Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 18 из 37
Нееее, мы лужи любим))) топать по ним, неважно, в какой обуви))) правда, старается аккуратно делать, потому что если пачкается - сразу все - вытирайте его))) обязательно чистым надо быть)))
Мы руки тоже постоянно вытираем, говорит "газь, выти" (грязь, вытри)). Но вот сегодня встал с лопатой в лужу возле песочницы, а там такая красота - няша из песочка и воды и там ковырялся, эту грязь лопатой куда-то носил, в общем, был дико занят, а мама и рада. ПЛюс мы любим на коленях возле песоницы ковыряться - катать машинки, лепить, просто камушки в ведерко складывать-выкладывать, а на земле-песке сыро, поэтому нам никак без штанов непромокаек, даже самые плтные джинсы не выдержат наших прогулок по нынешней погоде.
У меня 35-36 размер, у мужа 40-41-42 в зависимости от фирмы. Возможно по-этому у сына ножка маленькая 20-21 сандалики, 22 мокасины, на осень тоже 22 взяла. На зиму даже не знаю какой куплю, скорее всего ближе к зиме сходим и купим какой подойдет.
А еще у нас был перид, СБ недолгий -мы всю прогулку куда-то шли. Т.е. вот выйдем из дома и все - ведет меня куда-то и 5 минут на одном месте не задерживатся, весь микрорайон обходили пешком. У меня в те дни ноги к вечеру просто отваливались.
О, мы так гуляем! Выходим и идем... В последние разы до парка Гагарина пешком шли))) потом обратно. Но как минимум обычно до Кирова доходим и потом оттуда домой пешком))) Сёма сам топает 98% времени))))
Ой и мы идем куда-то)))
Нани
ЮвИ, ты наверно про эти?
а я про другие

да, я про такие.... не умею я фотки вставлять вот так.....(

coffee
А нас в это "лето" очень выручает ветровочный слитник ленне без утеплителя. Если сыро но тепло, мы его прямо на памперс и майку одеваем, сейчас вот носим с флисовой кофтой и колготками. Правда мне надоело людям объяснять, что комбез не на синтепоне и я не парю ребенка. Вот какое им дело? Я ж не подхожу к каждому во дворе и не говорю - купите ребенку резиновые сапоги, чем целыми вечерами оттаскивать его от луж..

прям про нас написала....Даше траваль от Вовы достался, и резиновые сапоги с вертолетиками....
Мой тоже любит ходить - особенно когда с бабушкой гуляет, ведет ее по всем дворам в округе уверенным шагом🙂 То ли показывает, что хорошо ориентируется, то ли просто "владения свои" демонстрирует) Меня вообще удивляет, что он быстро запоминает дорогу - пару раз маршрут прошел, все он сам идет четко, даже дорогу именно в нужном месте (если без светофора) переходит, я то страдаю всю жизнь топографическим кретинизмом - теряюсь даже в давно "хоженных-перехоженных" местах🙂)
sepa, водолаз знатный! Нам тоже надо такие штаны, лужи это наше все! Ладно он в них ложится перестал, только бегает с диким хохотом. В вскр успели с папой погулять, так он 1,5 часа по одной луже бегал, пока вода в сапог не попала.
K@ti
У меня 35-36 размер, у мужа 40-41-42 в зависимости от фирмы. Возможно по-этому у сына ножка маленькая 20-21 сандалики, 22 мокасины, на осень тоже 22 взяла. На зиму даже не знаю какой куплю, скорее всего ближе к зиме сходим и купим какой подойдет.
давно замечаю у нас семьи похожи))) у нас все точно так же
VAV85
birKa,сильно топит? Я читала про Златоуст и Сатку и в Миассее топит....блин

Всем привет! Мы еще не утонули, мы на горе. Но нижний район с частным сектором топит, у меня там родственники((( Плюс сейчас начинают сброс воды с Зюраткуля и соседнего Бакала все в наш пруд. С утра позвонили, сказали угоняйте машины из гаражей, МЧС, сирена, печально...(((
Ненавижу такое лето! Хочу в тепло, надолго, навсегда!!!
Мы две недели смотрим развивающие мультики, не оторвать, всякие алфавиты, животные, голоса животных. Простые мультики смотреть не хочет. Зовет меня и пальцем показывает какой мультик включить.
Девочки - закупка Тима открылась. Заказала я Масе 104 р-р полукомбеза)
sepa
Девочки - закупка Тима открылась. Заказала я Масе 104 р-р полукомбеза)
надо на размер больше брать или на два?
Я на 2 взяла - мы сейчас 90. у нас на 92 полукбез. Вчера на колготки одевали и когда ноги сгибает - резинки наверх поднимаются. а брала я его когда вещи на 74-80 носили. Штанины внизу как бы гармошкой собираются и не мешают. Тем более, если что-теплее под низ одевать
Sonechка
K@ti
давно замечаю у нас семьи похожи))) у нас все точно так же

:смеется:
sepa, а какой именно заказала?
я чет там запуталась, написано полукомбез, а на фотках дети в куртках
А мы сейчас были в ДМ в башне - висят костюмы Ласси - 4999, куртки отдельно - 2999, рейма куртки - 4999, слитники рейма и токка - 3499, штаны токка - 1799 руб.
Но на девочек гораааааздо больше выбора, намного!!!
birKa, ох уж эти дожди....
Вроде дожди долго были, а вчера солнышко выглянуло не надолго и многое просохло, тротуры, дороги, у нас на удивление дет.площадка сухая (солнце не попадает на нее, всегда тень от домов).
Но ветер много деревьев поломало, у нас одно дерево аж с корнем выдернуло.
Docch
Но на девочек гораааааздо больше выбора, намного!!!

Это точно!!!
Что на мальчиков не могут шить больше?
Девочки, помню кто-то писал про подгузники-трусики, какие покупаете?
Решила приучать своего к горшку, стал хоть садиться на него)))
K@ti, на наш рост - на 98-104 - два вида курток, один костюм и два слитника. На девочек - штук 6-8 разных расцветок
K@ti
Аня VAV вроде писала.
K@ti
а мой в трусиках как ходить начал. Я меррис покупаю.
K@ti, я беру именно трусики памперс, они сухие при пописе внутри, не сразу прям моментально, но сухие
а у Ани были китайские для приучения, которые внутри мокрые остаются, насколько я помню
Кстати, памперс тоже пробовали. Они меньше. И по размеру и по вместительности
Сегодня съездила на работу к себе(
Через 2 месяца выходить, а я даже не знаю в како районе буду работать- или в ленинском, или в центре. Нигде места нет чтоб меня посадить (
Сокращали, сокращали, теперь снова штат увеличивают  :idiot2:
Не соскучишься
Кстати, девочка одна тоже декретница, три года в ноябре сыну, садик пока не дали
ЖенEva, я памперс давно 5ку беру, когда Темка еще 9,5 кг весил, хотя на них написано с 12

а сотрудница в каком районе в очереди?
inka, живет в ленинском, но вроде бы в садик хотела в калининском
inka
sepa, а какой именно заказала?
я чет там запуталась, написано полукомбез, а на фотках дети в куртках

Я взяла такой же, как сейчас у нас - человечки. А фото в куртах просто так. Ели написано полукомбез - цвет смотришь и все. Еще мне очень нра на погоду, когда или первый снег и потом каша, или весной ранней прям сверху одеваешь и сухое все.
sepa, ты взяла именно полукомбез?
или и куртку и штаны?
inka
K@ti, я беру именно трусики памперс, они сухие при пописе внутри, не сразу прям моментально, но сухие
а у Ани были китайские для приучения, которые внутри мокрые остаются, насколько я помню

Неее мне надо одноразовые хаггис, памперс, либеро или может еще какие есть.
Просто помню писали, что одни широкие, другие нет. Посмотрела их кучу, у одних либеро вроде 3 разновидности.
inka
sepa, ты взяла именно полукомбез?
или и куртку и штаны?

Ага, только полукомбез - щас с деньгами не очень, а так бы и куртку взяла. Варьки ессть у нас. вот кстати старший в костюме, праывда почти 2 года назад
-fHST9YYpIU.jpg
K@ti
inka

Неее мне надо одноразовые хаггис, памперс, либеро или может еще какие есть.
Просто помню писали, что одни широкие, другие нет. Посмотрела их кучу, у одних либеро вроде 3 разновидности.

Мы муни носили. я по инету заказывала - домой привозили
K@ti, у Ани и были одноразовые, но приучение к горшку, т.е. внутри были мокрыми, типа ребенок понимать уже должен, что в штаны надуешь, будет мокро 🙂 но она их из Китая заказывала, я спрашивала 🙂

мне памперс по качеству нравятся, мягкие очень
у тебя ведь не пухляш, имхо, памперс будут хорошие
и кроме того, они ведь все есть маленькие упаковки по 10-15 штук
купи выбери 🙂
у меня он и ночью в них спит, но ночью уже почти никогда не писает, только перед сном, непосредственно перед отрубом бывает надует, потому пока в них спит
inka если куртку будешь брать, лучше не силньо большую. Т.е. если штаны 104, то куртку 98,т.к. не нужекн там такой запас
sepa, спасибо за совет 🙂
K@ti,так тебе скажу все эти трусики для приучения к горшку ерунда полная! Проще исключить памперсы вообще. Мы сначала садиись на горшок, потом игноривали его скандалить начал.... И потом увидил как папа это делает))) и все купили подставку к унитазу и накладку на унитаз. Так и стал ходить и мне проще. Где бы ни были унитаз везде есть. Перед долгой дорогой много пить не даю. Вроде аварий не было. А так на подстраховку стелю пеленку одноразовую в автокресло.
VAV85
K@ti,так тебе скажу все эти трусики для приучения к горшку ерунда полная! Проще исключить памперсы вообще. Мы сначала садиись на горшок, потом игноривали его скандалить начал.... И потом увидил как папа это делает))) и все купили подставку к унитазу и накладку на унитаз. Так и стал ходить и мне проще. Где бы ни были унитаз везде есть. Перед долгой дорогой много пить не даю. Вроде аварий не было. А так на подстраховку стелю пеленку одноразовую в автокресло.

Согласна полностью. Еще и перед сном много пить не даю. Сейчас даже ночью просыпается и говорит - мама, пись-пись го-го (писить на горшок)