Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 11 из 37
правда приятельница работает на заводе полет. сидит на больничных - не соврать - каждый месяц. и ей ни слова.
вышла, припаяла что надо, снова ушла на больничный. ей просто работу не дают, а дают другим в это время. вот тут конечно можно.
а в частных конторах никто ждать не хочет
ЖенEva, я звонила в клинику недавно - от 750 руб. для здоровых котов и для Еси с его мочекаменной - около 1000. ну тут и анализы входят. У тебя 1 кошка, а у меня 2 кота. Зная Иосифа - они еще чего-нибудь "наскребут", тем паче шесть начала у него лезть..Найдут за что накинуть. Мы даже свинку морскую свинку небольшую лечили (анализ крови ,снимок, осмотр и т.д. и. т.п. )
Дев, сег утром 2 часа света не было и я как в каменный век попала. А по радо говорят, что более 1тыс людей до сих пор ждут электроэнергию. Непогода аварий наделала, кот ни как исправить не могут. И деревья поваленные не успевают растаскивать. Блин, чет погода совсем разошлась!
Нани
ЖенEva, это очень хорошо, если руков-во будет отпускать. это большая удача. у меня такого ни разу не было. везде, при каждом устройстве - "а с ребенком кто?"   бабушка? а ну ладно""
так в том то и дело, что не приветствуется ( пока для себя решила, если сильно с темп будет болеть, сама пойду, если не тяжело то с бабушкой
Не знаю еще что мне скажут на работе. У нас тоже реорганизация на реорганизации
ЖенEva, ясно. а мама твоя не работает?
У меня организация крупная, начальников до пропасти)
Но работа можно сказать проектная, т е не просто одного работника другим заменить в короткие сроки
Нани
K@ti
ЖенEva
K@ti, ты меня пугаешь))) мне надо за две недели приучить.

Дети все разные)))
Это я же описала подстраховочный вариант)))) муж говорит, что наш точно за неделю адаптируется и что я зря переживаю)))

вот с эти мделом вообще не угадаешь. расчитывать на адаптацию на конкретное время ..... лотерея
кто-то ревет месяцами\годами. кто-то болеет в каждом месяце по 10-2 недели..так что надо иметь ввиду что должны быть сиделки на это время. ну или понимающий диребан))))

а если сиделки есть, то какая разница сколько адаптация....
или вы имеете ввиду вождение на НЕполный день?

Да, это я имею ввиду водить на пол дня. Чтобы привык к детям, к еде.
Потом и засыпать не дома. И т.д.
У нас нет сиделок, мои родители работают, им до пенсии еще далеко. Родителям мужа много лет, свекру недавно сделали операцию на сердце, еще в больнице. Сказали долго еще восстанавливаться будет, лет то уже 78. Свекровь тоже зимой в больнице лежала, сейчас уколы, таблетки..... если честно побаиваюсь с ними оставлять, мало ли что случится.
На больничном мне придется сидеть, если совсем директору не понравится, придется увольняться.
airishana
K@ti
Юлён@
K@ti,если муж безработный субсидию не дадут на жкх

Это я Диане писала))) у нее же муж работающий)))

мы сейчас оба безработных...я декретница, муж- безработный...Еще и у кота одного - брачный период - второй раз за полгода..."Резать к чертовой матери!! (Покровские ворота) - заколебал уже, орет, молодого кота домагается, нарывается на побои и грубость! Что делать ? звонила в клинику - сказали резать обоих - тотально...Млин, дорого 2 сразу..ни у кого связей нет? Чтою хоть скидку тысяч до 3 сделали? Просто это и так треть моих отпускных (еще не выплаченных), но хоть спать по ночам можно будет!!
слушай, была акция как-то бесплатно кастрировали котов, брат обоих почикал, погугли, может бесплатно кастрируют.
Нани
ЖенEva, ясно. а мама твоя не работает?
мама не работает. Но у меня  родители вот только сейчас переезжает в Челябинск, в другом городе жили, а переезд это дело не быстрое, там еще все дела завершать надо.
Но на них рассчитываю , конечно.
Мне и не выгодно часто на больничный ходить, сейчас платят мало, и премий не будет ((
А денег хочется уже побольше))) надоело жить на всем (на себе) экономя
Про больничные: наткнулась на ДО есть темки про нянь на вр больничного реб. Т.е. мама раб, а с реб на больничном няня сидит. Реб выздоравливает и идет в садик - у няни раб закончилась.
Букля_12,ой! где такая акция!? Я бы своего Иосифа - вжик - вжик - заколебал песни орать по ночам!!
airishana,женщина до 3х лет ребёнкиных имеет право быть безработной и быть в отпуске по уходу за ре до 3х лет, а вообще ты не безработная до тех пор пока в трудовой не напишут уволен)

airishana
Юлён@,напиши, плиз, в личку что надо делать...это реально возможно сейчас встать на учет и в очереди перейти?

