Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 19 /// Все секреты в ВК!!!

1 500 сообщений · 109 647 просмотров · стр. 17 из 38
Schance, нам наша врач сказала пить каждый день, за исключением тех дней, когда солнце и мы активно гуляем, например, в одном бодике, ну если солнечные лучи попадают на открытые участки кожи, тогда можно в этот день не пить.
Девочки, кто некст будет в ближайшее время заказывать, закажите мне майки, а то я сейчас ринулась и опять натыкала что нужно и не нужно, а мне только вот такие маечки нужны.
http://rus.nextdirect.com/ru/g392634s1 размер 74-80.
arnataliya, Ирина вроде собиралась заказывать, хотя может уже заказала! я только в июле буду теперь!
*СКАРЛЕТТ*, до июля не дотерплю, буду Ирину ждать хотя она теперь с майками, может и не будет заказывать.
Schance, нам на кафедре сказали независимо от солнца каждый день пить по капле до двух лет
Всем привет!
С добрым утром! У меня все поели, суп варится, так что у меня пятиминутка спокойствия!
Katyalis, классно тебе, а у меня только одна еще проснулась - средняя, старшая и младший еще бока мнут, а я, угадай, что делаю - белье глажу. 
arnataliya, Наташ, сегодня четыре шапки тебе попрошусь с Аллой передать, я там подписала чьи.
Могу еще немного белья неглаженого положить, погладишь мне?))) а завтра с Аллой обратно))))
HoneyMoonchik, шапки так и быть возьму, а белье я глажу за дорого, смотри, может передумаешь пока не поздно, муж шубами расплачивается, я - женщина меркантильная...
MarinaBaddi,мне завтра доставку детского питания привезут,тебе что-нибудь нужно?если да,то до обеда нипиши заказ в личку...я теперь у них новую серию скупаю и соки пюрешки в коробочках и мягкой упаковке(для улицы мне удобео)...нащывается""сами с усами"",цены смешные:-)
arnataliya,мне кажется ты как из мультика ""я подарю тебе звезду""...там тока кастрюли мыла,а ты гладишь:-)
ИренКа, точно...
всем доброго утра!) есть именинники? уже надо какой-нибудь скрипт наваять, который будет делать всплывающее сообщение о детках-именинниках)

Всем доброе утро!

Женя,  не от тебя первой слышу про ядра, у всех все нормально - так что отставь панику!) Тем более Санечка недоношенный,  у наших все немного позднее, а он у тебя уже на четвереньки пытается вставать! И еще я уверена, что если ребенок САМ что-то делает или хочет делать, значит он к этому созрел и ему не во вред!
Всем привет!
Мелиссу с 7 месяцами  :рай:
Ох, кто бы с моим бельем разобрался. Летом так хочется гулять, стирать не успеваю, а про глажку вообще молчу...
Impreza, а чего стирать то не успеваешь, у меня машинка без дела не стоит, целыми днями наяривает, надо сказать, что это у меня уже четвертая стиралка за нашу совместную жизнь, чем больше детей, тем меньше срок службы машинки.
Мелиссу и  Луку с очередной даткой!!! Здоровья и новых умелок!!!

а на пюре ребенку кабачки молодые чистить или нет?
arnataliya

Присоединяюсь!  Здоровья, улыбок и смеха!
nathlie, Наташ, обязательно чистить.
Мелиссу и Луку с новыми датками!Здоровья и счастья малыши!!!  :рай: :рай: :рай:
ИренКа

Я присоединяюсь!

Ирин ,мне не нужно ничего из питания,подруга в понедельник притащила полный пакет,нам точно на две недели хватит.
Всем доброе утро!!
arnataliya
Impreza, а чего стирать то не успеваешь, у меня машинка без дела не стоит, целыми днями наяривает, надо сказать, что это у меня уже четвертая стиралка за нашу совместную жизнь, чем больше детей, тем меньше срок службы машинки.

Да кто его знает, они за день-два могут мне полную корзину накидать. А вещи все разных цветов и оттенков, не всегда каждый день получается сортировать.

