evgeniyaF,новый, после ремонта, вот все и идут туда-)) Я врача выбрала, а какие условия бытовые мне все равно было бы. Но повезло, что и условия отличные-)) без вариантов 7 рд))
23 июля 2014, 06:26
tori88, я тоже хотела бы в 7ку или 6ку, но они далеко, да и не попасть в 7ку кроме как за денюшки. Поэтому придется или в 2ку или в 8ку, они ближе всего.
23 июля 2014, 06:40
evgeniyaF, я платно не хочу, соответственно, выбираю роддом. По прописке отношусь к 9-ке, но 2(10) тоже рядом, хороший, персонал, судя по отзывам, тоже. И раз уж они так вовремя открылись, стараюсь попасть туда.
23 июля 2014, 06:46
Девчата, у меня назрел такой вопрос. Мой муж официально нигде не работает, на бирже не стоит. А при оформлении единовременного пособие при рождении ребенка нужна справка с места работы отца или с биржи труда. Может кто знает что делать в таком случае? Нужно ли вставать на биржу или может можно обойтись трудовой, где нет записи о работе?
23 июля 2014, 06:46
Кошика, можно туда попасть и не за деньги. Что за предрассудки))) у тебя кс? Если нет то вообще проблем не вижу. Единственное что тебе далеко и все. А так и туда книжки подписывают, просто нужно попасть в нужное время, как и в любом другом роддоме))) За деньги туда идут, чтоб с конкретным врачем рожать, и ни с кем больше. А так разницы я не вижу. И сотрудники своим родным и знакомым так же говорят, разницы платно или бесплатно, рожать там, нет.
23 июля 2014, 06:48
я платно тоже не пойду, собираюсь правда в 3, у меня по месту жительства 5 роддом, но что-то не хочется мне туда. Я вот первую в 3 рожала, бытовые условия, как и во всех наших больницах, ремонт это конечно хорошо, но не главное, главное чтобы все прошло хорошо. А отзывы это же как, если все хорошо прошло - хорошие, а вот если нет, то либо отзывов нет, либо плохие. А кому врач который беременность ведет рекомендовал этот роддом? А 7РД это где?
23 июля 2014, 06:49
Кошика,с биржи ему наверное справку надо будет, что он там не стоит и ни чего не получает и трудовая ксерокопии. Позвоните узнайте. Только вот в соц защиту или еще куда не помню))
23 июля 2014, 06:51
evgeniyaF,на чмз, Черкасская 2 вроде адрес у них, остановка импульс у трамвая. А так утес этот район называют))
23 июля 2014, 06:53
tori88, у меня просто невестка в 7ку ездила несколько раз, сказали не подписывают карточки без показаний. Она туда потом платно пошла.
Про биржу спасибо, буду узнавать. Просто думала, может кто сталкивался.
23 июля 2014, 06:56
Кошика,видимо время не то было)) ехала бы со схватками и все)))
23 июля 2014, 08:02
Девочки, может кто знает, 8-ку когда открывают? Я в 9-ку собираюсь,но она закроется сразу,как откроется 8-ка, вот думаю,успею или нет.У меня пкс, 25.07 на госпитализацию, в 9-ке сами ничего не знают.
23 июля 2014, 08:36
MinnieMouse, ну тк 25 через 2 дня думаю не откроют 8-ку, все бы знали уже))
23 июля 2014, 08:55
MinnieMouse,На 1 странице, в 1 посте, график закрытия роддомов.
23 июля 2014, 09:00
Кошика, правильно сказала tori88. Нужна будет справка с биржи, что не состоит, ещё справка с налоговой, что не является ИП и трудовая книжка. Но если не работает официально давно и нет справки в свободной форме с неофициальной работы, то могут попросить написать объяснительную.
23 июля 2014, 09:00
Кошика, копию трудовой надо и все, запросы они везде сами делают. У меня тоже муж неофициально работает. Пособие мы уже оформили
23 июля 2014, 09:04
Ольч@, Да, да, совсем забыла, можно и так, но дольше по времени, зато бегать никуда не надо. Я когда оформляла, сама взяла эти справки, так сказали быстрее. Но это было больше полугода назад, может сейчас и одинаково по времени.
