девочки,у меня свои заморочки....вчера на коляску взглядом наткнулась...и только поняла,что у меня будет ребенок...всю прежнею уверенность как рукой сняло...я теперь на какой-то панике...столько страхов одновременно....очнулась называется...
21 июля 2014, 11:37
syr.dina, не боись))) прорвемсюю))) мы смужем каждый вечер шутим - спокойствие то какое)) а вот через 2 месяца так не будет))
21 июля 2014, 11:38
Navlarik Энерджайзер, так это всегда так, а так хочется, чтобы животик сперва ушел.
Уж не знаю, девочки, я вообще не хотела, чтобы моя грудь изменилась. Мне моего размера всегда было достаточно. А она меняется, увеличивается. 🙁
Где-то читала, что на каждые 2 кг сброшенного веса в среднем 20 грамм на грудь приходится. А так как вес ее и так небольшой, поэтому по груди и видно сильно, что вес уходит
21 июля 2014, 11:40
Обязательно нужно бороться всеми силами за ГВ. Это супер удобно! Никаких дорогих смесей, ни Не надо ничего стерилизовпть, мыть.. Готовить..пока ребёнок орет от голода. Титю дала и все! В любом месте можно подкормить. Чудо прям, все для ленивцев) а как летать удобно с титей)) И эта мордочка,которая блаженствует от груди.. Месяцев после 6... Мамы мальчиков меня поймут. Сразу видно мужик! Аж глаза заказывает и наглаживает Руками.... Насколько я знаю, девочки не такие У меня сын груди вытаскивал и между ними просто мордочкой терся! Хотя такогл не видел нигде точно
21 июля 2014, 11:40
syr.dina, ну ты чего?! У меня наоборот железобетонная уверенность, чего я с дитем не справлюсь?! Да легко и без всяких помощников обойдусь, а в финансовом плане, есть муж и я в него верю. Сама помогу, чем смогу, в плане экономить, рационально тратить, все хорошо будет!!!
21 июля 2014, 11:43
МишкаПанда, да как-то не знаю...как в первый раз))))
21 июля 2014, 11:46
syr.dina МишкаПанда, да как-то не знаю...как в первый раз))))
Ну ничего))) с третьим поприще будет :2funny: Хотя я с дочкой тоже спокойна как танк была. Мне вообще кажется, что несмотря на наш "сюрприз" я всегда была нацелена на троих детей Кстааати))) я ж от скуки сходила в ЖК) взяла талончик на 25 июля, пойду сдаваться на учет) а то уже 10 недель будет, УЗИ надо будет делать)
21 июля 2014, 11:53
МишкаПанда, я почему то всегда была уверенна, что у вас будет 3, поэтому задавала всегда вопрос - когда?))
21 июля 2014, 11:56
Энерджайзер, ну у нас видишь ли свой график))) причем он соблюдается даже без нашего ведома :2funny: мы наверное весной 2019 года сексом совсем перестанем заниматься :2funny: хотя я уже даже в непорочное зачатие поверю)
21 июля 2014, 12:00
МишкаПанда, а почему именно такие сроки?))))
21 июля 2014, 12:00
МишкаПанда
Leva 🙂 Ссылку надо вывести на первую страничку она очень нудная.
И вовсе не нуДная)))) а хорошая такая ссылочка)))
ну у меня телефон пишет как хочет. Конечно же нужная)))) смеюсь 😂 до слез
21 июля 2014, 12:03
syr.dina МишкаПанда, а почему именно такие сроки?))))
А я знаю? 😀 Первый деть у меня сюрприз) родился в феврале 2005, вторая планировалась почти год, никаких проблем со здоровьем не было, но родила в январе 2010, сейчас сюрприз снова на февраль 2015 и как же мне в 2019 не бояться четвертого ? :2funny:
21 июля 2014, 12:04
МишкаПанда,)))))))))))))и правда, у вас свой график)))))))))))
21 июля 2014, 12:30
МишкаПанда, ну Даете! Я бы тоже запереживала на счёт четвёртого. У меня тоже каждые 5 лет.. Юбилей 25 отметила с пузом, потом 30 опять с пузом,хотя тоже планировали год, должна была родить как раз за пару месяцев до юбилея) побаиваюсь теперь 35 лет...
