! А тут либо сиди в песочнице, либо ходи за 1 руку!
Таня, Обезбашенная, как соревнования? Как сама? Мы тут переживаем!
Katyalis
HoneyMoonchik
Katyalis, ну вот и я думаю, им же зыркать уже надо по сторонам, а у твоей то вообще ничего не видать внизу.
Сонька у тебя по характеру похоже как моя мымра, чуть что не по её, сразу ор))))

Капец мымра! Иногда думаю, что если бы она была первой, то она была бы единственной!
Когда мы во дворе гуляем я ее на руки беру, тогла она молча гуляет! У меня так хоть Аленка начала за 1 руку ходить, а то все боялась! А тут либо сиди в песочнице, либо ходи за 1 руку!
я думала только наша Алена Игоревна такого нрава...
Ой, девочки! Всем привет!
Степана с очередной даткой!
Егорку и Димусика с умелочками, Анютку тоже с новыми "дуделками"!
У кого зубки появились- с зубками!! Мы все свои ждем ее дождемся- сопливит, капризничаем и ... Ждем!
Оля, с трехлетием свадьбы вас! Счастья вам семейного и всего- всего  наилучшего!! Вот Прочитала про вашу свадьбу и вспомнила, что у самой через 5 дней -8 лет - подзабыла 🙂
Марина, ты меня не теряй- я вчера уморилась, уснула, думала на футбол встану замеры сделаю- не зря проспала- смотреть там нечего было ((
А сегодня метрик по всему дому так и не нашла!!
А мы сегодня еще забрали сертефикат с мат капитала - ровно месяц готовился +5дн из- за праздников!
Записалоись на распоряжение им на 14 июля, но говорят можете в порядке живой очереди с 8 утра занять к вечеру пройдете- вот думаю отчаяться или месяц ждать???
Девочки, еще, может кто не знал/ет, но сейчас маи капитал не привязан к прописке,  те если вы прописаны в обл-ти, а живете в  Чел- ке, к примеру, вот там и подавайте доки! Мне в декабре запудрили мозги, что только по прописке, я и не дергалась- потом выяснила, что можно хоть где подать, где удобно, 4 мес только потеряла!
А еще нас вчера так пожурили за наш вес примерно 9кг при росте 64-65, прям как первоклассницу! Мне то по фиг на то что говорят, но так как он у меня  еще тот кабачок, и мы пока не сидим, ползать не хотим, и самое главное, 2 раза бронхитом переболели уже, ну думаю попробую ночное кормление по- тихоньку убирать, и мне будет потом легче -может оставить придется- мечты.. А он напротив вчера всю ночь титьку сосал- почуствовал мамины дурные мысли, наверное! Вот будем теперь каждый новый день планировать, что вот сегодня начинаем новую жизнь без ночных перекусов 🙂
И еще девочки, по поводу вчерашних обсуждений, кто зарабатывает, кто тратит- это неважно!! Главное, чтобы  вы себя комфортно чувствовали- у кого- то получается лучше вести семейный бюджет, у кого- то приносить доход, у кого- то планировать/ тратить и тд ! И ни каких комплексов- каждый должен заниматься своим делом- Растить детей,зарабатывать, вести дом хоз- во! И причем на каждое действие есть определенное время жизни-я считаю, что я в принципе на сегодня, свое отработала, если мне сейчас отдаться полностью работе,то кому заниматься детьми??? Я выходила на работу в 2,5 года дочериных- уходишь в 8, дочу в садик завозишь, на работу к 9, в 18-00 несешься с работы, стоишь в пробке , забираешь почти последнего ребенка из садика, приходишь домой, а там ни поесть, ни попить- брррр! А ребенка через час-1,5 надо укладывать!, а ты с ним даже не пообщался, ты же ужин готовишь- Вообщем, хватило меня на пару мес! Больше не хочу, либо работа должна быть с ооочень удобным графиком!! Это у нас еще ни каких тренировок, занятий в силу возроста не было((
Что- то мне не спится..,
Танюша, тебе огроменннной удачи на соревнованияхххх!!
Света, хвоя, рассказывай куда на север собралась??? У меня свекр главный анестезиолог хмао и зав. Анестезиолог- м отделением в перина тальком центре- давай за вторым пока на севере- там экология, воздух чистый, правда холодно, но как раз греться будете .. И за братиком  для Ариши🙂
И мне не спится((( Давление 162/120, капец! у меня такое только в гестоз было в 1 беременность. наглоталась таблеток, жду когда отпустит.