Луку с 6 месяцами  🙂
ИренКа
присоединяюсь!
arnataliya, передала посылочку!
Сегодня теплый день обещают, хоть летние наряды оденем, а то совсем без дела лежат!
Девочки, нашла на просторах интернета, мне кажется полезная информация.

При травмах, ушибах, порезах.

Перекись водорода 3% — при любой ссадине, порезе, уколе о шипы растений необходимо обязательно обработать рану, чтобы избежать инфицирования.
Зелёнка — для обработки открытой раны после перекиси водорода.
Хлоргексидин – антисептическое средство для промывания ран.
Йод — для обработки места ушиба, гематомы, если нет повреждений кожи.
Можно взять мази Спасатель, Актовегин Гель, для быстрого заживления ран. Лиотон или Синяк Off, для ускорения рассасывания синяков.
Стерильный бинт — в случае ожога или при перевязке ран.
Вата.
Пластыри разных форм и размеров.

При температуре, насморке, боли в горле, ОРВи

Жаропонижающее — обычное средство, которым вы пользуетесь и в домашних условиях (может быть сироп Парацетамола, таблетки или свечи ректальные). Лучше иметь и сироп, и свечи (они помогу в случае, если у ребёнка при высокой температуре возникнет рвота, и малыш просто не сможет пить лекарство). Хорошо иметь с собой пару лекарств от температуры с разным действующим веществом, например Нурофен (Ибупрофен) и Парацетамол.
Обезболивающее — в педиатрии применяется, в основном, Парацетамол в сиропе, таблетках или свечах; он поможет, если у малыша режутся зубки, болит голова или ухо.
Лекарства от насморка – сосудосуживающие препараты Тизин, Отривин, когда заложен нос, если ребенку тяжело дышать, перед промыванием. АкваЛор, Аквамарис, для промывания и облегчения отхождения слизи.
Лекарства при покраснении и боли в горле Тантум Верде (если боль в горле сопровождается повышением температуры, необходимо показать ребенка врачу, так как это может быть началом ангины, при которой требуется более серьезное лечение)
Капли в уши - Отипакс, Борный спирт, если ребенок жалуется на боль в ухе, закапайте 1-2 капли тёплого раствора, пока не доберётесь до врача.
Общие рекомендации при температуре: не кутать ребенка, воздух в помещении должен быть прохладным, совсем маленьким лучше снять памперс, так как в этом случае он мешает отхождению лишнего тепла. Не забывайте о физических методах снижения температуры, ребенка можно обильно обтирать водой приблизительно 36-37 градусов (не холодной). Это температура, при которой ваша рука не ощущает ни тепла, ни холода в воде. Не нужно пытаться накормить, если нет аппетита, но обязательно много поить, лучше негазированной водой или слабым подслащенным чаем, морсом.

При отравлении, кишечных инфекциях, нарушениях в работе ЖКТ

Активированный уголь или любой другой энтеросорбент — в случае отравления или поноса.
Смекта — при рвоте, поносе.
Эрсефурил – противомикробное средство при кишечных инфекциях
Регидрон – раствор для профилактики риска обезвоживания при отравлениях и кишечных инфекциях.
Марганцево-кислый калий (марганцовка) — для промывания желудка при отравлении. Можно дать выпить слабо-розовый раствор и вызвать рвоту, надавив на корень языка (обязательно обратите внимание, раствор должен быть очень светлым и с полностью растворенными крупинками).
Резиновая груша — для постановки клизмы или готовая микроклизма Микролакс

Прочее

Но-Шпа - при болях в животе для снятия спазма, при высокой температуре для снятия спазма сосудов (если при высокой температуре стопы и кисти холодные)
Антигистаминные препараты (Супрастин, Тавегил, Кларитин, Фенистил и т.д.) — они помогут в случае аллергической сыпи, например, если малыш переест клубники, земляники, малины или ещё чего-нибудь вкусненького. Так же эти препараты помогут уменьшить отёк и снять зуд при укусах ос, комаров и других насекомых.
Глазные капли Тобрекс, Витабакт, Левомецитиновые капли – при коньюктивите, при покраснении глаз, попадании грязи или песка.
Пантенол спрей от ожогов, в том числе солнечных.

Ситуации, в которых самолечение недопустимо и необходимо вызвать скорую помощь:

Маленький ребенок долго плачет без видимой причины и не может остановиться, при этом характер плача меняется (хнычет, кричит, ноет, горько плачет)
Резко повысилась температура (39ºС и выше)
В течение суток ребенок отказывается от пищи и воды
У ребенка рвота, понос (более 6 раз в сутки)
Внезапно появилась сыпь, похожая на ожог от крапивы
На лице, руках и ногах появились видимые отеки
Кожа ребенка приобретает необычную окраску: ребенок бледнеет, краснеет, синеет
Появился свистящий, лающий кашель, осиплый голос, одышка
Необычная поза: откидывание головы назад, изогнутое положение тела
Появились судороги
Площадь ожога превышает 10% (1 ладошка ребенка = 5% площади поверхности его тела) или в месте ожога появились пузыри
Очень надеюсь, что эти медицинские советы вам не пригодятся и ваше лето будет здоровым и радостным.

Спасибо за поздравления, нам очень приятно!

А мы свою пухлую попку наконец-то от дивана оторвали и начали вставать на четвереньки и расскачиваться!

Луку поздравляем! Здоровья, ночей спокойных!
HoneyMoonchik, Яна, а для кого шапки-то передала?
arnataliya,
нужно на заглавную страницу поместить.
arnataliya, НатаП и Котешечка по две штуки, подписала Наташа и Катя. Еще Наталиса с северка, но она не отписалась, попробую с ней связаться и если что завтра еще передам. Мы завтра последний день
arnataliya
*СКАРЛЕТТ*, до июля не дотерплю, буду Ирину ждать хотя она теперь с майками, может и не будет заказывать.

Наташа она не майки собиралась заказывать, она там тоже полмагазина собиралась скупить!))) :2funny: :2funny: шопоголики))) :2funny:
arnataliya

Прелестных детишек с датками! новых умелок и хорошего настроения!!!
HoneyMoonchik, а понятно, ну пусть звонят, телефон вконтакте есть.
По поводу летних нарядов, мы вчера вечером гуляли - Миша в шортиках, чего-то на нас так мамки косились, мне даже не удобно было, у них, правда, дети были в штанах и толстовках.
HoneyMoonchik,
а ты на ЧМЗ когда собираешься? Мне вообщем то шапка не к спеху,раньше августа явно не понадобиться)
arnataliya
HoneyMoonchik, а понятно, ну пусть звонят, телефон вконтакте есть.
По поводу летних нарядов, мы вчера вечером гуляли - Миша в шортиках, чего-то на нас так мамки косились, мне даже не удобно было, у них, правда, дети были в штанах и толстовках.

Наташ,на нас всегда косятся,я уже привыкла. Особенно смотрят что мы гуляем не то что без обуви,но даже без носок.
MarinaBaddi, мы тоже всю жизнь с голыми ногами ))  вчера вообще в одних трусах весь день мотались, мне кажется вчера вообще жара несусветная была, не?
MarinaBaddi, я пока не знаю, мои же на даче, но если будет оказия, то помню про тебя, заскочу!
Мы вчера вечером в махровом слипе гуляли и ей было не жарко, ручки прохладные и ножки тоже, я даже пожалела, что без носок вышла. Чихала несколько раз подряд. У нас сильный ветер всегда во дворе
А солнышко хорошо грело
nathlie, вечером Владку забирали с тренировки, уже часов в 8-9, ветер был такой, прямо скажем, прохладненький.
nathlie
MarinaBaddi, мы тоже всю жизнь с голыми ногами ))  вчера вообще в одних трусах весь день мотались, мне кажется вчера вообще жара несусветная была, не?

До дождя да было очень жарко,после ветерок подул,вечером в 20-00 мои гуляли уже в носках и кофтейке.