Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 10 Первые малыши

1 525 сообщений · 110 190 просмотров · стр. 33 из 39
Я с первым сыном тоже была в 30 недель уже готова. А сейчас ещё совсем ничего не делала)))) Как-то не чувствую приближения родов пока. И времени совсем нет, всё некогда как-то.
tori88, я с 30 недель готова была, в итоге отправилась за день до пдр
А я сегодня ходила на прием....  слов нет.
Пришла не к своей гине, к замещающей (моя в отпуск ушла), та давай "Ужас-ужас, у вас по третьему УЗИ уже 43-я неделя пошла, вы перенашиваете!". Я ей, так вроде по первому то срок совпадает с акушерским, просто крупный плод ставят. Она "Нет, а если он опережает, то уже гипоксия, кости твердеют, как рожать будете? давайте в рд, пусть там смотрят вас и кладут стимулироваться и т.д.". Я ей "может КТГ сделать?" В ответ: "нет, ктг уже ничего хорошего не покажет!" (?????). После этого она померила мне давление, которое конечно зашкалило, и я поехала в 2-ку. Там просидела в куче очередей, отсидела себе все, что можно, чтобы в итоге услышать, что "Срок 41-ая неделя, ни о каком перенашивании речи не идет... (и врач ваша дура), вот если до 20-го авг не родите, то ложитесь, будем смотреть, а так гуляйте и приезжайте со схватками, все в норме".
Я чуть не поседела утром. Вроде мозгом понимаю, что не то гиня говорит, но с врачом трудно спорить  :crazy2:
Бриллиант, на скринингах было все хорошо, роды были тяжелые
Ekaterina*, сделайте КТГ, ткните в него носом своего гинеколога...вот любят они пугать. И при чем тут третье УЗИ, если понятно, что смотрят по самому первому :idiot2:

А в роддоме в приемном покое сидели? Там аншлаг, да?

Машуля Cуворова, как Ваша малышка?
anna-vanna, да это даже не мой гинеколог, она замещает. Второй раз с ней встречаюсь, в итоге она меня в первую беременностью на сохранение уложила, а сегодня в РД отправила ))) Не складываются у нас отношения в наши редкие встречи.
Вот и я не поняла, о какой 43-ей неделе речь, но ее мои доводы не устроили.
В 2-ке сегодня было не так много народу на подпись, как 3 недели назад, зато в приемном покое кого-то отправили домой (из тех кто записан был на плановую госпитализацию) из-за нехватки мест. Ну это девушка так сказала, которую отправили, может там еще какая-то причина была, не знаю. Кто со мной были, тем даты назначили, когда ложиться, ничего про аншлаг не говорила, все доброжелательно вполне.
anna-vanna, Сегодня поактивнее, нам количество смеси увеличили до 60г. Завтра увижу свою сладенькую и будем мамино молочко кушать
Ekaterina*, В 2-ке вообще все доброжелательные. Мне акушерка понравилась из 2 родового (хоть убейте не помню как зовут), все объяснит, вновь прибывших поднимает и водит как родных. У соседки по палате соски плоские, ребенок взять не мог, плакал, а она только взяла и ребеночек успокоился.
Markisa
stesha2012, а я не собирала еще пакеты)))вроде как пора, но говорят как соберешь, так и поедешь))

Фигня это все))  с первым с 35 недель пакеты ьыои собраны, а выгнать на выход я его только в 41 неделю смогла!
Margoшka
stesha2012,а пока только постельку постирала и погладила в субботу займусь вещичками. пакеты готовы-только разобрать на 3 надо.
Markisa, я не поеду- у меня ни коляски пока, ни кроватки)))

А почему пакеты на 3 нудно разбирать????
Ekaterina*
А я сегодня ходила на прием....  слов нет.
Пришла не к своей гине, к замещающей (моя в отпуск ушла), та давай "Ужас-ужас, у вас по третьему УЗИ уже 43-я неделя пошла, вы перенашиваете!". Я ей, так вроде по первому то срок совпадает с акушерским, просто крупный плод ставят. Она "Нет, а если он опережает, то уже гипоксия, кости твердеют, как рожать будете? давайте в рд, пусть там смотрят вас и кладут стимулироваться и т.д.". Я ей "может КТГ сделать?" В ответ: "нет, ктг уже ничего хорошего не покажет!" (?????). После этого она померила мне давление, которое конечно зашкалило, и я поехала в 2-ку. Там просидела в куче очередей, отсидела себе все, что можно, чтобы в итоге услышать, что "Срок 41-ая неделя, ни о каком перенашивании речи не идет... (и врач ваша дура), вот если до 20-го авг не родите, то ложитесь, будем смотреть, а так гуляйте и приезжайте со схватками, все в норме".
Я чуть не поседела утром. Вроде мозгом понимаю, что не то гиня говорит, но с врачом трудно спорить  :crazy2:

А вы по месту жительства к 2 роддому относитесь? Или они согласились вас положить с подписанной книжкой без схваток заранее??
Долорес, я по прописке к 9-ке отношусь, а так в Ленинском живу, 2-ка - ближайший для меня. Но вообще при мне подписывали книжки (с обещанием при необходимости положить заранее) девочкам из других районов и даже из Копейска.
Девочки, у меня сестра пристраивает конверт на осень. Они его только на выписку одели и 1 раз погулять, потом тепло пришло. Конверт классный, теплый http://objava.deti74.ru/index.php/topic,573871.msg148632416.html#msg148632416
Ох, у меня сегодня какой-то странный день. У мужниной машины выбили окно ночью, хорошо хоть ничего не успели украсть. Я сегодня увидела свою племяшку, которую 5 лет не видела (ей сейчас 7), чуть не расплакалась при ее виде и от слов "я вас не помню", а так ее хотелось обнять, поцеловать... Потом 2 часа успокоиться не могла. И в довершении всего узнала, что декретные мне перечислят только в сентябре, т.к. больничный августовский. Капееец...
Чем бы нервы успокоить???
Кошика, по закону пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 календарных дней со дня представления всех необходимых документов.
Крошка
Кошика, по закону пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 календарных дней со дня представления всех необходимых документов.

