Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 23 из 37
Нани
девочки, а нашим малышам общий анализ крови из вены же берут? да? в прогрессивках
а в инвитро как?
в прогресс только из вены
в инвитро из пальца
а у нас ранец для дочки выкупился  :ура:
штук 5 или 6 пыталась заказать - не было в наличии)))
ЖенEva
Нани
девочки, а нашим малышам общий анализ крови из вены же берут? да? в прогрессивках
а в инвитро как?
в прогресс только из вены
в инвитро из пальца

в инвитро пойдем, ага))
Букля_12
VAV85
Девочки а подскажите, если мы пропишимся в области, то как с садиками в Челябинске? Или школа как? Она же по прописке?

Ань, я не спец, но не советую. Мы прописываться в области не будем, для этого и квартиру оставляем в частности, насчет садиков - не знаю, знаю что у нас в деревне садик хороший, самое страшное - это невозможность вызвать врача.
Таня, а я очень хочу попасть в садик, который недалеко от вашего дома. ))  Оч хвалят его
sepa
мы прикреплены к поликлинике по месту жительства(3) и врача вызываем. проблем нет вообще ни одной. зато страховка на машину дешевле)

У меня старший так же жил 2 года. Прописан по одному адресу, а проживал по др. Прописку только в доках писали, а спрашивали только проживание. А в поликлинике в карточке адрес проживания стоял, прописку вообще не указывали.
coffee
Docch,Sonechка, девочки, ну вот я переводила внутри сбера получается, он хоть смотрит, чтобы я туда куда надо перевела? (ну что реквизиты соввпадали). Я л0х  в этом, да))
даже внутри одного банка, платеж может зачислятся до 3 раб дней. Если совпали все реквизиты, то зачислят не переживай, Сбер славится тем, что любит деньги покрутить на корсчете и позже зачислить.
Sonechка
VAV85
sepa,воооот именно про страховку мы и думаем.
а что за прикол со страховкой?

там коэф. другой и намного дешевле(могу ошибаться,но почти в 2 раза)
Sonechка, спасибо, успокоила, а то переживаю, вдруг чего накосячила, а сумма большая. Зиму обоим сразу заказывала.
sepa
Sonechка
VAV85
sepa,воооот именно про страховку мы и думаем.
а что за прикол со страховкой?

там коэф. другой и намного дешевле(могу ошибаться,но почти в 2 раза)

Да именно почти в два раза. А у нас две машины. И страховка в одном месяце. А если еще машину поменяем мне...то страховка огого будет
Нани
спасибо, девочки. завтра пойдем, значит. а то на прививку скоро. еще мочу надо собрать как-то  :crazy2:
Мочеприемник ! Я по другому даже пробовать не хочу
coffee
Sonechка, спасибо, успокоила, а то переживаю, вдруг чего накосячила, а сумма большая. Зиму обоим сразу заказывала.
даже если накосячила, то через 5 дней деньги вернуться
VAV85
Девочки а подскажите, если мы пропишимся в области, то как с садиками в Челябинске? Или школа как? Она же по прописке?

После того, как сделали территориальное прикрепление образовательных учреждений, с областной пропиской проблемно попасть в садик/школу нормальную. В садиках как-то не так жестко, хотя в электронной очереди вас тогда непонятно будет к какому району прикрепить. В школу хорошую попасть без прописки очень проблемно, надо как минимум временную регистрацию делать заранее.
ЖенEva
Нани
спасибо, девочки. завтра пойдем, значит. а то на прививку скоро. еще мочу надо собрать как-то  :crazy2:

ну да. я и имела ввиду его😉)) просто тоже ведь морока - разбудить рано, подмыть, да чтоб пописить не успел мимо😉)
Sonechка
Анютка_vik
Sonechка, я на Веру до года пару раз получала бесплатное лекарство. Снилс не спрашивали.
нафиг он тогда нужен?

нужен пока только для распоряжения мат. капиталом.
VAV85, ну заплатишь взнос (в садик\школу) и делов-то))) в школу нормальную без прописки без проблем с деньгами-то))) ну или с мозгами  :смеется:  или с блатом  :coolsmiley:
Нани
ЖенEva
Нани

ну да. я и имела ввиду его))) просто тоже ведь морока - разбудить рано, подмыть, да чтоб пописить не успел мимо))
я не подмывала, иначе точно утреннюю не собрать
а как быть со школами где по конкурсу принимают ?
ЮвИ,в садтк думаю пойдем мы уже осенью. К бабушке . а к школе если будет необходимо сделаем временную. До школы еще триста раз все поменяют.
ЖенEva
а как быть со школами где по конкурсу принимают ?

Такиех школ единицы остались.
coffee, придут, не переживай. Главное, чтобы все правильно внесла. Если нет - то нужно будет идти в отделение и разбираться(( но по идее - на р/с до трех дней может идти платеж
По конкурсу принимают в лицеи. И то сделали так, чтобы ре по прописке тоже мог попасть. У нас вот 48 - когда Владик поступал - сдавали что то вроде экзамена, а Настя если пойдет - пойдем по прописке
Нани
VAV85, ну заплатишь взнос (в садик\школу) и делов-то))) в школу нормальную без прописки без проблем с деньгами-то))) ну или с мозгами  :смеется:  или с блатом  :coolsmiley:

Знаешь иногда такиеее взносы просят! Это ж капец! Мы не миллионеры так то.
А вообще все равно нам выписываться всем ото всюду. Будем менять же квартиру, после того как дом сейчас закончим ремонт.
ЮвИ
Sonechка
Анютка_vik
Sonechка, я на Веру до года пару раз получала бесплатное лекарство. Снилс не спрашивали.
нафиг он тогда нужен?

