6 августа 2014, 09:32
ЭкLеr, ничего страшного, сначала, как пьяная, а потом побежит - не догонишь )))
КудряшкаСьюОсенинаОсенина, нам сказали - без разницы, будут оба крестных или нет. Я поняла, что главное - чтоб у девочки была крестная, а если мальчик - то крестный важнее вроде. А вам повезло, что вы одни были, наверно, быстро управились. Вы в будний день ездили?
CocoVanilla, мы спим 2 раза по 1,5 часа днем, на один раз еще не готовы перейти!
КудряшкаСью, мы тоже крестили в белой церкви, мне там нравится! Правда в этот раз удивило, сказазали что нужен только один крестный и пустят только крестного и родителей. В итоге приехали, купили крестик веревочку и ...оказалось что крестимся мы одни! Жалею что крестную с собой не взяли!(((
ОсенинаОсенина, я тоже слышала, что должна крестная держать ребенка, а сама еще думаю, у меня же доченька недотрога, будет реветь если не у меня на руках. Ну посмотрим, что нам скажут. А вы крестильный набор предварительно стирали или нельзя этого делать, так как он освященный?КудряшкаСьюОсенинаОсенина, нам сказали - без разницы, будут оба крестных или нет. Я поняла, что главное - чтоб у девочки была крестная, а если мальчик - то крестный важнее вроде. А вам повезло, что вы одни были, наверно, быстро управились. Вы в будний день ездили?
CocoVanilla, мы спим 2 раза по 1,5 часа днем, на один раз еще не готовы перейти!
КудряшкаСью, мы тоже крестили в белой церкви, мне там нравится! Правда в этот раз удивило, сказазали что нужен только один крестный и пустят только крестного и родителей. В итоге приехали, купили крестик веревочку и ...оказалось что крестимся мы одни! Жалею что крестную с собой не взяли!(((
Да мы в будний день были! Правильно мальчику обязательно крестный, а девочке крестная. Но меня удивило, что прям запретили еще кому-то присутствовать! У нас бабушка с дедом очень хотели. И еще почти всю церемонию я сама держала ребенка, а когда старшего крестили в церкви на чтз, говорили мать не может держать! Ощущение что они правила сами пишут!
Осенинавот и я думаю...
КудряшкаСью, мы не стирали, купили перед крещением, тоже заморочилась сначала по этому поводу!
EvaQueenEvaQueen, сколько вам было когда покрестились? как перенесли?
я стирала, но мы были малютки совсем, если следовать логике, что освещенная, то с крестиком тоже купаться нельзя.
Natalya5спасибо!!!! Именинники уже с тортом сфотографировались (на мужнин телефон)))) Подарку сестры обрадовались (она их нарисовала), только в руки им ничего не дали)))
Taya4ka, Мишу и Машу с 1 годиком!!!!!!
Крепкого здоровья малышам, новых открытий, дружный игр и общения и счастливого детства!!!!
:играем: :рай: :играем: :рай: :играем: :рай: :играем: :рай: :играем: :рай: :играем: :рай:
Сегодня праздник двух очаровашек,
Прекрасных ваших деточек-двойняшек!
Им только год, а столько уже прыти,
И столько новых впереди открытий!
Растут пускай здоровыми они,
Уверенными будут их шаги!
Желаем им мы счастья много-много,
Откроется к успеху пусть дорога!
Ну, а пока пускай играют дружно,
И будут пусть они всегда послушны!
Сегодня радость общая у всех,
В их День Рождения пусть счастья льется смех!
Natalya5присоединяюсь!!!
LakiSuhi,Дочку с 10 летием!С юбилеем!Крепкого здоровья,верных друзей,новых открытий!
Taya4kaс совсем большой именинницей и очень красивой датой...впервые из двух циферок! 🙂)))Natalya5присоединяюсь!!!
LakiSuhi,Дочку с 10 летием!С юбилеем!Крепкого здоровья,верных друзей,новых открытий!
Natalya5в нашем полку еще прибыло!!! Поздравляем от души!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :ура: :ура: :ура: :ура:
Крепкого здоровья малышам, новых открытий, дружный игр и общения и счастливого детства!!!!
:играем: :рай: :играем: :рай: :играем: :рай: :играем: :рай: :играем: :рай: :играем: :рай:
Giltoniel
Taya4ka, с годиком деток! Крепкого здоровья! Успехов во всех начинаниях! 🙂))
Мамаша ПаприкаNatalya5в нашем полку еще прибыло!!! Поздравляем от души!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :ура: :ура: :ура: :ура:
EvaQueenEvaQueen, спасибки за рекомендации, я тоже думаю, ничего страшного, поплачет, потом дома отдохнет хорошо (хотя это только так говорю, а на деле не знаю, как выдержу дочины слезы).
КудряшкаСью, 3 месяца было, перенесли хорошо. сначала спала, потом ее братик двоюродный криком разбудил (его тоже крестили, ему было год и месяц, он сильно плакал), она решила немного поворчать но крестный ее быстро успокоил.
племянницу крестили в год с небольшим тоже плакала пока не покрестили.
Вообще, лучше всего абстрогироваться от происходящего если дите плачет, и не кидаться к крестным успокаивать своего ребенка.
Все пройдет хорошо, не переживай.
Natalya5Natalya5, Про полотенце новое знаю. А насчет правил - это единственная церковь, наверное, где не настаивают на подготовке. А сначала обратилась возле дома в церковь, мне сказали приходить несколько раз с крестной на огласительную беседу вечером, потом надо обязательно причаститься, ну и нелишним бы было исповедаться. Мне кажется, поэтому так много народу в белой церкви, что без особой подготовки проводят это таинство.
КудряшкаСью,про стирку крестильного.Если покупаешь в церкви то да,наверное будет освященный.А если в обычном детском магазине,то естественно нет.Еще обязательно полотенце новое должно быть.Мы сыночку покупали сами,а рубашечку я ему шила сама. Состирнула. Дочке тоже сполосну чуть-чуть.Ничего страшного в этом не вижу. Крестить тоже будем после года(так получается). Сын в 9 мес даже не пискнул вообще.Крестили тоже в "белой" церкви. Но как оказалось совсем не по правилам.Ну да ладно. Главное вера,а не процесс.
Мамаша Паприкапоздравляем наших двойняшек с первым годиком!!!! Здоровья, счастья, радости!!!!!Natalya5в нашем полку еще прибыло!!! Поздравляем от души!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :ура: :ура: :ура: :ура:
Polinka 85
Мамочка ЮЮ, какой прелестный. А мы все никак в песочке не сидим, все в рот тянет.
EvaQueenмы песок не пробуем...вот ежели камушек нащупает, то задумчиво рука сама так ко рту тянется...но не сидим и мы в песочнице! Качельки любим, горки...ну и маму по площадке погонять...штоб не жирела, видимо 🙂)))Polinka 85
Мамочка ЮЮ, какой прелестный. А мы все никак в песочке не сидим, все в рот тянет.
и мы все в рот. во всех песочницах уже перепробовали песок.
OlgaN74
Taya4ka, от всей души вас поздравляем с двойным бооооооольшим праздником!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Здоровья вам двойного и смеха вам вдвойнЕ, умелок и поделок, всего всего вдвойне!!!!!!!!!!!!
Taya4kaПоздравляем Евочку!!!!! :играем: :рай: :играем: :рай: :играем: :рай:
LadyBoss, Евочку с годиком!!!!
Девчушке милой, маленькой,
Сегодня целый год!
С Днем рождения, сладенькая!
Пусть все вокруг цветет,
Живет, играет, веселится!
Стрелою времечко промчится,
И станешь ты красавицей такой,
Что заглядится на тебя любой.
Пока расти здоровой и прилежной,
Послушной, любящей и нежной.