Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 28 из 37
Букля_12, ничего себе!

Сварила сегодня на ужин ребенку молочный суп, умял за обе щеки, а я его в детстве терпеть не могла  :razz:
У нас снова здорово :lol: похоже старший притащил из садика ветрянку - сыпь появляется волдыриками, пока сама диагностировала, отправила мужа за мазюкой, завтра врача вызовем.
Кто уже переболел, подскажите гулять то вроде нельзя совсем пока сыпь есть?

Бриллиант, с экватором! тоже интересно кто у тебя там в домике живёт)))

Букля_12,вот фулюган)))) сочувствую, синяк пусть поскорей заживает! А Тихону выздоровления!
Юлён@,гулять нельзя все время пока появляются высыпания и 5 дней после появления последних пузырей.  Все это время вы заразны.  Юля, если есть возможность, мажь каламином. Зуда не будет вообще и пузырей минимум.
ЮвИ,спасибо. Я вместо каламина за 700р нашла недорогой аналог за 70р Циндол суспензию состав похожий, попробуем обойтись меньшим))
  Капец до меня только дошло! это ж сколько дома то сидеть :shock:
Юлён@, да, недели две теперь дома сидеть. И за мелкой надо следить - вдруг тоже заболеет(( у ветрянки недели полторы по моему (не помню точно сколько) инкубационный период
Docch
Юлён@, да, недели две теперь дома сидеть. И за мелкой надо следить - вдруг тоже заболеет(( у ветрянки недели полторы по моему (не помню точно сколько) инкубационный период
21 день. Мои недавно переболели.
Оюшминальда, спасибо))
про 21 день в курсе :смеется: в садике у старшего в группе карантин по ветрянке уже месяц, каждый пока не переболеет похоже так и будут на карантине, но они гуляют. Детей быстро с больничных выписывают, девочки с зелёными волосами ходят :shock: видимо не отмывается там зелёнка. Младшую ага тоже караулю, лучше сейчас переболеть пока я дома смогу сидеть с ними, чем когда я на работу выйду
Юлён@, это ужасно. Так же ведь нельзя, они и других детей заражают. Поэтому в садиках повально все болеют. Отмывается зеленка в волосах и хорошо, если только ребенка не сразу после высыпаний в сад приводят, а как положено
А что ветрянку зеленкой мажут?? Прошлый век какой то. У меня ветрянка в 4 года была, меня мама какой то розовой жидкостью мазала, зуд хорошо снимала, это одно из моих ярких воспоминаний из детства :-D
Docch,ну их понять можно, в садике ведь не могут нарушать режим, дети ведь со справками от врача выписанные приходят.

Sonechка,у меня сестра в зелёную пятнышку ходила
Я Настю тоже зеленкой мазала)) мы картины рисовали, если честно)))) было весело
Зеленка бесполезна при ветрянке. Просто удобно новые высыпания отслеживать. А красный цвет-это Фукорцином когда мажут. Он еще хуже отмывается, но хоть польза есть от него. Каламин-волшебное средство, и следов не оставляет.
Docch

я так мечтала, что Даша заболеет от Вовы, она прям облизывала его....но фигушки мне....
ЮвИ,да же так бывает? это интересно иммунитет устойчивый к этой болезни, либо всё равно потом можно заболеть?
ЮвИ, а сдавали на антитела? У меня младший перенес с несколькими пятнышками и без температуры, антитела выработались в полном объеме.
Бывает, что бессимптомно проходит ветрянка.
Sonechка
А что ветрянку зеленкой мажут?? Прошлый век какой то. У меня ветрянка в 4 года была, меня мама какой то розовой жидкостью мазала, зуд хорошо снимала, это одно из моих ярких воспоминаний из детства :-D

Я тоже мазалась фукорцином.
У меня самое смешное было, болела же в 17 лет, так я этой красной штукой таааак обильно намазала лицо (высыпания в основном на лице были). Приходит мед.сестра, осмотрела, говорит завтра на прием ко врачу выписываться.  :shock: я на нее смотрю и говорю "как я так пойду, вся красная". Она мне "что такого? Так и иди, дети же ходят."  :смеется:
В общем она меня видимо совсем не поняла. Пришлось каждые 30 минут ходить и умывать лицо. Всякими средствами для снятия макияжа нельзя пользоваться. Но простая вода за день помогла, все отмылось)))
Юлён@
ЮвИ,спасибо. Я вместо каламина за 700р нашла недорогой аналог за 70р Циндол суспензию состав похожий, попробуем обойтись меньшим))

Ничего себе разница в цене.
Как ты аналоги находишь?
Оюшминальда
ЮвИ, а сдавали на антитела? У меня младший перенес с несколькими пятнышками и без температуры, антитела выработались в полном объеме.
Бывает, что бессимптомно проходит ветрянка.

Нет, как-то даже не подумала об этом.....вот хорошо было бы)))
Девульки, у нас мальчик!!!))) вырываемся из бабьего царства))))
Не успела прочитать кто болеет вертрягкой, но каламин супер, одного бутылка на обеих хватило
Бриллиант

Поздравляю!!! Папа, наверное, в нирване от счастья)))
Бриллиант, здорово, поздравляю с мальчиком!
Бриллиант, Какие вы молодцы! Папин помощник будет)))
Бриллиант, ура))) с сынулькой)))) мы тут с мужем гуляли с месяц назад, наверное и разговаривали про беби бум)) и я ему еще тогда сказала, что у вас мальчик будет)) угадала)))  :смеется:
Бриллиант,Поздравляю!!!
Бриллиант, поздравляю от всей души!
K@ti
Юлён@

Ничего себе разница в цене.
Как ты аналоги находишь?

ян/декс знает многие ответы))), есть ещё сайт аналоги лекарств, но там не получилось найти
К нам в гости приезжали родственники с племяшкой ветрянка у неё ещё не прошла совсем,но их выписали, тётя говорила, что родители купили импортное лек-во показала каламин (я по форуму его уже знала), но сказала есть аналогичное, но наше. Я естественно кинулась искать по инету как уведела высыпания. На самом деле состав не совсем уж одинаковый, но отзывы и разбор по составу обоих лекарств меня впечатлили http://m***4w-skin-health.ru/kalamin-loson-instrukciya/. Пока помазала большую часть буду наблюдать
Бриллиант, урааа! с мальчишечкой поздравляю :ура:
Бриллиант, поздравляю!
Бриллиант

Поздравляю!!!! Наверное папа ваш рад наследнику!!! 🙂)
Бриллиант
поздравляю!!!!!
Бриллиант, поздравляю! с мальчишкой!
Блин, зашла в очередь в садики - были 2461, стали 2474... Кошмар(((
Docch,Аня, я бдю))). Вы 20/18 на очереди.
Бриллиант

Поздравляю Вас!!!)
Docch
Блин, зашла в очередь в садики - были 2461, стали 2474... Кошмар(((

мы еще большими темпами вниз скатываемся((( я в шоке
ЮвИ, спасибочки))) но все равно вниз поползли((( это все из за беженцев, я так понимаю? Будет несправедливо, конечно
А я сегодня пойду доки сдам на "удостоверение многодетной матери"  😀  красота))
Спасибо девочки)