Дети74.ruархив форума

Re: Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №13. Годовасик!! Продолжаем Поздравлять!!

1 528 сообщений · 111 398 просмотров · стр. 10 из 39
Natalya5
уф...Пронесло!!!!!Клещевого энцефалита не обнаружено!!!!
теперь ждем результатов на Боррелиоз...
уф... ну, там уже не так страшно!
Мамочка ЮЮ
CocoVanilla
Девочки, кто какие кисломолочные продукты даёт и с какого возраста? Какую марку берете?

Я творог сама делаю, иногда кефир и йогурт Тема пьем и творожок тоже их - 2 раза давала.
Кефир раньше саа делала, но последний раз от него у сыночка животик болел, теперь боюсь самодельный давать.

мы еще биолакт пьем Тёма и биойогурты их тоже активно пьем!
Taya4ka,но все таки. Надеюсь,что все будет отлично!
Девочки,кто лечил старшим деткам зубки?Как уговаривали,успокаивали???Нам предстоит это испытание...пульпит..
Natalya5
Девочки,кто лечил старшим деткам зубки?Как уговаривали,успокаивали???Нам предстоит это испытание...пульпит..
ого... что это на вас напало? Мы только кариес лечили. Я дочке говорила, что доктор вылечит зубик и он больше никогда болеть не будет. Это ее успокаивало. О том, что может быть больно говорила, что надо немножечко потерпеть и будет зуб здоров. Ожидание здорового зуба взамен больного успокаивало дочку. По сей день она спокойно реагирует на поход к стоматологу.
Taya4ka,да вот,съездили отдохнуть называется :cry:
зуб три дня уже спать по ночам е дает,а клещ этот до кучи....
Taya4ka
Natalya5
и здесь не обнаружено!!! :ура: :ура: :ура:
Natalya5
Taya4ka
Natalya5
и здесь не обнаружено!!! :ура: :ура: :ура:
хорошо!!!
Мы еще тут есть: http://vk.com/club74899217
Девочки, а расскажите у кого детки как днём спят? Сколько раз? Сколько по времени? В каком возрасте на один сон перешли и как это происходило?

Я только начала наслаждаться дочкиным режимом и на тебе..вторые сутки одно мучение и мне и ей..
OlgaN74
КудряшкаСью, про творог Тему я уже тут всем плеш проела, что он не безопасен в плане кишечных расстройств. И здесь кто-то из мамочек писал, что детки заболели и педиатр нашего участка мне говорила.
Свято-Симеоновский собор - это "белая" церковь? Я там крестила обеих. Подготовку не надо. Покупаете крестик, веревочку для крестика, крестильное одеяние для ребеночка (если хотите) (это все можно купить там). В регистратуру приходите за полчаса до начала, оплачиваете, а после крестин получаете свидетельство. В стоимость крестин свидетельство не входит. Его оплачиваете отдельно. Священник начинает процедуру крещения с рассказа о том, что это и для чего, затем читают очистительную молитву над матерями, а потом и начинается само крещение. Мы крестили осенью, было так. Вообще этим всем должна заниматься крестная - и крестик покупать и крестильное одеяние и узнать все.
OlgaN74, спасибо за подробный ответ! Да, белую церковь имела в виду. Крестная занята, вся в работе, и я уж сама решила все узнать, съездить купить крестильный набор - а только можно ли мне это делать?  :не знаю: И сколько по времени в целом заняло это мероприятие?
Natalya5, как хорошо, что все обошлось!
CocoVanilla, мы спим 2 раза днем - до обеда и после обеда по разу, но по времени минут по 25... Я удивляюсь, встретила знакомую, у нее сынок наш ровесник, так по ее словам, он спит днем 1 раз, но 3 часа!!! Представить сложно))
Taya4ka,да,я знаю)заглядываю туда иногда))
Девчули. Очень  приятны ваши поздравления! !! Спасибо спасибо. Погода прям Для нас сегодня. Все прошло хорошо) Анюта вела себя хорошо) ждем субботы. ..будет продолжение. Украшение в квартире восприняла очень хорошо. Укала и тыкала пальцем))
Теперь мы взрослые))
Hozyaushka
Мамочка ЮЮ
CocoVanilla
Девочки, кто какие кисломолочные продукты даёт и с какого возраста? Какую марку берете?

Я творог сама делаю, иногда кефир и йогурт Тема пьем и творожок тоже их - 2 раза давала.
Кефир раньше саа делала, но последний раз от него у сыночка животик болел, теперь боюсь самодельный давать.

Hozyaushka, вы на Тему хорошо реагируете? Я что-то боюсь давать. У нас вообще на кисломолочку аллергия, до года нельзя было, так врач сказала, а сейчас вот решила дать попробовать, может нормально воспримет... Очень переживаю, что кальция мало доча потребляет без молочных продуктов, наверное, поэтому и зубки долго лезут. У нас всего 2 зубика, ну и плюс штуки 3 в процессе  :roll:
megalapusik
Девчули. Очень   приятны ваши поздравления! !! Спасибо спасибо. Погода прям Для нас сегодня. Все прошло хорошо) Анюта вела себя хорошо) ждем субботы. ..будет продолжение. Украшение в квартире восприняла очень хорошо. Укала и тыкала пальцем))
Теперь мы взрослые))
megalapusik, вам с погодкой подфартило! Молодец Анюта что была примерной девочкой сегодня))
Natalya5,хорошие новости!
Анютку с первой бесценной даткой. Здоровья, интересных открытий и новых достижений! Ура!
Моя мадам сегодня встала с пола с корячек и пошла, как пьяный мужичок. Очень смешно и волнительно. Но мне этого мало...очень уж неуверенно ^-^
CocoVanilla, мы спим 2 раза по 1,5 часа днем, на один раз еще не готовы перейти!
КудряшкаСью, мы тоже крестили в белой церкви, мне там нравится! Правда в этот раз удивило, сказазали что нужен только один крестный и пустят только крестного и родителей. В итоге приехали, купили крестик веревочку и ...оказалось что крестимся мы одни! Жалею что крестную с собой не взяли!(((
Natalya5, жуть! Вот вы натерпелись! Хорошо что все обошлось! А вы использовали какие-нибудь средства от клещей?
megalapusik, Анечку с Днем рождения! Поздравляю красавицу и умницу, пусть все болячки обойдут вас стороной, а на глазах будут только слезы радости!!!
ЭкLеr
Моя мадам сегодня встала с пола с корячек и пошла, как пьяный мужичок. Очень смешно и волнительно. Но мне этого мало...очень уж неуверенно ^-^

Мало. ?это ж такие успехи...в вашем то тем более возрасте))
Мы тоже спим 2 раза в день.по 1.5 часа-как по будильнику)) бывает конечно и 2 и 3 может проспать но тогда это раз в день (((
И тему творожок мы едим.вроде все норм.
Всех наших годовастиков Ромочку и Анечку с большим днем рождения!!!!! Здоровья, новых достижений, радости и счастья родителям!!!!
Мы тоже спим 2 раза в день по 1,5 часа примерно, на один сон пробовала ,но он устает до вечера и хныет постоянно, решила ничего не менять пока.
Наташа, ну ты и натерпелась с клещом конечно, жуть.
Наших юных "ходунков" с первыми шажочками, поменьше падений и побольше уверенности.
А мы спим еще три раза) Днем два раза по 1,5 часа примерно и вечером пол часика еще спит. Встаем рано, в 7 утра - на ночь уходит в 23
мы спали 4 месяца 1 раз, часа по 1,5 максимум, а вот недели 2 спит 2 раза, по часу.
КудряшкаСью
OlgaN74
КудряшкаСью, про творог Тему я уже тут всем плеш проела, что он не безопасен в плане кишечных расстройств. И здесь кто-то из мамочек писал, что детки заболели и педиатр нашего участка мне говорила.
Свято-Симеоновский собор - это "белая" церковь? Я там крестила обеих. Подготовку не надо. Покупаете крестик, веревочку для крестика, крестильное одеяние для ребеночка (если хотите) (это все можно купить там). В регистратуру приходите за полчаса до начала, оплачиваете, а после крестин получаете свидетельство. В стоимость крестин свидетельство не входит. Его оплачиваете отдельно. Священник начинает процедуру крещения с рассказа о том, что это и для чего, затем читают очистительную молитву над матерями, а потом и начинается само крещение. Мы крестили осенью, было так. Вообще этим всем должна заниматься крестная - и крестик покупать и крестильное одеяние и узнать все.
OlgaN74, спасибо за подробный ответ! Да, белую церковь имела в виду. Крестная занята, вся в работе, и я уж сама решила все узнать, съездить купить крестильный набор - а только можно ли мне это делать?  :не знаю: И сколько по времени в целом заняло это мероприятие?

КудряшкаСью, по времени не помню сколько заняло. Что-то около часа. Еще зависит от того, сколько народа будет. После крещения детей причастили. В будни народу мало. И  в основном с детками.
Опять же я глубоко не знаю по обычаям, но старшую крестили, я сама ей крестик покупала, а т.к. денег не было, то крестильный набор я не покупала. Просто распашоночка и белое не большое полотенце, которые я теперь просто храню (точно знаю, что этими вещами после крещения пользоваться нельзя). А вот с младшей ее крестная сама все покупала. На мой непросвещенный взгляд ничего страшного, если ты сама все купишь.Хотя крестная все это может купить прямо в церкви перед крещением, если она занята и не может специально ездить покупать.
Среднестатистические детки к году должны перейти на 1 сон.
У нас со сном полная котовасия. Мы спим вообще как попало. То 1 раз до обеда, 1 раз после обеда, то 1 раз в день, но этого ей мало. То 2 часа до обеда и час-полтора после обеда, то 2 раза по полчаса. То к обеду заснет на 1,5 часа, встанет часа в 2-3 и вообще ни туда ни сюда. Вечером еще на 45 минут заснет, встанет в 18-18.30, а потом до 23.00 зажигает. Так неудобно, когда ребенок спит как попало! Одно выяснила точно - если днем мало спит, не высыпается, то и ночью будет плохо спать и на следующее утро рано встанет. А чем лучше спит днем, тем лучше будет спать ночью.
А у меня уже 3 недели психоз - ребенок у меня переодически кашляет хорошим "душевным" влажным кашлем.Такое уже было. Врач слушала в тот раз, говорит в легких чисто. И вот что делать, ума не приложу. Мы и так уже залеченные. Но и так оставлять страшно. Врачи успокаивают - ну мало ли что бывает... А мне от этого еще беспокойнее...
КудряшкаСью
Hozyaushka
Мамочка ЮЮ
CocoVanilla

Hozyaushka, вы на Тему хорошо реагируете? Я что-то боюсь давать. У нас вообще на кисломолочку аллергия, до года нельзя было, так врач сказала, а сейчас вот решила дать попробовать, может нормально воспримет... Очень переживаю, что кальция мало доча потребляет без молочных продуктов, наверное, поэтому и зубки долго лезут. У нас всего 2 зубика, ну и плюс штуки 3 в процессе  :roll:

КудряшкаСью, вы мало кальция потребляете.... А мы вообще кроме цв. капусты 1 баночка 1 раз в сутки (и это просто супер, если 1 баночка, а то и полбаночки) и больше ничего!!! Последнюю неделю пытаюсь в эту же ложку с капустой подмешивать молочную детскую кашу. Но если учует ртом, то все выплевывает.
А вот старшая хоть и ела все в это время, включая домашний творог (сама ей варила), но зубы полезли поздно - первый в 9 мес. и лезли долго. В год тож было 2 или 3 зуба.
Спасибо девочки за переживания и поддержку!Да,волновалась я конечно с этим укусом..Но муж с холодным рассудком утвердил все время,что все будет хорошо!
Осенина,за день до этого,когда в лес за грибами ходили,то брызгались.А утром перед самой отправкой мы ходили плот на воду спускать детский.и пока его делали терялись в лесу у берега между базами как-то...Вот там видимо и сел.Ещё и потеплело,сынок шапку снял.А этот гаденыш на голову и присосался...
Ну хорошо,что все позади!
Ааааааа!!! С утра сняла с детей подгузы, думаю, пусть подышат. Вчера у меня машинка стиральная  вечером засорилась, поэтому я пошла чистить фильтр. Почистила. Мою руки, слышу - дети кричат, захожу в комнату... Миша обкакался, оба в говне, диван в говне, пеленки (которые тоже были на диване) в говне... А у меня еще в ванной тряпки, которыми засор убирала... Короче кое-как детей в раковине отмыла...  :uglystupid2:
Taya4ka, весело у вас 🙂
Девочки, спасибо всем за ответы! Как хорошо у вас детки спят у большинства!
OlgaN74
Среднестатистические детки к году должны перейти на 1 сон.
У нас со сном полная котовасия. Мы спим вообще как попало. То 1 раз до обеда, 1 раз после обеда, то 1 раз в день, но этого ей мало. То 2 часа до обеда и час-полтора после обеда, то 2 раза по полчаса. То к обеду заснет на 1,5 часа, встанет часа в 2-3 и вообще ни туда ни сюда. Вечером еще на 45 минут заснет, встанет в 18-18.30, а потом до 23.00 зажигает. Так неудобно, когда ребенок спит как попало! Одно выяснила точно - если днем мало спит, не высыпается, то и ночью будет плохо спать и на следующее утро рано встанет. А чем лучше спит днем, тем лучше будет спать ночью.

