А в чем смысл прикрывать девочке грудь, если груди еще нет? О.О Мне кажется, как раз надевание купальных лифчиков на 2-леток - это эротизация и перевод девочки из категории "ребенок" в категорию "женщина с сиськами".
Я все детство была очень скромной - ходила всегда в одежде, общественных туалетов стеснялась, бань стеснялась, раздевалок стеснялась. Благодаря этому в глубине души я была уверена, что мое тело - это что-то ужасно стыдное, на что смотреть страшно, что я некрасивая, что "внешность не главное", а игнорирование общественных туалетов годам к 12 привело меня к первым проблемам с мочеполовой системой. Настоящей женщиной и скромницей я при этом почему-то не выросла.
20 июня 2014, 10:05
Yozhik Настоящей женщиной и скромницей я при этом почему-то не выросла.
Ну всё, согласно диагнозу на предыдущих страницах, не быть теперь Тане девочкой-девочкой, несмотря на то, что у неё это прямо-таки прёт, а всё из-за тебя - вот зачем настоящей женщиной не выросла? 😉
20 июня 2014, 10:08
Таня и так девочка-девочка ), так что мне ничего не надо предпринимать, чтоб ее как-то специально девочково выращивать, достаточно любить такой, какая она есть.
20 июня 2014, 10:28
Yozhik А в чем смысл прикрывать девочке грудь, если груди еще нет? О.О Мне кажется, как раз надевание купальных лифчиков на 2-леток - это эротизация и перевод девочки из категории "ребенок" в категорию "женщина с сиськами".
Я все детство была очень скромной - ходила всегда в одежде, общественных туалетов стеснялась, бань стеснялась, раздевалок стеснялась. Благодаря этому в глубине души я была уверена, что мое тело - это что-то ужасно стыдное, на что смотреть страшно, что я некрасивая, что "внешность не главное", а игнорирование общественных туалетов годам к 12 привело меня к первым проблемам с мочеполовой системой. Настоящей женщиной и скромницей я при этом почему-то не выросла.
+1000 как всегда точно сказано)
20 июня 2014, 10:54
Хм, ну вот тут бы я поспорила. Я до сих пор стесняюсь всего общественного, где нужно обнажаться. Ничего плохого в этом не вижу. :не знаю: Зачем?
Некрасивым своё тело не считаю, скромницей не выросла. 😉
20 июня 2014, 10:55
Yozhik, я с тобой согласная )
20 июня 2014, 10:57
Виллина Хм, ну вот тут бы я поспорила. Я до сих пор стесняюсь всего общественного, где нужно обнажаться. Ничего плохого в этом не вижу. :не знаю: Зачем?
Некрасивым своё тело не считаю, скромницей не выросла. 😉
А в чем спор?
20 июня 2014, 11:02
Yozhik, что неправильного в том, чтобы прикрывать свое тело от посторонних глаз?
Добавлю, что по моему мнению до определенного возраста купальники с лифами совсем необязательны. 🙂
20 июня 2014, 11:03
Виллина Yozhik, что неправильного в том, чтобы прикрывать свое тело от посторонних глаз?
А я где-то это писала? О.О
20 июня 2014, 11:06
Yozhik А в чем смысл прикрывать девочке грудь, если груди еще нет? О.О Мне кажется, как раз надевание купальных лифчиков на 2-леток - это эротизация и перевод девочки из категории "ребенок" в категорию "женщина с сиськами".
В этом посте. Или я неверно истолковала? 🙂
20 июня 2014, 11:12
Я не знаю про правильность-неправильность. Отмечаю лишь слабую корреляцию между трусами и женственностью
В моем случае женственность сильно выиграла, когда я научилась ходить по моему собственному дому за закрытыми дверями в одних трусах, а иногда и без них.
20 июня 2014, 11:19
здесь точно тема про женственность? не про воспитание девочки? или между этими двумя темами уже можно знак равенства поставить?
