Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 19 /// Все секреты в ВК!!!

1 500 сообщений · 109 647 просмотров · стр. 16 из 38
Лёлик.,ты куда пропала? Как Сема поживает?
ох. какие сегодня именинники большие!
присоединяюсь к поздравлениям

Маша решила: раз нет горячей воды, надо какать ежедневно! и побольше! и желательно в момент голопопия!
съездили мы сегодня фоткаться на загран. Мой большой совет, в порядке живой очереди даже не суйтесь! Очень много народу! Злая очередь, очень тесно, меня чуть не съели когда я спросила вызывают ли тех то по записи, как меня только в догонку не назвали, когда нас позвали ))) не поленитесь и оформите через госуслуги.
Егора сфоткали с первого раза но с открытым настежь ртом )) А меня никак программа не могла распознать светлые глаза на светлом фоне... потом одели на меня детскую черную жилетку- распознал
Девочки спасибо всем за поздравления,нам приятно)
Chijik
Анечку с 8 месяцами! Эвелочку с 6 месяцами! Дениску с 5 месяцами!

Присрединяюсь! Здоровья и успехов!
Всем, привет! Большое спасибо за поздравления! МЫ сегодня спим целый день!
Пришлось делать перестановку в спальне,кровать развернуть так что бы две стороны были вплотную к стене,вообщем в угол воткнули,а то это же ужас,в туалет не могу сходить,Анютка прям спрыгивает,так хоть меньше сторон стало для барикадирования)
мама Ксюши,
Ирин я забрала сумку) Пришли трусики боксеры,заказывала 12 штук,такие классные,все х\б,рисунки красивые и прям сшиты как будто на нас,вообщем я довольна) Еще заказывала платье себе,качество хорошее ,но размер ххл почему то на мне смотрится смешно,зато на Люсе очень даже ничего)
Марин, дай ссылку на боксеры и какой размер взяла
Девчат, нет времени даже писать) да и читать тоже.
Вы такие болтушки)))) только успевай обновлять страницы.
Я фото вконтакт гружу, но альбом закрытый, если кто то у меня в друзьях и фото не видно, пишите в личку, добавлю.
Мы с Андрюхой в спешке проходим комиссию к саду, да и дел накопилось с горой))

Про отпуск пока нет настроя рассказ писать - но планирую в скором времени.
Зато могу на вопросы ответить все-все, про отпуск с малышом. Спрашивайте, не стесняйтесь!) Лучше в личку, а то я тут не всегда успею читать.

Девчат, кто нибудь знает - ягода клубника лесная уже цветет? Очень хочется в лес по ягоды)))
И конечно же, всех деток с датками!!!!

Марин, с 8-кой вас!!
Жучек, ягода ты имела ввиду поспела ли? У нас в лесу на полянках- ягод много, но еще зеленые, даже не белые еще. В других местах не знаю. вроде уже какую-то продают же.
Девочки вы не представляете сколько ягоды продают на трассе - ведрами, я давно столько ягод не видела. А еще уже маслята продают
nathlie, ага, поспела ли))) очень хочу в лееес)

Ната@П, представляю, Сколько дождей то было
Ой, девочки, сегодня решила для своего успокоения сделать УЗИ тазобедренных суставов (по рекомендации педиатра из Вдохновения), хоть и пишет ортопед, что здоров, а направление на УЗИ не дает б/пл, говорит у вас все хорошо-нет показаний и пофиг им, что делали нам его один раз в 2мес.. в итоге у нас ядра окостенения отсутствуют - вот это новость для меня была!!! - Долбанная наша б/пл медицина, зла не хватает.. Теперь ломаю голову, что делать.. кто то говорит, что присаживать даже нельзя ребенка и лечения никакого до 9мес не нужно делать, а в Центре Кинзерского мне сказали, что нужно электрофарез с кальцием делать и массаж, мол все это может быть по двум причинам: 1) недоношенность и 2) нехватка кальция в организме ребенка, тогда лечебную дозу витамина Д пить (педиатр назначить должен) и сдать для этого анализ мочи по Сулковичу (говорю, что сдавали в мае-один плюсик (слабоположительный) - ответила, что это мало-нужно два плюсика чтобы было)..

