Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 10 из 37
airishana,Ирин очень странное убеждение...тем более что с финагсами у вас не все так гладко...ладно бы у мужа доход был "в конверте" и мол по документам проходишь, а в жизни все хорошо и решила не поступать так...а тут странно...и хачем родственников ставить в известнгсть о пособиях!?
При чем тут фамидия и рлдственники? Если у вас реально денег не хватает и что то никто обеспечтвать не спешит!!!! Так и сказала бы родственникам.
я оформила статус малообеспеченных . так вроде звучит. просто я не работаю уже давно, а у мужа официалка небольшая. вот и оформила. а чЕ? сейчас по 220 х2  зато каждый месяц😉)))  но больше я ниче не прошу. точнее не узнавала даже.
Нани, вот вспомнить бы кто писал, и какие методы предлагали 🙂
вроде как ходить там на полдня раз в 2 недели и типа того, т.е. держаться за место
но я честно не помню, кто, вот склероз
Нани
ЮвИ, а если нам не надо в этом году, то как лучше поступить или без разницы:  ждать путевку (если вдруг дадут в этом году) и идти к завед. и отказываться или сейчас ехать в рУО и переносить год?

мне все педагоги в садике и в РУо посоветовали ТОЛЬКО не отказываться, т. к. бывает, что отказные путевки зависают потом и их забывают перераспределить. Хотя в темке про садики девочки отказывались, и все ок было. Тут еще вопрос в чем: а не возникнет ли у ре острая потребность в детях/коллективе посреди года?
airishana
Sonechка, я человек с "фамилией", увы, мне просто так оформить не получиться, увы. Будь я Иванова какая -нибудь - не вопрос рискнула.Но...
ну и что в итоге? Все ринулись вам помогать? Или все на словах и осталось?
Нани
inka, а вот как держаться? предположим дадут. но я не хочу сына осенью в садик. он у меня еще маааааленький)))) ну хотя бы весной....и то...
может проще сейчас поехать и год поменять

можно оформиться, написать на 75 дней без указания причины (имеете право) или ходить пару раз в неделю по 2 часа. Знакомые просто договорились с заведующей и оплачивали добровольные и охрану, а ребенок сам садик даже в глаза не видел.
inka,ЮвИ, это -то я как раз поняла - про то, что если уже дали, то не отказываться. А если завтра, допустим, поехать в рУО и изменить данные в заявке. Год поменять. район опять же надо мне поменять. получится же, что все пойдет своим чередом дальше?
VAV85,нас средний доход на семью (питание+жкх) около 4 тыс в неделю максимум (бывает и 1 - 2, плс у меня же животных полный дом), 3, 5  из них ЖКХ, я ни хочу уподобляться "плакательщицам" всем известной темки - я взяла на себя груз в  виде ребенка (я знала, что муж мне в этом не помощник) и я буду его тянуть.
airishana,вот вообще позицию твою не понимаю.Государство оплачивает твой труд так, что даже говорить стыдно, а ты не хочешь получить с государства то, на что имеешь законное право. Там ведь не только 231 рубль, там и возможность полностью получать деньги на коммуналку  и мат . помощь. Единственное-там могут возникнуть вопросы по неработающему мужу(
airishana,Ирин, так даже ради ребенка можно оформить, чтобы иметь возможность хоть 500 рублей в месяц потратить на игрушку.
Нани
inka,ЮвИ, это -то я как раз поняла - про то, что если уже дали, то не отказываться. А если завтра, допустим, поехать в рУО и изменить данные в заявке. Год поменять. район опять же надо мне поменять. получится же, что все пойдет своим чередом дальше?

если уверена, что год тебе путевка еще не нужна, то меняй, конечно.
airishana
K@ti
Юлён@, а то что под сокращение работники с несовершеннолетними детьми не попадают, как они это обходят?
Ведь если частичное сокращение, то работодатель обязан обеспечить раб.местами сотрудников с детьми. Обычно первыми попадают пенсионеры, если такие имеются. Затем те у кого дети взрослые, а уже потом только с маленькими детками.

:smitten:идеальный мир! идеальный я! :ой засмущали:
на практике ничего из этого НЕ РАБОТАЕТ - сколько мои близкие, знакомые, друзья в подобных ситуациях не судились - рядились - ноль эффекта, потраченные нервные клетки и беготня с бумажками.  

А я думала, что работает. Наивная наверное))))
У меня мама попадала под сокращение, т.к. мне тогда было 19 лет. А у нее в отделе были девушки с маленькими детками. Так же у них сперва всех пенсионеров сократили. Это она работала в гос.организации.
Так же ее сокращали в небольшой фирме. Аналогично было. Потом эту фирму закрыли, тут конечно все попали.
airishana,очень странная позиция! Я не говорю просить что то! А оформить документы на пособия положенгые тебе по праву!!!
Sonechка
Лично я ничего в этом унизительного не вижу :не знаю:

+100500 и я не вижу
в армию сына им потом предоставь должен же служить! а если отмазать не сможет семья так неизвестно как будет, лишь бы живым здоровым вернулся.
Так что при таком раскладе "должен", я считаю что и гос-во должно сейчас помогать, сами конечно они не предложат, а заявить о своём праве нужно.
ЮвИ
airishana,вот вообще позицию твою не понимаю.Государство оплачивает твой труд так, что даже говорить стыдно, а ты не хочешь получить с государства то, на что имеешь законное право. Там ведь не только 231 рубль, там и возможность полностью получать деньги на коммуналку  и мат . помощь. Единственное-там могут возникнуть вопросы по неработающему мужу(
Я тоже не понимаю. Нас и так гос-во имеет грубо во все щели, так давайте еще поудобнее прогнемся.
Нани

Я бы на твоем месте поменяла только район, год не трогай. Если дадут путевку, то есть кучу решений сохранить за собой место.
Я вот хочу чтобы нам осенью дали место. Водить не хочу, маленький еще. Будем сохранять место если что. Весной хочу начать его водить. Если бы можно было в любой месяц года прийти и поросить место в саду, то мне бы сейчас не надо было этого места. Просто отдавать в августе/сентябре поздно, мне на работу надо в октябре, времени на адаптацию не остается.
Я вот тоже не понимаю, что такого?
Ну оформили пособия и хорошо.
У меня бы даже вопросов не возникало, если бы нам положено было. То что думают родственники/друзья/знакомые лично мне по фиг, пусть в своем кармане деньги считают.
Нани
я оформила статус малообеспеченных . так вроде звучит. просто я не работаю уже давно, а у мужа официалка небольшая. вот и оформила. а чЕ? сейчас по 220 х2  зато каждый месяц))))  но больше я ниче не прошу. точнее не узнавала даже.

А почему больше не узнавала? Можно вроде за жкх получать компенсацию. Еще Юля прод.корзину получала или как она там называется))))
Если положено, то можно оформить. Мелочь, а приятно)))
Sonechка
ЮвИ
Я тоже не понимаю. Нас и так гос-во имеет грубо во все щели, так давайте еще поудобнее прогнемся.

Девочки, я сама и понимаю и не понимаю..но меня воспитывали - надейся только на себя. Государство нас имеет во все....- не хочу я ему даже нравственно быть чем то должна.
А вообще, девочки, можно чуть "рекламы"? (из Вк - но там не все есть в друзьях 🙂) Если не сложно - порекомендуйте🙂

Дорогие друзья! Репост - если не затруднит🙂

Возможно среди ваших знакомых есть старшеклассники, которым предстоит сдача ЕГЭ по обществознанию и/ или истории и кто не очень пока уверен в своих силах?? Или студенты с проблемами и пробелами в дисциплинах гуманитарного цикла (история, обществознание, политология, культурология, социология) ??

Сейчас я совершенно свободна и готова взять себе новых учеников.
Я преподаватель с 8 - летним стажем и опыт работы репетитором у меня приличный, результаты моих учеников - хорошие.
Работаю как на дому, так и могу выезжать к ученикам.

Пишите в личку или звоните - 8 951 44 70 315.

PS: помогу с написанием курсовых или дипломных работ🙂
K@ti, а ты сколько предполагаешь адаптация будет ? ))))
K@ti,если муж безработный субсидию не дадут на жкх

airishana,за садик -30% можно справку взять и платить надо будет меньше к примеру 1240р (за месяц стоит)-30%=868р-это так мало!! там ведь занятия проводятся и по сравнению с развивашками это здорово, добровольные не можешь не платишь твоё личное дело, первоначальный то же самое - по путёвке не имеют права требовать
K@ti, зачем осенью путевку, вам в мае 2015 скорее всего дадут путевку и сразу начнете ходить
airishana, я последние полгода получаю субсидию на коммуналку 3 с лишним тысячи в месяц. Ну это то не 200 рублей. Причем статуса малообеспеченной у меня нет. (Если подпадаете то сначала надо на 200 оформить) и документов не так много. Квитанции, справка с работы и энергосбыт. Никуда ходить каждый мес не надо, все на карту
Я вот в июле последнее получу и не буду оформлять, тк на работу через два мес. Но за прошедший год сумма оч неплохая получилась
Юлён@,напиши, плиз, в личку что надо делать...это реально возможно сейчас встать на учет и в очереди перейти?
ЖенEva
K@ti, а ты сколько предполагаешь адаптация будет ? ))))

Не знаю даже, может и быстро.
Но у меня племянники и дети у друзей чуть ли не 3 месяца адаптация длилась.
Подруга вообще пол года водила до обеда, не засыпал там. Приходилось домой забирать.
По-этому рассматриваю вариант отдать в апреле месяце. Чтобы апрель-май поводить до обеда, июнь-июль (когда там ремонты) дома с ним посидеть, с августа постепенно на полный день, думаю к октябрю привыкнет.
Kykkk
K@ti, зачем осенью путевку, вам в мае 2015 скорее всего дадут путевку и сразу начнете ходить
в июне скорее всего. Группы открывают ближе к осени. Ну или ходить во временную, что для адаптации не очень хорошо
ЖенEva,это сложно или уже нет смысла оформлять? С чего начинать - а то я как ребенок - укажите вектор движения🙂)
K@ti, ты меня пугаешь))) мне надо за две недели приучить.
Юлён@
K@ti,если муж безработный субсидию не дадут на жкх

Это я Диане писала))) у нее же муж работающий)))
airishana, я начиталась темку здесь на форуме и позвонила в соцзащиту. Боялась, будут очереди и бюрократия. Но меня на время записали, я пришла , там все рассказали. Потом с документами.
В разных районах может по разному быть, поэтому надо узнавать там.
Рекомендуют идти сраз со справками о зп, чтобы просчитать хотя бы примерно. ( мне справки потом пришлось переделать по образцу)
ЖенEva
K@ti, ты меня пугаешь))) мне надо за две недели приучить.

Дети все разные)))
Это я же описала подстраховочный вариант)))) муж говорит, что наш точно за неделю адаптируется и что я зря переживаю)))
Kykkk

Вроде сразу никто не водит. С августа/сентября начинают ходить.
airishana
Юлён@,напиши, плиз, в личку что надо делать...это реально возможно сейчас встать на учет и в очереди перейти?

airishana
ЖенEva,это сложно или уже нет смысла оформлять? С чего начинать - а то я как ребенок - укажите вектор движения🙂)

Ну вот, хоть другое дело! Оформи всё, что полагается. Даже не думай, что должна государству.  🙂
airishana,а что так дорого? Мама моя кота кастрировали за 800 р.
K@ti
ЖенEva
K@ti, ты меня пугаешь😉)) мне надо за две недели приучить.

Дети все разные😉))
Это я же описала подстраховочный вариант😉))) муж говорит, что наш точно за неделю адаптируется и что я зря переживаю😉))

вот с эти мделом вообще не угадаешь. расчитывать на адаптацию на конкретное время ..... лотерея
кто-то ревет месяцами\годами. кто-то болеет в каждом месяце по 10-2 недели..так что надо иметь ввиду что должны быть сиделки на это время. ну или понимающий диребан😉)))

а если сиделки есть, то какая разница сколько адаптация....
или вы имеете ввиду вождение на НЕполный день?
airishana, что то дорого. Я кошке делала операцию (давно правда) , у них то сложнее и стоило 2 с чем то
Нани, у меня нет возможно несколько месяцев водить по часу (
Я с больничными то думаю бодаться буду с руководством
Вроде и отношения портить не хочу, но и ребенок для меня важнее
airishana, почитала тебя и вопрос из головы не идет: ты за зп зачем ходишь?? Оставь ее государству. Альтруизм ваще крутотень!! А родовые и декретные?? Их же тоже государство нам предлагает. Нафиг-нафиг. В ту же кучку их.
ЖенEva, это очень хорошо, если руков-во будет отпускать. это большая удача. у меня такого ни разу не было. везде, при каждом устройстве - "а с ребенком кто?"   бабушка? а ну ладно""