Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 10 Первые малыши

1 525 сообщений · 110 190 просмотров · стр. 10 из 39
evgeniyaF,новый, после ремонта, вот все и идут туда-))
Я врача выбрала, а какие условия бытовые мне все равно было бы. Но повезло, что и условия отличные-)) без вариантов 7 рд))
tori88, я тоже хотела бы в 7ку или 6ку, но они далеко, да и не попасть в 7ку кроме как за денюшки. Поэтому придется или в 2ку или в 8ку, они ближе всего.
evgeniyaF, я платно не хочу, соответственно, выбираю роддом. По прописке отношусь к 9-ке, но 2(10) тоже рядом, хороший, персонал, судя по отзывам, тоже. И раз уж они так вовремя открылись, стараюсь попасть туда.
Девчата, у меня назрел такой вопрос. Мой муж официально нигде не работает, на бирже не стоит. А при оформлении единовременного пособие при рождении ребенка нужна справка с места работы отца или с биржи труда. Может кто знает что делать в таком случае? Нужно ли вставать на биржу или может можно обойтись трудовой, где нет записи о работе?
Кошика, можно туда попасть и не за деньги. Что за предрассудки))) у тебя кс? Если нет то вообще проблем не вижу. Единственное что тебе далеко и все. А так и туда книжки подписывают, просто нужно попасть в нужное время, как и в любом другом роддоме)))
За деньги туда идут, чтоб с конкретным врачем рожать, и ни с кем больше. А так разницы я не вижу. И сотрудники своим родным и знакомым так же говорят, разницы платно или бесплатно, рожать там, нет.  
я платно тоже не пойду, собираюсь правда в 3, у меня по месту жительства 5 роддом, но что-то не хочется мне туда. Я вот первую в 3 рожала, бытовые условия, как и во всех наших больницах, ремонт это конечно хорошо, но не главное, главное чтобы все прошло хорошо. А отзывы это же как, если все хорошо прошло - хорошие, а вот если нет, то либо отзывов нет, либо плохие. А кому врач который беременность ведет рекомендовал этот роддом? А 7РД это где?
Кошика,с биржи ему наверное справку надо будет, что он там не стоит и ни чего не получает и трудовая ксерокопии. Позвоните узнайте. Только вот в соц защиту или еще куда не помню))
evgeniyaF,на чмз, Черкасская 2 вроде адрес у них, остановка импульс у трамвая. А так утес этот район называют))
tori88, у меня просто невестка в 7ку ездила несколько раз, сказали не подписывают карточки без показаний. Она туда потом платно пошла.

Про биржу спасибо, буду узнавать. Просто думала, может кто сталкивался.
Кошика,видимо время не то было)) ехала бы со схватками и все))) 
Девочки, может кто знает, 8-ку когда открывают? Я в 9-ку собираюсь,но она закроется сразу,как откроется 8-ка, вот думаю,успею или нет.У меня пкс, 25.07 на госпитализацию, в 9-ке сами ничего не знают.
MinnieMouse, ну тк 25 через 2 дня думаю не откроют 8-ку, все бы знали уже))
MinnieMouse,На 1 странице, в 1 посте, график закрытия роддомов.
Кошика, правильно сказала tori88. Нужна будет справка с биржи, что не состоит, ещё справка с налоговой, что не является ИП и трудовая книжка. Но если не работает официально давно и нет справки в свободной форме с неофициальной работы, то могут попросить написать объяснительную.
Кошика, копию трудовой надо и все, запросы они везде сами делают. У меня тоже муж неофициально работает. Пособие мы уже оформили
Ольч@, Да, да, совсем забыла, можно и так, но дольше по времени, зато бегать никуда не надо. Я когда оформляла, сама взяла эти справки, так сказали быстрее. Но это было больше полугода назад, может сейчас и одинаково по времени.
N@din,Ольч@, какие противоречивые сведения :-D
Может это от бухгалтерии зависит? Попробую до них достучаться в ближайшие дни, а то если справки собирать надо, то мужа надо заранее готовить, он очень долго собирается все делать)))
Кошика,Права Ольч@, я просто уже подзабыла,мне тоже говорили, что можно справки не брать, они сами запрос сделают. но раз я взяла, то приняли и сделали быстрее))) Так что смело идите с трудовой)))
N@din, это вообще хорошо. Хотя на всякий случай уточню в бухгалтерии своей, сегодня нет сотрудника нужного на месте.
Хе-хе, сходила к кадровику, спросила. Сказала обязательно трудовую и справку ФСС. Видимо ничего наши сами узнавать не хотят)
Кошика
Девчата, у меня назрел такой вопрос. Мой муж официально нигде не работает, на бирже не стоит. А при оформлении единовременного пособие при рождении ребенка нужна справка с места работы отца или с биржи труда. Может кто знает что делать в таком случае? Нужно ли вставать на биржу или может можно обойтись трудовой, где нет записи о работе?