23 июля 2014, 09:15
N@din,Ольч@, какие противоречивые сведения :-D Может это от бухгалтерии зависит? Попробую до них достучаться в ближайшие дни, а то если справки собирать надо, то мужа надо заранее готовить, он очень долго собирается все делать)))
23 июля 2014, 09:21
Кошика,Права Ольч@, я просто уже подзабыла,мне тоже говорили, что можно справки не брать, они сами запрос сделают. но раз я взяла, то приняли и сделали быстрее))) Так что смело идите с трудовой)))
23 июля 2014, 09:34
N@din, это вообще хорошо. Хотя на всякий случай уточню в бухгалтерии своей, сегодня нет сотрудника нужного на месте.
23 июля 2014, 09:53
Хе-хе, сходила к кадровику, спросила. Сказала обязательно трудовую и справку ФСС. Видимо ничего наши сами узнавать не хотят)
23 июля 2014, 09:59
Кошика Девчата, у меня назрел такой вопрос. Мой муж официально нигде не работает, на бирже не стоит. А при оформлении единовременного пособие при рождении ребенка нужна справка с места работы отца или с биржи труда. Может кто знает что делать в таком случае? Нужно ли вставать на биржу или может можно обойтись трудовой, где нет записи о работе?
в таком случае берется справка из соц.защиты по месту прописки мужа, что пособия не получал и копия трудовой мужа....я тоже прошу, что сами должны предоставить, так даже быстрее будет.....если делать работодателю оф. запрос в соц. защиту...то минимум 5-7 рабочих дней ждать ответ...Я сама бух и возмещаю пособия....этого для возмещения было достаточно - справка из соц. защиты и копия трудовой...все
23 июля 2014, 10:03
Мechta, спасибо. Да, уже разобралась. Начну мужа готовить, что надо будет брать справку.
23 июля 2014, 10:07
Кошика,в соц защиту позвони узнай когда они справки выдают, делается минуту эта справка но в определенное время))
23 июля 2014, 10:58
Девочки, сходила я к заведующей (вернее ее замещает другой врач, т.к. она в отпуске) по-поводу б/л не с 31 июля, а с 1 августа. Она мне сказала, что у них все строго и их соц.страх проверяет и даты б/л ставятся с момента постановки на учет, вам же врач строк поставила! я говорю, а ниче что срок +- неделю ставят и что пришла я на прием гораздо раньше, но врачу было некогда и она назначила постановку на ту дату, когда ей было удобно? Я же говорю не прошу уже выданный больничный переписать!! Она мол вы не хотите меня услышать, я же вам объясняю! Ну в общем все очень неприятно, перенервничала...Говорю я неконфликтный человек, но почему мы должны терпеть такое отношение к себе, врач-пофигистка полная, ничего не объясняет, про самочувствие у меня ниразу не спросила...В итоге она сказала, что попробует (попробует!!) с ней поговорить, но вы ее хоть отблагодарите! ну что ж тут скажешь....все понятно :-)
23 июля 2014, 11:07
tori88, да, обязательно позвоню ближе к делу.
23 июля 2014, 11:07
наткнулась тут на информацию http://www.babyb*log.ru/community/post/obraz_live/3134105#comments и у меня сложилось впечатление, что у нас в Москве живут самые бедные люди, которым государство должно помогать
23 июля 2014, 11:12
MinnieMouse, вот статья об открытии восьмого рд 4.08.14 http://uralpress.ru/news/2014/07/21/vo-vseh-roddomah-chelyabinska-poyavilis-palaty-mat-i-ditya
23 июля 2014, 11:22
Кошика,там дурдом. Подруга в Москве живет, и тоже Б. Срок на неделю больше моего. Узнаю как там у них. И такое чувство что нормы и ГОСТы разные совсем. У них 2 и 3 скрининг обязательный, но бесплатно не делают! На 1 скрине сделала фото Ляли, так врач их забрала зачем то... И так во многом. С лекарствами бесплатными и анализами в том числе. Как из другого мира.
23 июля 2014, 11:26
Кошика,у них там много чего есть, чего нет у нас...ну а что Вы хотите, если все деньги там крутятся :не знаю:
23 июля 2014, 11:48
Кошика Девчата, у меня назрел такой вопрос. Мой муж официально нигде не работает, на бирже не стоит. А при оформлении единовременного пособие при рождении ребенка нужна справка с места работы отца или с биржи труда. Может кто знает что делать в таком случае? Нужно ли вставать на биржу или может можно обойтись трудовой, где нет записи о работе?
