Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 17 из 37
Docch,Ань, мне очень понравился д2д, очень легкий, теплый, ткань прочная, единственное у нас руки выросли из куртки быстро, я манжеты покупала и в ателье пришивали манжеты. Но я это списываю на нашу длиннорукость.
VAV85
ЮвИ,не страшные...у нас рост 98-99 где то. И носим сейчас 26.

ой, ну мы по сравнению с вами вообще кнопки))).
на ваш рост  это нормальный размер....у меня сын 106 сейчас, обувь 27.
coZy
Нани, да, мне эти демары очень понравились. И в первых лужах не промокали. На меня там нет размера, только с липучками, а такие не хочу. А то да, так бы и себе взяла. Феде заказала, 31 р-р.
Дуняше я на зиму Ф*ому заказала 25й и еще от Феди мембрана теплая кетчевская тоже 25 р-р есть, я просто люблю, когда замена есть. Сейчас она носит 23-24 р-р (нога почти 15 см), а ростом невысокая, 89 см.

мне кажется, демары на липучке больше на широкую, полную ножку.... сыну взяла, а они слетают....(
sepa, здорово, все лужи собрали))
У Влада 37 размер - купили кеды на той неделе с небольшим запасом, те 36-37. Ну и у Насти 29. Вот))) просто у меня 41, у мужа 43-44. Ну и детки большелапые (младшие, в смысле))))
Букля_12, спасибочки. У нас тоже руки длинные, но я возьму 104, чтоб с запасом было на зиму)))
Букля_12
Docch,Ань, мне очень понравился д2д, очень легкий, теплый, ткань прочная, единственное у нас руки выросли из куртки быстро, я манжеты покупала и в ателье пришивали манжеты. Но я это списываю на нашу длиннорукость.

Таня, по-моему, это особенность лекал((( Дуняше от двоюродной сестры на зиму достался ДПД: в длину у штанов и у куртки по спине есть хороший запас, в ширину тоже, а рукава сейчас нормально, боюсь, зимой могут стать короткими. Надо будет краги докупать. В прошлом году у комбеза ДПД так же было, но до пору до времени их варежки спасали, в них и гуляли, а потом я кетч с рук взяла, на нашу зимнюю весну.
У кетчев вот, наоборот, рукава обычно длинные, а у ДПД короткие, получается.
coZy, ага. ясно.
ЮвИ, ты вот про эту широкая?
5398e21d484b92f95c0dc2dc1a652d8a.jpg
coZy,согласна. И мы мерили ДПД в этом году. Вроде 104 а запаса в руковах почтии нет. Отксзалась от этой идеи..
ЮвИ
coZy
Нани, да, мне эти демары очень понравились. И в первых лужах не промокали. На меня там нет размера, только с липучками, а такие не хочу. А то да, так бы и себе взяла. Феде заказала, 31 р-р.
Дуняше я на зиму Ф*ому заказала 25й и еще от Феди мембрана теплая кетчевская тоже 25 р-р есть, я просто люблю, когда замена есть. Сейчас она носит 23-24 р-р (нога почти 15 см), а ростом невысокая, 89 см.

мне кажется, демары на липучке больше на широкую, полную ножку.... сыну взяла, а они слетают....(

ну Федя в прошлую зиму Хан*ни носил, в эту тоже заказала. Нога у него не полная, обычная. У Дуняшки вот еще полненькая пока)))
Там еще модель типа куомы кроссер есть, на мой 40 р-р только такие, я это имела в виду.
Да? Блин(( надо будет померить тогда хорошенько, перед тем как брать
coZy, а я кроссер не вижу в системе
coZy, а ханни как по ширине голенища? у нас с дочкой, да и у сына худые голени. ну или нормальные))
это куома кроссер, а дем*ар - ми*ти называется.
coZy
это куома кроссер, а дем*ар - ми*ти называется.