в таком случае берется справка из соц.защиты по месту прописки мужа, что пособия не получал и копия трудовой мужа....я тоже прошу, что сами должны предоставить, так даже быстрее будет.....если делать работодателю оф. запрос в соц. защиту...то минимум 5-7 рабочих дней ждать ответ...Я сама бух и возмещаю пособия....этого для возмещения было достаточно - справка из соц. защиты и копия трудовой...все
Мechta, спасибо. Да, уже разобралась. Начну мужа готовить, что надо будет брать справку.
Кошика,в соц защиту позвони узнай когда они справки выдают, делается минуту эта справка но в определенное время))
Девочки, сходила я к заведующей (вернее ее замещает другой врач, т.к. она в отпуске) по-поводу б/л не с 31 июля, а с 1 августа. Она мне сказала, что у них все строго и их соц.страх проверяет и даты б/л ставятся с момента постановки на учет, вам же врач строк поставила! я говорю, а ниче что срок +- неделю ставят и что пришла я на прием гораздо раньше, но врачу было некогда и она назначила постановку на ту дату, когда ей было удобно? Я же говорю не прошу уже выданный больничный переписать!! Она мол вы не хотите меня услышать, я же вам объясняю! Ну в общем все очень неприятно, перенервничала...Говорю я неконфликтный человек, но почему мы должны терпеть такое отношение к себе, врач-пофигистка полная, ничего не объясняет, про самочувствие у меня ниразу не спросила...В итоге она сказала, что попробует (попробует!!) с ней поговорить, но вы ее хоть отблагодарите! ну что ж тут скажешь....все понятно :-)
tori88, да, обязательно позвоню ближе к делу.
наткнулась тут на информацию
http://www.babyb*log.ru/community/post/obraz_live/3134105#comments
и у меня сложилось впечатление, что у нас в Москве живут самые бедные люди, которым государство должно помогать
MinnieMouse, вот статья об открытии восьмого рд 4.08.14
http://uralpress.ru/news/2014/07/21/vo-vseh-roddomah-chelyabinska-poyavilis-palaty-mat-i-ditya
Кошика,там дурдом. Подруга в Москве живет, и тоже Б. Срок на неделю больше моего. Узнаю как там у них. И такое чувство что нормы и ГОСТы разные совсем. У них 2 и 3 скрининг обязательный, но бесплатно не делают! На 1 скрине сделала фото Ляли, так врач их забрала зачем то... И так во многом. С лекарствами бесплатными и анализами в том числе. Как из другого мира.
Кошика,у них там много чего есть, чего нет у нас...ну а что Вы хотите, если все деньги там крутятся :не знаю:
Кошика

только справку из фсс. и копию трудовой. у нас так было
Ой девочки, с этой молочной кухней.....у нас наверное никогда не будет все цивильно, кто знает, до сих пор в одноразовые бутылочки наливают, молоко, биолакт? В 2003 я с дочкой ходила, платила за эти бутылки, так еще каждый месяц просили сдать 10 руб, типа на бой, охерели совсем. Причем молочная кухня положена только малоимущим. А в Москве получают все, у меня племяннику 13 лет, так они еще в то время получали Агушу, молоко, кефир, творожок в индивидуальной упаковке, причем сразу на несколько дней, а мы бегали каждый день. Обидно конечно, теперь и беременным им выдают, а нам фигушки(
а я покаеты собираю,завтра ж вроде как в больничку.таааак неохото.наварила своим мужикам супа,котлет нажарила,чтоб хоть дня 3 они нормально кушали,а там сами будут готовить,а 30 они отдыхать едут,там их и акормят и напоят,я хоть спокойна буду.
девочки в ОПБ же можно в своей одежде? обязятельно халат, я их просто вообще не ношу.взяла бриджи и тунику,вот думаю не завернут ли меня с такой одеждой?взяла всего по минимуму.
tori88
MinnieMouse,На 1 странице, в 1 посте, график закрытия роддомов.

не очень актуален график(((( 9-ка закрывается сейчас, а по графику в сентябре должна была
Лисенок81
MinnieMouse, вот статья об открытии восьмого рд 4.08.14
http://uralpress.ru/news/2014/07/21/vo-vseh-roddomah-chelyabinska-poyavilis-palaty-mat-i-ditya

спасибо большое
Ekaterina*
Подписала! Ура-ура, книжка подписана в 2-ку! Народу много, но, вроде, никому не отказали.

Я через 2 недели поеду! Какой у вас срок? Что спрашивали??
Разбитная
Долорес, самый простой курносик был у меня, но почти и непользовалась, а зачем?
ГВ в помощь и усе

Мы пили из бутылочки плантекс,водичку,потом компотики,иногда даже лекарства, бутыдочка по любому нужна!! А у дешевских соски склеиваются,да и малыш вместе с воздухом пьет и животик болит потом((
Кошика
наткнулась тут на информацию
http://www.babyb*log.ru/community/post/obraz_live/3134105#comments
и у меня сложилось впечатление, что у нас в Москве живут самые бедные люди, которым государство должно помогать

особенно в отношении многодетных москвичи молодцы - вернее, их руководство! Потому как реально много льгот, как будто только там настоящие россияне живут((( А нас больше половины этих "льгот" не касается или с припиской "только малоимущим"(
Долорес
Ekaterina*
Подписала! Ура-ура, книжка подписана в 2-ку! Народу много, но, вроде, никому не отказали.

Я через 2 недели поеду! Какой у вас срок? Что спрашивали??

Долорес, 37 недель, а по словам тех, кто пытался подписать второй раз (первый раз отправили еще погулять из-за маленького срока), раньше 34 не подписывают. Заведующая книжку полистала, сертификат посмотрела, спросила, как протекает беременность и печать шлепнула. Всё 🙂
Долорес
Разбитная
Долорес, самый простой курносик был у меня, но почти и непользовалась, а зачем?
ГВ в помощь и усе

Мы пили из бутылочки плантекс,водичку,потом компотики,иногда даже лекарства, бутыдочка по любому нужна!! А у дешевских соски склеиваются,да и малыш вместе с воздухом пьет и животик болит потом((

да, я старшей тоже все это пихала..А вот сын ничего кроме груди до 6 мес во рту не держал, ни одну бутылку даже не покупала. И воду и лекарство можно с ложки дать, из шприца. А вообще вода не нужна, тем более зимой, если ребенок на ГВ.
anna-vanna, мне более опытная подруга так же сказала)
а вообще диффицита сейчас нет, в любой момент потом можно пойти и купить