Дети74.ruархив форума

Как вырастить настоящую девочку!

511 сообщений · 87 702 просмотров · стр. 6 из 13
Albina79
Тинчик, я вам расскажу про свою племянницу...  она в детстве была оторви голова, лазила по заборам.. бегала, как ломовая лошадь.. животные ее царапали  и т.п.  ..  вся в шрамах.. в школе была неформалкой.. ходила в спущенных штанах и т.п... моя сестра, ни как не могла ее заставить одеть блузки, юбки, платья...  где-то в старших классах  ее стиль поменялся на классический..  теперь ей 20 лет - она любит носить платья..  всегда выглядит на отлично.. очень ухоженная ... с грязной головой никогда даже в огрород не выйдет..  так вот..   пока мы тут с вами разговариваем, еще и не известно как наши красотки будут меняться за свою жизнь..  главное действительно любить их.. и тогда они рано или поздно станут любимыми женщинами и такими же как и мы мамами..

+1000
Давайте о духовном поговорим🙂)) Я общалась с одной женщиной в прошлом году. У нее двое детей. Разнополые. Ее мнение: дети должны знать два языка, закончить музыкальную школу, уметь играть в большой теннис и сидеть в седле. Плюс естественно домашние вылазки , в процессе которых они обучаются плаванию, катанию на коньках, лыжах и тд и тп. Чтобы впоследствии уметь все , но не на проф уровне.

Меня вопрос музыкалки озадачил. Раньше, когда я была маленькой, почти все мои подруги ходили в музыкалку. Я в хоровую школу.  НО мне кажется , что в наше время ребенок ну очень много времени тратит на музыкалку (сольфеджио, хор, мкзлитра) при условии, что очень много других вариантов развития.

Как вы относитесь к муз образованию для девочки и насколько это необходимо? К слову все подружки мои музыкалку ненавидели и сейчас никто на муз инструменте не играет
девочки мне кажется это вы в чем то перегибаете палку
форма\содержание
если у ребенка потребность-я повторяю потребность-ее я описала на 2й стр темы в посте про случай из д\с-быть одетой и прикрытой-ее надо игнорировать и внушать что лучше проще относится к жизни?
если этой потребности нет-я не знаю как действовать в таких случаях
мне лично было бы сложно т.к это идет вразрез с моими представлениями о норме
также мне странно слышать одновременно о скромности и хождении в нижнем белье
для меня это категории разного порядка
и тем более никто не призывает не любить дочерей,которые не девочка-девочка, а девочка-огонь 🙂
вы это уже придумали 🙂
про воспитание-ну момент поведения дома, обнаженности\необнаженности-разве не относится к воспитанию?
тем более возраст 5-6-7 лет эти вопросы поднимаются в любой семье и отношение к ним также
Albina79
да удобно в лосинах, футболках..  а как же красота? а как же без бантов? пусть не каждый день..  но девочка должна носить юбки и платья..  это мое мнение

Если ребенок на прогулке не тихо-мирно лепит куличики в песочнице, а катается на велосипеде, самокате, скейте, то платье чревато разбитыми в кровь коленками. А бриджи, прикрывающие колени, уже не раз их спасали. На утренник в садике надеваем платье, тут без вопросов.

Сибирочк@
Спит тоже в трусиках. Устала за пижамы бороться. Считаю, что  нагота на здоровье  отражается положительно.

Мои тоже спят без пижам. Жарко им в пижамах и летом, и зимой, употевают так, что простынка мокнет. Чего ж я буду детей мучить? Пусть спят как им удобно и высыпаются нормально.

Sahara
Смешивают понятия форма и содержание. Вся нравственность в воспитании свелась к соблюдению "формы"- быть в трусах))

И не только, а быть в трусах так, чтобы трусов никто никогда не видел 🙂
lovinka,у нас были мысли о музыкалки,тем более у дочки обнаружили слух и неплохой голосок
но пока мы наверное это притормозим
т.к нужно многое успеть
Nushka_Plushka, по поводу мокрого сына, 13 лет по дому после душа. Мой дедушка настоятельно, при каждом упоминании о малейших соплях у моих детей, рекомендует ежедневно мыть их в душе и не вытирать!!! Он 30 лет так вот ходит по дому (в трусах, конечно). Бабушка, царствие небесное, замучилась от него в этом плане. Ему 82 в этом году, а выглядит на 70 максимум. Вообще ведёт здоровый образ жизни и не вытираться после душа - одно из  правил ЗОЖ.  Возможно, Ваш парень интуитивно закаляет себя. Извините за офф)  
4you, я так понимаю последний пост затронул мою дочь🙂 Можем встретиться и посмотрите, какая моя дочь стеснительная и скромная🙂 Как раз дети одного возраста. И даже и не подумаете, что дома она иногда ходит в трусах, если бы не эта тема🙂)))
lovinka
Как вы относитесь к муз образованию для девочки и насколько это необходимо? К слову все подружки мои музыкалку ненавидели и сейчас никто на муз инструменте не играет