20 июня 2014, 11:30
Yozhik, понятно. 🙂
Я честно не знаю как воспитать настоящую девочку. 🙂 Кто такая настоящая девочка. :crazy2: Воспитываю как меня воспитывали. 🙂
20 июня 2014, 11:32
тема в заголовке интересная
из практики- пока небольшой именно девочку (женственную даму) чисто внешними усилиями сделать нереально
в умных книжках пишут, что половая идентификация складывается к 3м годам по нашему опыту- это не так
дочка растет девочкой-девочкой еще не умела ходить, но когда ей в гостях одели шапочку померять, она поползла в коридор, посмотреть в зеркало- как она ей
примерно с года- любит одеть бабушкины бусы у мамы таких сокровищ не водится), футболки называет платье, суперсчастье жизни - одеть красивое платье и пойти на минидиско (теперь учитываем этот факт - ехать на море без минидиско для нее большое упущение) просит помаду перед выходом на улицу (хорошо, что хоть гигиеническая помада у меня есть- это единственный элемент косметики, который можно найти в моей сумке)
при моей "неженственности" были переживания о том- как же мне растить девочку, но они оказались напрасными- мама, к счастью в нашем случае роли не играет
моя мама кстати внешними усилиями пыталась приклеить ко мне женственность заставила в 15 лет проколоть уши (жуткое воспоминание жизни), красила мне губы своей помадой из союзпечати и делала фото( худших фото у меня нет)
20 июня 2014, 11:33
Женственность для меня-это создание вокруг себя пространства любви. Это необходимое, но недостаточное условие воспитания. Я думаю, что в этой теме будет очень много про женственность и про прекрасных женщин и про *что такое настоящая женщина*.
20 июня 2014, 11:36
Alina, Вы такая весёлая дама, с днём рожденья, Вас, кстати
20 июня 2014, 11:37
А где же интересно, БлАндинка , сама кашу заварила ^-^
20 июня 2014, 11:39
Василиса Кирбитьевна, спасибо да уж, очень веселая :-) как танк
20 июня 2014, 11:51
почему женственность -это накрасить губы, платья и т.п? мы опять подменяем форму и содержание? когда то я в в какой то теме написала что если бы у меня была бы финанс.возможность-пошла бы и поменяла бы машину сама (т.е без финанс.вливаний со стороны мужа) и приехала бы к нему на работу меня обвинили что это вообще неженственно 🙂 о том что я меняю дома мебель не ставя мужа в известность, не говоря уже о мелких покупках типа быт.техники-я умалчиваю это умение принимать решение и ответственность за них-тоже наверное неженственно в понимании общества упрекнуть меня в отсутствии нарядов,косметики и пр атрибутов прекрасной дамы меня не сможет никто 🙂 так что такое женственность?
20 июня 2014, 11:53
Alina,по моему ты оч женственная только твое представление о женственности несколько формально, поэтому ты себя таковой и не считаешь
20 июня 2014, 16:45
Alina,да мы как то формально к этому подходим зачастую мое мнение-женственной нельзя быть больше или меньше все женщины-женственны,конечно за исключением каких то особо сложных экземпляров просто у всех эта женственность (венера,как эзотерики говорят) проявляется по разному-у кого то внешне, у кого то внутренне для меня ты-женственна,поверь я без сарказма
20 июня 2014, 16:47
и все-таки - если именно по теме в заголовке
я бы не стала ставить целью- вырастить гендерно выраженного человека ( в смысле мальчика мужчиной, девочку- женщиной)
они в 99% случаев и без спец действий с моей стороны такими и вырастут
а вот показать детям правильные семейные ценности и отношения- это наша суперзадача будет здОрово, если дети увидят- как мама и папа любят и уважают друг друга, к сожалению, среди моих ровесников крайне редко кому удалось наблюдать такую картину (я уже много раз писала об этом- именно на форуме меня убедили, что такие семьи в поколении наших родителей есть- просто лично мне и моему окружению немного не повезло)
20 июня 2014, 16:50
я бы не стала ставить целью- вырастить гендерно выраженного человека ( в смысле мальчика мужчиной, девочку- женщиной)
:не знаю: растеряла все слова а как тогда? третий пол? или чтоб человек хороший был? или по теории гендерной политики-сам пусть определится?
