Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 21 /// Все секреты в ВК!!!

1 511 сообщений · 93 387 просмотров · стр. 29 из 38
У нас детские карточки медицинские все непомерной толщины из-за миллиона листочков, которые врачи подклеивают и подклеивают, у Елисея тетрадь 96 листов и скоро уже закончится, несколько страниц осталось, и это в неполные 6 лет, а потом том 2 заводить что ли? Как в поликлинику едем, у меня всю сумку занимают 3 детские амбулаторные карты.
Вот технический прогресс наверняка позволяет уже ввести мед.карты в электронном виде, чтоб на флешке вся инфа помещалась, когда только ещё Россия до этого дойдёт.. В электронном виде хоть не надо будет сидеть и голову ломать над почерком врачей.
Катя, дело не в винде, а в браузере. Там в настройках надо поковыряться. Или с другого браузера зайди.
sutemeva, как вам там отдыхается?)) У Влада карточка толще,чем у Ники))
Утро доброе! Мы присоединяемся к выспавшимся)))
Надо пойти погоду глянуть, судя по Алёнке сегодня должна быть гроза(вчера днём не усыпить было).
всем привет) спасибо за комплименты) я сама не ожидала что такая вещичка клевая окажется.

Машка вчера страдала животом, в итоге уснула на моей постели, без подгузника (на клеенке), поперек... я также спала, калачиком сбоку.
sutemeva, у меня у Насти карточка  два тома неподъемных, а у Мишки действительно как ты написала, все сведения можно в электронном виде хранить, мы в ДНК карточку не носим, у них у каждого специалиста все в компе на каждого ребенка хранится, это мне уж потом на рецепшене  распечатки делают по моей просьбе, врачи во время приема не от руки пишут, а забивают информацию в комп, а я листочки собираю так на всякий случай, вдруг когда-нибудь придется в поликлинику переходить, вряд ли там на нашем веку будет копм стоять у каждого врача в кабинете.
Девочки, у вас когда дети без подгуза, вы им под домашние штаники трусы одеваете?
Moll, какая у тебя линеечка позитивная! Настроение с утра от неё поднимается)
arnataliya
Девочки, у вас когда дети без подгуза, вы им под домашние штаники трусы одеваете?

Ксюшке стала одевать как начали к горшку приучаться, а так только штанишки, без трусиков носили
Margaritta, да?, А я то чего Мише труселя напяливаю под штаны с уверенностью, что так положено?
Доброе утро всем)
Олюнечка
sutemeva, как вам там отдыхается?))

Отлично отдыхается, все молодцы, мальчишки загорели так хорошо, а у меня спина сгорела и чешется))

У нас мелкие носят либо трусы, либо штанишки, иначе будет в 2 раза больше бесполезной стирки. Мила подрастёт, будет тоже в трусиках и платьюшках ходить дома.
arnataliya, мы дома просто в трусиках или в хб штанишках
HoneyMoonchik, да ну прям сама, брат!
likusha, так можно по подробнее где надо поковыряться? у меня гугл хром.
HappyWife, когда тепло - мы тоже просто трусики носим, а когда прохладно в одних трусишках, я сверху штанишки одеваю, но там шовчики такие, что мне кажется без трусов неудобно, стирки и глажки конечно больше.
Всем доброе утро!не выспавшимся спокойных ночек!!!
а у меня муж вчера немного выпил,раздобрел и денег дал на посудомойку...а утром обратно забрал и отказывался от своих слов:-D,но потом всё таки оставил чуть чуть чтоб подкопить на три в одном...плита+духовка+посудомойка
ИренКа, надо было сразу заказывать, что бы передумать нельзя было)))
arnataliya
а я листочки собираю так на всякий случай, вдруг когда-нибудь придется в поликлинику переходить, вряд ли там на нашем веку будет копм стоять у каждого врача в кабинете.

у нас в 14й стоят компы у узких спецов, прямо во время приема печатают листок и вклеивают в карту. наконец-то я могу прочитать, что о нас пишут)) у педиатра только нет, так что ее приемы для меня загадка)

*СКАРЛЕТТ*
  :2funny: :2funny:
я так мультиварку купила  :coolsmiley:
sutemeva, везите оттуда солнышко к нам, а то мы тут замерзаем))
Я тоже Нике одевала либо трусы, либо штаны. А когда горшок признала,то трусики под штанишки уже одевать стала.
Намяли Влада, завязали "ленинградскую посылку" ему, лежит)))
Сегодня к половине пятого на прием в пол-ку, боюсь,как бы не попасть в самый шторм, прогноз на сегодня не очень хороший такой
Moll, почаще мужу наливай, глядишь, еще купишь чего-нибудь)))
Moll

*СКАРЛЕТТ*
  :2funny: :2funny:
я так мультиварку купила  :coolsmiley:

я тоже ночью заказала а муж 8 марта ее забрал, типа подарок мне!
Олюнечка, завязали "ленинградскую посылку" что это?
ИренКа,
Ирин я узнала по твоему вопросу
Маша сказала что можете за 11,12,13 год если не получали
К ночному разговору про тазобедренные суставы. Нам поставили в 1 мес дисплазию, в 6 отправили на рентген. Показал, что еще не сформировались ядрышки. Честно говоря, если ребенок развивается, я не вижу смысла это лечить. Формируется все у всех в разные сроки. Зубы тоже не у всех в полгода вылазят. Тем не менее наш ортопед с худякова назначила электрофорез и магнит. Мы на отдых уезжали, поэтому пока не стали записываться. Попали после него к профессору Плеханову (невролог). Он в отличие от нашего ортопеда, которая учила вращать ноги по большому кругу 800 раз в день, сказал, что эти движения разрушают суставы. И без того еще не сформировавшиеся. Сказал, что вращать надо с очень малой амплитудой. Посоветовал обратится к ортопеду Падобед на Российской. Вт вчера были у нее. Она сказала, что все в норме. Возможно, просто не хватает кальция, так как лезли зубки. Сказала дома греть парафином или грелкой + лфк. Так же прописали кальций пить, но вот это я ставлю под сомнения. Ребенок же получает кальций с молоком. А если в добавках не будет усваиватся? Зачем нам проблемы с почками. Решила просто греть, в августе к нам Алла придет снова. А на кальций пока забью. Скоро уж творожок будем в прикорм вводить
Олюнечка, научи, как парафин накладывать?
*СКАРЛЕТТ*
HoneyMoonchik, да ну прям сама, брат!
likusha, так можно по подробнее где надо поковыряться? у меня гугл хром.

Кать, я щас не подскажу. Это мне надо за компом быть и разбираться. Посмотри где стоят или наоборот отсутствуют галочки типа 'отображать что либо' и по смыслу может догадаешься.
HappyWife, разумно.
Гуля, это для шеи, Алла научила)) Воротник Влад не любит, берем пеленочку, жгутом сворачиваем и вокруг шеи,потом накрест на груди,за спинку и спереди узелок.Объяснила,называется))))
HappyWife, купила пачку парафина в аптеке, на водяной бане его растопила. Взяла кусок марли размером 50см на 100см, свернула его в полосочку шириной см 10,наверное, опустила ее в парафин,подержала немного,чтобы пропиталось. Потом взяла кусок ситцевой пеленки, на нее сверху пакетик, достала марлю, завернула в пакет,потом в пеленку. Владу одела ползунки, обернула парафин вокруг каждого бедра,сверху еще ползунки и 20 минут греем
HappyWife, вот почитала тебя и решила не делать пока электрофарез и магнит
О, тысяча и 1 сообщение у меня)))
Олюнечка,спасибо большое. А между ножек эти обертывания надо заводить? То есть полностью ножку в месте сустава огибать? Или только на сустав с внешней стороны бедра?
likusha, не нашла я ни чего такого(((
Олюнечка
HappyWife, вот почитала тебя и решила не делать пока электрофарез и магнит
ну толк , наверное, от физиолечения есть. Но я не хочу по поликлиникам шастать с ребенком три недели. Как уже выше писали, только бяку всякую собирать.
*СКАРЛЕТТ*
ТАК В 12 ночи дал денег...я пока все дела переделлала,улеглась в 2-00,а с утра как шары открыла стала в инете лазить искать,т.к. сам сказал чтоб вечером посудомойка была...а утром облом
Димуся себе домик сделал и сидит там полчаса уже)))
хвоя
Chijik, вот меня все чаще сервис в платных клиниках поражает, зажрались они и совсем не хотят работу свою выполнять!
Жень, а солевые грелки ведь кипятить надо, да? Мы во Вдохновении не доделали курс, дома что ли поделать?

хвоя, Света, нет не делали олевые во Вдохновении-нельзя сочетать сказали с магитами. Дома вот после курса буду делать. А на счет грелок: их кипятить нужно аха)

arnataliya, колеса коляски можно WD-40 сбрызнуть-наверяка у мужа в машине есть.
Дима в домике! )) Мой тоже любит домики, частенько устраиваем с ним ))
Катя, какое у тебя светлое ковровое покрытие!
Chijik
хвоя
Chijik, вот меня все чаще сервис в платных клиниках поражает, зажрались они и совсем не хотят работу свою выполнять!
Жень, а солевые грелки ведь кипятить надо, да? Мы во Вдохновении не доделали курс, дома что ли поделать?

хвоя, Света, нет не делали олевые во Вдохновении-нельзя сочетать сказали с магитами. Дома вот после курса буду делать. А на счет грелок: их кипятить нужно аха)

или сшить мешочки с гречкой, или купить грелки из вишневых косточек ( их греть в микроволновке)
*СКАРЛЕТТ*
likusha, не нашла я ни чего такого(((

Спроси у брата, который винду переустанавливал )
nathlie
Дима в домике! )) Мой тоже любит домики, частенько устраиваем с ним ))
Катя, какое у тебя светлое ковровое покрытие!

Ага замучилась уже его чистить!((