Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 10 Первые малыши

1 525 сообщений · 110 190 просмотров · стр. 5 из 39
не у меня одной муж в розетки свои руки сует, этой весной затеяли ремонт обои только только наклееили и он полез на мокрые обои приворачивать резетки под напряжением, долбонуло его хорошенько, больше наверное так делать не будет
Девочки,  доброе  утро  всем!  Пристраиваю  памперсы  Moony!!  У нас  осталась практически  новая пачка    для  новорожденных до  веса  5  кг (как  раз  на первый  месяц)  90  штук.  Только  открыла  и использовала  практически 5 -6  штук  (пересчитывать  лень).  Просто  покупали  сразу  много  и из  этой  уже  выросли.  Отдам  за  600 р. (живем  около  парка  Гагарина).
tori88, не болейте, выздоравливайте. А у меня вот шея разболелась не в одну сторону не вертится и похоже кости тазобедренные расходятся, девочки, чем мазать все это безобразие?)
Нютик_
девочки, ну вы экстрималки))) :uglystupid2:

ТА Ещe МАМА, всмысле дома дело было, ты дома рожала  :shock:

3ю дочку - да. Но сейчас в РД собираюсь. Муж отправляет. Но я собралась с доулой (сопровождающей акушеркой).
ТА Ещe МАМА, это так здорово когда тебя есть кому поддержать и о тебе позаботится, сопровождающая акушерка это очень даже хорошо, а я уговариваю мужа на партнерские роды, а он не в какую
Лисенок81,мой тоже не хочет на роды, может конечно еще уговорю, но он категорически против.
Byshochek
Лисенок81,мой тоже не хочет на роды, может конечно еще уговорю, но он категорически против.
я в этот раз хотела присутствия мужа,но не с целью помощи, в этом думаю никак бы не помог, та чтоб посмотрел какого это,что это тебе не в туалет сходить.
٩Irusik۶
Byshochek
я в этот раз хотела присутствия мужа,но не с целью помощи, в этом думаю никак бы не помог, та чтоб посмотрел какого это,что это тебе не в туалет сходить.
нет, мне не для помощи и не для того чтобы он увидел и понял, что это очень трудоемкий процесс-родить ребенка. Мне важно, чтобы медики если что не прохлопали кое какие моменты, все таки наличие родственника их будет стимулировать быть внимательнее. К слову, оба раза рожала одна и все было ок в этом плане, но все рано страх есть.
Byshochek,  я тоже в этом смысле хотела мужа с собой, ну и чтоб сразу после со мной побыл, ребенка подержал пообщался, но там же анализы сдавать нужно, боюсь он не успеет уже и вообще платно не хочет сдавать. Сначала вроде сам даже хотел, ближе к делу пыл сильно поубавился(((
Василич,не, мой сразу против был, правда недавно узнал, что один его знакомый на всех трех родах жены присутствовал, так вроде как уже нет такой категоричности, как изначально, видно будет, еще время есть)
Byshochek
٩Irusik۶
Byshochek
нет, мне не для помощи и не для того чтобы он увидел и понял, что это очень трудоемкий процесс-родить ребенка. Мне важно, чтобы медики если что не прохлопали кое какие моменты, все таки наличие родственника их будет стимулировать быть внимательнее. К слову, оба раза рожала одна и все было ок в этом плане, но все рано страх есть.
в Казахстане обязательно присутствие на родах хоть родственников хоть подруг, главное, чтоб кто-то как раз с этой целью
٩Irusik۶, это где в Казахстане, у меня сестра в Кустанае рожала, такого не было, обычный роддом
я бы своего тоже взяла ради того чтобы он понял, что это все не фигня - роды. Мы тут со старшей в парк ходили гулять, так он только сейчас стал понимать, что это у меня не развлечения не фига с ребенком гулять, и лазить за ней по всем горкам и турникам, а то все думал, что я отдыхаю, с пузом прогуливаюсь с ребенком 1,5 года.
evgeniyaF,кокчетав вроде
ТА Ещe МАМА,evgeniyaF, спасибо))
evgeniyaF, ты давай тоже лечи шею)) с маленьким дитем поворотливость нужна на 360градусов))
Какой то овощной день сегодня. Лежу весь день как овощ, даже варить лень((
Василич
Какой то овощной день сегодня. Лежу весь день как овощ, даже варить лень((
а я наоборот встала раньше всех и сварила супчик на обед, завтракали оставшимся ужином, а вот на ужин даже не знаю что кушать будем, уже лень что то делать, энтузиазм улетучился. Может пельмени сварю.........что то в последнее время часто я стала кормить своих домашних полуфабрикатами(
Девочки, так и это правильно, как мне кажется чтобы муж присутствовал на родах, сотворяют детя двоя, а рожает и воспитывает женщина, это разве нормально. Но нашим мужчинам десятилетия государство и социум привевал, что это не мужское занятие присутствовать на родах. Своему пыталась английский сериал показывать "истории из роддома" нет ни в какую выключи смотреть не буду и на роды не пойду. Обидно немного.
А я на первые роды мужа очень хотела с собой, он постепенно проникся и был даже не против, собирались, но все произошло так быстро, не получилось, к сожалению. А сейчас муж опять в отказ, но я особо и не настаиваю, мне важнее, чтобы он с дочкой побыл, а то мы с ней почти не расстаемся, а тут придется ей на несколько дней без мамы остаться, так пусть хоть папа будет рядом постоянно. Хотя в глубине души конечно хочется, чтобы в такой важный момент  муж был рядом.
Анализы где то писали, что нужны вич, флюшка (это есть), еще гепатиты и RW , Но это неделю готовится, так что не успеем, я думаю.
Василич,а срок у анализов есть?
Markisa,  даже не знаю...  Ну может месяца три.
Девочки может вы мне объясните, зачем врачу анализ мужа на ВиЧ?! Я сдаю его цать раз за Б. Результат отрицательный. Все хорошо. Ну на кой им он??? Если бы муж болел, то и я соответственно тоже бы. Либо на кой тогда из меня столько крови на это качать???  Даже мама работник РД не понимает для чего этот анализ мужу сдавать. Говорит ну даже если мама не больна, а папа болен и что с этого. Ребенка не отдадут? Что за бред.
Ладно флюрография.  Если папа болен, то БЦЖ не поставят и все.
По последней информации от мужа нужна только ФОГ и все. ВИЧ и РВ не нужны. Раньше были нужны, сейчас нет.
tori88
Девочки может вы мне объясните, зачем врачу анализ мужа на ВиЧ?! Я сдаю его цать раз за Б. Результат отрицательный. Все хорошо. Ну на кой им он??? Если бы муж болел, то и я соответственно тоже бы. Либо на кой тогда из меня столько крови на это качать???  Даже мама работник РД не понимает для чего этот анализ мужу сдавать. Говорит ну даже если мама не больна, а папа болен и что с этого. Ребенка не отдадут? Что за бред.
Ладно флюрография.  Если папа болен, то БЦЖ не поставят и все.
Markisa
не обязательно вы бедете больны, если болен муж. заражение не всегда 100% к счастью. ну а на роды вич нужен, на всякий случай, мало ли ему поплохеет или порежется обо что нибудь... ну мало ли что получится...
Василич,а срок у анализов есть?

я не знаю как у беременных- в пятницу задам этот вопрос гине, но если рв был действителен раньше 3 месяца, то с 1 июля- 1 месяц. у меня мама раз в 3 месяца в больнице лежит, вот ей так сказали. просто если и на беременных это распространяется, то перед родами опять придется сдавать кровь.
ТА Ещe МАМА
По последней информации от мужа нужна только ФОГ и все. ВИЧ и РВ не нужны. Раньше были нужны, сейчас нет.

если вместе рожать, то +рв и вич (ну в 8 рд)
Margoшka, ничего себе((( Позвонить что-ли в роддома? Я собираюсь в 10 или 7РД.
Василич
месяц
Sonechка
Василич
месяц

НЕт-нет. Не месяц точно. Минимум 3. А где-то пишут, что и 6.
ТА Ещe МАМА
Sonechка
Василич
месяц

смотря для чего, лучше уточнить в конкретном роддоме, т.к. в каждой избушке, свои погремушки ))
Sonechка
ТА Ещe МАМА
Sonechка
Василич
месяц

смотря для чего, лучше уточнить в конкретном роддоме, т.к. в каждой избушке, свои погремушки ))

ага, тем более с 1 июля изменения.
Василич
Анализы где то писали, что нужны вич, флюшка (это есть), еще гепатиты и RW , Но это неделю готовится, так что не успеем, я думаю.
это все? у меня муж раз или 2 раза в год сдает все эти анализы по роду службы, так что если что все готово)
По поводу анализов на ВИЧ - в 3-ке сказали что им этот анализ не нужен.
У родственницы, рожавшей на 2 недели раньше в 7-ке потребовали результат анализа мужа на ВИЧ. Так что, наверное, надо в роддоме узнавать, нужен ли он на самом деле
чет тишина.погода так влияет?а у меня настал период без сна.ночью плохо спала и утром проснулась чуть свет. мои еще дрыхнут,лежу тихонечко чтоб не разбудить. капец спать совсем не могу-все болит,и живот и спина,и доча чет совсем притихла.не нравится мне это(((
погода дрянь.девочки куда можно сына свозить -развлеч. было б жарко на озеро поехали,а с такой погодой...куда податься.
А я плачу целыми днями, что-то такая обида на мужа накопилась. Такое отношение у него ко мне потребительское стало, типа все равно никуда от него не денусь, кому я с двумя детьми нужна. На 9 лет даже цветочка захудалого не подарил, а раньше традиция была, обязательно в ресторан ходили.
А вчера узнали, что его младший брат женится (невеста очень хорошая), так он говорит ему, ну ты попал. Мне так обидно стало, реву не могу. Зачем второго ребёнка просил? Я ведь не хотела, он меня год уговаривал. А теперь такое отношение... Если мы куда то и выходим из дома, то только по бизнесу, а как раньше вдвоём никуда((( После рождения второго ещё хуже станет. Вот, хоть пожаловалась. Сын меня все успокаивает, Надюша не плачь. Мне его жалко, стараюсь держаться. В животе малыш пинаться сильно стал, видно на него слёзы тоже не очень хорошо действуют. В первую беременность муж меня на руках носил, а сейчас вот так...
Кстати свадьба будет у брата в сентябре в Болгарии, жалко не сможем полететь, так ждали когда он женится.
облачко, и я вот думаю куда дочку везти, а то она у меня привыкла к каждодневным  прогулкам, и как время гулять стоит у входной двери стучит, на улицу зовет, вчера то дождик кончился пошли, вроде и не холодно было, ну а сегодня что-то совсем не погода. Нам бы еще сапоги резиновые где-нибудь купить, никто не подскажет где маленькие размеры посмотреть?
облачко, я с этой погодой сегодня вообще почти не спала - крутилась, вертелась. Ляль тоже всю ночь брыкался. Кошка пыталась нас угомонить и ложилась на пузо или ближе к нему. В общем часа 3 мы поспали. Сижу на работе - ничего не соображаю. Голову обносит, воздуха мало((( Не люблю дождь.

PS: только одна приятная новость тешит - племяшка должна сегодня родиться!
NaDushenkaaa, как я вас понимаю. У моего тоже отношение ко мне сильно изменилось на пофигизм. Вчера весь день себя плохо чувствовала: в магазине чуть в обморок не грохнулась, потом весь день в кровате провалялась, не было сил подняться. А он типо весь в делах и дела нет до меня(((
NaDushenkaaa, истерика беременная?
NaDushenkaaa,не плач. Это наверное у многих так. Второй не первый ребенок. Может и поэтому они не такие трепетные. Мой тоже больше внимания и мне и пузику с сыном уделял. Щас, больше, некогда что ли. Внимание и сыну нужно и я бегаю что то делаю пока сын с мужем. Даже посидеть рядом иногда нет времени. Периодически слышу, что оч долго готовила, а то что скорость моя снизилась по понятным причинам, не доходит. Жалуется что не чувствует от меня интереса к своей персоне, а мне просто некогда! И я так же ему говорю, что не чувствую от него прежнего нежного отношения, но и ему тоже не разорваться, то по быту помогает, то в магазины ходит, то сыном занимается, времени на себя у него тоже редко когда появляется... Так что пытаемся привыкать к новому положению, и находить хоть какое то время друг на друга.  Ну и не молча ждать поступков от них, а уже конкретно говорить что хотим. У них от предстоящей увеличенной ответственности видимо мозг отшибает, на приятные мелочи))) Разговаривайте о своих переживаниях и изменениях. Мой вот вчера уже в двенадцатом часу сел, и говорит, чет ты давно на коленках у меня сидела))) вот и просидели пол часа в обнимку, я на коленях, аж не привычно)))