Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 8 из 37
Docch,я думаю, процентов на 95 точно попадете, в Ленинском у нас примерно 150 мест в августе давали 2 года подряд.
Анютка_vik
Дев, у кого-то есть оператор Теле-2? У меня тел ерундит сег со страшной силой. У всех так или я чем-то прогневала его?
у меня МТС ерундит, у сестры Ютел, видать затопило где то
ЮвИ, посмотрим. Не буду радоваться раньше времени))
Мы 149 в очереди.
Интересно сколько выделяют мест в ясли в дораспределение?
Мы 413, это что может быть дадут путевку, вообще не хочу.
одни мы наверно в самой ж... 747 :-|
ребёнку позже нас родившемуся на 1 неделю и вставшему в очередь позже нас, уже дали место в нашем садике, куда старший ходит. И где справедливость :-|
Юлён@, может льготники?
K@ti,единственные без льгот, смотрю наш садик списки. На форуме нашла я эту маму, меняют место им ещё и далеко с виктории ездить :-| просто группы разные возрастные, моя доча получается "не вовремя родилась" надо было ещё до сентября сидеть в домике, сейчас бы мы уже мед.комиссию проходили и радовались жизни. А теперь ещё год неизвестности куда идти, что делать, как выходить на работу. Вот ведь грёбаные бюрократические вилы(((
Юлён@
K@ti,единственные без льгот, смотрю наш садик списки. На форуме нашла я эту маму, меняют место им ещё и далеко с виктории ездить :-| просто группы разные возрастные, моя доча получается "не вовремя родилась" надо было ещё до сентября сидеть в домике, сейчас бы мы уже мед.комиссию проходили и радовались жизни

Вообще тогда странно.
Им группу 2-3 дали?
Юлён@, а ты на работу собралась?
:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:. Девочки, на 74 в новочтях написано, что тепло станет только к сентябрю :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
K@ti,нет гр.1,5-2г., а мы уже к 2-3г относимся. Я считаю что могли бы предложить ближайшим по очереди кому +/- около 1 сент.ДР, потом бы если в гр. 2-3г освободились места при переводах, то перевели бы в нормальную возрастную гр.
  Мне выйти надо 1 марта, чтоб избежать увольнения, но до этого нам садик не светит, няня несусветный предел, платить за платный=размер моей з/п или даже не хватит. Решений у меня пока 0
ЮвИ
:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:. Девочки, на 74 в новочтях написано, что тепло станет только к сентябрю :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

У мамы сег +15, может больше. Афигеть!!! Она 19го августа приезжает. Прошу, чтобы тепла привезла нам. 🙂)
Юлён@, ну это же электронная очередь. Тут как машина распределила, так и есть.
Если бы распределяли люди, то возможно иначе было бы.
У меня подруга детства живет в том же доме, где и родители мои. Там в микрорайоне садиков много, в ближайших микрорайонах тоже куча. Её дочери еще 1, 5 года не было, пошла узнать дадут место или нет. Ей через неделю перезвонили и предложили на выбор аж 4 садика!!! Сейчас с эл.очередью ей явно в 1, 5 года путевку не дали бы.
Юлён@,а как тебя могут уволить декретницу? Ведь по закону сидеть можно до 3 лет.
Анютка_vik,может, с такой погодой, лучше вам туда???
Юлён@, а почему могут уволить? Вроде нельзя уволить человека находящегося в декретном отпуске. И не могут уволить, если есть несовершеннолетние дети.
Или сказали, что придется уволиться по собственному?
ЮвИ
Анютка_vik,может, с такой погодой, лучше вам туда???

Неее... Я у мамы один раз гостила в 2008г. Больше не хочу. Брр...
VAV85,сидеть можно, я согласна, но по выходу из декрета - под сокращение. Всех декретниц не "прикрытых" живым человеком, т.е если никого не взяли на это место временно - в ближайшее сокращение, сразу сокращают, мы числимся конечно типа за несуществующим отделом. Попав под второе окращение - место теряется по выходу в 3ре года. Т.е чтоб зацепиться, чтоб мне место организовали, надо выйти заранее. Тогда полгода ещё есть время найди мне место. Сократили уже, я пока числюсь, в следующий раз реорганизация как раз по весне после нг разрабатывают план и вперёд
А я Насте куртку дошила (наконец то!!!!))) и вот теперь дилемма - Владик тоже просит подобную... Пошла за тканью, все равно гулять нереально, тупить сидеть в телик неохота(( хоть пошью
VAV85
Юлён@,а как тебя могут уволить декретницу? Ведь по закону сидеть можно до 3 лет.

