Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 29 из 37
ЮвИ, а ты можешь нас посмотреть? Я вообще не понимаю как и че смотреть?
У нас сыпь появилась, подозреваю краснуху или аллергию, а не, сыпь в первый же день появляется при краснухе, значит чего-то съели не того.
Букля_12, сыпь какая? На какой день? Может, розеола?
Букля_12,какая сыпь? Как выглядит? И когда появилась?
Сыпь на голове, за ушами,в паху. Розеола у нас была. Выглядит как розовые пятна , небольшого размера. Появилась сегодня.
Букля_12, ну надо же) А где подцепили?
Букля_12,скарлатина? и считай у вас темпа высокая была, горло можешь посмотреть?
тьфу-тьфу конечно, но темпа у вас возможно была симптомом чего-то вирусного, а теперь вот сыпь
Юлён@,вряд ли скарлатина. ПРи ней без антибов в основном только хуже ставится. и сыпь характерная - белым остается носогубный треугольник. Язык алый, горло болит так, что мой старший в первую ночь от боли плакал.
Горло, язык в норме. Да гуляли мы неделю назад по магазинам со скоплением народа, вот и подцепили. А вообще температуры нет, сыпь не чешется, веселый.
Бриллиант

микрорайон у вас какой?
coffee, ну да носогубка тоже должна быть
врача бы надо
Нам врач ветрянку подтвердила, ходим теперь пятнисто-леопёрдовые))) сыпь пузырьками аж во рту с обратной стороны щёк
Юлён@
coffee, ну да носогубка тоже должна быть
врача бы надо
Нам врач ветрянку подтвердила, ходим теперь пятнисто-леопёрдовые))) сыпь пузырьками аж во рту с обратной стороны щёк

Врача вызвала, но думаю, диагноз не поставит точный.
Букля_12,да, редкий врач ставит розеолу. А лимфоузлы не увеличены? Поноса не было? если нет,  это скорее всего розеола, и вы можно сказать выздоровели. Я б и на врача время не тратила.
coffee,ну да врачи обычно не ставят розеолу, хотя похожа сильно 3 дня темпы высокой, и высыпало. Но Таня пишет, что уже болели ей, повторно возможно заболеть? я думала стойкий иммунитет появляется
Поэтому я и спросила про желудочно-кишечные проявления. СЫпь может быть при вариантах энтеровируса.
ЮвИ, вам противовирусное выписывали? думаю обязательно оно или можно обойтись, так то пока темпы нет тьфу-тьфу ре игрив и весел, прочитала что при тяжёлом течении болезни нужно
Юлён@,нет, не выписывали. Я бы тоже не стала давать, если ре бодр, весел и пятнист)))
coffee
Поэтому я и спросила про желудочно-кишечные проявления. СЫпь может быть при вариантах энтеровируса.

Ого! У нас когда была так называемая розеола, был жуткий понос... Значит сейчас есть вероятность, что именно розеола. Спасибо за информацию! В этот раз ни поноса, ни лимфоузлов. Вобщем врача отменю щас.
Юлён@
K@ti
Юлён@
ЮвИ,спасибо. Я вместо каламина за 700р нашла недорогой аналог за 70р Циндол суспензию состав похожий, попробуем обойтись меньшим))
  Капец до меня только дошло! это ж сколько дома то сидеть :shock:

Ничего себе разница в цене.
Как ты аналоги находишь?

