Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь2014-март2015). ТОМ 3

1 494 сообщения · 96 992 просмотров · стр. 28 из 38
Navlarik
Ольга ))), хм, в ОПЦ за Шумакова просят 3500 🙂
А что за расчет риска? У вас срок какой?
Просто мне расчет риска в Прогрессивке бесплатно сделали, когда сдавала анализы на 16 недели.

РАсчет рисков на трисомию в 12 недель на первом скрининге. Я вообще честно говоря запуталась. В разных местах по разному.  я два раза получается первый скриниг делала. первый в дельфине у гавриковой. За узи отдала 1400 + кровь на риски ок 1000 (уже не помню). Но она меня с расщелиной носогубной напугала. Я к шумакову побежала. Он говорит расщелины нет, денег даже брать не хотел, но потом увидел, что носовая косточка короткая, говорит полностью бы сделать скрининг заново. я согласилась. В итоге я уже боюсь считать во сколько мне обошелся первый скрининг.
Девочки, кто наблюдается платно в платных центрах, сколько стоит веденеие всей беременности и что туда входит?
Ольга ))),
Девочки, кто наблюдается платно в платных центрах, сколько стоит веденеие всей беременности и что туда входит?

год назад примерно знакомая говорила, что в ДНК вроде, врать не буду, стоило около 50 000
Туда все осмотры, анализы и плановые  узи вроде входят, если что-то серьезное, и надо дополнительно сдать анализы- то за деньги.
Ольга ))), у меня коллега всю беременность наблюдалась в Дельфине у Сафронова. Потом платные роды, говорит, что в общем они с мужем отдали 150 штук за все-все удовольствие.
Я в Дельфине наблюдалась. 2 года назад. Получилось около 60 тысяч. (Я не считаю плату за операции, капельницы и тд, тк моя беременность была очень сложная).
Деньги платишь по факту каждый прием. То есть не всю сумму сразу.
Ольга ))), что касается вашей ситуации, то надо быть спокойной. Меня тоже после 1 скрининга напугали сильно, но успокоилась, к генетику сходила, сказали, что все нормально. Да и анализы на 16 недели сказали тоже, что все пучком. ГЛАВНОЕ - спокойствие.

Пишу и смеюсь над собой, так как вспоминаю, как паниковала и нервничала.
Navlarik
Ольга ))), что касается вашей ситуации, то надо быть спокойной. Меня тоже после 1 скрининга напугали сильно, но успокоилась, к генетику сходила, сказали, что все нормально. Да и анализы на 16 недели сказали тоже, что все пучком. ГЛАВНОЕ - спокойствие.

А на 16 недели какие анализы сдавали? сами? или бесплатно?
У меня гинеколог в ЖК ну никакая. Посмотрела все мои анализы и назначила прием на 4 августа, когда срок уже будет 18 недель. НАсколько я знаю анализы на эти риски сдаются в 16-18 недель. Ни направления не дала, ни даже ничего о них не сказала. При этом направила к генетику, причем направление не дала!!! Говорит сходите к генетику. Но куда идти, к кому, в какую поликлинику ничего не сказала. Вобще жесть.
Ольга ))),я сдала сразу все анализы ,недель в 12.  В 16 мочу в пробирке и мазки из влагалища
Ольга ))),мы в Греции. О.Родос.
Переживала немного про полет. Но все хорошо прошло. В . самолете даже душно не показалось.
Впервые летали ввобще без пересадок, так удобно. Больше выматали ожидание в аэропорту...
В отеле очень много беременных)
.
Ольга )))
Navlarik

А на 16 недели какие анализы сдавали? сами? или бесплатно?
У меня гинеколог в ЖК ну никакая. Посмотрела все мои анализы и назначила прием на 4 августа, когда срок уже будет 18 недель. НАсколько я знаю анализы на эти риски сдаются в 16-18 недель. Ни направления не дала, ни даже ничего о них не сказала. При этом направила к генетику, причем направление не дала!!! Говорит сходите к генетику. Но куда идти, к кому, в какую поликлинику ничего не сказала. Вобще жесть.

У меня такая же история, дали направление на мочу и сказали 31 июня придти
А мне вместе с большим направлением на скрининг в ЖК давали направление на анализы крови. Я сдала все на второй день после скр. А вчера у своей спрашиваю, мол как там мои анализы пришли, готовы? она говорит: если их мне не отправили значит все хорошо, мол они бы сразу сказали если че плохо. Что то мне так не понравился ее ответ...вот думаю может сгонять в ЖК растрясти их чтоб мне их показали?
Dinna
Ольга ))),я сдала сразу все анализы ,недель в 12.  В 16 мочу в пробирке и мазки из влагалища

Ну на эти анализы она мне дала направления. Я про тройные или двойные тесты - не знаю как они правильно назывются, в общем анализы на риски. Как я поняла их не всем назначают. Но если есть хоть малейшее подозрение и она направляет к генетику, то и на эти анализы в моем понимании должна была дать направления. А она ни направлений, ни даже не сказала про них (ладно я сама по умолчанию знаю и найду инфо о них и сдам платно). Говорит сходите к генетику. Гвоорю платно? нет, я направление дам и не дала. Сегодня поеду к ней  :knuppel2: пусть дает направление.
Ольга ))), ходила сдавать в Прогрессивные технологии (моя Г сказала, что лучше, когда 16 неделя началась, сразу и иди. Почитала уже потом, что если анализы были бы плохие, то есть еще время через неделю пересдать) на 16 недели Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), Неконъюгированный Эстриол и Альфа-фетопротеин (АФП) (стоило это порядка 950 рублей). Там же мне бесплатно предложили сделать PRISKA, анализ показателей в совокупности с данными первого УЗИ (который лучше иметь с собой). В результате анализы крови получила через 2 часа, а PRISKA к 16:00 того же дня, когда сдавала.

Что касается генетика, то меня моя Г направляла на Воровского, но я туда не дозвонилась, психанула и поехала в Лотос на Ленина (прием стоит 1200 рублей).  Лучше, кстати, ехать с мужем, как мы и сделали. Попали к врачу Буяновой Галине Викторовне. Очень приятная женщина, с нами общалась минут 40. Изучала анализы (я тогда после 1 скрининга сдавала повторно кровь уже в Прогрессивке, а не в своей поликлинике), задавала вопросы про родственников, вплоть до прадедов/прабабушек. Но меня и успокоила. Правда, сказала, если вы так переживаете, то можно все узнать сейчас, без прокола. Только анализ такой стоит аж 38 штук. Но при этом отметила, что это нам не нужно. В общем, меня она расслабила-успокоила.
Dinna
Ольга ))),мы в Греции. О.Родос.
Переживала немного про полет. Но все хорошо прошло. В . самолете даже душно не показалось.
Впервые летали ввобще без пересадок, так удобно. Больше выматали ожидание в аэропорту...
В отеле очень много беременных)
.

Мы всегда без пересадок. И я и муж самолетов боимся. Я так вообще всех завожу рядом сидящих. Прислушиваюсь весь полет: то двигатели не так работают, то крылья сильно трясутся, то еще что-нибудь.
Дина, ты гинекологу своему говорила о поездке? советовалась с ней? Все еще не теряю надежду уломать мужа.
Пушистик74, если вам не позвонила после 1 скрининга, то все пучком. Мне вот сразу позвонила после скрининга (делала в пн) в среду, поэтому это хорошо. Но знать данные тоже надо.
Navlarik, ну вот и я помню, что лучше в 16 недель. А мне на прием только в 18 недель. Такого пофигистического врача я еще не встречала ,как моя гинеколог. Радует только, что не хамка.
Navlarik, из простой гинекологии (не платной) тоже бы перезвонили?
Ольга ))), а вы где на учете состоите? моей тоже на все пофигу. Да у меня сложилось впечатление что не только ей.
Ольга )))
Дина, ты гинекологу своему говорила о поездке? советовалась с ней? Все еще не теряю надежду уломать мужа.

Я со своей советовалась, планировали поехать в Турцию в сентябре. Она сказала, что лучше не рисковать, перелет с перепадами давления и так далее. Да и совсем другой климат. Может, перестраховывалась, но мы решили прислушаться. Будем отдыхать на родине.
Пушистик74, в жк на красного урала у Обрядовой
Пушистик74
Navlarik, из простой гинекологии (не платной) тоже бы перезвонили?

Я хожу в ЖК4, мне они и перезвонили.
Ольга )))
Navlarik, ну вот и я помню, что лучше в 16 недель. А мне на прием только в 18 недель. Такого пофигистического врача я еще не встречала ,как моя гинеколог. Радует только, что не хамка.

Так смените гинеколога, поговорите с главой ЖК. Они очень не любят жалоб, идут на встречу. Сужу по своей ЖК. А вообще посмотрите на форуме отзывы о вашей Г, может, есть положительные стороны, о которых вы не знаете?!
Ольга ))),а я на Котина у Рябовой. Какое то двоякое впечатление у меня насчет нее сложилось...
Ольга ))), я в Дельфине у Сафронова О.В. наблюдаюсь, сказали что в среднем если не делать каких то дополнительных анализов и все пройдет без проблем то 42т.р. деньги платишь по факту, что мне например неудобно. Все анализы, узи, врачи (кроме стоматолога) проходить у них, без очередей. Пока все устраивает. Чеки собираю и подписываю))) интересно сколько получиться итого))) :roll:
Вчера ходила к окулисту, расстроили сказали что дистрофия сечатки, нужно лазером запаивать. :shock: Предложили записаться в студенческую куда то... кто с этим сталкивался? Что это за процедура и куда лучше?
Ольга ))), я в 16 нед ничего не сдавала! на вопрос врачу надо ли мне тройной тестсделать, она ответила:"вы же в 12 нед сделали двойной тест, больше ничего не ннадо.  он более инфориативен, чем тот, что в 16 нед делают. и на него отправляют только если двойной тест в 12 нед не сделали, или по направлению генетика"
Дашенька
Ольга ))), я в Дельфине у Сафронова О.В. наблюдаюсь, сказали что в среднем если не делать каких то дополнительных анализов и все пройдет без проблем то 42т.р. деньги платишь по факту, что мне например неудобно. Все анализы, узи, врачи (кроме стоматолога) проходить у них, без очередей. Пока все устраивает. Чеки собираю и подписываю))) интересно сколько получиться итого))) :roll:
Вчера ходила к окулисту, расстроили сказали что дистрофия сечатки, нужно лазером запаивать. :shock: Предложили записаться в студенческую куда то... кто с этим сталкивался? Что это за процедура и куда лучше?

у меня мужу 2 раза уже делали-процедура 10 минутная, он сразу за руль садился (хотя рекомендуют 2 часа все-таки подождать). но он платно делает. только название клиники забыла. если надо, уточню
Олюньчик
Ольга ))), я в 16 нед ничего не сдавала! на вопрос врачу надо ли мне тройной тестсделать, она ответила:"вы же в 12 нед сделали двойной тест, больше ничего не ннадо.  он более инфориативен, чем тот, что в 16 нед делают. и на него отправляют только если двойной тест в 12 нед не сделали, или по направлению генетика"

Мне так же моя сказала, я в Дельфине у Сафроновой. Я ей звонила, когда вычитала про тройной, типа почему она мне его не назначила, а она и сказала, что в 12 недель приска хорошая была, ничего не надо больше сдавать.
Дашенька, у меня тоже нашли дистрофию. Делала прижигание платно в студенческой (505 кабинет), т.к. бесплатно очень большая очередь в моей поликлинике была. Еще говорили можно в оптикцентр обратиться, но студенческая мне ближе от работы и по ней мне много хороших отзывов дали. Делала прижигание очень приятная женщина. Сама процедура не болезненная, но и не самая приятная. Мне по всей периферии делали, то есть по 15 минут на глаз. Так что лучше на поздние сроки не затягивать, сидеть не очень удобно. Консультация у них вроде 700 р, если потребуется операция, то берут только за операцию - было 2500 один глаз.
Dinna,молодцы какие, отдыхайте набирайтесь сил))
Ольга ))), похожи, я вообще паникер, самолеты не переношу. :lol: Летали на 13 недели туда на 15 обратно в Турцию, пришла к Сафронову спросить можно ли лететь, хотя билеты уже на руках были. Посмотрел так на меня, что нужно ли тебе, выписал папаверин с но-шпой перед полетом и с собой на всякий случай дюфастон. Но все прошло нормально)))
Олюньчик
Дашенька

у меня мужу 2 раза уже делали-процедура 10 минутная, он сразу за руль садился (хотя рекомендуют 2 часа все-таки подождать). но он платно делает. только название клиники забыла. если надо, уточню

Ничего себе. Там же атропин капают. Я после операции еле до машины мужа дошла (еще и солнце сильно светило, очки не помогали). Часа 2-3 как крот ходила.
Кошика,Спасибо)
Олюньчик, спросите,хоть отзывы почитаю. За руль сразу? Мне говорили неделю после нельзя. 🙂
Очень боюсь за глаза, брату старшему в 14 лет в глаз линейкой попали, сечатку порвали(( так на одном глазу 26 операций и на другом 10.. страшно((((
Пушистик74,
Пушистик74
А мне вместе с большим направлением на скрининг в ЖК давали направление на анализы крови. Я сдала все на второй день после скр. А вчера у своей спрашиваю, мол как там мои анализы пришли, готовы? она говорит: если их мне не отправили значит все хорошо, мол они бы сразу сказали если че плохо. Что то мне так не понравился ее ответ...вот думаю может сгонять в ЖК растрясти их чтоб мне их показали?

