Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь2014-март2015). ТОМ 3

1 494 сообщения · 96 992 просмотров · стр. 20 из 38
Олюньчик,Поздравляю с сыночком!)))
мамсик,Navlarik, Новеньким добро пожаловать!))) мимо ходом на меня почихайте ;-) а то мужу уже надоела, прятаться начинает...

Олюньчик, с сыночком! :smitten:
Чучи, я сегодня сдавала, правда в Инвинтро, после глюкозы через час сдала, там сидела, живу рядом, написала расписку и домой сбегала, но у меня просто ребенок дома спал, и муж на работу собирался, а так если взять что-нибудь почитать, не так страшно, можно 2 часа посидеть.
Gretka,айда уже к нааааам....я тебя больше всех жду)
девочки,я сегодня врачу пожаловалась на боли в костях-и мне кальций тоже пить назначили, и утрожестан еще оставили-сказали страхуются из-за низкой плацентации
Я сегодня тоже у гинеколога была. Пожаловалась, что ночами икры сводит очень сильно, она мне рецепт на кальций выписала бесплатно. Очень этому удивилась, если честно.

Я вот тут почитала, что беременные могут по программе поехать в санаторий, кто-нибудь собирается или уже был?
Девочки,вы что-то все так часто на приемы ходите. Я была последний раз в середине июня, мне на 14 следующий прием назначили. Получается раз в месяц. Наверно чем больше срок тем чаще ходишь?
Navlarik,я планирую на след. приеме удочку закинуть про санаторий) Только надо в стационаре лежать дней 10
У меня гинеколог назначает мне приемы раз в две-три недели. Говорят, что в 3 триместре надо будет ходить раз в неделю
Natk@, я вот закинула, также сказали в стационаре полежать. Сказали, что дают только Смолино.
Мы пока самые маленькие)) я шифроваться совсем не умею))) хочется поделиться нечаянной радостью)
У нас третий-подарочек, большой сюрприз) а сами мы б на третьего не решились)
По поводу посещений гин-га, я в третьем триместре вообще ходить прекращала в больницу) максимум раз в 3-4 недели) раньше работала и ходила ровно до декретного больничного) в этот раз на учет не спешу)
МишкаПанда, у меня подруги на работе сразу поняли, что я беременна. А так руководству сообщила только 30 июня, что ухожу в декрет в скором времени. Кстати, все были очень рады за нас с мужем.
syr.dina
Gretka,айда уже к нааааам....я тебя больше всех жду)
вы уже все родными стали))))
:ой засмущали: я в пятницу пузики гладила, сухариками кормила, до следущих М еще 17 дней.... так работаем и стараемся в этом направлении...

я с первым ходила сначала 1 раз в месяц, потом 2 раза в месяц, а уже с 32 недели - каждую неделю
Navlarik
Я сегодня тоже у гинеколога была. Пожаловалась, что ночами икры сводит очень сильно, она мне рецепт на кальций выписала бесплатно. Очень этому удивилась, если честно.

Navlarik, ого! А моя гинеколог сказала, что б/пл препапатов кальция нет(((
Navlarik
Natk@, я вот закинула, также сказали в стационаре полежать. Сказали, что дают только Смолино.
я когда в конце мая лежала в стационаре девочке дали путевку на Еловое. Вроде Сосновая горка называется.
Я уже все распланировала) после 10 августа в больничку, потом санаторий(обычно дают 18 дней). Потом пару неделек отработаю, там отпуск и декрет)))))
Natk@,какое у тебя насыщенное лето будет))))правильно решила-отдыхай, пока дают)))
У меня все проще, я похоже могу уйти в отпуск с 28 июля и сразу оттуда в декрет. Отпуска, говорят, накопилось много, правда, главбух еще не подтвердила.
Мне вот интересно, в стационар с ЖК4 куда кладут?
Navlarik,меня на чгрэс клали
syr.dina
Natk@,какое у тебя насыщенное лето будет))))правильно решила-отдыхай, пока дают)))
да работать вообще не хочется)))) Только вот в начале августа важное мероприятие пройдет и все))) уйду в отрыв))))))))
Natk@,блииин...а я одна переживаю...как без работы...как без зарплаты....
syr.dina
Natk@,блииин...а я одна переживаю...как без работы...как без зарплаты....
ну совсем же без зарплаты) больничный выплатят) хоть у нас и ипотека я не думаю про деньги, пусть муж крутится)))
Natk@,у меня оклад-совсем небольшой-а остальное все проценты от объема работы,плюс еще две приработки)))так что все эти больничные-копейки будут)
Девочки вот статья про бесплатные лекарства со списком. http://www.soczaschita.ru/?p=1127 можно добавить в первый пост.
syr.dina
Natk@,у меня оклад-совсем небольшой-а остальное все проценты от объема работы,плюс еще две приработки)))так что все эти больничные-копейки будут)
мне в этом плане немного повезло, у меня оклад полностью официальный хоть и небольшой))))))))
"Вставшей на учет беременной женщине, акушер-гинеколог должен однократно выписать такие препараты как: витамины, препараты железа, кальция и йодсодержащие препараты."
Девочки, подскажите как вы справляетесь с токсикозом? Тошнота, слабость, постоянно тупая ноющая боль в желудке, руки трясутся, сил нет, есть ничего не хочется. Не поел тошнит, поел, опять тошнит. Ладно хоть без рвоты. Делать ваапще ничего не хочется))) полежать бы)))  
С ребенком еле еле прогулку 2-3 часа гуляю.
В этот раз рано что то началось.
Сухарики и лимонная вода не помогают как в прошлый раз.

И подскажите в каких дозировках пить йодомарин 200 и фолиевую в первом триместре. Я просто на учет только недель в 8 пойду, а сейчас думаю самый толк пить йод и фольку.
Спасибо заранее!
syr.dina, ты не одна переживаешь)) я из за маленьких больничных не пойду в декрет))   Главное чтобы здоровым был))
Бабочка Белянка, я йодомарин по 1 табл в день пью, фолиевую не пила.
от токсикоза спасет тока время. Мне свежий воздух помогал
Navlarik
Мне вот интересно, в стационар с ЖК4 куда кладут?

сейчас к Российской относимся-5-ка.
Раньше в 6-ку клали.
А еще есть дневной стационар прямо в гинекологии (рядом со стоматологией)-по крайней мере раньше был.
Бабочка Белянка,й меня когда токсикоз был мне спать очень хотелось и мне моя Г сказала что если хочешь-спи сколько надо))) Я дрыхла как сурок) потом со временем все само прошло.
Я йодомарин пью по 1 шт. а про фольку не знаю я пью фолацин по 1 шт. но у него дозировка большая
syr.dina, не одна) у меня пошла вторая неделя отпуска. я уже на 3ий день на стены лезла. как представлю, что отпуск месяц, потом 1, 5 рабочих и снова декрет,  так страшно становится. не могу без работы ( к тому же оклада у меня нет вообще-сколько отработала, столько получила (
Бабочка Белянка, приеду домой, гляну дозировку. А вот с токсикозом была такая же беда. Слабость дикая, тошнило, правда, не рвало. Я вообще недели две была как амеба, постоянно лежала, кушала чуток, в основном фрукты. От мясо вообще плохо было, муж вместе со мной на "диету" садился. 🙂
Много пейте воды.
Бабочка Белянка, согласна с Энерджайзер - свежий воздух помогает.
Меня два дня уже утром не рвет-тьфу-тьфу, боюсь сглазить. Подташнивает, но с белым другом не обнимаюсь.
Бабочка Белянка, йодомарин 200 (я йодбаланс200 пью) по 1 таб./день, фолевую пила до зачатия и после по 400, в 8 недель встала на учет Г сказала фольку пить 800 и витамин Е еще добавила.
девочки, а вы почему йодомарин по 1шт пьете? мне сказали, что дневная норма 200. вмоих витаминах 100, получается по полтаблетки в день добавлять. сказала так эндокринолон, а в бланке все равно почему-то одну таблетку написала. я может не правильно понимаю что-то?
Я пью Фолио по 1таб (там йод 200 и фолька 400)
Natk@, сон - это да. Спала постоянно. Да и сейчас сплю много, в 21:30 ложусь, а в 7:00 меня муж кое-как поднимает, дальше бы спала.
Был случай, когда я проспала аж 18 часов, но в тот день у меня давление было очень низкое + головная боль + тошнота. Спаслась сном.
Олюньчик
девочки, а вы почему йодомарин по 1шт пьете? мне сказали, что дневная норма 200. вмоих витаминах 100, получается по полтаблетки в день добавлять. сказала так эндокринолон, а в бланке все равно почему-то одну таблетку написала. я может не правильно понимаю что-то?
я пью йодомарид 200 поэтому по 1 табл. А так вы все правильно заметили суточная доза 200 мг.
Navlarik
Natk@, сон - это да. Спала постоянно. Да и сейчас сплю много, в 21:30 ложусь, а в 7:00 меня муж кое-как поднимает, дальше бы спала.
Был случай, когда я проспала аж 18 часов, но в тот день у меня давление было очень низкое + головная боль + тошнота. Спаслась сном.
а я в последнее время в выходные максимум в 9 встаю, даже муж еще валяется) а на работу конечно с трудом))) бывает часов в 8-9 вечером уснуть могу и до утра)))