Я уже распорядилась мат капиталом, а снилсы детям не делала.

Анютка_vik
ЮвИ
Sonechка
Анютка_vik
нафиг он тогда нужен?

Я уже распорядилась мат капиталом, а снилсы детям не делала.

и детям доли выделила? Нафига они меня в пенсионном тогда за этой фигней отправляли?
Docch
вредная_я, два отдела в марштаде, на красной.. Один побюжетней - Осьминожка, в старом здании на втором этаже, а второй подороже, в новом здании тоже на втором этаже))
В осьминожке - томм, бики, антилопа, сказка, фома немного. А во втором - котофей, антилопа, фома, немного бики и томм.

Спасибо, надо будет съездить посмотреть.
ЮвИ, нееее... Не выделила. У меня ипотека еще не закончилась. Это через 6 лет, при оформлении долей, мне нужны будут снилсы??
Анютка_vik
ЮвИ, нееее... Не выделила. У меня ипотека еще не закончилась. Это через 6 лет, при оформлении долей, мне нужны будут снилсы??

ну видимо, да....)))...если их не отменят/заменят/упразднят.....
VAV85, пропишитесь с мужем в области, а ребенка оставте с пропиской городской.
У меня родители прописались у себя на фазенде)))) папе страховка в 700 руб обошлась. Мама заболела, вызвала врача, врач ни слова не сказала, что прописка областная.
У меня сын прописан не там где живем, спокойно наблюдаемся по месту жительства, в садик встали в очередь тоже указан адрес места жительства. Никто вопросов не задавал. Мне кажется сейчас это очень распространено, что на это не обращают внимания)))
Docch
K@ti, ты бы съездила в Гагарин-парк, там же есть и капика, и валенки разнообразные. Померили их, посмотрели бы, пощупали. И заказывала бы уже со спокойной душой. Чего мучаешься?

Нееее, я не мучаюсь, у меня просто много вопросов)))))
Я в закупках брать не буду, мы же с тобой как-то заметили, что в осьминожке и гагарине цены практически как в закупках, а иногда даже дешевле.
В любом случае надо мерить обувь, мне очень сложно с ориентироваться по размерам. Я на себя то боюсь заказывать, а тут ребенок который крутится-вертится, не дает себя толком измерить))))
Нани, молодец! Хорошо, что съездила. Год всё-таки тоже поменяла? Сейчас какие в очереди? Возрастную группу не стала менять?
VAV85
Нани

Я буду смотреть по ребенку, если будет видно, что не потянет лицей/гимназию, то отдам в простую школу. Взносы обычно в лицеях/гимназиях.
Мы с мужем закончили простые школы, хотя мужа школа сейчас лицей, а моя гимназия))))
Ощущение, что все школы пытаются стать лицеями/гимназиями. Мне моя очень нравилась, учителя все хорошие были, попадались некоторые, но в основном хорошие. А вот у мужа учителя никакие, свекровь до сих пор не понимает как эта школа лицеем стала))))
Ой, девочки, в садик бы взяли, вы уже о школе думаете)) Точно 10 раз еще все изменится
VAV85
Нани

А вообще все равно нам выписываться всем ото всюду. Будем менять же квартиру, после того как дом сейчас закончим ремонт.

я ж шучу)) ты чего так серьезно  😉
K@ti, год поменяла на 2015. сказали раньше 1 июня можно не беспокоиться😉)
а возрастная группа потом будет соответственно возрасту. т.е. если мы октябрьские, то логично в группу с 3-4. я так думаю

садик указала рядом со сшколой
Нани
K@ti, год поменяла на 2015. сказали раньше 1 июня можно не беспокоиться))
а возрастная группа потом будет соответственно возрасту. т.е. если мы октябрьские, то логично в группу с 3-4. я так думаю

У тебе сейчас какая группа 1, 5-2?
У нас 1, 5-2 сейчас.
Я узнавала, хотела поменять группу на 2-3, но мне сказали, что пока не дергаться. Потом уже в садике попроситься перевестись в группу постарше.
K@ti,ребенок прописывается с одним из родителей вроде.
Нани, октябрьские попадут в след году в группу 2-3, тк смотрят сколько полных лет на 1 сент
Мне так тоже не нравится, сейчас в яслях еще ничего, а вот потом хочу чтоб с ровесниками ходил. Я сама октябрьская , в школу с 6 лет пошла.

VAV85, Аня, могу ошибаться, но вроде есть какие то сложности, если ребенка выписывать в меньшую площадь жилья. Не знаешь про такое?
VAV85
K@ti,ребенок прописывается с одним из родителей вроде.

По-моему определенного закона нет. Но можно это обойти, т.е. ты сперва прописываешь ребенка с одним из родителей, потом взрослый выписывается. Соответственно ребенок остается прописанный один.
Вообще не понимаю привязки родитель и ребенок, почему такие условия. Прописан один и прописан, что такого.
airishana, ух! Здорово! А Андрей будет дядей )))