Завтра буду во Вдохновении спрашивать, что и почему и зачем.. Не представляю, как Санечке не давать присаживаться и не давать прыгать на ножках и пытаться ходить - он прям плачет, как ему хочется это делать!..

МамаКсюши, Ирина, напиши плиз ФИО ортопеда из ДНК - супер доктора.
Nataliya74
Марин, дай ссылку на боксеры и какой размер взяла

http://www.aliexpress.com/snapshot/6099537244.html

добавила немного фоток вк,специально не готовились,ждем пятницу,пойдем на фотосет)
Chijik, у меня у Левы в 6 месяцев не было ядер окостенения, наросли к 9 месяцам я ничего не делала. Пошел своими ногами без моей помощи в 10 месяцев, с 7 месяцев ходил за ручки, пополз в 9,5 месяцев. Если Саня ползает на четверешках, то это просто щамечательно - бесконечная гимнастика на суставы!
Chijik, хорошо что сходила на узи!  ты вит Д сейчас даешь? сколько?
мы сегодня с утра поехали на узи ТБС, так узист в отпуске, направили в КДЦ на куйбышева, там записались только на след. неделе. волнуюсь что там узи покажет... вам же дисплазию по первому узи не ставили?
Chijik,
может ошибка?... А как то должно это проявляться?
Katyalis, вот нам тоже ортопед говорит- не давать вставать на ноги,  активно учите ползать- профилактика проблем с ТБС.  В инете куча видео как учить ползать, там люди и коридоры нужной ширины мастерят, чтобы ребенок отталкивался, и чтобы на месте не крутился а целенаправленно вперед к игрушке )) люди вообще такие забавные выдумщики ))я всегда так поражаюсь )) я думаю я вон какая замороченная, а люди вообще изгаляются...
Katyalis, надеюсь, что у нас тоже появятся ядра в скором времени и все в срок будем делать. Пока еще не ползаем и на четвереньках не стоим-только попу поднимает на коленочках и выпремляет ножки-получается, что стоит на предплечьях головой вниз с выпрямленными ногами)

nathlie, по первому УЗИ ТБС - все было хорошо, никакой дисплазии-ножки разводятся хорошо. Вит. Д не пьем с пол месяца уже - невролог сказала не пить, т.к. родничок закрылся (мол это не очень хорошо), хотя признаки рахита есть - потеет, когда грудь сосет (не всегда) - виски и ладошки со ступнями влажные-но она сказала, что это на Урале у всех почти-не страшно и пройдет, а педиатр (платная) сказала, пить по 1капле все время до года, а то, что родничок закрылся-так это и должно быть в этом возрасте уже.. короче не знаю кого и слушать уже и что делать(

MarinaBaddi, ошибки быть не может, я доверяю центру и врачу. Ну наверное в более позднем возрасте проявляется, что не ползает, не ходит, не сидит.. не знаю даже.
nathlie
Katyalis, вот нам тоже ортопед говорит- не давать вставать на ноги,  активно учите ползать- профилактика проблем с ТБС.  В инете куча видео как учить ползать, там люди и коридоры нужной ширины мастерят, чтобы ребенок отталкивался, и чтобы на месте не крутился а целенаправленно вперед к игрушке )) люди вообще такие забавные выдумщики ))я всегда так поражаюсь )) я думаю я вон какая замороченная, а люди вообще изгаляются...