не очень поняла текст
куда перейти? если в садичной очереди продвинуться - то льгот у малообеспеченных нет по очереди в садик, только по оплате за сам садик, когда дадут путёвку. Ещё вариант как "в трудной жизненной ситуации" - раз муж временно безработный (может сократили или ещё что) -могут дать льготу и в очереди продвинетесь, надо в руо узнавать здесь я не знаю.
airishana
Букля_12,ой! где такая акция!? Я бы своего Иосифа - вжик - вжик - заколебал песни орать по ночам!!

Ну зимой была, они тоже заколебались от свлих котов концерты слушать и бесплатно обоих кастрировали. Погуглила, не нашла уже, конечно(((
airishana

Позвони в соцобеспечение, опиши ситуацию, они тебе скажут, вежливо очень, какие льготы тебе положены и какие документы надо.
Анютка_vik,даа и завтра говорят еще хуже будет погодка...
Слушьте, я заколебалась натурально, в связи с погодой теперь ищу ботинки Тишке, мне ничего не нравится((( причем, чем старше становимся, тем меньше мне нравится обувь и вещи тоже(((
Шорты мы надевали один раз или два(((
K@ti
Нани
я оформила статус малообеспеченных . так вроде звучит. просто я не работаю уже давно, а у мужа официалка небольшая. вот и оформила. а чЕ? сейчас по 220 х2  зато каждый месяц))))  но больше я ниче не прошу. точнее не узнавала даже.

А почему больше не узнавала? Можно вроде за жкх получать компенсацию. Еще Юля прод.корзину получала или как она там называется))))
Если положено, то можно оформить. Мелочь, а приятно)))
K@ti
Нани
inka,ЮвИ, это -то я как раз поняла - про то, что если уже дали, то не отказываться. А если завтра, допустим, поехать в рУО и изменить данные в заявке. Год поменять. район опять же надо мне поменять. получится же, что все пойдет своим чередом дальше?

Я бы на твоем месте поменяла только район, год не трогай. Если дадут путевку, то есть кучу решений сохранить за собой место.
Я вот хочу чтобы нам осенью дали место. Водить не хочу, маленький еще. Будем сохранять место если что. Весной хочу начать его водить. Если бы можно было в любой месяц года прийти и поросить место в саду, то мне бы сейчас не надо было этого места. Просто отдавать в августе/сентябре поздно, мне на работу надо в октябре, времени на адаптацию не остается.

забыла ответить))

не знаю почему не узнавла. точнее лень. про продуктовую корзину я помню. Юля писала. Бог  с ней. Про компенсацию квартплаты...мы же снимаем...прописка у обоих в разных местах. у мамы прописан брат еще..

а про садик. ох, не знаю. он такой лялька у меня. жалко. вон сидит соску сосет  :лялька плачет:
наверно все же поеду и год поменяю
Кстати, девочки, Юлён@, в садик какие покупки нужны будут сразу?
Мне пока только две тетради сказали купить, но наверное что то нужно будет еще?
K@ti, понятно. тогда тебе время нужно. а ты уже в этом году на работу?? что-то я запуталась

ЖенEva, хорошо, что будут помощники. авось и выкрутитесь😉)
Букля_12, а ты хоть где нибудь видела то что ищешь? В инете?
airishana, а смымл сейчас кастрировать? Котов кострируют в 10 месяцев и до года, потом бесполезно, все равно орать будут. Кошек стерелизуют с 4-6 месяцев иначе тоже зря, орать будет. Я двух котов кастрировала и 1 кошку, знаю что говорю. Дешевле всего и без всяких анализов делали в Весте, я спрашивала у ветеринара, зачем просят анализы, он мне сразу сказал, что это развод на деньги.
ЖенEva
Кстати, девочки, Юлён@, в садик какие покупки нужны будут сразу?
Мне пока только две тетради сказали купить, но наверное что то нужно будет еще?
везде по разному, нужно будет скажут.
ЖенEva, да ты придешь, дадут список))
ЖенEva, а я пропустила. ты в частный?
Sonechка, не правильно говоришь
бесполезно кастрировать только если начал метить!!!!
орать не будет, т.к. орут гормоны
что у кошек, что у котов...
свою кошку я стерерлизовала в 1,5 года даже чуть старше, тишина и покой...
котов знаю в 3 года кастрировали все ок
верхнего порога для кастрации нет, там только возможны противопоказания по сердцу и прочему
Sonechка,т.е. смысла нет?? Я тоже в Весте спрашивала...Они только про мочекаменную услышав (которую сами же и лечили) - напрягись...
с другой стороны - собаку в клинике у Денисова и аборт и стерилизацию делали - ей где то годик был..Вопросов не было - но далеко. Ой.ю ее, за рыжего Яшку ек боюсь, а черный Иосиф - чахлый, болезный....
airishana, у тебя же подобранцы?
сходи в синегорье, каждую субботу с 13 до 17, попроси два купона на кастрацию, скажи что оба подобранцы... дадут купон на льготную кастрацию, там скидка 50% вроде бы
airishana, я вот здесь писала, позже более детально напишу в личку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36470.180.html

