Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 24 из 37
ЖенEva
VAV85, Аня, могу ошибаться, но вроде есть какие то сложности, если ребенка выписывать в меньшую площадь жилья. Не знаешь про такое?

Умельцы и это легко обходят)))) выделяют ребенку долю минимально положенную. Потом в новой квартире эти же квадратные метры выделяют ребенку, т.е. по закону ребенок в квадратных метрах не ущемлен))))
Вообще мне нравится как у нас написаны законы, на любой можно найти выход.
ЖенEva,про прописку такого теперь нет. А если выделили долю, тогда нельзя потом меньше выделять. Да и у нас не меньше площадь на даче и потом квартира не маленькая будет.
K@ti,если я оставлю ребенка одного, то потом то все равно его выписывать. Мы квартиры продавать будем!
K@ti,VAV85, понятно. Это про право собственности, значит
K@ti
ЖенEva
VAV85, Аня, могу ошибаться, но вроде есть какие то сложности, если ребенка выписывать в меньшую площадь жилья. Не знаешь про такое?

Умельцы и это легко обходят)))) выделяют ребенку долю минимально положенную. Потом в новой квартире эти же квадратные метры выделяют ребенку, т.е. по закону ребенок в квадратных метрах не ущемлен))))

это если были использованы средства МК
а так куда хочешь туда и прописываешь, особенно если собственник жилья.
Прописать можно без родителей к родственникам, но с согласия собственников. Проблем не возникает и собств. не нужен, если несовершеннолетний ре прописывается к родителю
Юлён@,у нас отказали прописать Темика к бабушке без нас.
airishana
а я скоро стану бабушкой🙂 т.е. моя падчерица ждет ребенка🙂

ого :shock: это как так

VAV85,странно даа точно до 14 лет это действует
Нани
K@ti
Нани
напилась чаю сдуру, теперь уснуть не могу. а будильник на 6.00
а тут все спят...

Я компот варю, совсем забыла вечером сварить (((
А то завтра сыну пить не чего. Всегда думаю надо иметь пару пакетиков сока, на такой случай.

K@ti, а че в мульте не варишь? у тебя отложенный старт есть?

Отложенный старт есть.
Но как-то никогда в ней не варю)))) вчера вечером в нее йогурт поставила, вот всю ночь готовила.
Мне компот проще на плите сварить, мне лень потом мультю мыть)))) МВ использую для более сложных блюд)))
Нани, на тему мочи
помой перед сном, утром сразу писить
мы сдавали тут в стерильную тару мочу, 3 раза через 2 дня, подозрение на бактерии было, врач сказала сразу и однозначно, в баночку без мочеприемника, раз мальчик. будет гарантирована стерильность
чуть писанул мимо, потом в баночку дописить не до конца, т.н. средняя моча 🙂
с 3го раза смогла поймать в нужный момент 🙂
потом уже проще было после первого раза 🙂
inka
Нани, на тему мочи
помой перед сном, утром сразу писить
мы сдавали тут в стерильную тару мочу, 3 раза через 2 дня, подозрение на бактерии было, врач сказала сразу и однозначно, в баночку без мочеприемника, раз мальчик. будет гарантирована стерильность
чуть писанул мимо, потом в баночку дописить не до конца, т.н. средняя моча 🙂
с 3го раза смогла поймать в нужный момент 🙂
потом уже проще было после первого раза 🙂

Хороший совет, спасибо!
А мы сейчас в горках были, зашла в мехх, решила Семе на ДР рубашку красивую купить. Там скидки. И что произошло. На ценнике одна цена, скидка 50%. Ну я заплатила, пошли за продуктами. Потом иду и думаю - что то не так, вроде сумма должна другой быть... Посчитала - и правда, обсчитали меня на 80 руб (со скидкой, те на 160 по идее). Я такая злая, хорошо, не успели уйти. Пошли обратно - они там давай смотреть - типа ой, извините, в базе цена другая, бОльшая. Сейчас исправим ценник.. Давайте сделаем возврат. Пока я думала - идет обратно админ и говорит - а на нее не 50, а 70% скидка. Я аж офигела - как так говорю? Она мне - ну вот, сейчас пришла скидка, прямо вот пока вы тут пишете. В итоге просчитали нам ее с большей скидкой, вернули часть денег... Вот ушла бы я домой - и потеряла бы не 80, а 300 руб....
Просто она мне так понравилась... Не хб, а типа легкой фланели, качество отличное, конечно.. Но по такой цене только "на выход" брать вещи, очень уж у них дорого((((
Docch, молодец, что вернулась. 🙂)

А у меня мелкая совсем расклеилась. Сопли рекой текут, уже пачку платочков носовых пару раз перестирали (воды гор нет и в раковину холодно сморкаться). Ночью 39 темпа была, сейчас 38. (( Блииииииинн...
А, у нас же еще в горках Акула есть - так там сейчас распродажа большая. На мальчиков джинсы - 499 руб, тонкие полуверы вязаные - 399, футболки - 199, 99, рубашки - 299, 399 руб. На девочек футболки, майки (не нижнее белье, а такие летние носить) по 99, по 199, блузки летние. Юбки, брюки тоже по 399, 499 руб. Много всего. На мальчиков шорты всякие - и трикотаж плотный, и джинса есть. Толстовки теплые типа колледж - 899 руб.
Закупка началассь игр настольных - бью по рукам себя( Так хочется активити и еще чего-нить, но финансы... Да и играть особо некогда. А хочется...
Юлён@
K@ti
ЖенEva

это если были использованы средства МК
а так куда хочешь туда и прописываешь, особенно если собственник жилья.
Прописать можно без родителей к родственникам, но с согласия собственников. Проблем не возникает и собств. не нужен, если несовершеннолетний ре прописывается к родителю