Мои знакомые, закончившие музыкалку, тоже к инструментам не тянутся, музыкантом никто не стал, да и проявлять свои умения отнюдь не рвутся. Сестра на виолончели училась, даже в руки ни разу не брала после того, как закончила.
Я бы на какие-нибудь курсы обучения игре на гитаре дочь поводила, она просится, жаль, в ближайшем ДК ничего такого нет, а возить куда-то - пока не знаю, как со школой совместится.
lovinka,да нет я вам верю на слово
просто для меня это как то раньше не совпадало
буду знать что и так бывает

Сибирочк@, мое мнение, что это не проблема))
У меня аналогичная ситуация и мне кажется, что если я сейчас начну ребенку внушать "ложный стыд" это будет неправильным.

Тинчик
Chocolaty
Тинчик, у тебя на аватарке хорошей пример "настоящей девушки" из скази 😉

Та ещё ведьмочка, против отца пошла, с женихом убежала 🙂))) Обожаю этот персонаж с детства....Выросла на сказках Роу 🙂)И дочка на них же растёт 🙂))

А чем, не истинная женщина??? Ослушалась отца....Полюбила, пошла за любимым, и при этом покладистая, с нежным голосом, приятная внешне, рукодельница, умница-красавица 🙂...сказки РОУ это те сказки - которые как раз таки необходимы маленьким девочкам!
Для моей музыкальное образование входит в обязательную программу... при наличие способностей, разумеется... не было бы слуха, не мучила бы дочку... Для мужа обязательно наличие танцев среди занятий дочки... Пока у нас в этом плане выбор без выбора, Марья воспринимает эти занятия обязательными и не представляет, что можно не учиться танцам и музыке 🙂)) Муж ещё хочет учить языкам, но чуть позже....
4you, мне кажется потребность прикрыться если она идет от ребенка а не от мамы должна быть удовлетворена. А поводу "проще к жизни"... Некоторые моменты в жизни на которые смотрят проще позволяют чувствовать себя счастливее, без сковывающих рамок. Тут уж личное дело чему учить ребёнка. Номы поведения в обществе и мораль это не отменяет конечно, этому ребенка учить нужно, в трусах или без 🙂
У меня уже большая, относительно, девочка. И фиг там ей докажешь чего обязательного я в ее воспитании и облике вижу 🙂
У нашей старшей нет музыкального слуха. Совсем. И это было понятно еще при первых песнях. Но есть чувство ритма. Поэтому ходит на занятия танцевального коллектива, и у нее получается. Переводят в следующем году в группу уровнем выше.
У младшей - слух отличный, голос есть. Занимается в садике с муз.работником вокалом индивидуально. Пока, правда, не все звуки хорошо говорит, но будем над этим  работать 🙂 Может и стоит ее куда-то посерьезнее водить, но посмотрим на наличие нашего главного ресурса - времени...

Еще такая тема - ласковость. Вот старшая оч любит, когда ее обнимаешь, гладишь. Сначала все очень приятно, но через десяток секунд я чувствую, что она меня начинает сжимать в объятиях сильнее, прямо до боли бывает. Это вот что? Говорю, что мне больно или неприятно. Хихикнет и убежит. Садо растет?!
Младшая ластится редко, но легкими движениями. И бежит дальше 🙂
bookmark
lovinka

Мои знакомые, закончившие музыкалку, тоже к инструментам не тянутся, музыкантом никто не стал, да и проявлять свои умения отнюдь не рвутся. Сестра на виолончели училась, даже в руки ни разу не брала после того, как закончила.
Я бы на какие-нибудь курсы обучения игре на гитаре дочь поводила, она просится, жаль, в ближайшем ДК ничего такого нет, а возить куда-то - пока не знаю, как со школой совместится.

буду еще одной твоей знакомой))
оттрубила 7 лет, после этого садилась раз 10))

Дочка захотела сама, этот учебный год отходили на индивидуальные занятия, 1 раз в неделю, только на фортепиано, с азами сольфеджио параллельно. Пока ей нравится, выпросила на ДР синтезатор 🙂, до этого занимались дома только 1 раз в неделю, у бабушки, на моем пианино 🙂

Перестанет нравиться -настаивать не буду, сама прекрасно помню, каково это, заниматься против желания 🙂

Lia
4you, мне кажется потребность прикрыться если она идет от ребенка а не от мамы должна быть удовлетворена. А поводу "проще к жизни"... Некоторые моменты в жизни на которые смотрят проще позволяют чувствовать себя счастливее, без сковывающих рамок. Тут уж личное дело чему учить ребёнка. Номы поведения в обществе и мораль это не отменяет конечно, этому ребенка учить нужно, в трусах или без 🙂

согласна полностью
lovinka
Давайте о духовном поговорим🙂)) Я общалась с одной женщиной в прошлом году. У нее двое детей. Разнополые. Ее мнение: дети должны знать два языка, закончить музыкальную школу, уметь играть в большой теннис и сидеть в седле. Плюс естественно домашние вылазки , в процессе которых они обучаются плаванию, катанию на коньках, лыжах и тд и тп. Чтобы впоследствии уметь все , но не на проф уровне.

Меня вопрос музыкалки озадачил. Раньше, когда я была маленькой, почти все мои подруги ходили в музыкалку. Я в хоровую школу.  НО мне кажется , что в наше время ребенок ну очень много времени тратит на музыкалку (сольфеджио, хор, мкзлитра) при условии, что очень много других вариантов развития.

Моя старшая дочь- "пацанка". У нее все данные для спорта и нет музыкальных))) ну смысл, отдавать ее в музыкалку. Смотря на нее, решили с мужем, что пусть развивается в спорте и хорошо учится в гимназии. Разностороне развивается во время досуга- горные лыжи, ролики, коньки, чтение, рисование, шитье.
Младшая очень артистичная- наверно буду в направлении творчества развивать.
Мое мнение, надо оценивать способности и развивать их.
Но есть сомнения по этому поводу, в плане, что если не заниматься тем, чем природа и так обделила, то ребенок вырастет "однобоко" развитым?
Очень интересны мнения, особенно мам девочек?
Lia,согласна что в трусах нормы морали привить проще будет 🙂
Lia, я очень хорошо понимаю тебя, что ты хочешь сказать. Нельзя сказать точнее
"Некоторые моменты в жизни на которые смотрят проще позволяют чувствовать себя счастливее, без сковывающих рамок."
Sahara,я считаю что надо развивать то что дано природой
если спортивных данных и спорт характера нет-смысл отдавать в спорт?
и наоборот
4you, а как развить характер? У меня вот нет его. И мне, взрослой, очень от этого грустно сейчас
Солнышко, о, вот видишь, я даже и не знала, что ты музыкалку закончила. Говорю же, скрываются все 🙂
У нас в школе обещают азам игры на фортепиано обучать, очень на них надеюсь. Синтезатор на ДР она уже выпросила 🙂
Тан4ик
4you, а как развить характер? У меня вот нет его. И мне, взрослой, очень от этого грустно сейчас

А с моим характером, лучше бы его порой не было 🙂)) Пока гладишь - мягкая и пушистая.... пнёшь -ногу сломаешь...
Уверенность надо развивать и силу воли...🙂)Сама не знаю как 🙂
Тан4ик,думаю в нашем с тобой возрасте уже никак 🙂
рецепт один на мой взгляд-давать право ребенку самому принимать решения
и если эти решения вне норм морали-корректировать их пока это возможно
я вижу вокруг десятки женщин не умеющих принять даже элементарного решения! и это подается как крайняя степень женственности)
4you, вот конкретно наш пример, ей нравится играть в футбол с мальчишками и у нее получается)) просит записать в секцию, но я понимаю, что тогда ее фигура потом будет мужеподобной, не будет пластики и осанки красивой. Ну и навязывать тоже не хочу, хочу тактично направить)) на более подходящий спорт.
4you, так я про преодоление себя, обстоятельств. Т.е. сила духа и воли.
Вот например. Маша к концу года стала уже ныть, что не хочет на танцы. Устала. Я ей сказала, что это до первого концерта. Что, когда она почувствует кайф от выступления на сцене, то ее усталость уйдет. На сколько это реально, я сама не знаю. Летом занятий нет, Маша рада. Но собирается в следующем году снова ходить. 
Sahara
4you, вот конкретно наш пример, ей нравится играть в футбол с мальчишками и у нее получается)) просит записать в секцию, но я понимаю, что тогда ее фигура потом будет мужеподобной, не будет пластики и осанки красивой. Ну и навязывать тоже не хочу, хочу тактично направить)) на более подходящий спорт.

Знаю одну такую девочку, прекрасно сочетает игру в футбол, изучение французского языка и бальные танцы!
А тут есть кто уже вырастил дочку настоящей?))
Вообще странная формулировка про настоящих) это как про настоящих женщин, вот есть семья дети - что не настоящая женщина искусственная?)
Sahara, лично я за любой спорт. Лишь нравился дочери и лишь бы она была занята!

