5 августа 2014, 09:40
Natalya5уф... ну, там уже не так страшно!
уф...Пронесло!!!!!Клещевого энцефалита не обнаружено!!!!
теперь ждем результатов на Боррелиоз...
Natalya5уф... ну, там уже не так страшно!
Мамочка ЮЮCocoVanilla
Девочки, кто какие кисломолочные продукты даёт и с какого возраста? Какую марку берете?
Я творог сама делаю, иногда кефир и йогурт Тема пьем и творожок тоже их - 2 раза давала.
Кефир раньше саа делала, но последний раз от него у сыночка животик болел, теперь боюсь самодельный давать.
Natalya5ого... что это на вас напало? Мы только кариес лечили. Я дочке говорила, что доктор вылечит зубик и он больше никогда болеть не будет. Это ее успокаивало. О том, что может быть больно говорила, что надо немножечко потерпеть и будет зуб здоров. Ожидание здорового зуба взамен больного успокаивало дочку. По сей день она спокойно реагирует на поход к стоматологу.
Девочки,кто лечил старшим деткам зубки?Как уговаривали,успокаивали???Нам предстоит это испытание...пульпит..
Taya4kaи здесь не обнаружено!!! :ура: :ура: :ура:Natalya5уф... ну, там уже не так страшно!
Natalya5хорошо!!!Taya4kaи здесь не обнаружено!!! :ура: :ура: :ура:Natalya5уф... ну, там уже не так страшно!
OlgaN74OlgaN74, спасибо за подробный ответ! Да, белую церковь имела в виду. Крестная занята, вся в работе, и я уж сама решила все узнать, съездить купить крестильный набор - а только можно ли мне это делать? :не знаю: И сколько по времени в целом заняло это мероприятие?
КудряшкаСью, про творог Тему я уже тут всем плеш проела, что он не безопасен в плане кишечных расстройств. И здесь кто-то из мамочек писал, что детки заболели и педиатр нашего участка мне говорила.
Свято-Симеоновский собор - это "белая" церковь? Я там крестила обеих. Подготовку не надо. Покупаете крестик, веревочку для крестика, крестильное одеяние для ребеночка (если хотите) (это все можно купить там). В регистратуру приходите за полчаса до начала, оплачиваете, а после крестин получаете свидетельство. В стоимость крестин свидетельство не входит. Его оплачиваете отдельно. Священник начинает процедуру крещения с рассказа о том, что это и для чего, затем читают очистительную молитву над матерями, а потом и начинается само крещение. Мы крестили осенью, было так. Вообще этим всем должна заниматься крестная - и крестик покупать и крестильное одеяние и узнать все.
HozyaushkaHozyaushka, вы на Тему хорошо реагируете? Я что-то боюсь давать. У нас вообще на кисломолочку аллергия, до года нельзя было, так врач сказала, а сейчас вот решила дать попробовать, может нормально воспримет... Очень переживаю, что кальция мало доча потребляет без молочных продуктов, наверное, поэтому и зубки долго лезут. У нас всего 2 зубика, ну и плюс штуки 3 в процессе :roll:Мамочка ЮЮCocoVanilla
Девочки, кто какие кисломолочные продукты даёт и с какого возраста? Какую марку берете?
Я творог сама делаю, иногда кефир и йогурт Тема пьем и творожок тоже их - 2 раза давала.
Кефир раньше саа делала, но последний раз от него у сыночка животик болел, теперь боюсь самодельный давать.
мы еще биолакт пьем Тёма и биойогурты их тоже активно пьем!
megalapusikmegalapusik, вам с погодкой подфартило! Молодец Анюта что была примерной девочкой сегодня))
Девчули. Очень приятны ваши поздравления! !! Спасибо спасибо. Погода прям Для нас сегодня. Все прошло хорошо) Анюта вела себя хорошо) ждем субботы. ..будет продолжение. Украшение в квартире восприняла очень хорошо. Укала и тыкала пальцем))
Теперь мы взрослые))
ЭкLеr
Моя мадам сегодня встала с пола с корячек и пошла, как пьяный мужичок. Очень смешно и волнительно. Но мне этого мало...очень уж неуверенно ^-^
КудряшкаСьюOlgaN74OlgaN74, спасибо за подробный ответ! Да, белую церковь имела в виду. Крестная занята, вся в работе, и я уж сама решила все узнать, съездить купить крестильный набор - а только можно ли мне это делать? :не знаю: И сколько по времени в целом заняло это мероприятие?
КудряшкаСью, про творог Тему я уже тут всем плеш проела, что он не безопасен в плане кишечных расстройств. И здесь кто-то из мамочек писал, что детки заболели и педиатр нашего участка мне говорила.
Свято-Симеоновский собор - это "белая" церковь? Я там крестила обеих. Подготовку не надо. Покупаете крестик, веревочку для крестика, крестильное одеяние для ребеночка (если хотите) (это все можно купить там). В регистратуру приходите за полчаса до начала, оплачиваете, а после крестин получаете свидетельство. В стоимость крестин свидетельство не входит. Его оплачиваете отдельно. Священник начинает процедуру крещения с рассказа о том, что это и для чего, затем читают очистительную молитву над матерями, а потом и начинается само крещение. Мы крестили осенью, было так. Вообще этим всем должна заниматься крестная - и крестик покупать и крестильное одеяние и узнать все.
КудряшкаСьюHozyaushkaHozyaushka, вы на Тему хорошо реагируете? Я что-то боюсь давать. У нас вообще на кисломолочку аллергия, до года нельзя было, так врач сказала, а сейчас вот решила дать попробовать, может нормально воспримет... Очень переживаю, что кальция мало доча потребляет без молочных продуктов, наверное, поэтому и зубки долго лезут. У нас всего 2 зубика, ну и плюс штуки 3 в процессе :roll:Мамочка ЮЮCocoVanilla
мы еще биолакт пьем Тёма и биойогурты их тоже активно пьем!
OlgaN74
Среднестатистические детки к году должны перейти на 1 сон.
У нас со сном полная котовасия. Мы спим вообще как попало. То 1 раз до обеда, 1 раз после обеда, то 1 раз в день, но этого ей мало. То 2 часа до обеда и час-полтора после обеда, то 2 раза по полчаса. То к обеду заснет на 1,5 часа, встанет часа в 2-3 и вообще ни туда ни сюда. Вечером еще на 45 минут заснет, встанет в 18-18.30, а потом до 23.00 зажигает. Так неудобно, когда ребенок спит как попало! Одно выяснила точно - если днем мало спит, не высыпается, то и ночью будет плохо спать и на следующее утро рано встанет. А чем лучше спит днем, тем лучше будет спать ночью.
Осенинаты в вк есть? http://vk.com/helgareena - моя страница, либо давай в личке пообщаемся)
Творческие личности! У сестры годовщина свадьбы 20 лет, чтобы праздник просто в застолье не превратился, хочу не много подготовиться! Может у кого есть какие нибудь идеи или ссылки на сценарии хорошие. Может тест какой на знание супруга?
megalapusikда это я так....просто она идёт и тааааааак шатается, аж страшно.ЭкLеr
Моя мадам сегодня встала с пола с корячек и пошла, как пьяный мужичок. Очень смешно и волнительно. Но мне этого мало...очень уж неуверенно ^-^
Мало. ?это ж такие успехи...в вашем то тем более возрасте))
Taya4kaахахаааааа....мы с тобой на одной волне. У меня менее эпично....пока кушать готовила, дочь в памперсе и в ходунках умцдрилась уделать весь пол и раскатать по комнате.... Я вышла к ней и чуть дара речи не лишилась.
Ааааааа!!! С утра сняла с детей подгузы, думаю, пусть подышат. Вчера у меня машинка стиральная вечером засорилась, поэтому я пошла чистить фильтр. Почистила. Мою руки, слышу - дети кричат, захожу в комнату... Миша обкакался, оба в говне, диван в говне, пеленки (которые тоже были на диване) в говне... А у меня еще в ванной тряпки, которыми засор убирала... Короче кое-как детей в раковине отмыла... :uglystupid2:
OlgaN74OlgaN74, Ок, заеду на всякий случай, все расспрошу там, если можно- все необходимое куплю. Ох, не представляю, как доча себя поведет, наверняка плакать будет, особенно когда будут окунать в водичку
КудряшкаСью, по времени не помню сколько заняло. Что-то около часа. Еще зависит от того, сколько народа будет. После крещения детей причастили. В будни народу мало. И в основном с детками.
Опять же я глубоко не знаю по обычаям, но старшую крестили, я сама ей крестик покупала, а т.к. денег не было, то крестильный набор я не покупала. Просто распашоночка и белое не большое полотенце, которые я теперь просто храню (точно знаю, что этими вещами после крещения пользоваться нельзя). А вот с младшей ее крестная сама все покупала. На мой непросвещенный взгляд ничего страшного, если ты сама все купишь.Хотя крестная все это может купить прямо в церкви перед крещением, если она занята и не может специально ездить покупать.
ОсенинаОсенина, нам сказали - без разницы, будут оба крестных или нет. Я поняла, что главное - чтоб у девочки была крестная, а если мальчик - то крестный важнее вроде. А вам повезло, что вы одни были, наверно, быстро управились. Вы в будний день ездили?
CocoVanilla, мы спим 2 раза по 1,5 часа днем, на один раз еще не готовы перейти!
КудряшкаСью, мы тоже крестили в белой церкви, мне там нравится! Правда в этот раз удивило, сказазали что нужен только один крестный и пустят только крестного и родителей. В итоге приехали, купили крестик веревочку и ...оказалось что крестимся мы одни! Жалею что крестную с собой не взяли!(((