ЖенEva,копию св-ва о рождении, копии паспортов мамы, папы если есть, нужна обложка на мед.карту и саму карту в канцелярских или в роспечати купить надо перед медкомиссией - это из доков. В группу на кровать клеёнку и пелёнку подписать всё надо, нужна будет пижама на межсезонье, тоже просили подписать.
А так канцелярию мы покупали по списочку типа пластилин, картон цветной,белый, карандаши заточенные,доска для лепки, салфетки влажные, бумажные платки, туалетная бумага, цветная бумага, кисточки 2 разные, гуашь. Но этот список в старших группах и даже в школе пригодиться так что можно тариться канцелярией.
 Книжку потом в середине года покупали детскую, чтоб им читали в группе, от каждого ре по одной. И вроде всё

ааа ещё вспомнила расскраску надо было купить принести, я распечатала из инета листов 40 и отнесла, детям разукрашивать выдавали по листочку, но это гр 3-4г, мелким не знаю надо такое или нет. И про форму не знаю для яселек, нашим в середине года ближе к нг белая футба+шорты+чешки нужны были
airishana, собака всегда дороже, даже маленькая, у них там все сложнее, а уж аборт + стерилизация, автоматом + к цене

ну и да, анализы чаще всего развод, если явных показаний нет, они не нужны
если конечно у старшего есть проблемы, то возможно да, стоит сделать анализы
inka, вот как мне ветеринар сказал, я так и написала. За что купила за то и продаю))
Sonechка,Нани, да понятно, дадут. И начнется беготня по магазинам )
Нани
ЖенEva, а я пропустила. ты в частный?
нет) нам дали место
Юлён@, спасибо )
inka
airishana, у тебя же подобранцы?
сходи в синегорье, каждую субботу с 13 до 17, попроси два купона на кастрацию, скажи что оба подобранцы... дадут купон на льготную кастрацию, там скидка 50% вроде бы
кастрация у Денисова поди? Ну все равно Спасибо! Я не знала🙂 Да ,у меня все подобрашки🙂
ЖенEva,да видела симпатичное что-то, но опыт заказа из дании сандалек меня отрезвляет(((

Про кастрацию котов - подруга кастрировала кота в 8 лет, очень агрессивный был, после кастрации подобрел. Анализы по идее не нужны, но это для здоровых кошек, мою больную астматичку, например, нельзя стерилизовать, поэтому терпим дурное поведение и метки, еще и лекарства пожизненно надо ей давать.
ЖенEva, вообще одежды конечно на каждый день прилично надо, т.е дома то  нам столько не требовалось. А тут каждый день футба+шорты+носки+обувь сменная в группе ходить, для девочки соответственно платье в гр.ходить колготки, велосипедки+футба или туника. Подумать надо, чтоб хорошо снималось, не сложно одевалось. И на сончас некоторые в майках спят в тёплый период когда отопление есть. т.е под футболку или платье одевают сразу утром майку, чтоб потом снять футболку и спать дети идут в трусиках и маечках. Пелёнки наверно маленьким таким каждый день менять будут если мокрые будут, т.е подписать тоже надо их.
Букля_12, ну в Челябинске выбор не большой. Или очень дорого. В оркестре, бенеттоне мне одежда понравилась
Некст, Мозекеа смотрела ?
А с обувью плохо, да
Юлён@, одежды , я думаю у меня достаточно. Шорты и майки на лето заготовила. Вот переодевать часто придется( когда ест сильно пачкается, и на горшок сам не просится (сходит если посадить вовремя)
airishana, не только у него, там 3 или 4 клиники работают с этими купонами
ЖенEva,ну вот много сменки надо будет отставлять в шкафчике. Они там все так едят практически и писаются даже около 3хлет
airishana
Андрюха изменился сильно. Мужичина прямо. Первая фотка очень клевая)))