ян/декс знает многие ответы))), есть ещё сайт аналоги лекарств, но там не получилось найти
К нам в гости приезжали родственники с племяшкой ветрянка у неё ещё не прошла совсем,но их выписали, тётя говорила, что родители купили импортное лек-во показала каламин (я по форуму его уже знала), но сказала есть аналогичное, но наше. Я естественно кинулась искать по инету как уведела высыпания. На самом деле состав не совсем уж одинаковый, но отзывы и разбор по составу обоих лекарств меня впечатлили http://m***4w-skin-health.ru/kalamin-loson-instrukciya/. Пока помазала большую часть буду наблюдать

Спасибо))))
А то врачи любят выписывать всё самое дорогое. Хоть знать, что можно аналоги найти)))
Букля_12, скорейшего выздоровления! Плохо когда детки болеют, но главное бодр и весел.
Docch
Блин, зашла в очередь в садики - были 2461, стали 2474... Кошмар(((

Мы очень сильно назад скатились((((
Ведь детей беженцев не столько же много у нас? Почему так сильно назад скатываемся?
Предполагаю, что своих или по блату ставят в очередь. Сейчас ведь никто проверять особо не будет.
K@ti
Docch

Ведь детей беженцев не столько же много у нас? Почему так сильно назад скатываемся?
Предполагаю, что своих или по блату ставят в очередь. Сейчас ведь никто проверять особо не будет.
мы как были так и остались
Sonechка

Сварила сегодня на ужин ребенку молочный суп, умял за обе щеки, а я его в детстве терпеть не могла  :razz:

Ням-ням! Вкуснятина)))
Я люблю молочный суп с вермешелькой, только не сладкий.
Своему еще не варила, тоже думаю надо попробовать сварить.
Sonechка
K@ti
Docch

А мы были недели 2 назад 160 какие-то, вчера 210.
Льготников очень много, было 20 с чем-то, а вчера уже 87.
K@ti
Sonechка
K@ti
Docch

А мы были недели 2 назад 160 какие-то, вчера 210.
Льготников очень много, было 20 с чем-то, а вчера уже 87.
странно, мы по Курчатовскому 316.
Суп молочный же еще вроде с пшенкой можно сварить?
Еще он у меня полюбил суп-пюре из тыквы
Мы были 171, стали 170, если правильно все ставлю, конечно.
Мы были 427-е, сейчас 424-е.
Sonechка, да вообще странно с этой очередью. Сейчас снова посмотрела мы 211, а льготников уже 104  :idiot2:
Вчера мы 210 были, и перед нами льготников 84.
Очень все странно.
Может они там наводят порядок в системе, ведь кто-то переводится из района в район, кто-то льготу получил. В общем буду следить))))

Суп молочный каждый варит по своему вкусу, знаю что с рисом некоторые варят, кто-то сахар добавляет, чтобы сладким суп был.
Просто мне нравится без сахара и с вермешелькой.
Какой хочешь такой и вари, главное чтобы ребенку нравилось. Я сыну даже каши молочные варю без сахара и без ягод, т.к. сама не люблю сладкие каши.
inka
Sonechка, я даю и суп и второе, но естественно, супа меньше, второго меньше 🙂
я вообще сейчас разделила мясо, т.к. в норме в 2 года до 80-100 гр в день дб белка, это речь ведь о чистом продукте
лично у меня Темка 100 гр мяса не съедает за раз вообще, это если давать чисто мясо без всего..
потому у нас на завтрак суфле мясное, в обед суп с фрикадельками (без них не ест 🙂) и второе с мясом, супа он съедает 80-120, и второе выходит примерно так же от 80 до 150, тут уж по разному, как пойдет 🙂
в итоге около 80-100 в сутки и выходит мяса