20 июня 2014, 16:55
4you, что ты какой сарказм 😀 сейчас уже практически никому в голову не придет увидеть во мне что либо, кроме женщины 😀 даже иногда слегка обидно, вроде кроме матери и жены - были и другие роли- но как-то подрассосались за последние годы
а вот насчет степени женственности- тут не соглашусь- разная она в разных женщинах- другой вопрос- мне лично приятнее общаться с женщинами со степенью женственности далекой от 100%
20 июня 2014, 16:56
Alina,ну я так не могу определить 100% женственности или меньше я такими категориями не мыслю-голова болеть начинает ))))
20 июня 2014, 17:01
4you
:не знаю: растеряла все слова а как тогда? третий пол? или чтоб человек хороший был? или по теории гендерной политики-сам пусть определится?
нет, я не это хотела сказать я к тому, что мальчик вырастет мужчиной, а девочка - женщиной- сам по себе - так природой заложено
мы же не стараемся изо всех сил вырастить высокого человека, или кареглазого, он вырастет таким- каким ему по природе положено
в подавляющем большинстве случаев
нетрадиционные варианты случаются, их процент крайне мал (чтобы там ни раздували журналисты), и люди эти вырастают таковыми ну совсем не потому, что родители ставили или не ставили какие-то цели
другое дело опять же- все проблемные варианты взрослого базируются на проблемах родительской семьи- в частности, проблеме взаимоотношений родителей
20 июня 2014, 17:16
А что интересная статья обещанная в первом посте уже была?
20 июня 2014, 17:58
4you Кима,у меня подобная проблема у крестницы-ей 11 лет просто идеальная девочка-умница,послушная, отличница-появились вот такие всплески мы списываем на начало пубертатного периода
Ну моей рановато так-то, ей всего 9. Хотя раньше, когда приходила из садика, сразу же закатывала истерику, сидя в коридоре - разденьте меня. Давали выреветься, потом снова золотой ребенок. Вот такой выплеск.
Марошка Кима, значит нужны ей эти всплески, потому что копит в себе эмоции.
Согласна. Только меня беспокоит форма этих выплесков, содержание... Я не буду на публику тут расписывать, что и как, но... как-то не очень девочке так себя вести. Мне и удивительно, откуда именно такие проявления.
Sahara
Кима Ну туалет школьный - это вообще... Я не считаю, что нормально не стесняться ходить в туалет на всеобщем обозрении.
А как быть? Терпеть до дома?
Ну речь-то ведь не о том, чтоб терпеть до дома. А о том, что испытывать неловкость, когда при столь интимных делах присутствуют постороние - это нормально.
20 июня 2014, 18:00
Lia
Кима Ну туалет школьный - это вообще... Я не считаю, что нормально не стесняться ходить в туалет на всеобщем обозрении.
не, ну лучше когда весь день ходят жмутся, и потом домой стыд везут. я таких детей и сейчас знаю. как там чего в голову проникает на уроках когда физиология требует? логичнее испытывать все же может дискомфорт от условий, но все же пользоваться туалетом, а не стеснение?
Да я же никого не призываю носить до дому!!! К счастью, сейчас в школе туалеты с кабинками, а не просто перегородки.
Торопилась, некогда было подробно расписывать, я писала это про туалеты в наше детство школьное так-то.
20 июня 2014, 18:22
Недавно читала шикарную книгу "Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт (есть продолжение, но не читала). Книга детская, девочковая. Но... какой изумительный дух этой книги! Не смогу рассказать, но очень хорошо можно прочувствовать женственность и воспитание девочек.
Кстати, еще одна изумительная в этом плане книга Люси Мод Монтгомери "Истори Эни Ширли" (есть два перевода, "Аня из Зеленых мезонинов", но в этом переводе несколько отдельных книг). Изумительная добрая история взросления девочки, превращения в девушку, женщину...
Читая их, поняла, что многое у нас потеряно из традиций воспитания девочек.
Написала много, но стерла, потому как знаю, что современное воспитание совершенно другое, оно идет под девизом "все лучшее - детям".
4you, я считаю, что в отношении девочек нельзя допускать никакой грубости. Иногда слышу, как мамы на улице раздраженно и грубо разговаривают с дочерьми. Пропасть между матерью и дочерью - вот беда №1. Беда №2 это нелюбовь между мамой и папой, в итоге раздраженный отец (иногда пьющий), задёрганная мать. Конечно всё не так просто. Я считаю, склонность к агрессии и генетически передаётся, но воспитание уважения к другому, вообще к живому - это семья
20 июня 2014, 19:15
Кима
Кстати, еще одна изумительная в этом плане книга Люси Мод Монтгомери "Истори Эни Ширли" (есть два перевода, "Аня из Зеленых мезонинов", но в этом переводе несколько отдельных книг). Изумительная добрая история взросления девочки, превращения в девушку, женщину...
Читая их, поняла, что многое у нас потеряно из традиций воспитания девочек.
обожаю эту серию книг Люси Монтгомери: Аня с фермы "Зеленые крыши" http://www.labirint.ru/books/165710/ Кэйт Уиггин: Ребекка с фермы "Солнечный Ручей" http://www.labirint.ru/books/165710/
недавно нашла отечественный фильм по книге Фрэнсис Бёрнетт: Маленькая принцесса (сняли почти по книге) http://www.labirint.ru/books/187283/ и фильм http://kinofilms.tv/film/malenkaya-princessa1997/38899
сколько помню, всегда были истории про то, как среди подростков девушки избивают кого-то и говорили, что девушки хуже парней, злее и бьют сильнее сейчас еще и "модно" всем показывать в Сети, что сделали
20 июня 2014, 19:33
Кима К счастью, сейчас в школе туалеты с кабинками, а не просто перегородки. Торопилась, некогда было подробно расписывать, я писала это про туалеты в наше детство школьное так-то.
Для меня это сложная тема, точнее для дочки. Тут услышала, что некоторые пакостно снимают на телефон детей в туалет, высмеивают. Еще пока есть время до школы, будем решать, как быть с общественными туалетами.
20 июня 2014, 19:39
4you http://chelyabinsk.ru/text/newsline/809101.html#comments/c809101/page/5 ссылка из другой темы кто как думает-мамы этих девочек старались из них вырастить настоящих девочек? что это по вашему? и откуда растут ноги?
вряд ли мамы в этом случае вообще старались - не верю что старались а получился агрессивный дебилоид- думаю что эти росли сами как трава во дворе
20 июня 2014, 19:48
Василиса Кирбитьевна А где же интересно, БлАндинка , сама кашу заварила ^-^
точно
такая тема интересная, спать надо, а зачиталась но меня в ступор вогнали с трусиками-маечками 🙂 я год назад все майки убрала, так и не поняла, зачем их одевать нужно было в сончас дочке в них жарко майки не под всю одежду оденешь, то лямка вылезет, то цвет не подходит, то рисунки просвечивают поэтому в неотопительный сезон отношу пижамку, в теплое время дочка спит в трусах дома тоже все от температуры зависит
на пляже дочка всегда в купальных плавках не одобряю по гигиеническим соображениям, когда малыши голопопые, особенно девочки, столько песка, грязи попадает в интимную область, ткань купальной одежды, хоть какая-то механическая защита еще мне хватило в сети историй про педофилов - мало ли кто на пляже ходит и что высматривает
фотографий дочки полностью голой нет (я точно такие кадры не делала), т.к. в детстве хватило того, что увидела 2 свои фотографии, где я голенькая стыд, смех сестры - несколько лет мучилась оттого, что у меня есть эти кадры потом все порвала и в соцсетях не нравится, что в открытую показывают малышек голышом все-такие это очень интимно (имхо)
21 июня 2014, 03:20
Многие считают, что воспитывать дочь гораздо легче, чем воспитывать сына. Так ли это на самом деле, и какие основные правила нужно соблюдать при воспитании девочки.
1. Воспитание женственности Как бы ни сложилась судьба девочки, основное правило – она должна оставаться женщиной, а не «мужиком в юбке». Значит, воспитывать прежде всего нужно в дочери женственность – то есть, мягкость, нежность, чуткость.