Про работу: Ксюньку в дет.сад отдала в 2,3 года, а сама пошла работать по графику 2/2, чтобы как раз всё успевать, и готовить и с ребёнком общаться, а главное на больничных чтоб не сидеть.. В этом плане супер...НО.. я пошла на понижение должности. Вот это сильно грызло моё самолюбие((( Позже меня на этой же работе повысили, предложили интересную должность, поработала я полгода и забеременела. А сейчас голову ломаю, что же делать: возвращаться на прежнюю должность, или снова идти на график 2/2... 
Еще минимум 2 года на раздумья)))
Если я выйду на рабоиу, то вернусь в свой родной отдел! Основной костяк - те же люди, которые работали еще перед первым моим декретом. На больничные без проблем отпускают. Даже был период когда я на больничном в сончас немного делала, а мне больничный не засчитывали и оплачивали выход на работу. Правда,с 3 я вообще не знаю выйду ли на работу..... когда с мужем разговор заходит - когда я выйду на работу..... он на скептически хмыкает!
Доброе утро!
Сегодня по прогнозу опять дождь ожидается, вчера совсем немного с Мишкой погуляла, все какие-то дела находятся, вчера обратила внимание, что он у меня практически в коляске не сидит, весь искрутится, изноется, в результате на руки берем и так гуляем - Миша на руках, коляску рядом толкаем, чего-то мне так не нравится.
Доброе утро!
Девочки, кто рядом с ДМ на Ленина живет, там сейчас распродажи, на верху все равно дорого, а на первом этаже в отделе Sela очень даже смешные цены, выбор пока есть, например, шортики тоненькие трикотажные на малявок в морском стиле 200 рублей, толстовка с капюшоном на молнии рублей 500, и на детишек постарше тоже пока есть выбор.
arnataliya, и у нас также прогулки проходят,поэтому беру с собой эргорюкзак, все полегче))

Доброе утро!
Рыба Бровкина, нам, наверное, уже рюкзак нет смысла покупать, мы 9 кг весим, спина у меня и так больная, а вообще до какого веса в рюкзаке детей носят?
arnataliya, вроде до 20 кг можно ))) А возраст как раз подошел для эрго-рюкзака)
У меня слинг всегда с собой, если с коляской гуляю. А вот гуляем с коляской очень редко - на этой неделе только в понедельник гуляли с ней.
Рыба Бровкина,arnataliya,и у нас так же )) тоже рюкзак всегда с собой. Плюс любит ездить на пузе. плюс качели. Плюс стала его выкладывать в лесу в траву
почтиAngel, Катя, тяжело, наверное, носить, у меня остеохондроз поясничного отдела, я, конечно, таскаю Мишку, куда деваться, но стараюсь недолго, мужу его на руки спихиваю, сама если только сижу, так что наши прогулки от лавочки к лавочке проходят.
nathlie, Наташ, ты про качели на улице? Моему они, наверное, дома надоели, вообще не впечатляют.
arnataliya, у меня спина тоже больная, еще и теперь болит постоянно тот участок, куда спиналку кололи. И вот как раз со слингом (особенно с шарфом) мне очень нравится ходить, т.к. не чувствую что болит спина, а вот на руках ношу - сразу чувствую. Мужу теперь тоже не хочется на руки брать - он у меня май слинг берет, говорит, что спина отдыхает.
arnataliya
Сегодня по прогнозу опять дождь ожидается, вчера совсем немного с Мишкой погуляла, все какие-то дела находятся, вчера обратила внимание, что он у меня практически в коляске не сидит, весь искрутится, изноется, в результате на руки берем и так гуляем - Миша на руках, коляску рядом толкаем, чего-то мне так не нравится.
а игрушки в коляске не интерисуют?я Лёхе руль с кнопками купила,там и покрутить и понажимать и подергать можно...нщё и мкзыка...ему до сих пор нравится и крептся на перекладину,но есть и с др.креплением
8912e72158a6a7813d0c6f390a963839.jpg
nathlie, мы тоже любители качелей)))
ИренКа, игрушки цепляю, занимают, но не на всю прогулку. Руль классный, тоже такой хочу, где покупала?
Нам боди картерс на 9 мес. маловаты стали, и штаны вчера на 74 в утиль пошли по причине маловатости, неужели мы опять в росте скакнули.
съездили сдали кровь в 3 месяца, поорали там маленько. В парке комаров тьма, даже погулять не удалось( спать хочу сильно, вроде джилл отложу до обеда
Эх, кофе попила, белье погладила, дети начали по одному просыпаться, трудовые будни начинаются.
Доброе утро!
nathlie, Наташ, а у вас в лесу комаров нет? Я тут попробовала в наш лес сунуться, всю зиму там гуляли. И убежала. Комары напали ужасть!!!
Марина, хорошего праздника сегодня! Поменьше переживаний и пусть Люсе он запомнится на всю жизнь! Ждем фото)
HappyWife, мне кажется, у нас и не в лесу комаров много (( по аллее прошлись, меня всю искусали.
Вчера увидела во дворе женщину с малявочкой на руках. Недели две от роду. Какие же они были маленькие!!! И как незаметно растут)
HappyWife, у меня у соседки девочка на три месяца нас младше, она такой миниатюрной мне кажется, а мне соседка, наоборот, говорит, что я как будто годовалого таскаю.
arnataliya
Нам боди картерс на 9 мес. маловаты стали, и штаны вчера на 74 в утиль пошли по причине маловатости, неужели мы опять в росте скакнули.

arnataliya, а мы вчера только начали носить картерс на 9 месяцев, вот вы крупнячки то))) мне что то кажется мы почти не растем, ну точнее очень медленно!
HappyWife
Марина, хорошего праздника сегодня! Поменьше переживаний и пусть Люсе он запомнится на всю жизнь! Ждем фото)

Спасибо большое! Фото будет,но только любительское,решили на эти деньги заказать лучше видеооператора ,все на память мне кажется лучше,будет красивый репортаж и оформлен как фильм.
Жду бабушку и рвану закупать соки,воды на вечер,дел что то не впроворот)
Всем доброе утро! Мы гуляем ттт,можем по два часа сидеть и разглядывать все происходящее вокруг,но вот вечером где много зелени пролетаю со свистом,комары роем за нами ее гонятся,не представляю как в лесу или в парке.