Сегодня ради интереса взвесила мясо, 63 грамма. Получается, что даже 80 нет. Мой точно столько не съест.
Ты суфле с вечера готовишь, чтобы утром дать? Что ты утром еще с суфле даешь?
K@ti, мы каши с сахаром едим и ягодами, но правда мало сахара кладу.
А как суфле мясное сделать? Хочу печень попробовать дать, кто знает можно или нельзя?
Sonechка, я печень даю, только не много. Ее можно давать немного и не часто. Вроде всего 1 раз в неделю можно, по граммам вроде 100 грамм максимум.
Отвариваю печень, морковь, лук. Потом взбиваю с маслом, в формочку и в духовку буквально минут на 5-10.
Но я соль не добавляю еще, можно посолить.
Мне сейчас с работы звонили. Мне же муж давно еще удалил контакты, я так и не сохранила снова. Сохранила самые нужные и дошла до буквы К.
Вот звонит начальница, я вроде поняла что она, но сомнения, телефон то ее не сохранила. Она так мне "привет!", ну и я "привет!"  :смеется: и думаю какой нафиг привет.
Она там видимо не в понятках, так мне "это ты?", я "да, я"  :-D
Сама смеюсь.
Пригласили на корпоратив. Блин, как всегда не в чем идти :sad:
K@ti, 🙂
У меня так же однажды было) только звонил на рабочий телефон начальник управления а не мой непосредственный начальник. Привет! - ну и я ему - привет )) и смешно и неловко было ))
K@ti, сейчас распродажи везде, вон в концепт клаб платья вообще дешевые))
ЖенEva
K@ti, 🙂
У меня так же однажды было) только звонил на рабочий телефон начальник управления а не мой непосредственный начальник. Привет! - ну и я ему - привет )) и смешно и неловко было ))

Вот мне тоже неловко. Хотя у нас с ней очень хорошие отношения и вообще она клевая женщина.
Она то не в понятках почему я подтупливаю)))) а я же соображаю она или нет)))
Вообще если честно, то мне с женщинами за 50 сложно общаться, даже как-то иногда не по себе, они ко мне на ты, а я к ним на вы. И разговор фильтровать надо, и не пошутить, т.к. чувство юмора к сожалению не у всех есть.
С мужиками проще. Работала в одной фирме, так там прорабы мужики всем за 40. Я им всё вы и вы. Они как наехали на меня "что ты выкаешь? какой я тебе ....Александрович" а мне сперва реально неловко было, мне то всего 22 года тогда было. Но потом привыкла, как мне сказали "мы монтажники народ простой " :смеется:
Docch
K@ti, сейчас распродажи везде, вон в концепт клаб платья вообще дешевые))

Да, поеду в выходные. Последнее время только в концепт клабе и одеваюсь, там хоть есть xxs, в остальных отделах мне все большое. Особенно платья, грудь, попу оптянут, а в животе висят(((( либо в плечах нормуль, а висит как мешок.
У вас в горках есть концепт клаб? Давно уже не была там.
Бриллиант

Вы 70-е , если вместе с неподтвержденными.
K@ti, да есть)) я тут себе майку купила в этом отделе, клеееевая такая, темно-синяя а на груди белым кружевом отделана. За 199 руб. Правда, пришлось xs брать, меньше не было, а она мне велика немного)))) ну да ладно, за такие деньги то
K@ti, Sonechка,  да я по сути не совсем суфле делаю, это я его так обзываю 🙂
а так, по сути состав для запеканки мясной, можно варьировать т.е., но на пару
у меня это фарш мясной (индейка или говядина), кабачок, иногда плюсом картошка, иногда плюсом цветная капуста,  булка в молоке, иногда + яйцо перепелинное, т.е. по ситуации, по вариантам, потом все это блендером в мелочь совсем, т.е. в однородную массу, и в МВ на пару
готовлю да с вечера, на два дня, т.к. делаю сразу формочку одну, ну и мне еще остается 🙂
завтрак у Темки: творог, пюре фруктовое, суфле/запеканка или омлет, иногда + сыр с хлебом, по разному съедает
сыр правда у меня Темка ест козий, при этом творожный сыр, другой есть не стал, а обычные сыры я только только давать начала по чуть чуть, до этого сыпало, только олтермани был безлактозный, но приелся похоже, не ест больше. а вот этот козий творожный полюбил 🙂
мне не жалко, главное ест сыр, кальций получает 🙂
Бриллиант
Девульки, у нас мальчик!!!))) вырываемся из бабьего царства))))

Анна, с сыночком тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!! И всех ВАС))))  Это здорово и папе радость-то какая)))) :рай: