Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 22 из 37
Нани,молодец)
Мне про снилс еще в загсе бумажку давали, и пф в двух шагах, все никак не дойду. Надо хоть до работы сделать)
Про садики , мне говорили, что по новому можно будет ДС выбирать без привязки по району, любой городской
я довольная, ага)) почти 2 года собиралась)
ЖенEva, про садики это в будущем? мне не сказали ниче
у меня есть у детей снилс, сделала давно)))
K@ti
Нани
напилась чаю сдуру, теперь уснуть не могу. а будильник на 6.00
а тут все спят...

Я компот варю, совсем забыла вечером сварить (((
А то завтра сыну пить не чего. Всегда думаю надо иметь пару пакетиков сока, на такой случай.

K@ti, а че в мульте не варишь? у тебя отложенный старт есть?
Docch
у меня есть у детей снилс, сделала давно)))

а я почему-то не знала)) странно
Я снилс на обоих получила, это сейчас сразу делают с этого года, а так заказывать надо. На Дашу я сразу получила, а на Сему заказывала. Им ЗаГС только с этого года передает данные.

Девы, у Семы два нижних прорезались (17 и 1😎 и один зуб желтый какой то, что это может быть?
Sonechка, ага. я через 2 недели забирать буду
Нани
Docch
у меня есть у детей снилс, сделала давно😉))

а я почему-то не знала😉) странно

Я давно слышала про снилсы детям, но не делала. Надо сделать, да?? Чет я и не думала об этом как-то. ((
Я слышала снилс нужен, если хочешь получать бесплатные лекарства до 3 х лет, типо его требуют. Не знаю правда или нет
Sonechка, я на Веру до года пару раз получала бесплатное лекарство. Снилс не спрашивали.
Анютка_vik
Sonechка, я на Веру до года пару раз получала бесплатное лекарство. Снилс не спрашивали.
нафиг он тогда нужен?
девочки, вот статья неплохая про выбор зимней обуви. может кто еще не определился😉))

http://www.ki*************z.ru/content/health/vybiraem_obuv_dlja_rebenka.html
Sonechка
Анютка_vik
нафиг он тогда нужен?

я так торопилась, что даже спросить не додумалась))
Sonechка
Анютка_vik
нафиг он тогда нужен?

Вот и я о том же. 🙂)
Не знаю, мне тогда сказали оформить - ну я и оформила. Валяются теперь
Блин, пришли наши джинсы  :sad: качество замечательное, но вот с размером я окарала((( одни 98 заказала - ну фиг с ним, запас небольшой, а вот вторые... Заказала с подкладом, 98-104 - капец, они больше наших сантиметров на 15((( можно завернуть, конечно, но ужас какие большие((( на след год только что ли((( а сейчас в чем ходить(( я то хотела на сейчас, на прохладную погоду((( черт  :cry:
Девочки а подскажите, если мы пропишимся в области, то как с садиками в Челябинске? Или школа как? Она же по прописке?
Зато нашла пока рылась демары наши, 22 размера, что то не помню, что носили их... И прошлогодние сапоги Семины, оказывается, 23-24 размер был)) вот это капец, в прошлую зиму 23, а в эту - 28... Жесть
девочки, а нашим малышам общий анализ крови из вены же берут? да? в прогрессивках
а в инвитро как?
VAV85, указываешь адрес проживания реб и все. У меня сын был прописан по одному адресу, а на очередь в садик мы встали по др адресу. Ни кто даже вопросов не задавал.
VAV85
Девочки а подскажите, если мы пропишимся в области, то как с садиками в Челябинске? Или школа как? Она же по прописке?

Ань, я не спец, но не советую. Мы прописываться в области не будем, для этого и квартиру оставляем в частности, насчет садиков - не знаю, знаю что у нас в деревне садик хороший, самое страшное - это невозможность вызвать врача.
Нани
девочки, а нашим малышам общий анализ крови из вены же берут? да? в прогрессивках
а в инвитро как?

Нам из пальца брали...
Нани, в инвитро из пальца
Букля_12, в инвитро? больно?
coffee
Нани, в инвитро из пальца

рядом с прогресс. на комс. берут?
Нани,да
ага, спасибо
VAV85

как со школой не знаю,а садик по месту проживания. мы все сосновском районе прописаны. да и со школой можно будет временную сделать прописку и все
Нани
Букля_1
2
, в инвитро? больно?

Нам пистолетиком брали
Мы в инвитро на комс пл в прошлом году сдавали. Взяли очень хорошо, какой то анастезирующей салфеткой протерли, чтобы не так больно было. Мне понравилось. Очень быстро и качественно. И Насте и Семе
мы прикреплены к поликлинике по месту жительства(3) и врача вызываем. проблем нет вообще ни одной. зато страховка на машину дешевле)
sepa
VAV85

как со школой не знаю,а садик по месту проживания. мы все сосновском районе прописаны. да и со школой можно будет временную сделать прописку и все

спасибо.

Букля_12,с врачами у нас проблем нет.)))
sepa,воооот именно про страховку мы и думаем.
Девочки, подскажите, я тут оплачивала заказ в инет магазине через сберонлайн по всем реквизитам (инн,бик, корсчет и пр.). Сберонлайн пропустил операцию (статус исполнено), а деньги не поступили (сутки прошли). Так может быть, сколько ждать? Или я где-то сделала ошибку? ПРосто когда на номер карты оплачиваешь, там по ФИО видно, чт туда отправляю, а здесь? Система хоть сверяет, что этот счет принадлежит указанному ИП?
coffee, ой, у них такие глюки с этим р/с, могут прийти, а могут через пару суток обратно завернуть платеж((
coffee
Девочки, подскажите, я тут оплачивала заказ в инет магазине через сберонлайн по всем реквизитам (инн,бик, корсчет и пр.). Сберонлайн пропустил операцию (статус исполнено), а деньги не поступили (сутки прошли). Так может быть, сколько ждать? Или я где-то сделала ошибку? ПРосто когда на номер карты оплачиваешь, там по ФИО видно, чт туда отправляю, а здесь? Система хоть сверяет, что этот счет принадлежит указанному ИП?
платеж идет 3-5 дней, это общая норма для всех банков
VAV85
sepa,воооот именно про страховку мы и думаем.
а что за прикол со страховкой?
Нани
я довольная, ага)) почти 2 года собиралась)
ЖенEva, про садики это в будущем? мне не сказали ниче
не знаю точно. может, для новых только заявок
Docch,Sonechка, девочки, ну вот я переводила внутри сбера получается, он хоть смотрит, чтобы я туда куда надо перевела? (ну что реквизиты соввпадали). Я л0х  в этом, да))
спасибо, девочки. завтра пойдем, значит. а то на прививку скоро. еще мочу надо собрать как-то  :crazy2: