Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 19 из 37
дома у меня Темкин давно уже без памперса, промахи бывают конечно, но все реже и реже
а вот ночью, наконец-то купила наматрасник непромокайку, начнем и ночью 🙂
а вот на улице, жду погоду потеплее, начать ходить без памперса, т.к. че то мокрые штаны переодевать в такую погоду, но совсем не есть гуд 🙂
А я только подумала на улицу без подгузника водить, один раз погуляли и погода испортилась. Ночью через раз сухой, пока не убираю. А на улицу если час-два, то тоже сухой
ЖенEva, во во, жара была, я ура, шорты как раз набрала, можно ходить на улку с запасом, и опаньки, лето кончилось 🙂
кстати на тему садика, а сколько там запасной одежды должно быть в шкафчике?
1. 2. 3. 4 сменных комплекта?
и получается сандали тоже дб запасные, если вдруг авария, и они мокрые?
inka,VAV85, девочки, вы меня не правильно поняли))))
Мне не нужны спец.трусики для приучения к горшку. Мне нужны обычные одноразовые трусики, просто мне удобнее будет их приспустить, посадить ре на горшок и всё. Не всегда же буду бдить за временем, а так хоть аварий избежать. Дома холодно не хочу чтобы ходил мокрым, не всегда он у меня на виду. Бывает готовлю, а он в комнате играет.
inka, мой вообще зассанец)))) он так много писиет, на ночь одеваю подгуз, так утром битком, иногда даже протекает. Днем спит и тоже подгуз наполнен.
K@ti, ну я так и поняла, но про Аню уточнила, на всякий случай 🙂
а так да, трусики, имхо, удобнее чем подгузы, легче одевать снимать перед горшком
правда и от бодиков уже пришлось отказываться, хотя пока дубарь бодики еще донашиваем
мне они нравятся тем, что как бы Темка ни изонулся, ни уселся хитро, ничего не задирается 🙂
K@ti, вот как раз пусть чувствует , что мокрый. Вы ж с ним не по часу в разных комнатах сидите )
ЖенEva
А я только подумала на улицу без подгузника водить, один раз погуляли и погода испортилась. Ночью через раз сухой, пока не убираю. А на улицу если час-два, то тоже сухой

Пока совсем не  уберешь памперс так и будет писить периодически. Когда памперс убираешь - они чуток писканули, трусики намокли и бегут быстрее писить. Конечно сначала неск. раз опписяется - куда без этого.
inka, я наверное сменку буду три комплекта готовить, а там уж посмотрим. Про обувь что то не подумала. Но у меня есть если что запасные
ЖенEva
K@ti, вот как раз пусть чувствует , что мокрый. Вы ж с ним не по часу в разных комнатах сидите )

Сейчас очень холодно дома, сидит же в основном на полу.
Совсем уберу уже осенью наверное, когда отопление дадут.
inka, мне тоже бодики нравятся))))
Я их больше не покупаю, сейчас вырастем из тех которые есть и всё. Мне еще в бодиках на улицу нравится ходить, как бы не потянулся ничего не вылезет. Если в песочницу залезет, то отряхнуть удобно.
Мы как-то погуляли в футболке, так столько песка в подгузе было )))
А я что то бодики давно не надеваю, два было полгода назад , по разу надели, теперь малы уже. В футболках. Задираются иногда, Гриша сам уже пытается поправлять )
Мы тоже боди наши донашиваем, больше не беру... И не буду. Хотя удобно, у нас куртка короткая, если что - задирается и поясница голая(( мне это не нравится. Обошла полгорода - удлиненных курток либо нет, либо такая цена, что просто ужас. Вот сейчас сама сижу шью, посмотрим, что получится))))
Мы без подгузников уже пару-тройку месяцев, и ночью тоже. Если гуляем во дворе, дела делаем в кустики, если авария случилась идём домой переодеваться. А если дальше от дома уходим, то стараюсь сменку  с собой брать. Сейчас уже в штаны дела не делает, просится сразу. Ночью бывает плаваем, но это наверно только меня одну раздражает, папе все равно.
на улицу вполне можно сейчас без подгузника. Сначала перед улицей на горшок сходить, выходили на полчасика, она сикала и топали домой на переодёвку, потом снова на улицу. Это сопровождалось - фуу как мокро фууу как нехорошо и т.д, говорила ей терпеть до дома надо и постоянно спрашивала- писить пойдём, травку пойдём поливать. Прохладная погода даёт почувствовать как неприятно, когда попа мокрая. В итоге за три дня она поняла, что надо терпеть 2-3 часа точно может вполне обходиться без пописов, если нетерпёжка то идём травку поливать (с девочкой в этом плане не оч.удобно)
Так что в магаз или просто если на машине - одеваем простые трусики и берём сменку на всякий случай мне в сумку, в кресло стелю обычную пелёнку потолще.
  Ночью вот ещё плавает, одеваю простые трусики,штанишки пока холодно. Бывает перед погружением в глубокий сон напрудит в 2-3 ночи, надо поменять и дальше довольно долго сухая до 11утра. Макс в этом возрасте уже не доставлял проблем практически.

inka
кстати на тему садика, а сколько там запасной одежды должно быть в шкафчике?
1. 2. 3. 4 сменных комплекта?
и получается сандали тоже дб запасные, если вдруг авария, и они мокрые?

я уж до такой степени не предусматривала запасные сандали, у нас за всё время одни только были в гр.носить. А вот комплектов должно быть (на завтрак-обед-сончас) если что-то нальёт в эти периоды на себя. Утром как правило в завтрак особо мочить нечем, так как кашу дают, но с чем то чтоб запить т.е пролить может кружку на себя. На первое время ворох вещей в ящичке пару футболок и 2-3шорт+трусов, к концу года скорей всего будет обходиться 1-2компл. Вещи просто взаимозаменяемые по возможности. Т.е и футбу и шорты может испачкать, могут поменять что-то одно особо мокрое. Если чуть ложкой суп на себя нальёт могут и так оставить. В крайнем случае оденут что есть, типа просто колготки если шорт нет или я ещё оставляла трусы шортиками типа - вместо шорт одевали ему если ничего не было. Ну и совсем крайний случай - что-то чужое оденут,потом вернёте и всё
Бодики ночью донашиваем.
Я тоже Владику в свое время в садик 3-4 футболки и пару шорт с собой всегда складывала. Носочки запасные, трусики 2-3 шт (хотя он рано на горшок начал ходить, но вдруг), колготки запасные. Пижама на холодное время года или маечка-трусики в теплое. Платок, расческа. Все вроде. Ну и нас в садике был бассейн, мы в эти дни приносили халат купальный, сланцы, трусики и полотенце. Вот
А, еще у нас форма была на зарядку у всех - шорты черные, белая футболка, чешки или носочки белые.
sepa
ЖенEva

Пока совсем не  уберешь памперс так и будет писить периодически. Когда памперс убираешь - они чуток писканули, трусики намокли и бегут быстрее писить. Конечно сначала неск. раз опписяется - куда без этого.
дада! Я совсем памперсы убрала, третью неделю без них и спим и гуляем, пару промахов было. Дома сейчсас бывает пискнит немножко в штаны и сам бежит на горшок. Пару раз сам бежал на горшок и садился писить, правда штаны забывал снять.
Docch, точно, форма! А у малявок тоже зарядка?
Сейчас в дм такое есть
Sonechка, а ты убирала подгузник когда уже просился?
Мой не просится , сама контролирую
ЖенEva,на зарядку они так ходят, хотя малявки не ходят у них сразу утром завтрак начинается и всё,т.к видимо дольше едят по времени. Форма на физру, она в спорт зале проходит днём, но малявки у нас в садике не ходили, это скорей всего года в 3.
ЖенEva
Sonechка, а ты убирала подгузник когда уже просился?
Мой не просится , сама контролирую
не проситя он, караулю или по времени смотрю, сейчас когда он хочет за письку хватается. Всю ночь спит ни одной аварии не было, но я на ночь стараюсь не поить.
Sonechка
sepa
ЖенEva

дада! Я совсем памперсы убрала, третью неделю без них и спим и гуляем, пару промахов было. Дома сейчсас бывает пискнит немножко в штаны и сам бежит на горшок. Пару раз сам бежал на горшок и садился писить, правда штаны забывал снять.

да-да так как то доходчивее получается понимание. Одеть простые трусики и запастись терпением, насикает я эмоционально озвучиваю - типа фуу мокро надо на горшок
Да он днем то уже без подгузников, ночью боюсь, тк со мной полночи спит(

А еще на улице не могу его уговорить сходить, не понимает что ли
Девочки, а почему вы ребенку ночью памперс не одеваете? До 3-4 лет ребенок не контролирует ночные мочеиспускания, это норма.
Kykkk,почему не контролирует? всё нормально контролируют, сын уже к 1г9мес стал спокойно спать всю ночь от 6-10часов, сам просыпался на попис на горшок. Дочка тоже просыпается периодически пописить. А если тянуть с этим да 3-4х лет хмм ну можно упустить момент я думаю. Опять же в садике 3х летнему писающегося ре придётся не сладко и точно запишут в задержку психологического развития, а это уже диагноз
Многие родители полагают, что дети приучаются оставаться сухими ночью потому, что их водят в туалет поздно вечером. Они спрашивают: «Теперь, когда ребенок практически все время сухой днем, следует ли мне приучать его вставать в туалет ночью?» Это ошибочная позиция, при которой ночная сухость считается своего рода заданием. Правильнее говорить, что ребенок бывает сухим ночью благодаря тому, что окреп его мочевой пузырь, если он, конечно, не нервничает и не перевозбужден. Это доказывается тем, что к году один ребенок из ста остается ночью сухим, хотя родители не приучали его к этому, а днем он еще мочится в штанишки. Еще какое-то количество детей в возрасте около двух лет или в начале третьего года жизни перестают мочиться ночью еще до того, как приобретут достаточный контроль в дневное время. Мочевой пузырь может задерживать мочу на более долгий срок во время сна, потому что почки автоматически производят меньше мочи и она более концентрированная, когда человек спокоен и спит.

Большинство детей перестают мочиться ночью в постель приблизительно в трехлетнем возрасте. У мальчиков это происходит позже, чем у девочек, у нервных детей — позже, чем у спокойных. Нередко такая задержка связана с наследственностью.
Не знаю...но мы пока пампер не убрали совмем просится сын не стал. А как убраоа, то через дня три понял что фууу в штаны ходить. По началу когда памперсы убрала писил очень часто, затеи все реже, но большим количеством, сейчас уже терпит. И если не втерпеж показывает на писю. И какать стал проситься. А когда памперс был, то обязательно на писиет в штаны потом, так как не понятно ребенку то можно то нельзя.
Юлён@, видимо у вашего ребенка кора гм созрела раньше, а не потому что его дрессировали
Kykkk
Девочки, а почему вы ребенку ночью памперс не одеваете? До 3-4 лет ребенок не контролирует ночные мочеиспускания, это норма.

Мой просыпается ночью и просится. Аварии оч. редко
Мы писием везде((( штаны дома не носим никакие, если без памперса, то голый ходит и писает периодически везде, поэтому мы в подгузах гоняем часто, я мама-ехидна и кора у нас явно не созрела)))
Kykkk
ну если он спит всю ночь до утра и не разу не описался, то зачем? Даже если потом описиится, это не повод до 4 -х лет спать в памперсе. 
Kykkk,можно себя этими умными исследованиями успокаивать))
но всё равно стоит озадачиться этим вопросом раньше, в садичную комиссию к примеру невролог спрашивает писиется ре или нет во сне, дети которые дольше носят подгузы, дольше "дозревают" и чаще ставят ЗПР - так сказала мне врач.
Но мы больше из экономии перешли на простые трусики и раньше стали приучаться
Sonechка, я про тех, кто не одевает памперс и просыпается ночью в луже
Я пока надеваю подгузник на ночь. Но он сухой чаще всего. Рисковать пока не хочу)))
Юлён@, вы правда думаете, что ребенок не мочится ночью, потому что его не кладут в памперсах и он пару раз обмочил кровать и стал понимать, что так во сне делать не стоит?!?!?!
Юлён@
Kykkk,можно себя этими умными исследованиями успокаивать))
но всё равно стоит озадачиться этим вопросом раньше, в садичную комиссию к примеру невролог спрашивает писиется ре или нет во сне, дети которые дольше носят подгузы, дольше "дозревают" и чаще ставят ЗПР - так сказала мне врач.
Но мы больше из экономии перешли на простые трусики и раньше стали приучаться
железная логика! Куда там физиологии!
K@ti
Нани, весной на мереллы в спортмастере распродажа, бывает в конце зимы уже начинается. Заезжай периодически смотри.

ага, надо-надо)) что-нибудь подберу

мы купили сегодня сапоги резиновые. думали к осени. ан-нет))))
девочки, я сегодня-таки доехала до ПФ Калин. р-на. Наивная, думала, что сдам все документы)))
там вроде и окон сорок восемь штук, а талонов нннет  :idiot2:
некому принять у меня доки по МК  :idiot2:
сказали в 8 утра все разобрали, но могут меня на конец августа записать)))   я сказала, что попробую завтра утром приехать. Капец)))