как это собственник не нужен? А зачем я тогда два раза ходила и ставила подпись, что не против прописки своего ребенка с отцом на своей жил.площади? Хотя мы с мужем оба собственники, он прописан в квапртире, а я нет.
Docch, прикольно получилось! Еще и дешевле вышло.
Sonechка, если я правильно помню, то дело в том, что реб прописывается с один из родителей. Я сына прописывала с мужем у свекрови и ставила подпись, что не против проживания реб с отцом. Свекровь (владельца) ни кто не спрашивал.
Sonechка, а у меня тоже на ребенка не было согласия. Я не собственник. На мою прописку собственник согласие оформлял, а на ребенка - я. Хотя может это заявление было, а не согласие ?
Sonechка, мы с мужем так же прописывали - собственники оба - я была прописана, а муж нет и он писал заявление, что не против ребенка прописать со мной в мою же квартиру... Такой бред вообще
Docch
Sonechка, мы с мужем так же прописывали - собственники оба - я была прописана, а муж нет и он писал заявление, что не против ребенка прописать со мной в мою же квартиру... Такой бред вообще
мда... Интересно когда нибудь вообще отменять эту прописку? Как то речь об этом в ДУМе заходила
А как без прописки? Совсем? Мне кажется, это не очень хорошее решение.. Упростили бы просто процедуру да и все
Sonechка, я оба раза прописывала детей у моей мамы, она собственник+папа+сестра, их присутствия не потребовалось. Достаточно было того, что я там тоже была прописана. А документы ты наверно подписывала, потому что требуется согласие второго супруга если разная прописка у родителей. Если оба прописаны в одной кв. то согласие не требовалось бы.
Юлён@, вот именно, если у родителей разная прописка - требуется согласие одного из родителей, с кем ре не прописан будет.. Такая дурь! Я же говорю, я так злилась - моя квартира, я прописана - хочу прописать детей - нет, надо согласие папы... Кошмар
ЖенEva
Нани, октябрьские попадут в след году в группу 2-3, тк смотрят сколько полных лет на 1 сент
Мне так тоже не нравится, сейчас в яслях еще ничего, а вот потом хочу чтоб с ровесниками ходил. Я сама октябрьская , в школу с 6 лет пошла.

K@ti,ЖенEva, да? ну возможно, конечно. я по дочке ориентировалась. она пошла в 2,3 в группу с 2 до 3. Но путевку нам дали до 2 лет (она в конце сентября родилась).......или сразу после....короче, не помню. нам звонили насчет садика как раз перед д\р. потом я пошла в РУО и получила путевку. пока комиссии, то\се. в ноябре пошли.

а МАкс получается пойдет ДО 2х. но там всего-то полтора месяца...неужели к малышам нас? хотя может мы еще сами малышами будем)))
а может и лучше, в армию позже пойдет)) если отдадим))
inka,  но он же писиет ночью  в подгуз. т.е. там уже наутро все сиканое ....если б сухой спал, тогда да. а так я его обычно поднимаю рано. ну как рано - бужу просто, сразу вытаскиваю, сажу на коленки. он прсыпается пока...потом снимаем все, тащу в ванну. быстро мою. приклеиваю и все.
просто не люблю я эту возьню, да и риск пропустить
Нани, речь именно про стерильность, можно я думаю и как ты, для обычного анализа
а вот если проверка на бактерии, то тут придется возиться 🙂
inka, согласна))
K@ti
У тебе сейчас какая группа 1, 5-2?

сейчас зашла посмотреть. отфильтровала. получается 1,5-2

а на бумажке, которую мне дали в руо - вторая группа раннего возраста. и че мы в почти 3 года в ясли что ли пойдем? с полуторогодовасами?
это даже не первая младшая с 2-3  :shock: :не знаю:
Нани, в следующем году группа поменяется на 2-3. В мае всем группу меняют
Нани,не наводи панику))). Все это обговаривается с заведующей. Нам дали путевку в 1,5-2 (вторая группа раннего возраста), а переводом (если он будет), мы пойдем в 2-3. Точно также деток, которым 3 будет в сентябре-октябре, определяет система в группу 2-3, а они просятся в 3-4. До этого года возрастная граница групп проходила 15 октября, а с этого года они чушь какую-то сделали.
ЖенEva, ты имеешь ввиду, что сейчас группа стоит согласно реальному возрасту ребенка как бы? отсчет от рождения?
ЮвИ, ))

мы родились 11 окт. получается дадут по-любому 2-3, но надо проситься в 3-4?
а что они придумали сейчас?
Нани
ЖенEva, ты имеешь ввиду, что сейчас группа стоит согласно реальному возрасту ребенка как бы? отсчет от рождения?
соответствует текущему году, как если бы вы пошли в этом году,
Меняют группы один раз в год , в мае. До мая 15 года у тебя так и будет стоять 1,5-2
ЖенEva
Нани
соответствует текущему году, как если бы вы пошли в этом году,
Меняют группы один раз в год , в мае. До мая 15 года у тебя так и будет стоять 1,5-2

ясно))) 
Я вот тоже сижу думаю - в какую группу мы пойдем? В 1,5-2 или 2-3? Нам в августе 2 будет... Наверное, в первую младшую дадут
Docch, 2-3
Возраст смотрят по состоянию на 1 сентября
Нани
ЮвИ, ))

мы родились 11 окт. получается дадут по-любому 2-3, но надо проситься в 3-4?
а что они придумали сейчас?

они передвинули возр. границу для деления на группы.
если вы хотите в школу в неполных 7 лет, то просится в 3-4. Если хотите пойти почти в 8, то сидите в 2-3.
ЖенEva, это гуд)) чем старше, тем лучше)))