аа) а мне митти понравились . были бы розовые, я бы себе заказала.  или может черные закажу) знать бы как на мою ногу сядут
Нани, ну как куома по ширине. С термобельем - нормально все было, сверху штанина. Я такие беру, чтоб ему надевать самому было удобно.
sepa, здорово погуляли, я тоже хотела с детьми выйти поплавать, но что-то Федя аж до 7 вечера проспал, а потом у меня уже желание пропало((( Так и просидели дома(((

Нани, я себе тоже думаю-думаю, может, взять демары, но не в этом месяце, наверное, потому что  и зимнюю, и д/с обувь детям назаказывала, еще куртку Феде, еще книжек себе до кучи, так что лимит исчерпан пока)) Да и у меня с прошлого года неплохие ботинки отечественные, фирму не помню, закупка предзаказом была, ее изумрудная запонка проводила. Достаточно теплые. Еще коламбиевские боты есть, но они очень мощные, только со штанами типа горнолыжных носить.
Docch
airishana, а сейчас у вас какой? Я вот думаю - 28 или 29? У нас сейчас 26...

пока мы носим 24 - 25..надеюсь резко не стартанет))
слышали?
Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Соответствующий указ главы государства размещен на официальном портале правовой информации, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, «московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3», в то время как сейчас действует UTC (SU) + 4 часа.

Россия вернется на час назад 26 октября, и больше время меняться не будет, отмечает РИА Новости. Закон также устанавливает в стране 11 часовых зон.

Новые субъекты РФ — Республика Крым и город федерального значения Севастополь — будут жить по московскому времени. Удмуртская Республика и Самарская область включены в новый часовой пояс, опережающий московское время на один час. Поскольку сейчас в этих субъектах время московское, стрелки часов там переводиться не будут.

Госдума приняла этот документ 1 июля, Совет Федерации — 9 июля.

Закон, отменяющий переход на зимнее время, был введен летом 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Одновременно в стране установлено девять часовых поясов вместо прежних одиннадцати

мы тоже пошли поглуляли, почти 2 часа, правда сапог нет 🙂 те что есть, маленькие, покупать надо
в закупки смотрю демары, НО без примерки боюсь, в том году взяла в ДМ без Темки, а нога не влезла, узкое голенище оказалось, пришлось возвращать
т.е. в октябре вернут на 1 час назад, насколько я понимаю, и оставят так навсегда
(до следующего закона 🙂)
coZy

я заказала, мы в том году зимой в демарах проходили - эта модель и сейчас есть, но я "повзрослей" модель заказала - мне нравятся демарики, кто бы что ни говорил - тепло и нога у нас толстенькая, широкая - в аккурат в итоге🙂)
sepa,Максик - прелесть! Эх, почему вы переехали - так бы двое вездеходов лужи собирали!🙂
coZy,вероятно ты права. Мне все понравилось в дпд, кроме короткорукости, и уже хочется что-то новенькое, мы с рождения же дпд носили. Нас потом и варежки не спасали, пристегнешь, а они отстегивались.

Измерители луж - молодцы! Мы на весну будем покупать костюм для луж)))
airishana
sepa,Максик - прелесть! Эх, почему вы переехали - так бы двое вездеходов лужи собирали!🙂

давайте вы к нам)
Нани
coZy, ага. ясно.

типа таких, у нас с собачками
coZy, вот и я не знаю что делать))
в идеале я себе хочу как у мужа мереллы. кроссы-боты такие вещь! теплющие. правда он редко одевать их стал, жарко ему в машине))) ходит чаще в осенних кроссах. а мне бы такие как у него. только вот дорого. найду ли я денег на себя  :смеется:
хочу на распродажах поискать в спортматерах всяких че-нить теплющее или вот демары. но по ним так мало отзывов  унас. в основном про детей. а для меня это не показатель
ЮвИ
Нани
coZy, ага. ясно.

с собачками??
Нани
ЮвИ
Нани
coZy, ага. ясно.

с собачками??

они на липучке и рисунок-собачки
sepa
airishana

давайте вы к нам)

Я не люблю северок, люблю старые районы: Ленинский, Советский, Центральный,но...кто его знает🙂
ЮвИ, ты наверно про эти?
а я про другие
b464d14252fe30ebce6b057872cbb479_thumb.jpg
sepa, вот оно беззаботное детство!
Вот еще новинка у демаров интересная.
9b7bf74af6723c5aba9a71e08f146881_thumb.jpg
А нас в это "лето" очень выручает ветровочный слитник ленне без утеплителя. Если сыро но тепло, мы его прямо на памперс и майку одеваем, сейчас вот носим с флисовой кофтой и колготками. Правда мне надоело людям объяснять, что комбез не на синтепоне и я не парю ребенка. Вот какое им дело? Я ж не подхожу к каждому во дворе и не говорю - купите ребенку резиновые сапоги, чем целыми вечерами оттаскивать его от луж..
Нани, весной на мереллы в спортмастере распродажа, бывает в конце зимы уже начинается. Заезжай периодически смотри.
У меня зимние кроссы адидас, очень клевые. Со времен универа еще, теплые, до сих пор как новые. Всё хочу их отдать, как посмотрю на них, так жалко)))) хоть и надоели уже.
Мне спортивная зимняя одежда что-то не нравится, не могу её носить....прям бесит))))
Одевала только когда снег шел, а так в сапожках на маленьком каблучке и в шубке))) тело у меня не мерзнет, а вот пальцы на руках быстро мерзнут, если замерзли, то начинаю вся мерзнуть. Зимой одеваю перчатки коламбия (трикотаж+флис), сверху варьки из верблюжей (или из другой, могу перепутать) шерсти. Так хоть часика 1, 5-2 не мерзнут пальчики)))
coffee, у меня вечно мамочки удивляются как так мой не мерзнет, типо надо теплее одевать)))
А что я могу поделать, если мой жаркий парень. Вот и одеваю его соответствующе.
Сегодня одела штаны болонь, утепленные флисом, куртка ветровка, утепленная флисом и бодик с длинным рукавом. Так пока дошли до стоянки, он горяченный был. Ездили к моим родителям в гости и пешком ходили до молнии, пришли обратно, он вспотел ((((
K@ti,у меня старший такой. Сейчас уже сам регулирует, как одеться-раздеться, я и не лезу. Про Диму еще не поняла его теплообмен, стараюсь не кутать, тем более достаточно подвижный он. Носим ветровочный слитник, потому как лужи наши все и горки счас мокрые, а мы их ооочень любим, так я его хоть не дергаю - сюда нельзя, туда не ходи. Лезет везде где хочет, я дома тряпочкой мокрой протерла комбез и он как новый. Но на будущий год возьму не слитник, а полукомбез рейма я запаянными швами, чтоб можно было без куртки носить, а то сейчас бывает, что мокро, но 20 градусов, слитнике жарко, а без него мокро)))
sepa, водолаз классный :mrgreen:

sepa
Нани
Docch
ЮвИ, у меня у Насти 29.. И у Семы размер кошмар(( он сейчас носит кроссовки, которые Настя в 4-5 лет носила

у меня у дочки 35  🙂
23 см ножка )) вчера только перемеряли
9 лет еще нет))
а у ее двоюродного брата (11 лет) меньше на пару см  :lol:

У меня 35-36 в 30 лет)))))))

и у меня 23,5см))) тоже ношу 35-36-могу 37на зиму смотря какая фирма
надеюсь доча в меня будет лапкой))
а сына - в папу у него 44-45
А я всегда думала, что 44 у мужчины это довольно средний размер. У нашего папы такой, никогда не считала его большелапым))
У старшего в 6,5 33 размер, у Димы 23 - тоже вроде как средние для их возраста, во всяком случае соразмерны росту.
coffee,у мужа просто стопа больше, чем у мужчин в родне в моей и его в среднем 41-42-43. А так да довольно средний размер обуви. Но мне его обувь всё равно лыжами кажутся :смеется:
coffee, мой сейчас к лужам не лезет, чистоплюй в нем проснулся. Обходит их, если только засмотрится, то конечно наступит.
У него сейчас какой-то собирательный интерес)))) он все цветочки сорвет, потом соберет камушки, последнее время стал выдергивать траву, которая проростает в тротуаре из плитки. Так же в песочнице все игрушки соберет в пакет, не важно свои или нет, главное собрать)))) еще все палочки/веточки по дет.площадке соберет и в мусорку выбросит.
А мы вот вообще ни горки, ни лужи особо, ни грязь не уважаем. Сапоги резиновые купили, первые полчаса мерил лужи, кричал: мама, ю-ю. Потом перестал в них заходить, типа не интересно, ну чистоплюй натуральный. Чуть упадет, кричит, руки грязные, все  надо вытереть,иначе трагедия.