Дети74.ruархив форума

Re: Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №13. Годовасик!! Продолжаем Поздравлять!!

1 528 сообщений · 111 398 просмотров · стр. 22 из 39
Всем доброго дня!  😉
Мы заболели....температура....сопли.
На массаж ходили и подцепили вирус.  :roll:
На массаж 3 дня не доходим, а после него начал на коленки пытаться встать, правда еще на живот плюхается, но на кровати как метеор ползает по-пластунски.  :смеется:
Мамочка ЮЮ,вот какие молодцы! Ну скоро поползет! Давайте курс на поправку!
У нас тоже густые сопли, не текут, а только по задней стенке горла стекают, но тоже очень мешает. Уже не знаю что делать.
Мамочка ЮЮ, ого какой прогресс после массажа! Не болейте!
хорошо смотрятся вещички! Это и есть Ижевские? Делись ссылочкой 🙂))
мы тоже болели я только начала в себя приходить у дочи были сопельки от просто водичка до зеленоватых, подкашливала, тем-ры не было или поднималась до 37,5 но не выше я периодически к врачу ходила послушают и говорили, что это зубы от этого и сопли (врач которая нас наблюдала перешла на другой участок, а на нашем врачи менялись каждую неделю) в очередной раз я пришла на прием услышали хрипы направили на рентген поставили пневмонию в запущенном виде у меня истерика началась как так в запущенном я же ходила вы же слушали ребенка сказали, что нужна госпитализация пока сидела прошла наша врач спросила чего ревешь я рассказала про свою ситуацию она послушала Лену еще раз сказала проконсультироваться у пульманолога и что он скажет так и делай только снимки не забудь взять в рентгенкабинете съездили мы к врачу поставили нам ринофарингит никакой пневмонии у нас нет просто Ре маленький откашливать не умеет от этого хрипы, но антибы назначила, еще удивлялась что сопли которые длятся уже месяц лечить только промыванием
хочу перевестись на другой участок обратно к нашему врачу подскажите можно ли так сделать и что для этого нужно?
Svetik_74,Вот ничего себе. Хотя не удивляюсь нашим лекарям (((ладно хоть есть у вас врач на примете которому вы доверяете. Уже легче. Перевестись думаю через заявление и заведущей можно.
Svetik_74,ничего себе.Слава богу,все хорошо!
На счет другого участка не уверена,но выбрать врача вы в праве.По полису ОМС. Через заявление в поликлинике,у заведующей или у главного врача.Правда как это работает на практике не знаю,но право такое у Вас есть однозначно.
Svetik_74, иди к этому врачу сначала, если она не против взять не со своего участка, заведующая не будет против! У меня так сестра ходила вообще в другую поликлинику, не по району!
Осенина,а как если по вызовам на дом?тоже на тот участок звонить?иногда же территориально дни участки от других могут оочень далеко находиться...
Natalya5, я так поняла у Svetik_74, врач в этой же поликлинике, я думаю не далеко от дома! А у сестры эта врач просто жила в их доме, а на вызов они за ней ездили. Женщина в возрасте человек хороший и врач от Бога. Она к ним после работы заходила даже когда болел ре сильно.
А вообще конечно это проблема большая, мы только по закону имеем право выбирать, а как дело коснется...
У меня старший так и вырос, родился жили у моих родилей и прикрепились в 5 поликлинику. Потом переехали, а поликлинику менять не стали. Если надо было врача вызывать, привозила к маме)))
Осенина,ну да я поняла,что врач в той же поликлинике.
К примеру в нашей поликлинике один участок захватывает улицу Коммуны дома примерно 125 и ближайшие,где собственно и находится поликлиника,а другой участок уже ориентирован на улицу Кирова в районе цирка,а еще один участок захватывает улицу 3 Интернационала. просто посмотреть по карте 2 ГИСа,то участки в разных сторонах друг от друга находятся.вот и вопрос как быть с вызовом на дом?Из-за одного ребенка преодолеть такой километраж в наше время на грани фантастики(((
Малышам болеющим скорейшего выздоровления!
Давно сюда не заглядывала, вернулись недавно с Елового, отдыхали в санатории Военном, застали кусочек лета.Детки некоторые даже купались, я не рискнула.Водичка была 19-20 С
по поводу врача. я живу в сосновском районе, что бы обратиться к узким специалистам нужно было ехать в Долгодеревенское. Я с педиатром договорилась в 9 поликлинике, пришла к заведующей отдала сертификат, она мне сказала, чтоб я к ним не прикреплялась, тогда я смогу вызывать врача с нашей поликлинике в поселке, и они не имеют права отказать по прописке и полису, наша вра к нам на вызовы ходит без проблем, в нашей больнице, врач об этом даже не знала и не оформляла вызов, т.е. ходила бесплатно, потом мы с ней этот вопрос прояснили и всем стало хорошо. Анализы кстати тоже могу сдать по месту прописки.
EvaQueen, я ничего не поняла... Прости, может туплю...
Natalya5, Машеньку с днем рождения!!!

Мне исполнился годочек,
Я сама давно хожу,
Пилки, ножницы, платочек –
Всё у мамы нахожу.

Я люблю смотреть в окошко,
Кисок, птичек наблюдать,
Подрасту ещё немножко
И сама пойду гулять.

А потом большая стану,
И меня отец и мать
Долго ночью ждать устанут
И опять не будут спать.

Буду мамой молодою
Тихо деточек качать
И кормить, и мыть водою,
Первый годик отмечать.
9b4fbc41d6eb7c69e72f41d698799aee.gif
Natalya5, сладкую девчулю Машеньку с 1 годиком!!!!
Сегодня праздник, ровно год,
Как доченька в семье растет!
Она красива, как цветочек,
Подарки в день рождения хочет!
Желаем, чтобы жизнь всегда
Дарила блага без труда!
Пускай растет счастливой очень
Ваша прекраснейшая доча!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Natalya5, Машулю поздравляем от души!!!!!!!!!!!!!!!
OlgaN74
EvaQueen, я ничего не поняла... Прости, может туплю...

Ой я постеснялась написать что тоже ничего не поняла))))
N@din
Дарила блага без труда!
Ваша прекраснейшая доча!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Наташенька, доченьку твою поздравляю! Пусть растет красавицей и умницей! Хорошо вам отметить эту замечательную датку!
Осенина
N@din
Дарила блага без труда!
Ваша прекраснейшая доча!

Наташенька, доченьку твою поздравляю! Пусть растет красавицей и умницей! Хорошо вам отметить эту замечательную датку!
И мы поздравляем! Растите! Не болейте!
КудряшкаСью,Осенина,OlgaN74,N@din,Taya4ka,Девочки,милые!Спасибо большое!Очень приятно! :smitten: :smitten: :smitten:
Правда празднование будет в субботу)
КудряшкаСью
Осенина
N@din
Дарила блага без труда!
Ваша прекраснейшая доча!

первый настоящий праздник:-) ПОЗДРАВЛЯЮ!
КудряшкаСью
Осенина
N@din
Дарила блага без труда!
Ваша прекраснейшая доча!

самое главное не болейте! пусть растет счастливой на радость маме и папе!!!
У сына ночью температура поднялась 38,8. и все больше ничего. зуб прорезался дня три назад, горло чистое, сопле нет.... врач пришла сказала ждем может что вылезет.
Natalya5, ой!!! Поздравляем! Поздравляем!!!  :ура: :ура: :ура: :ура: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
Natalya5,поздравляем Машеньку с годиком!!! Ее родных тоже 🙂 с Первым Днем Рождения, малышка! Расти здоровой, умной, красивой и веселой!  🙂 хорошо отметить в субботу 😉
МурАлЯ (мама Алёны), не болеть сыночку!
Natalya5, папа ваш москитки ставит на окна и балконы?
Natalya5, и мы поздравляем маленькую красавицу! Желаем много здоровья и побольше новых открытий! Радовать родных и близких своей улыбкой!  :пятачок с шариком:
Мы сегодня прошли таки комиссию годовалую. Невролог нам сказала, что не ходим мы потому, что в ходунки я ребенка ставила. Есть у нас ребятишки, кто бегает уже и ходунки тоже пробовал?
Обувь сказала ортопедическую купить.
Мамаша Паприка, мы и в прыгунках прыгали и в ходунках бегали! Пошел ровно в год! Ортопед сказал что все отлично, ножку на полную стопу ставит! Я не думаю что ты его весь день в ходунках же держишь! Я бы не стала на них грешить! А обувь чем поможет? Что ортопед говорит? Может просто ре не готов еще! У нас резко пошел, встал и пошел в один день прям!
Мамаша Паприка
Мы сегодня прошли таки комиссию годовалую. Невролог нам сказала, что не ходим мы потому, что в ходунки я ребенка ставила. Есть у нас ребятишки, кто бегает уже и ходунки тоже пробовал?
Обувь сказала ортопедическую купить.
некоторые дети в год и три начинают ходить. Вы ползаете? Если да, то все нормально, время еще есть. С опорой ходите, за ручки? Если да, то все нормально. Ходунки, по мне, только стимулируют ребенка к самостоятельному хождению. Так было с дочкой подруги, племянником и моей старшей. Младших редко ставлю в ходунки, они ползают хорошо.
Мамочка ЮЮ,Giltoniel,Мамаша Паприка,МурАлЯ (мама Алёны),DZV,спасибо,девочки!!! :рай:
Giltoniel,ага,ставит)Позвони ему,он сориентирует по стоимости по времени.
МурАлЯ (мама Алёны),выздоравливайте!
Мамаша Паприка,Маня тоже резко пошла,прям на след день после похода к неврологу.Причет у опоры ходила исключительно на цыпочках.А ходит на полную стопу.У знакомой сын тоже в 1 год и 2 только пошел,зато сейчас не остановишь.Не ходит,а бегает.
Natalya5, Поздравляем Машеньку с годиком!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Из прекрасного младенца
Превратилась ты в принцессу!
Уже ножками своими
Бодро топаешь в квартире.
И лепечешь, и хохочешь,
Все познать быстрее хочешь!
Развивай свои уменья,
Годик – это достиженье!
Svetik_74,спасибо! :рай:
Степа в 10 месяцев пошел, с 8 ползал.Ходунками и прыгунками не увлекались.В ходунках он просто носился как метеор и врезался в двери со стеклом,поэтому от них отказались.
Всему свое время , каждый ребенок индивидуален. Я даже массажиста в этот раз не нанимала, а с дочкой до года три курса массажа делала.В 1,3 все малыши должны пойти.В ортообуви деткам легче шагать
А кто нибудь покупал ортообувь? Я просто не понимаю, ребенку и так трудно научиться ходить, а тут еще и ботинки мешают))) Я за босолапки!)))