Вот мне тоже не понятно.
У нас в конторе конечно бывают случаи увольнения по собственному по принуждению. Или з/п по черной начисляют меньше, что человек начинает искать новую работу, или еще разные способы уволить по собственному.
Но как-то к декретницам хорошее отношение. У нас директор даже не против оплаты частного садика 30-50%, в зависимости как договоришся)))) я ему когда сказала, что против частного, то он предложил помощь в нужном муниц.садике, типо взятки оплатим, лишь бы вышла на работу))))
Некоторые декретчицы дома работают, получают конечно только в конверте, но все довольны.
Юлён@, да уж, неприятно((
K@ti
[И не могут уволить, если есть несовершеннолетние дети.
Или сказали, что придется уволиться по собственному?

не могут если мать одиночка, а так да вполне норм.практика по собств. или статью найдут и всё равно если захотят избавятся. Единственное надеюсь что я зарекомендовала себя за 10лет, сейчас даже много вспоминают мои новшества и улучшения в работе отдела и управления, но как скажут сверху так и будет.
K@ti, хорошо, когда такое отношение. Меня вот "уволили по собственному" когда я мелкую родила. И я ни чего сделать не смогла. Руководство контору сливало и со мной "возиться" не хотели. Я просила уволить по статье, что бы в ФСС встала, не согласились. И ведь люди темные, объясняла им, растолковывала (я была директором, кот можно уволить и в декрете при продаже фирмы😉 - боялись и пугали "зависанием в мертвых душах". (( Обидно.
Юлён@, а то что под сокращение работники с несовершеннолетними детьми не попадают, как они это обходят?
Ведь если частичное сокращение, то работодатель обязан обеспечить раб.местами сотрудников с детьми. Обычно первыми попадают пенсионеры, если такие имеются. Затем те у кого дети взрослые, а уже потом только с маленькими детками.
K@ti,у меня крупное предприятие, никакие садики и взятки не оплатят это точно, человек лишь малюсенькая частица системы.
Вообще даже если на 1июня дадут всё таки место, то в садик раньше середины авг/сен даже и не мечтать, считай адаптации совсем не будет
Юлён@,Анютка_vik, я всегда так считаю, если тебя не ценят и ты не нужна, то и такая работа тебе не нужна.
Сейчас такая текучка (особенно в крупных конторах), что работу вполне можно найти. Время конечно надо для этого, да и все эти собеседования.... но найти можно и такую где к тебе будет хорошее отношение.
K@ti, сокращают с несовершенолетними, дадут тебе письменное уведомление за 2 месяца и все по закону.
Юлён@, может проще новую работу искать? Когда реорганизация за реорганизацией, это ни сулит ничего хорошего, да еще в такие жесткие рамки загоняют.
K@ti,обходят как то, сокращают и переводят в более худшие условия рабочим например в цех, вместо управления).
Так то всё верно пишешь, но... есть но и надо для начала сохранить то что есть, т.к. мы зависимы от многих факторов. К тому же мне работа нравиться, с колективом притёрлись, но каждый держится за себя.
   Ну и основное конечно это не будет нормальной адаптации у дочки(( с сыном то просто - отвела и забрать могу в любое практически время, болеет - дома побудь, показалось что вот-вот заболеет - дома оставляю без походов ко врачу. А тут даже месяца полноценного не будет напривыкнуть

Sonechка,мы уже привыкшие, что каждый 1-1,5г нас теребят
Юлён@, у нас тоже крупная организация, много офисов по стране, много объектов.
Но вот есть в директоре заинтересованность в некоторых сотрудниках. У нас был объект в сочи, так надо было отправить определенных сотрудников на 1, 5-2 года. А все семейные, с детьми. Вот он предложил чтобы летели с женами и детьми. Оплачивали там квартиры (не однокомнатные, а 2 или 3), помогал с дет.садами там. Некоторых жен помог устроить на работу. И здесь в че выходил на фирмы, где жены работали. Договаривался, чтобы потом обратно приняли.
Но такие поблажки не для всех, только для избранных))))
Кто-то может о нашей фирме и плохое сказать, ведь многих он попросил уволиться по собственному. Наверное таких намного больше, чем тех которым все и вся.
дерево около нашего дома.

Нани, ОГО!! Я за ветку яблони переживала (в саду у яблони большую ветку выломало ветром).
Нани,  :shock:вот это мдаааа

K@ti,я обычная к сожалению не избранная((
дали бы хоть зимой место, успели бы адаптироваться, будем искать выход. Выход вроде всегда есть, на это и надеюсь))
Нани, ничего себе  :shock:
Юлён@, у меня ни у кого в окружении нет таких директоров, видимо наш избранный))))
Конечно найдешь выход, договориться всегда сможете)))
Юлён@, ох елки - палки((( ох уж эти сокращения
Надеюсь, все обойдется у тебя!!!

девочки, сама в шоке когда дерево увидела. на улице, конечно, привет
Нани, у меня выдает 179 вы вместе с льготниками
И перед вами 69 льготников
ЮвИ
Нани,а у меня почему-то 130

Какие фильтры ставишь?
Может я не правильно что-то задаю (((
Нани, а у меня 459-е 🙂) Очередник

Таааак... Научите меня смотреть очередь.