Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 30 из 37
и на тему печени, я у врача нашего спрашивала, она сказала, что лучше с субпродуктами не торопиться, лучше язык
я раз в неделю даю, покупаю его раз в месяц, варю, делю, перемалываю (жевать не хочет, а пюре с удовольствием ест из языка) и замораживаю в банках

НО у меня то Темка один, мне пока не напряжно
было бы двое детей, не знаю, могла бы ли я вот так все делать 🙂
Девочки я суфле делаю именно и самой нравится. И из печени тоже. Отваривпю мяско какое хотите. Вместе с лучком кабачком или друшими овощами. Затем отделяю белок у яйца и взбиваю в пену. Перемалываю блендером с бульоном чуток мясо с овощами и вмешиваю туда белок и по формочкам и на пару. Вкуснятина.
мы сейчас неочень кушаем - у малька зубные дела идут прлным ходом.

на утро каша.
стала покупать Царь с фруктами: облоко, абрикос, изюм. плюс полбанана или теть разминаю когда есть. если просто овсяная каша, то с бананом обчень стал любить. от фр.банок ФН ушли слава Богу)))

на обед суп. куринный с лапшой любит. борщ любил-любил да разлюбил((  больше никакие не хочет. поэтому омлет иногда вместо супа. или супа чуток + творог с бананом

ужин. на пару делаю крыло или ножку или грудку. с картошкой или макарошками. или че найду))))
Юлён@,Букля_12, деткам выздоровления!!!
у меня дети печень как то не очень - Влад может поесть, младшие плюются... Суфле никому не делаю - лень мне, если честно (мать кукушка))) Каши разводные овсяные тоже покупаю иногда, лежит на всякий случай, если готовить с утра ну прям совсем лень)) Больше всего любят манную кашу)) ДАю, но не часто, рисовую едим, геркулес..
Язык тоже никто из детей не ест (а я его обожаю просто!!!).
VAV85, у меня Темка суфле не стал есть с такой методикой, а в этом варианте ест
кроме того, я ведь даю по сути каждый день, имхо, перебор яйца будет 🙂
Docch, ну у меня Темка его порезанным есть не стал, а вот перемолотым на удивление лопает с удовольствием
но да, это время на готовку уйдет
inka, не, мы пюре никакие не едим, бесполезно это.. он мясо ест только кусками, с тех пор, как первые зубы вылезли.. У него есть свои предпочтения в еде - да и ради бога, ну не ест суфле и язык - другое много чего ест, я махнула рукой.. Если я каждому из своей семьи буду готовить отдельно, что по вкусу и любит - это я с утра до вечера буду у плиты и у грязной посуды стоять... Нет уж, нафиг, все едят то, что мама сегодня приготовила))))
Docch, да это понятно, просто язык или печень полезны очень, я исходя из этого 🙂
ну и плюс, можно же сделать аля фарш из языка и котлеты, конечно если озаботиться вопросом, как бы уговорить съесть
и да, когда один ребенок, можно и поизвращаться в готовке 🙂
Docch,нам тоже все жевать и жевпть.))) мясо ножку дашь куриную Темик слопает))
inka,а я не делаю суфле каждый день))) раз в неделю. Вот написала девочкам, может понравится )))
Каши мы обычные едим. А на всякий случай есть овсянка минутка))) а разводные каши плюется
И я не заморачиваюсь сейчас, что приготовила то все и едят))) просто и нам я жирного не готовлю и сильно жареное. Завтраки у всех одинаковые, разнообразные. Что то все завтракать полюбили. Да и в одно время. ))) могу сыну иногда по настроению приготовить. А то со стройкой я ничего не успеваю.
Девочкиии была на стройке сегодня. Все идет к завершению. Уже клеят обои. К субботе обещают закончить потолок и обои. Уффф сколько нервов надо с этим ремонтом.
VAV85, круто, Аня! Молодец, будете скоро наслаждаться результатом)
VAV85, зато все будет так, как вам нужно))) немножко осталось
inka, да конечно, это понятно. Но вкус просто этот детям не нравится - ни печень, ни язык)))
Я думаю, если переводить ребенка на общий стол, то готовит то, что обычно в семье едят. Так мы язык не едим, печень ем только я, поэтому я готовлю, то что и мы едим и ребенок будет. Кашу утром нам муж на двоих сразу варит, оказывается каша на завтрак это вкусно))) Из жареного, я только оладьи и блины даю, а так у меня все тушеное, либо запеченое.

VAV85
Девочкиии была на стройке сегодня. Все идет к завершению. Уже клеят обои. К субботе обещают закончить потолок и обои. Уффф сколько нервов надо с этим ремонтом.
нервов! А денег сколько :shock:
у меня на общий не очень получается пока и вряд ли получится
т.к. муж фанат острого, жаренного 🙂
так то я ем то же, что и Темка 🙂
но вот допустим кашу с мясом Темка не понимает и не ест, вообще
а мне и мужу нравится каша с мясом в МВ 🙂
ЖенEva,Docch,Sonechка,спасибо девочки! А денег оххх лучше не знать сколько.
Docch
Если я каждому из своей семьи буду готовить отдельно, что по вкусу и любит - это я с утра до вечера буду у плиты и у грязной посуды стоять... Нет уж, нафиг, все едят то, что мама сегодня приготовила))))

я сегодня в обед наварила борща и сказала всем, что сегодян у нас БОРЩ!!!)))  муж в обед отлылнил, потом вечером, все же, поел и даже сказал "вкусно"😉))) а вот мясо вчера запекала в фольгк в мульте (свинина с чесноком), так добавку взял)))))   не любит супы((  но я тоже говорю "что мама приготовила, то и кушаем. а кому не нравится сам готовит себе"😉)))  
но, конено, обычно я учитываю вкусы всех, но если учитывать всегда, то мы будем есть одно и тоже целыми днями)))
я наутро каши стану есть только в случае необходимости по здоровью)))) ну или терпеть буду до обеда без завтрака, а там уж и не кашу можно  :смеется:

а так мы кушаем бутеры с маслом\сыром каждый день. муж только кофе.
дочь когда в садик пошла, то завтрак у нее там был - каши. а если болела и дома сидела, то вначале варила еще каши ей, а потом стала тоже бутеры давать - как всем. перед садиком никогда мы не завтракали ничем. ни печеньем, ни йогуртами. приходила и кушала там.  малька тоже на бутеры переведу однажды
K@ti
Sonechка
K@ti
Docch
Блин, зашла в очередь в садики - были 2461, стали 2474... Кошмар(((

Мы очень сильно назад скатились((((
Ведь детей беженцев не столько же много у нас? Почему так сильно назад скатываемся?
Предполагаю, что своих или по блату ставят в очередь. Сейчас ведь никто проверять особо не будет.
мы как были так и остались

А мы были недели 2 назад 160 какие-то, вчера 210.
Льготников очень много, было 20 с чем-то, а вчера уже 87.

а я успокоилась и смотреть не буду очередь. все равно год целый еще впереди)))
а у нас у детей утром бутеры хлеб с маслом сыром режу доче маленькими квадратиками на пару укусов, а уж потом через 1-1,5ч каша с фруктами или ягодами, а на остальной день принцип для всех - что приготовила, то и ешьте. Те блюда, что муж любит острыми готовлю до полуготовности, ну например острый суп - отливаю детям в отдельную кастрюльку уже готовое но без острого, а в общей потом заправляю остро. 

Нани,спасибо))

VAV85,ремонт в стадии завершения это классно)) поздравляю
inka
у меня на общий не очень получается пока и вряд ли получится
т.к. муж фанат острого, жаренного 🙂
так то я ем то же, что и Темка 🙂
но вот допустим кашу с мясом Темка не понимает и не ест, вообще
а мне и мужу нравится каша с мясом в МВ 🙂

У меня муж тоже любит всё жареное, острое. Он картошку может каждый день есть, гречку/рис/макароны не любит. Рис ест только в плове.
Из супов ест харчо, куриный с вермишелькой и гороховый. Многое что не ест.
По-этому готовлю очень много блюд разных. Себе варю суп борщ/солянку на 2-4 дня, вот ем в обед. На ужин делаю гуляш и 2 гарнира, один себе, другой мужу, т.к. картошку не люблю. Сыну каждый день готовлю отдельно.
Когда переведу на общий стол даже не знаю, у нас общий стол не совсем общий))))
Docch, спасибо. На выхах съезжу)))

VAV85, как здорово! Вы переедите туда жить или просто на выходных там будите отдыхать?
K@ti, получается, ты себе готовишь, мужу и сыну , с ума можно сойти :shock:
Нани
я наутро каши стану есть только в случае необходимости по здоровью)))) ну или терпеть буду до обеда без завтрака, а там уж и не кашу можно  :смеется:

а так мы кушаем бутеры с маслом\сыром каждый день. муж только кофе.
дочь когда в садик пошла, то завтрак у нее там был - каши. а если болела и дома сидела, то вначале варила еще каши ей, а потом стала тоже бутеры давать - как всем. перед садиком никогда мы не завтракали ничем. ни печеньем, ни йогуртами. приходила и кушала там.  малька тоже на бутеры переведу однажды

Я тоже утром кашу не могу есть. Максимум чай с пироженкой/конфетками/кексиком.
Муж просто чай пьет, очень редко бутерброд может съесть. Наблюдаю за сыном тоже не особо аппетит есть, кашу утром давно уже не даю, творог+сметанка+фрукт.пюре, сыр с хлебом и чай. Иногда даже сыр не ест.
Sonechка
K@ti, получается, ты себе готовишь, мужу и сыну , с ума можно сойти :shock:

Да. Но мясные блюда готовлю нам с мужем на двоих. На выходные на обед готовлю суп который муж ест и я естественно это же ем))))
Обедает муж в столовой.
Пытаюсь как-то приготовить побольше и что-то что ест и муж и я.
Сыну единственное пока готовлю отдельно.
Девочки, а в каких ресторанах/кафешках есть игровые зоны для малявок до двух лет?
в папе-карло лабиринт-максима с полутора лет лазил,в кухне для малявок есть, в мит поинте на 1-м этаже,в белочке,вроде,(мне рассказывали-я сама не была)
кстати, кто уже ест супы с вами, вы бульон варите как?
я тут один раз (первый получается раз) сварила так, чтобы и нам и Темке, так я диетический бульон из курицы делала, на 4ой воде только варила
ему то когда отдельно, то овощной + отдельно сваренные фрикадельки
K@ti,на выходные. И мы будем уезжать в четверг и приезжать в понедельник часто. Отдыхать и гулять на свежом воздухе! Пока сын не в школе)))
inka
кстати, кто уже ест супы с вами, вы бульон варите как?
я тут один раз (первый получается раз) сварила так, чтобы и нам и Темке, так я диетический бульон из курицы делала, на 4ой воде только варила
ему то когда отдельно, то овощной + отдельно сваренные фрикадельки

Я на 2ой воде обычно варю супы. А на 4ой зачем? Ты где-то  такое прочитала?
вредная_я, ну вообще диетический по правильному именно 4я 🙂 но это когда спец стол идет
3-4 я вода должна быть
но это тяжко 🙂
inka,я на втором бульоне варю давно. Но не из жирного мяса тоже. Очень любим на говядине.
А вообще мы завтракать любим все, но кашу на завтрак редко)))) готовлю многое на завтрак. И оладушки и сырники и гренки и омлеты разные и запеканку делаю, бутерброды горячие. Много чего придумываю с утра.
inka,а вы совсем на диете? Может тогда овощной суп а туда мясо добавлять? Без бульона? Я так часто сыну варю супики.
Бриллиант
Девульки, у нас мальчик!!!))) вырываемся из бабьего царства))))

поздравляю Анечка!!!!!!!!!!!!это клевасупергуд!!!я радааа!!!
inka
вредная_я, ну вообще диетический по правильному именно 4я 🙂 но это когда спец стол идет
3-4 я вода должна быть
но это тяжко 🙂

Ого, я даже не знала такого... Всегда варила на 2ой, либо куриный, либо из индейки.
VAV85, да нет не на диете, я просто перестраховываюсь 🙂
т.к. читала и не один раз, что до 2х лет мясные буольны не рекомендуют
я варю овощной, потом за 5-10 мин до конца добавляю фрикадельки мясные уже сваренные
т.е. вкус мяса в буольоне есть 🙂
но вот начну потихоньку на общие супы, просто интересно было, кто на какой воде или прям сразу варит как обычно  🙂

Natalis, в работе вся? не слышно не видно 🙂
inka,и в работе и в депрессии...не могу решить вопрос с садом/домом...то документов нет то ценник конский...а сад или домик хочется...сил нет.каждый день смотрю обьявы..часто ездим смотрим...
хочу уже виктории насадить да шашлык в своем саду пожарить...вот и мучаюсь...вас читаю а писать настроения нет
еще машину почти 5 недель делали...уже после ругачки со своими забрала полуразобранную и отогнала на покраску...покрасили хорошо а накладки не встают...и недоделок еще куча...снимали дверь повредили направляющие...теперь надо опять разбирать а я уже эмоционально опустошена борьбой с ветрянными мельницами...
inka, если фрикадельки я не сливаю бульон, если мясо/курица то на втором и то только потому, что мне накипь снимать лень :ой засмущали: