Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 25 из 37
ЮвИ
Нани
ЮвИ, ))

мы родились 11 окт. получается дадут по-любому 2-3, но надо проситься в 3-4?
а что они придумали сейчас?

они передвинули возр. границу для деления на группы.
если вы хотите в школу в неполных 7 лет, то просится в 3-4. Если хотите пойти почти в 8, то сидите в 2-3.

делемма
Нани,у тебя еще год на раздумья)))
ЮвИ
да ладно ), перевестись всегда можно
Конечно, нужно по ребенку смотреть. Кто то в 6 готов к школе, кому то лучше 7 дождаться.
ЮвИ,ЖенEva, ладно, не буду пока переживать))
ЖенEva
ЮвИ
Конечно, нужно по ребенку смотреть. Кто то в 6 готов к школе, кому то лучше 7 дождаться.
ну вот мы в ноябре родились, получается в школу идти либо в 6 либо в 7, но тогда в 1 классе уже 8 исполнится
Sonechка
ЖенEva
ЮвИ
ну вот мы в ноябре родились, получается в школу идти либо в 6 либо в 7, но тогда в 1 классе уже 8 исполнится

Я точно в 6 отдам, по-этому будем проситься в группу 3-4.
Нани

А чего переживать?))) В след.году дадут путевку и будешь думать перевести в группу по старше или нет)))
K@ti
Нани

А чего переживать?))) В след.году дадут путевку и будешь думать перевести в группу по старше или нет)))

в группе постарше может не оказаться мест)))
так -то нам тоже в школу надо в 6 лет 11 мес. а то в сл.году это почти 8. только придем и через месяц 8
Сейчас у мужа спросила как было раньше с началом школы (он декабрьский). В школе возле дома не было нулевого класса (а туда попадали все, кому нет 7 лет), такой класс был в школе через дорогу. Но, т.к. в школу путь лежал через дорогу, им отказали в зачислении (ни какие доводы не помогли). И ему пришлось "сидеть" в подготовительной группе доп год. И я не пойму, сейчас они сделали проще или усложнили систему тем, что уже сейчас нужно решать во сколько лет реб пойдет в школу.
K@ti, а ты в 5 и11??
Анютка_vik, сейчас в школу берут, если на 1 сент. есть 6.5. Это по закону, а так у нас  в стране все возможно.
Нани
K@ti
Нани

Как ты тут писала?)))) Либо за деньги, либо по блату найдут))))
Я про это если честно узнала недавно, на дет.площадке одна мамочка сказала, что можно в эл.очереди перейти в группу по старше (не знаю правда или нет, не узнавала). Вот я и задумалась, потом разговорились уже с другими мамочками и все сказали, сколько знают случаев, то проблем не возникало перевестись уже в садике.
Сейчас пока не думаю об этом, будем решать проблемы по мере их поступления)))
Нани
K@ti, а ты в 5 и11??

Нет, в 6 лет отдадим и через месяц 7 исполнится))))
А что могут в 5 и 11 взять в школу?
K@ti, у нас одна мамочка переводилась в очереди в др группу аж через прокуратуру. Им 12го сент исполнится 2г. Получается, что они относятся к группе 1-2г. В ближайших садиках нет яселек и им точно путевка не светит. Теперь они в группе 2-3г и, т.к. еще и льготники (многодетные), ждут путевку в августе.
Анютка_vik
Сейчас у мужа спросила как было раньше с началом школы (он декабрьский). В школе возле дома не было нулевого класса (а туда попадали все, кому нет 7 лет), такой класс был в школе через дорогу. Но, т.к. в школу путь лежал через дорогу, им отказали в зачислении (ни какие доводы не помогли). И ему пришлось "сидеть" в подготовительной группе доп год. И я не пойму, сейчас они сделали проще или усложнили систему тем, что уже сейчас нужно решать во сколько лет реб пойдет в школу.

У меня муж тоже родился в декабре. Аналогично не брали в 6 лет. Правда я не совсем поняла не брали потому что полных 7 лет не было или потому что раньше требовалось чтобы ре ходил в дет.сад (здоровые дети) сколько то лет, а муж в садик пошел в августе в 5 лет и 7 месяцев.
Пошел в 7 и в декабре 8 исполнилось.
Анютка_vik, ого, через прокуратуру я точно менять группу не буду в эл.очереди. Потом с заведующей договоримся))))
K@ti
Нани
K@ti
Нани

Как ты тут писала?)))) Либо за деньги, либо по блату найдут))))

аа, это да))) это вариант)))

K@ti
Нани
K@ti, а ты в 5 и11??

и снова: деньги, блат)))
Нани
K@ti
Нани
K@ti, а ты в 5 и11??