Относительно недавно познакомилась с двумя дамами. Они ровесницы, у обеих по 2 дочери. И старшие дочери почти ровесницы. У одной  отличница, 7 лет танцует в "Радуге".  Года 2  как увлеклась футболом. У неё очень красивая фигура. Мать этот мужской  спорт беспокоит. Кроме того, она занята в школе (лицей) и мать считает, что учёба сейчас в приоритете. Девочка на всех фронтах успевает и успешно. Я просто восхищаюсь ей. Ещё одним спортом занялась. Красотка. Парни заглядываются, она знает себе цену.  Родители спокойно отправляют её в поездки с классом, танцевальным коллективом и футбольной командой.
И вторая девочка  другой мамы, чуть помладше, правда. Обычная школа и минимум интересов. Из спорта тренажёрный зал. На уме одни мальчики, мальчики и ещё раз мальчики. Со слов мамы только и делает, что успевает следить за ней в этом направлении.  В поездки даже с  собой брать боязно - не в ту сторону смотрит. У меня волосы дыбом - только не это!!! Моей дочке 4 годика. Я в ауте.....
Вот и подумайте заниматься ли мужским спортом девочке, у которой есть интерес и желание? Или ей заниматься нелюбимы делом или вовсе ничем не заниматься......
DZV, ну нас всех как-то вырастили мамы и папы. Дамы, Вы - настоящие женщины? Считаете ли себя таковыми? Критерии нужны, однако. Где их взять? Сколько людей - столько и мнений.
Сибирочк@
DZV, ну нас всех как-то вырастили мамы и папы. Дамы, Вы - настоящие женщины? Считаете ли себя таковыми? Критерии нужны, однако. Где их взять? Сколько людей - столько и мнений.
еще вот подумала если я к примеру не настоящая женщина могу ли я вырастить настоящую девочку?
Chocolaty
А еще по сути, ведь смотря кто и что вкладывает в словосочетание "настоящая женщина" 🙂 опять же, стоит начать с этого, а потом уже как помочь девочке стать такой.

Несколько стр назад речь об этом заходила. Но трусомайки оказались интереснее...
И еще: есть качества характера, которые традиционно считаются мужскими (сила воли и духа, уверенность в себе, последовательность). Есть очень серьезные профессии, которыми занимаются женщины, потому что им этого хочется. Ну не могут они тихо вязать носки в углу или гаммы петь, душа просит другого.  
Chocolaty, хочется вернуться к этой теме.
Моя дочь - очень бойкая, за словом в карман не полезет. Очень дерзкая и одновременно нежная и заботливая. Может нагрубить и никогда не постесняется подойти, спросить, ответить..... о чём бы речь не зашла. Вот и думаю? Как привить правила хорошего тона, чувство меры и ещё некоторые правила приличного поведения. Пока не получается.....У меня сформировалось представление, что либо вырастет забитая тихоня (какой я была до 30 лет) либо невоспитанная оторва - вот что наблюдаю за своей малышкой 4-х лет.  Иногда думаю, что в нашей жизни надо быть наглой (так мне представляются уверенные в себе). Понимаю, что не права, но как по-другому не знаю.....
Сибирочк@

Вот и подумайте заниматься ли мужским спортом девочке, у которой есть интерес и желание? Или ей заниматься нелюбимы делом или вовсе ничем не заниматься......

Chocolaty

Знаю одну такую девочку, прекрасно сочетает игру в футбол, изучение французского языка и бальные танцы!

Девочки, я уже всю "голову сломала" как выбрать между тем, что хочет ребенок и тем, что я считаю нужным...
Одна надежда, что она увлекается легко и если я запишу ее в танцы она вовлечется и будет ходить с удовольствием, нет так пойдем в футбол)))
Хорошо, когда есть возможность водить ребенка везде, мне приходится выбирать, т.к. сама она пока ездить не сможет.
Главное предназначение женщины — это

жить в гармонии с собой и Миром,
любить и быть любимой,
наслаждаться жизнью и каждым её днём,
творить мир вокруг себя, по своему собственному сценарию,
легко и с радостью получать от жизни всё, что хочется.
И это всё возможно, когда женщина находится в гармонии с собой и со своей женской природой.
(с)
Сибирочк@, детки еще маленькие, они только учатся себя вести в обществе, так что годков после семи будет более-менее понятно, и уж совсем ясно годам к 15.
Chocolaty
Сибирочк@, детки еще маленькие, они только учатся себя вести в обществе, так что годков после семи будет более-менее понятно, и уж совсем ясно годам к 15.

Мне стыдно уже сейчас. Боюсь, после 7 поздно...
Сибирочк@, напрасно. Наверняка, ничего такого, за что могло бы быть стыдно 🙂