только справку из фсс. и копию трудовой. у нас так было
23 июля 2014, 11:50
Ой девочки, с этой молочной кухней.....у нас наверное никогда не будет все цивильно, кто знает, до сих пор в одноразовые бутылочки наливают, молоко, биолакт? В 2003 я с дочкой ходила, платила за эти бутылки, так еще каждый месяц просили сдать 10 руб, типа на бой, охерели совсем. Причем молочная кухня положена только малоимущим. А в Москве получают все, у меня племяннику 13 лет, так они еще в то время получали Агушу, молоко, кефир, творожок в индивидуальной упаковке, причем сразу на несколько дней, а мы бегали каждый день. Обидно конечно, теперь и беременным им выдают, а нам фигушки(
23 июля 2014, 12:33
а я покаеты собираю,завтра ж вроде как в больничку.таааак неохото.наварила своим мужикам супа,котлет нажарила,чтоб хоть дня 3 они нормально кушали,а там сами будут готовить,а 30 они отдыхать едут,там их и акормят и напоят,я хоть спокойна буду. девочки в ОПБ же можно в своей одежде? обязятельно халат, я их просто вообще не ношу.взяла бриджи и тунику,вот думаю не завернут ли меня с такой одеждой?взяла всего по минимуму.
23 июля 2014, 12:54
tori88 MinnieMouse,На 1 странице, в 1 посте, график закрытия роддомов.
не очень актуален график(((( 9-ка закрывается сейчас, а по графику в сентябре должна была
23 июля 2014, 12:55
Лисенок81 MinnieMouse, вот статья об открытии восьмого рд 4.08.14 http://uralpress.ru/news/2014/07/21/vo-vseh-roddomah-chelyabinska-poyavilis-palaty-mat-i-ditya
спасибо большое
23 июля 2014, 13:25
Ekaterina* Подписала! Ура-ура, книжка подписана в 2-ку! Народу много, но, вроде, никому не отказали.
Я через 2 недели поеду! Какой у вас срок? Что спрашивали??
23 июля 2014, 13:28
Разбитная Долорес, самый простой курносик был у меня, но почти и непользовалась, а зачем? ГВ в помощь и усе
Мы пили из бутылочки плантекс,водичку,потом компотики,иногда даже лекарства, бутыдочка по любому нужна!! А у дешевских соски склеиваются,да и малыш вместе с воздухом пьет и животик болит потом((
23 июля 2014, 13:43
Кошика наткнулась тут на информацию http://www.babyb*log.ru/community/post/obraz_live/3134105#comments и у меня сложилось впечатление, что у нас в Москве живут самые бедные люди, которым государство должно помогать
особенно в отношении многодетных москвичи молодцы - вернее, их руководство! Потому как реально много льгот, как будто только там настоящие россияне живут((( А нас больше половины этих "льгот" не касается или с припиской "только малоимущим"(
23 июля 2014, 14:36
Долорес
Ekaterina* Подписала! Ура-ура, книжка подписана в 2-ку! Народу много, но, вроде, никому не отказали.
Я через 2 недели поеду! Какой у вас срок? Что спрашивали??
Долорес, 37 недель, а по словам тех, кто пытался подписать второй раз (первый раз отправили еще погулять из-за маленького срока), раньше 34 не подписывают. Заведующая книжку полистала, сертификат посмотрела, спросила, как протекает беременность и печать шлепнула. Всё 🙂
23 июля 2014, 14:38
Долорес
Разбитная Долорес, самый простой курносик был у меня, но почти и непользовалась, а зачем? ГВ в помощь и усе
Мы пили из бутылочки плантекс,водичку,потом компотики,иногда даже лекарства, бутыдочка по любому нужна!! А у дешевских соски склеиваются,да и малыш вместе с воздухом пьет и животик болит потом((
да, я старшей тоже все это пихала..А вот сын ничего кроме груди до 6 мес во рту не держал, ни одну бутылку даже не покупала. И воду и лекарство можно с ложки дать, из шприца. А вообще вода не нужна, тем более зимой, если ребенок на ГВ.
23 июля 2014, 14:48
anna-vanna, мне более опытная подруга так же сказала) а вообще диффицита сейчас нет, в любой момент потом можно пойти и купить