Это не люди! Это трек для ползанья по Доману! У нас с Аленкой та и не получилось......
Вообще четвереньки это очень важно! У меня Левка долго слоги местами переставлял (петерь-теперь, вычикать-выключить и тп) потом уже узнала у логопеда-дефектолога (с Аленкой) что это из-за неползанья, заставляла ползать, прошло буквально за месяц (как сказала логопед ребенок выползсл нужный километраж)
Слоги появляются параллельно с четвереньками, редко раньше, нужны хотя бя недолгие попытки встать на четвереньки, да и вообще мышцы очень сильно укрепляет ползанье.
Chijik, Жень, а нам ЕА сказала до двух лет каждый день по капле пить аквадетрим. Я иногда забываю давать
А ты молодец такая!
Сходи к ортопеду с результатами узи, и позвони ЕА спроси
HoneyMoonchik, да, хочу ей позвонить и к ортопеду вот по рекомендации сходить.
девочки, у меня с прошлого лета остались чудесные вещички на принцессу (американские, польские), примерно 2-3-4 месяца, летние песочники-бодики, очень красивые в идеальном состоянии. отдам, заберите плиз с Тополиной аллеи
знакомым отдать не получилось т.к у них или мальчики или осенью рождались а вещи именно для лета )) пишите в личку
А у нас еще большой родничок, это плохо?

в инете пишут в 12-18 полное закрытие, значит у нас все в порядке))
Chijik,Женечка, постарайся не расстраиваться сильно, все хорошо у Санечки будет! Моей маме говорили, что я ходить не буду (были какие то проблемы с ТБС из за недоношенности), а я не то что ходить, за школу и универ эстафета всю жизнь бегала!
Chijik, согласна с Леной, все будет хорошо!
Lapush, спасибо за поддержку) читаю инет-пишут, что все у всех индивидуально..
Katyalis
nathlie

Это не люди! Это трек для ползанья по Доману! У нас с Аленкой та и не получилось......
да? а я не знала, думала-вот люди как увлеченно с детьми занимаются ))
к слову, с ребенком выходные поучились ползать и сразу ребенок рывок в этом деле сделал
Chijik, у нас в теме ровесников Матвея тоже был мальчик с такой проблемой ТБС, им сказали, что у мальчиков это частое явление и особо переживать не нужно, наблюдать только. И хорошо у них всё, вовремя встал и пошёл, всё само сформировалось.
sutemeva, успокоила)
Я шорты мужу дошила! Теперь спать! Спокойной ночи!
Мы как ползать научились дак теперь не сон а каторга(( раньше перевернется и дальше спать, а теперь чуть завошкается и сразу ползти начинает,  естественно сон пропадает! Сегодня уже 5 раз укладываемся(((
Мы тож укладываемся уже час...приспичило покакать в последний подгуз..ладно хоть пособие дали.
Где акция на подгузы нынче?.все равно на какие, лишь бы пачка побольше
Марин, спасибо за ссылку на труселя, Кристе закажу
*СКАРЛЕТТ*
Мы как ползать научились дак теперь не сон а каторга(( раньше перевернется и дальше спать, а теперь чуть завошкается и сразу ползти начинает,  естественно сон пропадает! Сегодня уже 5 раз укладываемся(((

Мы еще и не особо ползаем,так пару шагов,больше как ванька-встанька,я ее на подушку,он обратно садится и так уже час,зато рот не замолкает,разговорчивая такая по ночам)
Nataliya74
Марин, спасибо за ссылку на труселя, Кристе закажу

не за что)  я еще и подумала что Аленке то большие будут. Там таблица есть объема,соответствует я по ней заказывала
Доброе утро!
Chijik, Женя, не расстраивайся, все хорошо будет! Сходи к ортопеду хорошему, ты же умничка, внимательная, заботливая мама! Кстати, от ортопеда слышала, что даже если у детей есть проблемы ортопедические, на их ползание и хождение - это никак не отражается, все ходят и ползают, вопрос времени - кто-то раньше, кто-то позже, это же не невралгия. Вам уже и творог можно кушать и витамин Д давай. То что родничок закрылся, ничего страшного, у нас тоже почти закрылся, врач сказала, что это абсолютно нормально.
Девочки, а вы все пьете витамин д? Помню с сыном говорили летом в солнышко не надо.