у меня также, поле сдачи этого анализа, уже недели 3 прошло,пришла к гини на прием, она сказала, что этот анализ по месяцу идет к ним, если не позвонили- значит все ок....
мне это тоже странным показалось
Пушистик74
А мне вместе с большим направлением на скрининг в ЖК давали направление на анализы крови. Я сдала все на второй день после скр.

Мне тоже направление на анализы дали вместе со 1 скринингом, я ещё удивилась,что все бесплатно, а врач сказала что это теперь входит в обязательный бесплатный скрининг. Сделали узи и сразу кровь взяли.
Ольга ))), а я тоже у Обрядовой, отношение и впрямь пофигистско-спокойное, мне нормально - анализы сама подглядываю, прием 1р в мес пока, что тоже только радует.
про 1ый скрининг - делала бесплатно, так все подробно объяснили заранее куда идти и что кровь на след.день сдать, сказали что готовы будут через 2 недели- можно к ним заглянуть и спросить даже без приема
Дашенька, по-моему оптикцентр. но я уточню) ему даже больничный на работу не давали, сказали можно и за комп почти сразу садиться. сейчас есть что-то помягче атрапина) быстро отпускает
Олюньчик, ну не знаю, мне в памятке написали, что после операции нельзя смотреть телевизор, работать за компьютером сутки, 3 суток нельзя заниматься спортом.
Может и не атропин капают, но пару часов он точно действует, мне год назад в оптик центре капали. Тоже на пару часов меня вырубало и это еще без операции. Может просто на всех по разному влияет.
Ольга ))),я уже говорила стою на учета в платной клинике. я в восторге,мне очень нравится...и отношение и все остальное.
Прииски я сдавала в 12 нед.(ТБГ,РАРР-А,В-ХГЧ, и кучу всяких остальных, ТТг ,краснухи и тд.)
в 16 нед. сдавала (ХГЧ,АФП,Свободный эстриол, ОАМ,ОАК), осмотр на кресле, мазок.
Каждая 2 неделя прием, и ОАМ,ОАК-каждая 3-я нед.примерно.
В общем получается там можно платить по факту, можно по рассрочке на 4 мес. Мне удобно рассрочка. Каждый мес. платишь сумму. Получается выходит около 40 тыс. Если что то не пригодилось из сдачи анализов,будет перерасчет. У меня получился перерасчет, некоторые анализы из программы я не сдавала.
Удобно можно позвонить врачу и получить консультацию по телефону. Даже если врач не ответил перезвонит сама как освободится.
Время приема тоже корректируешь,тогда когда можешь ты. Мамочки некоторые беременные, приходят с детками,малышня там бегает,рисует.
Alexashka
Ольга ))), а я тоже у Обрядовой, отношение и впрямь пофигистско-спокойное, мне нормально - анализы сама подглядываю, прием 1р в мес пока, что тоже только радует.
про 1ый скрининг - делала бесплатно, так все подробно объяснили заранее куда идти и что кровь на след.день сдать, сказали что готовы будут через 2 недели- можно к ним заглянуть и спросить даже без приема

"отношение и впрямь пофигистско-спокойное" - в точку. по другому и не скажешь. У нас срок с вами почти одинаковый. у  меня на 4 дня поменьше )
Ольга ))),И у меня такая-же,зато на таких мелочах заостряет внимание,на которые и обращать не надо! Вот и хожу платно в ДНК.
Ольга ))), смысла нет бояться летать. Вероятность смерти намного выше на машине или просто на пешехрдном переходе)
У врача спросила.хотя вряд ли бы это что-то изменило.
Она не против,беременность нормальная. Говорит на голову шляпу. Сильно не загорать. Купить хороший солнцезащитные крем, купальник закрывающий пуз. Сижу в тени, лежу много. Дома так не полежать...
Если что папаверин  и утрожестан  и лежать