inka, такс...открыла карту😉)) значит, получается так: первая АКДС поставлена в пол-ке. остальные две (пентаксим уже😉 в ЦП. т.о. третья от 19.07.13 и вот сейчас последняя пентаксим 30.07.14. Значит все верно - четыре😉)))
я ж говорю - не понимаю я😉))))
31 июля 2014, 18:08
K@ti, с платюшком!)))
31 июля 2014, 18:11
Еще меня огорчил H&M Ничего интересного, всё какое-то грустное....серое, черное и белое((((
Мне интересно стало, зачем стоит охранник у шлагбаума на выезде с парковки? Что он видит через стекло? Ездила на машине мужа, не специально, но показала документы от своей машины, кивнул, проехала. На светофоре только заметила, что показала. Так любую машину можно угнать. Только насоздавали вереницу машин.
31 июля 2014, 18:13
Нани inka, такс...открыла карту))) значит, получается так: первая АКДС поставлена в пол-ке. остальные две (пентаксим уже) в ЦП. т.о. третья от 19.07.13 и вот сейчас последняя пентаксим 30.07.14. Значит все верно - четыре))))
я ж говорю - не понимаю я)))))
Почему первую ставили АКДСку, а остальные пентаксим? Реакция была?
31 июля 2014, 18:13
Нани K@ti, с платюшком!)))
Спасибо)))
31 июля 2014, 18:18
K@ti, да для проформы они там. вечно кивают устало😉)) K@ti, первую ставили в пол-ке, т.к. я еще не знала про ЦП и все делала по старой памяти😉)) а потом захотелось комфорта ну и вакцину получше😉))
31 июля 2014, 18:28
K@ti, а вот к 21-00 уже хуже с кассами, т.к. часть закрывается ну по кр. мере не один раз уже так было, что приходилось стоять, даже чаще приходится стоять , чем не стоять 🙂
31 июля 2014, 18:42
K@ti, а где купила за такую цену?
31 июля 2014, 19:05
ЮвИ
Бриллиант ЮвИ, а ты можешь нас посмотреть? Я вообще не понимаю как и че смотреть?
микрорайон у вас какой?
Центр
31 июля 2014, 19:09
Нани, спасибо)
Мы вернулись с зюраткуля..., в эко парке оч красиво, но там дожди и так холодно, приехали в Че здесь жарко, там 13 градусов и ветер, были 3 дня... Народа нет, растет малина, черн смородина, прям объелись и по дороге землянику с грибами прикупили
1 августа 2014, 03:42
девочки ехала щас в авто и новости слушала: "В ближайшее время в Челябинске будет наблюдаться острая нехватка мест в детских садах из-за большого наплыва беженцев с Украины. В настоящее время на миграционный учет встало 3000!!! чел" Вот откуда их столько и куда??? я и смотрю, мы каждый день вниз скатываемся и скатываемся!
1 августа 2014, 03:48
MamAnnya девочки ехала щас в авто и новости слушала: "В ближайшее время в Челябинске будет наблюдаться острая нехватка мест в детских садах из-за большого наплыва беженцев с Украины. В настоящее время на миграционный учет встало 3000!!! чел" Вот откуда их столько и куда??? я и смотрю, мы каждый день вниз скатываемся и скатываемся!
MamAnnya, ага, тоже слышала щас по олимпу(((
1 августа 2014, 03:53
Нани
MamAnnya девочки ехала щас в авто и новости слушала: "В ближайшее время в Челябинске будет наблюдаться острая нехватка мест в детских садах из-за большого наплыва беженцев с Украины. В настоящее время на миграционный учет встало 3000!!! чел" Вот откуда их столько и куда??? я и смотрю, мы каждый день вниз скатываемся и скатываемся!
MamAnnya, ага, тоже слышала щас по олимпу(((
вот на 74 писали, что на наша область должна принять 2550 беженцев и сейчас их 1000 с чем то, как всегда все новости надо делить на 4.
1 августа 2014, 03:54
Sonechка,я тоде читала, что у области лимит на 2550, на такое количество поступает финансирование. Откуда 3000? ....не понятнол. Давно уже новостям я верить толком перестала.
1 августа 2014, 04:03
да их больше будет, я в вк у одного чела читаю, там он пишет почти про каждые выхи что приехал состав с беженцами, и вещи они собирают. Потом мне понравилась фраза "сейчас открыт сбор на теплую одежду, желательно не старую и не СТРАРОМОДНУЮ))))"
1 августа 2014, 04:07
у нас родственники с Украины, с Донецкой области попросились жить в нашу квартиру в Крыму, тк. там их бомбят говорят, вот кто куда может туда и разъезжается
1 августа 2014, 04:53
VAV85 Sonechка,я тоде читала, что у области лимит на 2550, на такое количество поступает финансирование. Откуда 3000? ....не понятнол. Давно уже новостям я верить толком перестала.
так это официальные беженцы, я так поняла.... Есть еще те, кто самостоятельно пересекает границу. Их вроде как не считают....
1 августа 2014, 04:55
Бриллиант
ЮвИ
Бриллиант ЮвИ, а ты можешь нас посмотреть? Я вообще не понимаю как и че смотреть?
микрорайон у вас какой?
Центр
вы 70-е на очереди вместе с неподтвержденными
1 августа 2014, 04:57
Да я вчера читала на 74, мало того, что они просто приезжают и их содержат - 800 руб в день на человека!!!, так еще и говорят - денег на их содержание мало, помогайте, южно уральцы. Открыт сбор денег, присылайте смс, пойдут на содержание беженцев.
1 августа 2014, 04:58
Там люди так возмущались! Пенсионерам копейки платят, бюджетникам - а беженцам по 24 тыс на человека в месяц.
1 августа 2014, 05:03
Docch Там люди так возмущались! Пенсионерам копейки платят, бюджетникам - а беженцам по 24 тыс на человека в месяц.
ну так-то 800 рублей в сутки -совсем нехило, притом люди добрые вещи несут баулами. Никого не осуждаю, сама по возможности помогу мамочкам, деткам. Но когда взрослые мужики без документов отказываются работать за 18 тысяч-не понимаю. Конечно, удобнее в бесплатном жилье на кроватке валяться...
1 августа 2014, 05:54
я в мае еще читала, что Урал готов принять до 8 тыс беженецев вот видимо из этих 8 3 приходятся на чел область
беженцы разные конечно у нас тут в соседнем доме есть кризисный центр для наркоманов и больных спидом, зимой закончили делать, сейчас там живет 3 или 4 семьи беженецев, из Краматорска вроде все муж разговаривал с мужиками, те не собираются обратно, некуда, да и сразу в Киев повезут на разборки, т.к. мужчины в возрасте призывном по сути, 2 недели назад искали работу, НО без доков не принимают, ждали оформления документов, возможно как статусов беженцев, вот этого точно не знаю, чтобы уже устраиваться на работу и рассуждают так, есть крыша над головой хорошо, помощи никакой не надо, так сказали, все есть, там только муж объяснял как до обл гаи добраться, машина то с украинской регистрацией, надо перерегестрировать судя по тому что вижу, когда гулять выходим, "дома" мужики у них не сидят, может уже устроились да и из женщин только пожилые с детьми остаются "дома" попрошу мужа поговорить как возможность будет еще раз, узнать новости у них.
1 августа 2014, 05:59
не дай Бог никому побывать в их ситуации! а тут люди еще подальше посылают.... там война. куда им еще? где берут, туда и едут у всех своя судьба
1 августа 2014, 06:02
Нани, согласна.. сегодня сама уже который раз передала теплые вещи. Не дай бог, и не нужны никакие мне льготные череди и 800 руб/день..
1 августа 2014, 06:15
да это все понятно девочки, конечно и жаль и прочее, но почему за счет своего населения то "выезжать"? (лично меня волнует только вопрос про садики) у нас тут людям тоже на работу надо выходить, семьи свои содержать, а места то не выделяются - вот куда им идти и как быть?! многим частные садики не по карману, на площадке с мамочками разговаривали, у всех разные ситуации. Я вещи и игрушки тоже собирала детские, но тут у знакомых несчастье произошло, умерла дочь, а у нее ребенок 1,3 г. девочка осталась, отдам все им, т.е. сейчас одна бабушка будет воспитывать, а на отца надежды нет...
1 августа 2014, 06:19
а вообще у меня муж обычно хорошие вещи отвозит в церковь
1 августа 2014, 06:21
MamAnnya, слушай, про садики у меня информация, что они в общую очередь попадают и никаких льгот. Вот я нас смотрю в очереди, мы вниз не уехали, хотя может, я что-то не так делаю...
1 августа 2014, 06:21
Дев, а я допускаю, что не все деньги эти же беженцы видят. Как в анекдоте: Один маньяк отправил отравленные деньги (купюры) в обычный детский дом. В результате отравились 7 депутатов, один мэр, 2 сотрудника налоговой и более двух тысяч сотрудников МВД и ФСБ. Ни один ребёнок, к счастью не пострадал. Но согласна с садиками. Мне надо на раб, я не представляю, как дальше вывозить нашу семью на одну зп (кототрая хренова выдается мужу).
1 августа 2014, 06:22
Мы в очереди тоже на месте топчемся.