вот это интересно очень! У меня так то сегодня уже 10 дней прошли, а к 15 сентября и подавно пройдут. Неужели у нас такая бухгалтерия неграмотная. Завтра позвоню им тогда.
Кошика
Крошка

вот это интересно очень! У меня так то сегодня уже 10 дней прошли, а к 15 сентября и подавно пройдут. Неужели у нас такая бухгалтерия неграмотная. Завтра позвоню им тогда.
чуть не так
Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

если у вас с 15 по 31 августа есть день выдачи з/п, то должны выплатить в этот день
Lex, ясно. День зп у нас был сегодня, следующий в сентябре. Значит только в сентябре получу(((
Кошика, не расстраивайтесь, я тоже так получала свой
Кошика
Lex, ясно. День зп у нас был сегодня, следующий в сентябре. Значит только в сентябре получу(((
у вас выплата з.п. 1 раз в месяц?
Долорес
Margoшka
stesha2012,а пока только постельку постирала и погладила в субботу займусь вещичками. пакеты готовы-только разобрать на 3 надо.
Markisa, я не поеду- у меня ни коляски пока, ни кроватки)))

А почему пакеты на 3 нудно разбирать????

потому что мне как все привезли из аптеки- все так и лежит в 2 мешках :-D. а надо 3 пакета (мне, по крайней мере)
1)в роддом с собой (документы, тапки, вода)
2)в послеродовое (подгузы, прокладки, и т.д.)
3)на выписку, потом муж привезет (мне и ляльке одежда)
Кошика,я вообще получу только вместе с детскими первыми и пособием за роды((
Lex, ага, 1 раз.

Margoшka, ого, это ж так долго. Я рассчитывала на эти деньги коляску купить и автолюльку.
Кошика
Lex, ага, 1 раз.

Margoшka, ого, это ж так долго. Я рассчитывала на эти деньги коляску купить и автолюльку.

и я(((
но это потому что я сама себе начальник. а деятельность пока не ведется. на счете денег нет. буду ждать пока фсс все перечислит.

Единственное- у меня мама с сестрой хотят подарить и коляску и кроватку))  я не против)
Девочки у кого КС, что вам ваши врачи говорят про ПКС? На каком сроке делать будут?  Мне все твердят, что щас ближе к 40 неделям кесарят, а не как раньше с 38-39.  Ни как не хотят меня раньше брать(((
tori88, меня и в 2012 не брали рано пкс было на 40 нед))) думаю и сейчас тоже также будет...
stesha2012, (((((((((( блин, я уже не могу(((( ни ходить, ни стоять, ни лежать((( все лимит исчерпан(((
tori88, меня ровно в 38 прокесарили
tori88
Девочки у кого КС, что вам ваши врачи говорят про ПКС? На каком сроке делать будут?  Мне все твердят, что щас ближе к 40 неделям кесарят, а не как раньше с 38-39.  Ни как не хотят меня раньше брать(((

я еще на екатском форуме- девушке на 39 недель дали.
Sonechка, меня на 27.08 запланировали, а 29.08 уже 40...
Margoшka, вы больничный уже получили? Проведете его августом, а в ФСС идите в сентябре на возмещение расходов, декретные раньше получите.
Lex,спасибо, но дело еще и в бухгалтере- она приходящаяя, или как это называетмся. у нее походы в фсс-3000 р.-а это получается 3*3000(т.е. декретные+детские+за роды) поэтому и решил, что все вместе сделает.

но у меня еще есть надежда на совместительство. там правда уже 2 года деятельности нет, но вроде по закону все равно должны возместить минималку. надеюсь на след.неделе решится вопрос, хоть в какую-то сторону.
tori88, верю что уже сил нет последние недели самые слонячьи ни сесть ни лечь ни встать))) я думаю врачи все равно смотрят и если организм не готовится к родам то и они не торопятся с кс.
stesha2012, ну да, не торопится)))) ктг хорошее, сократительная деятельность матки низкая, совсем низкая...
tori88, мне скказала наверное на 38, но мож на 37 положат, полежать на всякий случай
но я буду отказываться раньше 38ложиться, че там лежать
Margoшka, понятно
tori88, вот и у меня шейка длинная вечно, нгг срокойное короче никто никуда не собирается, а потом бац после обеда раскрытие 2 схватки одна за одной и побежали)))
Одно радует когда кладут на больших сроках долго не лежишь пришел сдал анализы и все день  -два и пкс.  я лучше до послед дома побуду дочу не с кем будет оставить. мама конечно возьмет отпуск но можно не угадать опять со сроком.  а у них надо заранее на отпуск писать...
tori88, со мной в ОПЦ в этот раз девочка лежала в платной палате пришла за день до ПКС и у нее уже начало 40 недели было, утром второго дня у нее взяли кровь и мочу анализы а в 12 дня прокесарили

Конечно усталость от  беременности сказывается, но что тут поделаешь у меня на ктг сокращаемость матки тоже просто нулевая, хотя так охото уже с лялькой встретиться
Лисенок81, ну я тоже лежать долго не буду. В Пн лягу, в Ср пкс. И в Вс (если выписывают) или Пн домой)))