Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 32 из 37
Docch
Анютка_vik,))) успокоила

велкам 😉
Ketsy
Девочки, спасибо большое за поздравления Глебке! Я ему все передала) И спасибо что не забываете)

Ой, блин, замоталась. Поздравляем вас с двухлетием! Счастья, улыбок, здоровья и смеха! Успела до 12)))
Букля_12, спасибо!
Sonechка, Natalis, Юлён@, спасибо за ваши ответы!
snouk, Света, выяснили, что было с глазиком?
Sonechка, похоже аллергическая реакция на укус... Мошка наверно. Начали капать капельки, мне кажется сегодня получше уже... Но вчера я конечно перепугалась с утра
inka, а какой ты козий сыр покупаешь?
snouk, если укус, очень хорошо помогает петрушка, ее надо помять и прекладывать
Sonechка, спасибо!!! Пойду сделаю!
Evaganina, Максик такой няшка!!!!! Видимо он увидел как мы с тобой обнимаемся и решил что его я тоже обязательно должна поцеловать )))
Evaganina, французский Chavroux (сыр свежий из козьего молока Шавру), пирамидки такие
есть в Метро (193 р за 150гр) и в молнии (239 р за 150гр)
по составу ничего лишнего там нет и не сильно соленый. у меня на месяц примерно 3-4 банки уходит, по разному ест, то хорошо, то не хочет
ой, я сегодня немогунька... голова болит...
Букля_12, да погода вообще просто...
перепады дурные, лето не лето
эх эх эх
Видимо, на меня тоже действует. Все бесит
Началось с того, что в дверях уже ( торопились в пк анализ сдать) обнаружила что Гриша куда то ключи утащил ( по быстрому не нашла, взяла запасной, но только от внутренней двери, так и ушла, первая дверь открыта осталась. Когда вернулись все перерыла, нашла! Но осадок остался )
Погода кошмар, конечно(( нам еще в больницу топать, ужас
Июль! Самый жаркий месяц лета! Заметили?
Sonechка,  :2funny:
Я уже забыла , что еще лето ))
Грустно, хотела пока в декрете погреться , покупаться...
snouk, пусть у Коли все быстрей пройдет! Света, ты вчера Макса похоже покорила ))) он никогда к незнакомым  не идет, а тут.... побежал за тобой целоваться😉) первый раз такое вижу ))
видимо да, решил что раз мама обнимается и ему надо ))
inka, спасибо! у нас пока на коровий белок реакция. Поэтому пили только молочный напиток на козьем молоке. надо попробовать сыр дать.

Я варю индейку на 3-м бульоне ))) до сих пор. Потом просто мясо крошу в овощной суп
а мы вчерась пентаксим постави в ЦП. все-таки сервис там отличный. сюси-пуси, внимание, осмотр подробный, результы анализов разъянили по полной. игрух надавали играться. потом повторный осмотр ножки. сегодня перезвонили, интересовались. муж вчера все Фамилию вспоминал и их сервис😉))
про пневмококовую спросила. говорит уже включена в график новый. есть пневно 23 за 1500, есть превинар 13 за 2500. врач говори без разницы какую ставить. а вот инормация из инета:

Всем детям старше 2-х лет из групп риска рекомендовано пройти вакцинацию от пневмококковой инфекции 23-валентной полисахаридной вакциной, которая позволяет предотвратить тяжёлые пневмококковые пневмонии, сепсис и гнойные менингиты. Эта вакцина высокоэффективна и давно включена в календари профилактических прививок многих стран (страны Северной и Южной Америки, все страны Европейского Союза, страны Восточной и Центральной Европы). Детям с 2-х месяцев и до 5 лет рекомендуется вакцина пневмококковая полисахаридная конъюгированная адсорбированная 13-и валентная. Она применяется в США, странах Европы, Израиле.

не поняла тогда в чем разница в возрастах :не знаю: 
вот нашла еще
вроде осуждали мы уже. но я тогда не вникла😉))

1. Превенар можно ставить начиная с двух месяцев, а Пневмо-23 только после двух лет, а ведь именно до двух лет дети наиболее подвержены болезням, которые вызывает пневмококковая инфекция
2. После Превенар вырабатывается пожизненный иммунитет, формируются так называемые клетки памяти, а Пневмо-23 нужно каждые несколько лет делать ревакцинацию.

получается, что если после 2 лет, то лучше превинар однократно пожизненно
и получается я и дочке могу поставить?
Нани,я кстати спрашивала у педиатра]а, что пневмо включили в список, она сказала, что у них пока такой инфы нет. Но я зимой еще спрашивала.
Нани, мне врач наша говорила, что до 2х лет ставить превенар, после - пневмо 23
до 2х лет мы явно не поставим, в 2 года пойдем на прием, уточню и разницу, про которую ты говоришь 🙂
а так, в понедельник манту пойдем ставить, да корь паортит краснуху после манту, естественно

Нани,  и какой по счету пентаксим ставили?
А мы сейчас из поликлиники. Чтобы взять справку в санаторий просидели 3 часа!!!!!! В очереди. Я так зла, просто кошмар. И самое обидное - нас не смотрели, спросили, какая справка, выписали и мы пошли(((
Mindal и ее славную доченьку Полиночку с 2 годиками!!!!
:рай: :рай: :рай: :рай:

Глазки солнышком сияют,
Ручейком звенят слова,
Всех улыбкою встречает –
Ведь сегодня крошке два!
Пусть всегда смеётся звонко,
Наполняя счастьем дом,
Самым радостным ребёнком
Остаётся день за днём!

inka

Глазки солнышком сияют,
Ручейком звенят слова,
Всех улыбкою встречает –
Ведь сегодня крошке два!
Наполняя счастьем дом,
Самым радостным ребёнком
Остаётся день за днём!

Присоединяюсь!
inka
[center]Mindal и ее славную доченьку Полиночку с 2 годиками!!!!

и мы присоединяемся! Здоровья крепкого, пусть растёт красивой и счастливой
Юлён@
inka

присоединяюсь ))
И мы Поздравляем))) я тут их видела недавно, кстати)) Поля - такая красотка)))
Полиночку поздравляем с 2мя годиками. Здоровья крепкого!!!
И мы спешим поздравить! Растите большими и здоровыми!
Юлён@
inka

Поздравляю!  :пятачок с шариком:
inka, ага, уточни, расскажешь потом😉)

пентаксим у нас третий. он же последний )) ревакцинация какая-то что ли😉))))))
вообще, я сильно путаюсь в прививках и их последовательности. что за чем и когда и сколько вакцинаций и ревакцинаций ))) доверяюсь врачу. вот вчера мне сказали, что все пока. что через месяц можно пневмоко.поставить, т.к. дальше только манту по возрасту и все пока надолго
Sonechка
Нани,я кстати спрашивала у педиатра]а, что пневмо включили в список, она сказала, что у них пока такой инфы нет. Но я зимой еще спрашивала.

есть есть. смотрела сегодгя график измененный приказом от марта 2014
inka

Глазки солнышком сияют,
Ручейком звенят слова,
Всех улыбкою встречает –
Ведь сегодня крошке два!
Наполняя счастьем дом,
Самым радостным ребёнком
Остаётся день за днём!

УРААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!))))))))))))))))
Съездила сегодня в горки, народу полно. Боюсь представить, что там в выходные творится.
Очень много мамочек с колясками, идешь среди шмоток....упс коляска стоит)))
Купила себе платье за 199 руб  :ура: довольная, обуви правда подходящей под это платье нет, но еще есть время.
Понравилось в НАШем, так просторно, весь товар стоит красиво, на кассах очередей нет  :smitten:
Нани, так АКДС же вроде как есть 4я ревакцинация, через 9-12 месяцев после последней 3ей

K@ti, ты видимо не вечером там была 🙂 вечером всегда очереди на кассах, т.к. в 20  - 21 закрывать их начинают, а народу полно, тем более что многие магазины до 22-00, а сам наш до 23-00
главное в пятницу вечером летом не попадать туда 🙂
на тему зимы и одежды
вон закупка открылась
Керри, Рейма, Джонатан, Ласси из наличия - август/14
но что за цены не знаю, только увидела
inka, как раз вечером была  :смеется:
Посмотрела время на чеке 20:24.
Так-то в нашем народ ходил, но много касс пустых было, я спокойно подошла к скучающему кассиру.