1 августа 2014, 06:22
coffee MamAnnya, слушай, про садики у меня информация, что они в общую очередь попадают и никаких льгот. Вот я нас смотрю в очереди, мы вниз не уехали, хотя может, я что-то не так делаю...
знаешь я смотрю каждый день, и мы степенно скатываемся мы были 153, а щас 224 вроде и это всего за несколько дней
1 августа 2014, 06:24
Девочки, а я наивная, что думаю, что те, кто встали в очередь после нас, если они без льгот, то они и пойдут в садик после нас?? Я л0х, да?
1 августа 2014, 06:27
coffee Девочки, а я наивная, что думаю, что те, кто встали в очередь после нас, если они без льгот, то они и пойдут в садик после нас?? Я л0х, да?
ну мне кажется только если у них возраст будет 3 г., то их вперед, а так вроде все по списку по дате регистрации, ну не учитывая льготников
1 августа 2014, 06:28
coffee, так и есть, но только в вашей возрастной группе Если другой возраст, то могут под них больше групп сформировать, например
1 августа 2014, 06:35
coffee Девочки, а я наивная, что думаю, что те, кто встали в очередь после нас, если они без льгот, то они и пойдут в садик после нас?? Я л0х, да?
без льгот дали место, ребёнок младше моего на 1 неделю!!!! позже нас встали на очередь естественно и уже место получили. А чем они лучше нас? да это не беженцы но факт есть факт. К тому же семьи со статусом беженцы и подпадают как раз под категорию льготников "находящиеся в трудной жизненной ситуации" - соответственно садик им дадут раньше чем моему ребёнку. И ещё дети от 3х лет и старше автоматически становятся внеочередными. В старших группах тоже мест не хватает и школы резиновые уже, своим детям мест не хватает.
1 августа 2014, 06:37
Юлён@
без льгот дали место, ребёнок младше моего на 1 неделю!!!! позже нас встали на очередь естественно и уже место получили. А чем они лучше нас? да это не беженцы но факт есть факт. К тому же семьи со статусом беженцы и подпадают как раз под категорию льготников "находящиеся в трудной жизненной ситуации" - соответственно садик им дадут раньше чем моему ребёнку. И ещё дети от 3х лет и старше автоматически становятся внеочередными. В старших группах тоже мест не хватает и школы резиновые уже, своим детям мест не хватает.
да и про школы я тоже слышала, что с местами напряги
1 августа 2014, 06:43
MamAnnya да это все понятно девочки, конечно и жаль и прочее, но почему за счет своего населения то "выезжать"? (лично меня волнует только вопрос про садики) у нас тут людям тоже на работу надо выходить, семьи свои содержать, а места то не выделяются - вот куда им идти и как быть?! многим частные садики не по карману, на площадке с мамочками разговаривали, у всех разные ситуации.
MamAnnya Потом мне понравилась фраза "сейчас открыт сбор на теплую одежду, желательно не старую и не СТРАРОМОДНУЮ))))"
Анютка_vik Но согласна с садиками. Мне надо на раб, я не представляю, как дальше вывозить нашу семью на одну зп (кототрая хренова выдается мужу).
+++ вот полностью согласна с каждым высказыванием: почему за счет своего населения то "выезжать"? у всех ситуации разные и я тоже "не представляю, как дальше вывозить нашу семью на одну зп" - как ни крути, упирается в "место в садик". Может быть если мне не надо было это место или не надо было на работу в виду её отсутствия или были бы лохматые связи в руо или родственники в садике работающие - то я бы говорила по другому с сочувствием к этим по настоящему несчастным людям, которые итак натерпелись, Но собственные проблемы затмевают это сочувствие и сострадание, т.к у меня ситуация "помоги себе сам"
1 августа 2014, 06:45
ЮвИ, спасибо большое!)
Docch, не верится про 800 р, я когда шмутки отвозила, там прям кипишь... Все надо....
Девочка, которая до них все довозила, а мы ей, сказала что она с мужем в шоке что люди везут: стиралки, плазму....))))
1 августа 2014, 06:52
Юлён@, а ты не узнавала, можно ли льготу оформить? Какие критерии у тяжелого финансового положения?
1 августа 2014, 06:54
ЖенEva, в нашей ситуации развод только поможет, да фиктивный, но... т.к малообеспеченным только поддержка в виде льготной оплаты за садик, а то что в этот садик сначала получить место надо пофиг. Перевернула гору постановлений, вчиталась дотошно в каждое слово, но прямого указания на получения места в виде льгот нет
1 августа 2014, 07:00
Юлён@, жаль, хотя, тогда бы половина льготников была, если не больше.