Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 4

1 488 сообщений · 88 108 просмотров · стр. 23 из 38
Девочки, вопрос не в тему. Кто-нибудь где-нибудь покупал готовые шторы?
berry, я в лотосе ЭКГ платно проходила.
berry,я брала в чт талон к терапевту-ближайшее время было на вт)
berry
Я все еще не всех врачей прошла: остались терапевт, психиатор, стоматолог и ЭКГ...никак до них добраться не могу...

А меня ни разу к психиатру не направляли! Прикольно.
Правда я его каждый год прохожу  😉
Девочки а я ворона, сейчас в аптеке вместо кардиомагнила75 купила курантил75, 400 рублей на ветер ((((
МишкаПанда
Karamell, а по моим запросам много строят, только по возможностям не подобраться)))

У меня спальня 8 кв.м. Мы большую спальню детям отдали, пока вместе живут, потом хотели разделить, а тут такая подстава... Даже не могу представить чтобы выбрать для ляльки.
Айриша
Девочки а я ворона, сейчас в аптеке вместо кардиомагнила75 купила курантил75, 400 рублей на ветер ((((

Курантил очень полезная вещь! Все равно его потом назначат.
tonkoglas, так я его закончила нужно на кардиомагнил переходить как раз таки
Айриша,поспрашивай-может девочкам кому нужен???
а у нас капец дома...ребенок побыл послушкой два дня...сейчас кошмар неуправляемый-ни мама,ни папа не авторитет....игнорирует, хамит...у меня волосы дыбом...
Айриша

Беременный мозг )))  :смеется:  Я теперь когда туплю, у меня всегда одно оправдание - я же беременная. С этим не поспоришь  🙂

Не переживай, курантил, возможно, пригодится в третьем триместре. Мне в первую беременность врач говорила пить. Его часто назначают в качестве профилактики. Правда уже не помню профилактики чего.
syr.dina
Айриша,поспрашивай-может девочкам кому нужен???
а у нас капец дома...ребенок побыл послушкой два дня...сейчас кошмар неуправляемый-ни мама,ни папа не авторитет....игнорирует, хамит...у меня волосы дыбом...

Дина, та же ерунда.
Оставляли ребенка бабушке на 2 дня. Он у нас и так стал капризный (видимо какое-то самоутверждение происходит). А тут до другой бабушке доехали, вышли, пошли в комнату. Он загадывает загадки бабушке, она отгадать не может, я подсказала. Так он такое устроил: все я на тебя обиделся говорит. ВЗял подушку, ревет в нее громко (специально естественно, у самого ни слезинки). Все говорит, достали вы меня, у бабы гали сидел играл, а вы меня забрали. Отстаньте ОТВАЛИТЕ от меня навсегда. Я в шоке (
ОЙ, девочки, может, это переходный возраст?
Ольга ))), у меня уже руки опускаются-всегда с ней можно было договорится...сейчас вообще как стена, одно желание (даже у хладнокровного и выдержанного мужа)-ОТЛУПИТЬ...может что дойдет...хотя еще сильнее обидится,или взбунтуется...
syr.dina, разговоры вообще не помогают?
Navlarik, да у нас в три кризис был...перешли еле-еле...а сейчас ужас...мне перед людьми вокруг стыдно, сама как мама думаю-не удалась((( Разговоры не помогают...машет руками на меня,папу вообще ударила, хыкает...
НАсчет туалетов. Недавно результаты анализа забирала в центре в репродукт здоровье. Попила дома чай и поехали с мужем. Уже на середине пути говорю: "хочу писить". Муж уже привыкший к подобному, газ в пол.... Забегаю в репродуктивное здоровье с ооооооооогромными глазами. Говорю: " Я за анализами" и тут же выпуливаю:"туалет где?". И просто пулей в туалет )))))) Теперь тоже хожу в магазины и прочие общественные места, где есть туалеты. Кстати в Шоколадке есть туалеты?
syr.dina, вот про "как мама думаю-не удалась(((" надо выкинуть из головы. Такого не может быть. Это психология, где-то читала, что в возрасте 4-5 лет еще одна ступенька у деток.
Ольга ))), в Шоколадке есть туалет. Иначе никак.
syr.dina
Ольга ))), у меня уже руки опускаются-всегда с ней можно было договорится...сейчас вообще как стена, одно желание (даже у хладнокровного и выдержанного мужа)-ОТЛУПИТЬ...может что дойдет...хотя еще сильнее обидится,или взбунтуется...

То же самое. Только обычно как стена я. Все по-доброму. Но сейчас это нечто. Разговоры точно не помогают. Причем я всегда не понимала почему люди жалуются на своих детей. У меня реально был идеальный ребенок: послушный, в меру активный, никогда не жаловалась. При людях вел себя идеально, в магазинах никогда истерик не устраивал. А сейчас ужас просто. Вот уже третий месяц. Перед людьми стыдно. Ударил мальчика недавно. Говорю извинись. Нет не буду, я не специально ударил, случайно. Говорю ну и что. Все равно извиняться нужно, даже если неспециально. Сделал лицо кирпичом, беру за руку, выдергивает и т.д. В гостях были. Мне было очень неудобно. Ребенок то взрослый - понимает ведь все, и вот так себя вести стал
Navlarik, так я и думаю...как на встречу идти..она вроде как наказанная...а тут в кафе идти...да и там вся на нервяках буду
syr.dina, я думаю, что к чт уже наказание она отбудет. 😉
syr.dina
Navlarik, так я и думаю...как на встречу идти..она вроде как наказанная...а тут в кафе идти...да и там вся на нервяках буду

Вы даже на несколько дней наказываете?
И еще мой стал неуважительно относиться к бабушкам и дедушкам. Запросто говорит отстаньте, вот сегодня выдал отвалите (кстати у нас в семье так никто не говорит, похоже у второй бабушке словечко хапнул).  Или приезжаем, они целоваться лезут, а он начинает вырываться, в общем показывает свое пренебрежение. Ведет себя как царь. подругому не скажешь.
Ольга ))),не...не на несколько дней...просто каждый день новый фортель...вот и что ни вечер-то наказание...
Ольга ))),сколько твоему?
syr.dina, 5 только исполнилось. А вы вроде на год да младше?
Ольга ))),да,нам вот 4 только стукуло
Девочки, может кто знает- как долго снилс меняют в пенсионке по смене фамилии?
Я вот теперь понимаю как здорово, когда дети большие . Дочке почти 9- так она меня не трогает, своими делами занимается, книги читает- красота . И воспит процесс закончился- уже большая
Kat_84, мне за неделю заменили
Navlarik,спасибо. А то решила полис поменять- надо снилс
Navlarik
Karamell, а другой район почему не выбираете? Или так сильно привыкли?

куда мы теперь от бабушек ))))
Старшая сейчас ходит в частную школу - все рано возим, но в 5-й класс пойдет в гимназию в Ленинском, мне она очень нра. Да и остальные, похоже, ее путь повторят. А гимназия рядом с моей мамой находится.
Плюс до сада 15мин. ехать. Хотим часто туда наведываться.
Почитала вы вчера тут писали про груди и молоко. У меня в первую беременность ничего не подтекало, никаких капель не было. При этом когда родила, тоже все брызгало. И первые 5 дней были просто адом. Приходилось сцеживаться каждые 1,5-2 часа. Даже ночью. С ужасом вспоминаю это время. Последние 2 ночи в роддоме еще ребенка мне привезли в палату. Вот там я взвыла. Ребенок еще сосет мало, а молока очень много было. Сцеживаешь одну грудь мин 20-30, потом вторую такое же время (долго, т.к. протоки не разработаны и молоко бежало очень медленно, а груди были каменные из-за того, что полные). И уже через час-полтора по новой. Причем днем у меня ребенок спал, а ночью я просто стрелялась. Не знаю почему, но в роддоме те 2 ночи, что он был со мной, он просто орал. И вот стоишь в одной руке ребенок, в другой молокоотсос, сцеживаешь с одной груди, со второй капает, вся ночнушка мокрая (а кто уже рожал помнит, что ночнушки местные и свои нельзя и сменки нет). Только сцедил, трясешь ребенка час. ТОлько успокоится. положишь его, опять сцеживать надо. И тут же реб опять начинает орать. При этом я такая ответственнная была - после каждого раза все запчасти молокоотсоса кидала в чайник электрический и кипятила - типа стерилизовала. После выписки дома, конечно, проще. Просто потому что дома. Ребенок по ночам уже не орал, я как приехали, сразу стала давать эспумизан, первые дни вставала каждые 2 часа сцеживаться, потом каждые 3 часа, а к 3-4 месяцам ребенок стал сосать много и в 4 месяца уже практически не пользовалась молокоотсосом. Грудь  наполняется - я ее сразу малышу давала. А тот и рад ) Кормились мы до 1,7 года. и как писала Дина, малыш очень блаженно сосет грудь. Это непередаваемое чувство, когда он двумя теплыми ладошками держат грудь, жадно присасывает, а потом закатывает глаза от удовольствия. Сейчас это может звучит как-то пОшло, но кто кормил, тот поймет )
Сейчас у меня тоже нет никаких капель как и в первую беременность. Но вспомнила, что и после 2 лет кормления нажимала на соски ради интереса и выделялись маааааленькие капельки молочка. Вспомнила, стало интересно, взяла надавила (ну как сцеживаешь), и такие капелища выделились, аж испугалась - думаю грудь еще не так поймет, подумает что время кормить и нальется молоком. Больше не буду так эксперементировать.

Ну и еще тем, кто еще не рожал. В роддоме как родите тщательно следите за грудью. Щупайте. У меня налилась неожиданно и незаметно для меня. Первый раз ведь - ничего не знаешь. Первые дни была в общей палате. Сидим обсуждаем груди. Среди нас сидит девушка (мне она тогда казалась женщиной, а ведь ей было лет 30 :2funny: :uglystupid2🙂, которая родила второго. ВОт она сидит рассказывает что и как и как сцеживаться. Все к ней подходят как к спецу показыывают груди свои. Она щупает и одной девочке говорит:"дорогая, так у тебя грудь полная, сцеживайся срочно". и она ей показала как сцеживаться. МЫ все посмотрели, намотали на ус, но пока сам не попробуешь, все равно непонятно.  На след день меня перевели в платную палату. Ну хожу, ну стала грудь плотнее, а я и не догадываюсь, что это оно самое - молокоооо. Только когда грудь стала совсем каменная и заболела, я поняла, что что-то не так. Попробовала понажимать на соски - ничего не происходит, при этом мне это было делать неприятно и больно (у меня и без беременности неприятно чувствительные соски). Пошла к медсестре. Она посмотрела и ахнула. Говорит вы чееееее с ума сошли столкьо не сцеживаетесь  :idiot2: :shock:    Вставайте к стене. Поставила меня к стене и как давай давить. Я только лишь не визжу - очень больно. Говорю я лучше сама как-нибудь. Она говорит - неееее, нифига не получится. Сильно налилась, протоки еще не разработаны, молоко по капле бежит. Отправила меня на электронный молокоотсос. Там медсестры тоже поудивлялись как это я так запустила грудь. Ну сцедили (около часа я сидела за этим интересным занятием). через 2 часа я опять к ним прибежала. Потом мне муж привез механический молокоотсос авентовский. Без него я не знаю что бы делала. И накладки на грудь привез. Потому что без них было оооооочень больно давать грудь малышу, т.к. она была истерзана молокоососом.
Помню как ревела из-за этого всего и как не хотела уже кормить. Дома все наладилось сразу  🙂
Ольга ))), как про меня написала)
Девочки, про детей пишите- как все знакомо!
У нас тоже года в три переходный возраст был, и сейчас в 6 начался.
У нас с мужем сил и терпения уже не хватает. Ребенок всегда в садике и с бабушками такой послушный, а дома отрывается видимо. А сейчас в сад не ходим летом, да еще и в секции не ходим( мы в хоккей и в дзюдо ходили) дак у него видимо пере избыток энергии, совсем не управляемыми стал.
И все ему-злые! И мама злая, и папа злой, и бабушки, все его ругают, один он хороший.
Все самостоятельно пытается сделать, и то, что ему что- то нельзя вообще не приемлет! То топор бед спроса в саду возьмет, то спички.
На все замечания: " ты мне не указывай! Я уже взрослый!"
Отдыхали на озере- пошли рыбу ловить на пантон. Он все близко к краю подходил, я несколько раз ему сказала- ноль реакции, через пол часа свалился в воду прямо в резиновых сапогах и в куртке, я успела его вытащить, так испугалась, живот потянула. В итоге не ругали сильно, смешно стало, какой он неуклюжий, так и шел весь мокрый домой, за меня прятался, хорошо, хоть идти 15 минут. Я ему чая горячего, в душ горячий,- он все равно: пойду к папе рыбачить. Ладно, переодели его- пошел. Через 15 минут возвращается- я уточек хотел посмотреть- на камушке поскользнулся- все ноги промочил.... Ну как так.... И ведь не понимает, что не прав.
Я жду не дождусь 1 сентября, когда мы в школу пойдем.
Ой простите- накипело уже ))) :ой засмущали:
Мы, кстати неделю на Кисегаче были- воздух, природа, просто чудо. Токсикоза неделю не было, только вернулись- в Че, сразу пошла к белому другу.
Я уже давно поняла - бабушки канеш хорошо, но очень дозировано, у нас живут далеко, раз в пол года видят и хорошо, и то после недели пребывания потом неделю восстанавливаешь порядок и режим.
Полис можно по старому снился поменять, если фамилия изменилась.
Navlarik, ну..что-то долго получается.
то талонов нет, то врач через неделю принять сможет. то забуду за напревлением на анализ зайти...
сегодня терапевт  сказала еще узи серца сделать (или как там еще точно,не помню уже). что-то в экг не понравились ей данные.сказала ерунда какая-то.. придется еще завтра ехать.
а к гинекологу вообще раз в 2 недели хожу на прием..
vuki, я тоже раз в две-три недели хожу к Г, правда, она в отпуск ушла и я, решили, что через месяц свидимся, если не будет никаких нюансов!