в 5,11  даже по блату не возьмут.
Нани
K@ti
Нани
K@ti, а ты в 5 и11??

:смеется: ох уж эти деньги и блат...
ЮвИ
Нани
K@ti
Нани
K@ti, а ты в 5 и11??

Так мы же шутим))))
Хорошо, у нас таких проблем нет)) дети майские и августовский))
K@ti
ЮвИ
Нани
K@ti
Нани
K@ti, а ты в 5 и11??

Так мы же шутим))))

:смеется: :смеется: :смеется:
ЮвИ
K@ti
ЮвИ
Нани
K@ti
Нани
K@ti, а ты в 5 и11??

Так мы же шутим))))

:смеется: :смеется: :смеется:

Задумалась....
Если бы можно было в 5 и 11 отдать в школу, то получается через 4 года первоклашка....ё-моё)))) нам еще даже путевку в садик не дали))))
Девочки подскажите плиз! Сегодня утром сына поцеловал болеющий простудой человек. Я узнала, что он болеет вот недавно. Что можно предпринять? Может ли Темик заболеть? Встретились мы на улице.
VAV85, анаферон в течение трех дней для профилактики. На всякий случай
K@ti
Анютка_vik

У меня муж тоже родился в декабре. Аналогично не брали в 6 лет. Правда я не совсем поняла не брали потому что полных 7 лет не было или потому что раньше требовалось чтобы ре ходил в дет.сад (здоровые дети) сколько то лет, а муж в садик пошел в августе в 5 лет и 7 месяцев.
Пошел в 7 и в декабре 8 исполнилось.

я родилась в октябре, в школу пошла - в 7 лет, а через месяц исполнилось 8🙂) А так как я еще и высокая - то на фоне мелких одноклассников явно выделялась🙂)
Я мочу собирала так- быстро подняла утром ребенка и в ванную поставила и подмываю пока не начет писить. Потом быстро подставляю баночку и анализ собран.
Дев, я к вам поплакаться - я спааааааать хочу. ((( У Веры зубы дальние идут. Один снизу вылез, тут же второй идет. Первый зуб десну прорывал сразу в нескольких местах, а второй прям выворачивает десну. Вторую ночь 39 хренова сбивается. Даю нурофен - руки-ноги согреваются, но темпа не уходит. Добавляю анальгин+ношпа - Вера может заснуть, но темпа держится. Кладу на лоб мокрое полотенце. И та вторую ночь подряд. Только все в сумме помогает. Спать с ней приходится на боку, на краю кровати - не повернуться, не развернуться. (( Все болит, спать охота... У нее все зубы так тяжело идут, т.к. сидят глубоко. ((
Анютка_vik,держись, дружочек. Как я тебя понимаю. У вас хоть конец зубам близок, а у нас еще нет(((
ЮвИ, мда уж. Они полезли в июне. На сег день один практически пробился. Такими темпами к новому году ждать всех зубов?? ((
Анютка_vik,сочувствую..Я как вас почитаю про зубы..начинаю чувствовать сына неправильным - вообще ни разу из-за зубов не ныл (их рост не замечаю), зубов полный рот, даже не считала. Реально так из -за зубов маются? Почему мой тогда не мучается? Может у него болевой порог снижен? Как это проверить?

Девушки, спасибо боооольшое! Спасибо за поздравления и пожелания! Имениннику все передала, обещал выполнять )))
Очень приятны ваши слова!
Анютка_vik, скорейшего выздоровления Верочке. И чтобы зубки уже пробились поскорее 🙂
За окном опять дождь... Мы вчера как украли один день у погоды, солнце и относительно тепло
airishana, у старшего зубы шли проще, чем у мелкой. Помню, что он плакал горько оч, прям слезами в 3 ручья. От слез даже футболка мокрая была. И слюни текли, текли и текли, аж штаны мокрые были. Он все прорезыватели грыз злобно, прям рвал их зубами. Вере зубы тяжело даются, т.к. они сидят глубоко в деснах.

snouk, спс 🙂
Девочки, все, мы сходили!)))
утром разбудила, сразу в ванну, подмыла , сразу нацепила мочесборник. Он еще долго не писил. Потом пописил и мы поехали в инвитро. Там малек с папой зашел. даже не пикнул муж говорит. Вообще здорово! теперь туда только😉)))
правда результаты завтра только
Анютка_vik, держись!
Evaganina
Я мочу собирала так- быстро подняла утром ребенка и в ванную поставила и подмываю пока не начет писить. Потом быстро подставляю баночку и анализ собран.

я так боюсь пока пропустить. он у меня там сразу играть начинает, шевелиться, все брать. я могу и не успеть. к тому ему надо с водой, с краном играть, а это значит, что вода попасть может в банку.
так что через сборник пока.