2. Мама и папа – пример взаимоотношений в семье Это просто аксиома. Папа, который бережно, с любовью и с вниманием относится к своей жене, преподносит ежедневный наглядный урок своей дочери. Девочка подсознательно рисует образ своего будущего избранника с папы. Отношение мамы к мужу тоже должно быть соответствующим: если при безграничной любви папы к своей жене мама ни во что его не ставит, дочери трудно будет «срисовать» правильное представление о семейной жизни.
3. Не пытайтесь держать девочку «в ежовых рукавицах» Часто родители из лучших, естественно, побуждений, пытаются держать дочь в чрезмерной строгости, пытаясь таким образом воспитать послушание, целомудрие, понятие того, что девочкам можно, а чего нельзя. Но есть масса примеров тому, как девочка, вырвавшись из-под такой родительской опеки, отправляется во все тяжкие, пытаясь наверстать «упущенное». Но и пускать все на самотек тоже нельзя, это ни к чему хорошему не приведет. Должна быть золотая середина – пытайтесь ее найти.
4. Воспитывайте в девочке чувство уверенности в своих внешних данных Ваша девочка, ваша дочка – всегда красавица. Это должно войти в подсознание ребенка, как таблица умножения. Ну и что, что веснушки, курносый носик, чуть больше полноты. Мама может научить какие-то недостатки скрывать, а какие-то превращать в достоинства. Сама она при этом должна быть для дочки примером женственности, элегантности. И в дочке необходимо воспитывать умение всегда «быть на высоте» – красиво, со вкусом одеваться, ухаживать за собой, быть чистоплотной и аккуратной. Закомплексованность по поводу своей внешности, особенно в подростковом возрасте, вселяет в душу ребенка неуверенность. И в дальнейшем непременно отразится и на взаимоотношениях с мужчинами, и на карьере.
5. Следите за здоровьем дочери Девочка – будущая мать, и здоровье для нее чрезвычайно важно, хотя оно никому еще не помешало. Учите девочку правильно питаться, ухаживать за своим телом. Старайтесь вовлечь дочь в спортивные секции, помогающие развиваться и укреплять свое здоровье. Не обязательно это должен быть футбол или самбо, как сейчас модно. Пусть это будут танцы, гимнастика, легкая атлетика, лыжный спорт. Выбор большой. Постарайтесь в профилактических целях периодически посещать врачей.
6. Развивайте девочку интеллектуально Чтение интересных книг, обсуждения прочитанного, посещение театров, изучение языков. Развивайте деловые качества девочки. Ничего не поделаешь, в теперешнем мире это качество должно быть развито и у женщин. Все это очень может в жизни пригодиться, независимо от того, будет девочка заниматься только семьей или делать карьеру.
7. Прививайте навыки хозяйствования Умение вести хозяйство девочке понадобится, даже если она не планирует зацикливаться на доме в будущем, даже если все хлопоты будут делиться на двоих с мужем. Готовить, заниматься обустройством и поддержанием чистоты своего дома, квартиры, цветоводство и многое другое – этим должны уметь заниматься, или хотя бы знать в теории, даже самые эмансипированные женщины. И будущий муж такие умения непременно оценит.
8. Развивайте чувство милосердия, чувство сострадания к слабым В последнее время наблюдается особая жестокость, которую проявляют именно девочки. Это очень тревожный синдром, родителям есть над чем подумать. Хорошо, если девочка принимает участие в оказании помощи пожилым людям, младшим в семье, будьте ей в этом примером.
Можно и дальше перечислять качества, которые хотелось бы развить у девочки – будущей полноценной женщины. Их немало. Каждая семья строит свой вариант воспитания дочери. Поэтому любите бесконечно своего ребенка, прислушивайтесь к тому, что подсказывает вам сердце – и успехов вам в деле воспитания.
21 июня 2014, 03:59
Alina, на самом деле процент третьего пола на сегодняшний день вовсе не мал, помимо этого одно время вообще шла на мой взгляд пропаганда бисексуальности, та же Джоли.... Я когда столкнулась с тем, сколько у нас гномиков в Че, была поражена, но все же я думаю что это психические отклонения человеческие под крепленые ситуацией в семье. На тему трусов говорить не буду. Правда майки под одеждой точно не понимаю.