У нас один в один.. Но недели две назад наладился режим, я стала радоваться и тут три дня просто кошмар какой то. Я подумала может она на один раз вздумала перейти 🙁

Творческие личности! У сестры годовщина свадьбы 20 лет, чтобы праздник просто в застолье не превратился, хочу не много подготовиться! Может у кого есть какие нибудь идеи или ссылки на сценарии хорошие. Может тест какой на знание супруга?
Осенина
Творческие личности! У сестры годовщина свадьбы 20 лет, чтобы праздник просто в застолье не превратился, хочу не много подготовиться! Может у кого есть какие нибудь идеи или ссылки на сценарии хорошие. Может тест какой на знание супруга?
ты в вк есть? http://vk.com/helgareena - моя страница, либо давай в личке пообщаемся)
У меня есть)
megalapusik
ЭкLеr

Мало. ?это ж такие успехи...в вашем то тем более возрасте))
да это я так....просто она идёт и тааааааак шатается, аж страшно.
Taya4ka
Ааааааа!!! С утра сняла с детей подгузы, думаю, пусть подышат. Вчера у меня машинка стиральная  вечером засорилась, поэтому я пошла чистить фильтр. Почистила. Мою руки, слышу - дети кричат, захожу в комнату... Миша обкакался, оба в говне, диван в говне, пеленки (которые тоже были на диване) в говне... А у меня еще в ванной тряпки, которыми засор убирала... Короче кое-как детей в раковине отмыла...  :uglystupid2:

ахахаааааа....мы с тобой на одной волне. У меня менее эпично....пока кушать готовила, дочь в памперсе и в ходунках умцдрилась уделать весь пол и раскатать по комнате.... Я вышла к ней и чуть дара речи не лишилась.
OlgaN74
КудряшкаСью, по времени не помню сколько заняло. Что-то около часа. Еще зависит от того, сколько народа будет. После крещения детей причастили. В будни народу мало. И  в основном с детками.
Опять же я глубоко не знаю по обычаям, но старшую крестили, я сама ей крестик покупала, а т.к. денег не было, то крестильный набор я не покупала. Просто распашоночка и белое не большое полотенце, которые я теперь просто храню (точно знаю, что этими вещами после крещения пользоваться нельзя). А вот с младшей ее крестная сама все покупала. На мой непросвещенный взгляд ничего страшного, если ты сама все купишь.Хотя крестная все это может купить прямо в церкви перед крещением, если она занята и не может специально ездить покупать.
OlgaN74,  Ок, заеду на всякий случай, все расспрошу там, если можно- все необходимое куплю. Ох, не представляю, как доча себя поведет, наверняка плакать будет, особенно когда будут окунать в водичку
Осенина
CocoVanilla, мы спим 2 раза по 1,5 часа днем, на один раз еще не готовы перейти!
КудряшкаСью, мы тоже крестили в белой церкви, мне там нравится! Правда в этот раз удивило, сказазали что нужен только один крестный и пустят только крестного и родителей. В итоге приехали, купили крестик веревочку и ...оказалось что крестимся мы одни! Жалею что крестную с собой не взяли!(((
Осенина, нам сказали - без разницы, будут оба крестных или нет. Я поняла, что главное - чтоб у девочки была крестная, а если мальчик - то крестный важнее вроде. А вам повезло, что вы одни были, наверно, быстро управились. Вы в будний день ездили?