21 июля 2014, 12:50
Мы сходили на 2 скрининг. Теперь у нас девочка! :-D Ручки, ножки, пальчики, носик - такое все маленькое и прелестное 🙂 И плацента продолжает подниматься, на в 12 недель полностью перекрывала зев, а теперь на 40 мм выше :ура:
21 июля 2014, 12:57
МишкаПанда, я тебе в 2019 на НГ подарю годовой запас из аптеки))))
21 июля 2014, 13:00
Энерджайзер, )))) я думаю супруг еще в 2018 озаботится :2funny:
Shatty Мы сходили на 2 скрининг. Теперь у нас девочка! :-D Ручки, ножки, пальчики, носик - такое все маленькое и прелестное 🙂 И плацента продолжает подниматься, на в 12 недель полностью перекрывала зев, а теперь на 40 мм выше :ура:
Поздравляю с удачным УЗИ, а вам парня раньше обещали? Девочки-лапочки!
21 июля 2014, 13:01
Shatty,поздравляю! С дочей поздравляю! Ты отличный пример, что не стоит унывать по поводу плаценты!
21 июля 2014, 13:03
Navlarik,У меня с начала,как будто внизу живота внутри кто-то капашится,не рыбка ,а именно скребётся как будто,а сейчас уже явные пиночки,живот ходуном.Но у всех по разному.
21 июля 2014, 13:07
Точно, Вера, у тебя же мальчик был) тебе га каком сроке мальчишку обещали и сколько раз?
21 июля 2014, 13:23
Shatty Мы сходили на 2 скрининг. Теперь у нас девочка! :-D Ручки, ножки, пальчики, носик - такое все маленькое и прелестное 🙂 И плацента продолжает подниматься, на в 12 недель полностью перекрывала зев, а теперь на 40 мм выше :ура:
Shatty, поздравляю с доченькой :ура:
21 июля 2014, 13:25
сходила на первый скрининг)))) все хорошо, ручки, ножки, спинка, все на месте ))))) сердечко бьется )))) видела, как малыш ручками и ножками шевелит, такая прелесть))))
21 июля 2014, 13:45
мамсик, и тебя с радостной встречей и хорошим УЗИ! Сегодня столько радостей у нас)
21 июля 2014, 13:46
Dinna, спасибочки ))))) Наши новости радуют, только погода нет....(((((
21 июля 2014, 13:47
Shatty,поздравляю с принцессой)))))!!!! как хорошо,что плацента вверх пошла))))
21 июля 2014, 13:49
мамсик, поздравляю и тебя с хорошими результатами!!!!никого еще не разглядяли?по полу? девочки, погода мрак, конечно, но как у нас тут солнечно от хороших новостей)
21 июля 2014, 13:52
Энерджайзер,)))))))))заботливая))))))
21 июля 2014, 13:54
syr.dina, спасибо. нет, не увидели, мой малыш ножки скрестил и еще отвернулся... вот такой стесняшка))))
21 июля 2014, 14:03
мамсик,папа сына не просит?
21 июля 2014, 14:07
syr.dina, уже нет.... настаивает)))))
ну тут ,как карта ляжет: кого мне туда положил, того я ему и выдам)))))
21 июля 2014, 14:08
мамсик, вот-вот...мне мой тоже у про третьего прямым текстом говорит, но я отбиваюсь...говорю-а вдруг опять девочка? за четвертым пойдем?
21 июля 2014, 14:11
syr.dina, я ему сказала ,что за 4 точно не пойду! но, в жизни всякое бывает....
21 июля 2014, 14:14
мамсик, я думала и за вторым не соберусь))))но для третьего я уже слишком стара и нездорова))))
21 июля 2014, 14:19
девочки, немного позитива про роды и беременность:
Говорю мужу: «А я тут прочитала в интернете, что если приложить ухо к животу, то можно услышать как бьется сердечко у малыша!» Муж на меня испуганно посмотрел и проникновенно сказал: «Пожалуйста, обещай мне, что ты не будешь этого делать!!!!»
Акушерка, сказала, что сейчас 2 шовчика наложит. Наложила - не больно. Отошла, полюбовалась Smile Позвала Молчанова, он наложил еще, отошел - стоят вдвоем, любуются Я им: «Вы что там, в «крестики-нолики» играете?!»
А я когда дочку рожала схватки участились и не было сил расслабиться, меня трясло просто от боли и я начала причитать "Спасите,помогите! Спасите, помогите!" Акушерка заходит и говорит, что я прям как Винни-Пух, когда он в норе у Кролика застрял.
Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, когда будешь ломиться, а я тогда буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся.
На все уговоры врача тужиться мое тело отвечало полным непониманием. Ни 5 лет в университете, ни владение языками, ни большой жизненный опыт – ничто не помогало. И тут доктор произнес одно волшебное слово… КАКАЕМ. И тут я все поняла!
Трындец наступил на следующее утро после родов – скрипя всеми конечностями, аки не смазанный терминатор, я медленно, но верное, стала продвигаться в сторону туалета.
*** Наш малыш родился 23 апреля в год Мышки. Муж родился в год кота, а я в год Собаки. Вот такая у нас семейка. Только Репки не хватает!
Боже, как воняет мир во время беременности!
Схватки были уже очень сильные и больнючие. Я в полубессознательном состоянии попросила меня усыпить, на что получила ответ, что усыпляют только кошек и собак.
Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю - муж с сыном на руках стоит - довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает:«Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врача спрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «Заморозки скоро!»
(после кесарева) К утру мне разрешили походить в позе "старуха Изергиль".
Врач: - Какая по счету беременность? Я: Первая Врач: Аборты были? Я: нет Врач: Рожали?
Медсестра сделала клизму, причем одновременно и мне и моей резко зарожавшей соседке по палате. При этом как-то не подумали, что унитаз-то в предродовой всего один… блин, хоть монетку кидай….
*** Когда одна малознакомая и малоприятная дама на работе, изучив взглядом мой уже очевидный живот, спросила громко, так, чтобы все присутствующие слышали: «Не беременная ли я?», я ей так же громко ответила: «Нет, это я просто подушку подкладываю, прохладно" 😀 😀 😀 😀 😀
21 июля 2014, 14:22
мамсик,)))) ты зачем о родах напомнила?????
21 июля 2014, 14:22
syr.dina, ну это видимо камешек в мой огород..... мне больше лет.... но, хоть я и не здорова, но очень молода :рай🙂))))) мне кажется, это так здорово быть мамой троих деток!!!! :angel: все еще впереди, возраст деткам не проблема!!!!
21 июля 2014, 14:23
мамсик, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
21 июля 2014, 14:23
syr.dina, это для того, чтобы не так страшно было....
21 июля 2014, 14:27
мамсик, а не опасно с пузом ржать сильно? А то иначе не получается))
21 июля 2014, 14:30
Dinna, будем дружно учиться держать себя в руках))) просто иногда так хочется веселья, даже в нашем положении.... еще вспомнила несколько:
А я начинаю теперь понимать, зачем беременных в декрет отправляют – это не ради благополучия беременной, а ради спасения работы!
Душа беременной – потемки! А желудок – ваще пипец.
А мой узист сказал: «Мальчик! Нууу, если девочка родится, то мне принесешь – за ошибки надо отвечать!»
Орала как оглашенная! Требовала… эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!
На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали.
Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается, все расспрашивает, записывает… На вопрос: «Какой месяц?» я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила – январь… Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: «Месяц беременности?»